Пасынок ест отдельно, втихушку
Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?
Маргарита-автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
556 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
В театр на представление для 9-10 летнего ребенка?
Гость
Сообщение было удалено
Да и бассейн раз в год? А смысл? Нужны регулярные тренировки, писали бы уже аквапарк
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вы что с пальмы слезли?) Конечно! На детский спектакль! Это и взрослому может быть интересно! Ну не каждому конечно.
Гость
Сообщение было удалено
И парню в 17 лет очень интересно)))
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
В сауну с большим бассейном! При чём тут тренировки? Это день рождения! Просто покупаться, поплескаться, развеяться! Новые впечатления и яркие эмоции!
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну извините... под каждого подстроиться невозможно!
Гость
Сообщение было удалено
Для вашего ребенка бассейн - новые впечатления? Если ей так нравится почему в секцию не запишите, да и сауна для ребенка? Вы очень креативная)))
Маргарита-автор
Мне вот интересно что тут будет, если я рожу ребёнка общего) Как думаете?)
Гость
Сообщение было удалено
Разведется, заберет у вас и будет у него 2 мачехи
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Простите кто кого заберёт?) И куда?)
Гость
Сообщение было удалено
то есть дочь у вас не от мужа? ууу как все запущено
смотрите, пнут вас пинком под зад с такими закидонами
смотрите, пнут вас пинком под зад с такими закидонами
Гость
Сообщение было удалено
Как сына себе забрал так и у вас заберет, или он вдовец?Тогда еще более для вас вариант
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
У меня дочь от первого мужа. А это мой второй муж. В случае чего, своя жилплощадь есть) В отличие от 20-летней хабалистой девки, у которой нет ничего, кроме желания кому-то выдрать волосы)))
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Заберёт себе ребёнка в 46 лет и будет один тянуть?) Или новую маму ему найдёт лет 50?)
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Опыт у него есть, 3 жены, как говорится семьи создают одни и те же
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вот что-то про опыт я не подумала) Только про возраст и финансовую сторону вопроса)
Гость
Сообщение было удалено
Это вы зря статью читала - мужик тренер в школе, первый раз женился в 50, у вашего я думаю фин.положение получше будет
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Неа, не получше) Он таксист с 9 классами, а я преподаватель-репетитор с 2 высшими образованиями.
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили таксиста и тренера, первые то хорошо на кармане имеют, теперь понятно откуда 3 жены
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну да... 1000 руб. зарабатывает за 8 часов работы на арендованной машине. Может для кого-то и хорошо.
Маргарита-автор
А три жены - потому что с первой не сложилось, от которой 2 детей у него, вторая ушла из жизни после продолжительной болезни ( пусть земля ей будет пухом), потом третья в моём лице.
Гостья
Сообщение было удалено
Во всем, что ты понаписала сквозит ненавестью и желанием настроить мужа против его же сына. Твое беспокойство и "чувство справедливости" - чушь и ложь. В такой атмосфере не удивляюсь почему твоему пасынку хочется поесть бабушкиных гостинцев без твоего присмотра и твоей родной дочурки, которой не досталось ничего от свекрови.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Авториха, ну что ты жадная такая. Пожалела бы пацана, а нет, лезешь со своими порядками. Дура ты кароче конченная, парня жаль.
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Это ваше право так думать. Никто никому и ничего не может запретить.А также заставить не может. Я ведь не могу пасынка заставить меня как-то поздравить с днём рождения, кроме 3 слов В контакте. Так же никто другой не может меня заставить что-либо делать для него в его день рождения.
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Во-первых, на ТЫ мы ещё не переходили, а во-вторых, попахивает ПТУ) Орфографические ошибки грубейшие)
Маргарита-автор
Интересно а по какому поводу я должна его "пожалеть"? Он что больной, косой, кривой, ходит в обносках, голодает?
ой
Паренек поди на мамку родную обижен, что отцу спихнула и рожает дальше, а на вас проецирует свое недовольство. Оттуда все "не знаю".
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Мой ребёнок тогда тоже должен быть сильно обижен, что его папа меня в съёмной квартире оставил без копейки денег и сам подал на развод? Её тоже надо кому-то пожалеть? Кому интересно?
Маргарита-автор
Может и обижен он на родную мамку, что оставила его в возрасте 6 лет с отцом и чужой тётей в другом городе в квартире этой тёти. А я при чём? Мне ещё и эти проблемы разгребать?
ой
Сообщение было удалено
Да я не к тому написала, что вы его жалеть должны, а совсем наоборот, что не сделаете все равно будете плохая, у него возможно какие то психологические проблемы на почве отношений со своей маман.
Маргарита-автор
А вот это возможно в самую точку. Возможно теперь будет неприязнь ко всем представительницам женского пола. Не исключаю такой вариант. Что касается праздников, видимо с утра 8 марта надо валить отсюда. Всё равно ничего не будет. Муж тоже не привык расшибаться в праздники. Оно же всё идёт из семьи. Какой отец- такой и сын. Очень часто именно так бывает.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, успокойтесь Вы уже. Все идет из семьи, вот это верно. И когда Вы выходили замуж за таксиста - Вы, как человек с 2 высшими образованиями, не надеялись же обрести в его лице партнера с манерами доктора наук??? У меня второй муж тоже не особо был приучен к нежностям и с праздниками у них тоже была беда..:) Ну я приучила, в результате, теперь даже сам первый целоваться лезет, как приходит или когда уходит. Так на это 10 лет ушло:) Ну, и конечно, я бы ни за что не вышла замуж за отца с подростком-сыном на руках. Если Вы к тому же еще и педагог - стало быть, и профессионал неважный, раз не сумели за 3 года найти подход и установить доверительные отношения с парнем. Уж это-то у Вас должно было быть профессиональное... я тоже педагог. Так вот, я бы если и надумала такого мужа заиметь - открыто бы в первую очередь поговорила с сыном. 15 лет - это вполне взрослый человек, а если рос без мамы - то ДАВНО взрослый.
Маргарита-автор
Нет, ошиблась я. 11 классов у него. Но это сути дела не меняет. Если человек после школы больше нигде не учился. Видимо у них так принято в деревне. 23 февраля - женщина накрывает стол, 8 марта - женщина накрывает стол, чей-либо день рождения - опять женщина накрывает стол. А у меня другое видение. Поэтому в этот раз видимо 8 марта без меня, день рождения его сына без меня. Но вряд ли кто-то из них сильно расстроится) Ну и ладно) Свои планы буду воплощать в жизнь!
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь его день рождения. Тебе говорят-у бабушки с дедушкой есть внук-и это не твоя дочь, они хотят иногда приносить гостинцы своему внуку. Ты со своей дочерью здесь - не пришей кобыле хвост. Но ты же не можешь пацана впокое оставить-гадливая душонка не позволяет. А если его спросить-он наверняка скажет "мачеха считает, что мои подарки-это общие, а ее дочери-только ее".
А вообще, что тут обсуждать-типичная ***, которая гноит ребенка мужа от другой жены. Не ты первая как говорится, не ты последняя.
А вообще, что тут обсуждать-типичная ***, которая гноит ребенка мужа от другой жены. Не ты первая как говорится, не ты последняя.
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Повторяю ещё раз. Мы на ТЫ пока не переходили! Ваше право думать как вам хочется. Сейчас у меня на повестке дня 8 марта. Вряд ли пасынок купит мне хотя бы шоколадку, а тем более тортик или бутылку вина) Муж судя по всему тоже не разбежится. Надо самой придумать как организовать этот день.
Маргарита-автор
Мой нынешний муж как типичная *** с личинкой тоже не разбежится моей дочери сделать что-то приятное в её праздник 8 марта. Это ведь чужой сперматозоид) Так что видите всё логично и нормально. Никто никому ничего не должен.
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?5 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?4 ответа
- Женщины на СЗ хейтят мужчин9 ответов
- Жмот или нет26 ответов
Маргарита-автор
Кстати, насчёт хабалистых девок. Даже если его сын приведёт девку не хабалку, а хорошо воспитанную и с интеллектом выше среднего, я всё равно уйду. Благо, есть куда. Ни с какими девочками я точно жить не буду. Тогда четвёртую жену придётся быстро найти. Но это тоже не проблема.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ждать? Прямо сейчас и проваливай.
Гость
Сообщение было удалено
В начале темы автор распиналась, что у них идеальная семья, только вот пасынок общую идиллию нарушает. А тут на тебе, все взаимно, никто никому ничего не должен. Автор в край завралась. Ее бесит, что отец сына не предает и на его стороне. Молодец мужик.
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Cейчас-то зачем? Ещё не время) Всему ведь своё время))) Может он и не приведёт девку) Некоторым вообще нравятся мальчики)
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Какая ещё идеальная семья? Где вы видели идеальную семью, где у каждого свои дети и своя жилплощадь? Я ни одной такой семьи не знаю. Для моего ребёнка он вообще ничего не делает. Ни 8 марта, ни в день рождения, ни в любой другой день.
Гость
Сообщение было удалено
Для вашей дочери не делает, сына крысенышем зовет, у вас к нему пренебрежение как вы в принципе вместе то оказались?
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом автор в мужика вцепилась и уходить не желает, хотя бы для того, чтобы более лучшего мужчину найти. Значит, нравится ей чувствовать себя жертвой.
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Значит пока надо именно так. Действую по ситуации, по ходу пьесы так сказать) А для чужих детей как правило никто ничего делать не хочет. Это и понятно. Каждый хочет на своих детей работать. Тут меня вообще ничего не удивляет. И никому чужие дети по сути не нужны и не интересны.
Гость
Сообщение было удалено
ради интереса, а зачем вам так надо?
Гость
Деньги дают ЕМУ, он вправе покупать на них то, что он хочет. Раз покупает, значит, ваша еда его "не прикалывает", ответ очевиден, зачем задавать вопрос?
Жил бы с родной мамой, такого бы не было, думаю, но вы ему не родная мама, а ваша дочь - не сестра. Да, для него ВЫ не семья, а просто люди, с которыми он вынужденно живет под одной крышей. Он НЕ хочет выкладывать на стол, его деньги - его право. Отчего вы считаете себя вправе лезть в его карман и выпрашивать у него еду - загадка. Достойно и прилично будет выглядеть - отстать от парня и перестать попрошайничать. Он не должен кормить ни вас, ни вашего ребенка. Он не считает вас дорогими и близкими людьми.
Что делать - отвалить.
Жил бы с родной мамой, такого бы не было, думаю, но вы ему не родная мама, а ваша дочь - не сестра. Да, для него ВЫ не семья, а просто люди, с которыми он вынужденно живет под одной крышей. Он НЕ хочет выкладывать на стол, его деньги - его право. Отчего вы считаете себя вправе лезть в его карман и выпрашивать у него еду - загадка. Достойно и прилично будет выглядеть - отстать от парня и перестать попрошайничать. Он не должен кормить ни вас, ни вашего ребенка. Он не считает вас дорогими и близкими людьми.
Что делать - отвалить.
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Сварю похлёбку и пойду к подружке, закажем себе роллы) Нормальный вариант) Меня устраивает) Только для близких и дорогих людей я могу сделать например сельдь под шубой. Для чужих зачем расшибаться? Ради чего? Только для близких и дорогих людей я могу накрыть в день рождения стол. Для чужих - нет.
Гость
Думаю, что ему совершенно наплевать, что вы будете делать с вашим ребенком и что вы лично будете жрать или не жрать в спальне. Зачем вы пытаетесь запустить руки в чужой карман? Тем более, карман ребенка? Начните покупать все то, что он ест, чтобы этого было в достатке. На ВАШИ деньги, а потом предъявляйте претензии. На данный момент вы кормите свою дочь, ваш сожитель - своего сына, но при этом вы еще пытаетесь откусить кусок от пирога чужого ребенка. И при этом называете это достоинством. что за мода пошла в последнее время что ни попадя называть словом "достойно"?
Маргарита-автор
Смею заметить, что женщина с девочкой не съедят столько сколько взрослый мужик с 18-летним парнем. А платим-то мы пополам!!! Так что ещё неизвестно кто кого кормит и кто кого объедает! Может он меня и объедает???
Гость
тема автора прям иллюстрация пословицы - хорошее дело браком не назовут
Следующая тема
Предыдущая тема