Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?
Как сына себе забрал так и у вас заберет, или он вдовец?Тогда еще более для вас вариант
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь от первого мужа. А это мой второй муж. В случае чего, своя жилплощадь есть) В отличие от 20-летней хабалистой девки, у которой нет ничего, кроме желания кому-то выдрать волосы)))
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Заберёт себе ребёнка в 46 лет и будет один тянуть?) Или новую маму ему найдёт лет 50?)
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А почему нет? Опыт у него есть, 3 жены, как говорится семьи создают одни и те же
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Вот что-то про опыт я не подумала) Только про возраст и финансовую сторону вопроса)
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Это вы зря статью читала - мужик тренер в школе, первый раз женился в 50, у вашего я думаю фин.положение получше будет
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Неа, не получше) Он таксист с 9 классами, а я преподаватель-репетитор с 2 высшими образованиями.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Сравнили таксиста и тренера, первые то хорошо на кармане имеют, теперь понятно откуда 3 жены
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да... 1000 руб. зарабатывает за 8 часов работы на арендованной машине. Может для кого-то и хорошо.
Маргарита-автор
[3466384100]
А три жены - потому что с первой не сложилось, от которой 2 детей у него, вторая ушла из жизни после продолжительной болезни ( пусть земля ей будет пухом), потом третья в моём лице.
Гостья
[2195024921]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Во всем, что ты понаписала сквозит ненавестью и желанием настроить мужа против его же сына. Твое беспокойство и "чувство справедливости" - чушь и ложь. В такой атмосфере не удивляюсь почему твоему пасынку хочется поесть бабушкиных гостинцев без твоего присмотра и твоей родной дочурки, которой не досталось ничего от свекрови.
Авториха, ну что ты жадная такая. Пожалела бы пацана, а нет, лезешь со своими порядками. Дура ты кароче конченная, парня жаль.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гостья
Сообщение было удалено
Это ваше право так думать. Никто никому и ничего не может запретить.А также заставить не может. Я ведь не могу пасынка заставить меня как-то поздравить с днём рождения, кроме 3 слов В контакте. Так же никто другой не может меня заставить что-либо делать для него в его день рождения.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, на ТЫ мы ещё не переходили, а во-вторых, попахивает ПТУ) Орфографические ошибки грубейшие)
Маргарита-автор
[3466384100]
Интересно а по какому поводу я должна его "пожалеть"? Он что больной, косой, кривой, ходит в обносках, голодает?
Паренек поди на мамку родную обижен, что отцу спихнула и рожает дальше, а на вас проецирует свое недовольство. Оттуда все "не знаю".
Маргарита-автор
[3466384100]
ой
Сообщение было удалено
Мой ребёнок тогда тоже должен быть сильно обижен, что его папа меня в съёмной квартире оставил без копейки денег и сам подал на развод? Её тоже надо кому-то пожалеть? Кому интересно?
Маргарита-автор
[3466384100]
Может и обижен он на родную мамку, что оставила его в возрасте 6 лет с отцом и чужой тётей в другом городе в квартире этой тёти. А я при чём? Мне ещё и эти проблемы разгребать?
ой
[3024738539]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Да я не к тому написала, что вы его жалеть должны, а совсем наоборот, что не сделаете все равно будете плохая, у него возможно какие то психологические проблемы на почве отношений со своей маман.
Маргарита-автор
[3466384100]
А вот это возможно в самую точку. Возможно теперь будет неприязнь ко всем представительницам женского пола. Не исключаю такой вариант. Что касается праздников, видимо с утра 8 марта надо валить отсюда. Всё равно ничего не будет. Муж тоже не привык расшибаться в праздники. Оно же всё идёт из семьи. Какой отец- такой и сын. Очень часто именно так бывает.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Слушайте, успокойтесь Вы уже. Все идет из семьи, вот это верно. И когда Вы выходили замуж за таксиста - Вы, как человек с 2 высшими образованиями, не надеялись же обрести в его лице партнера с манерами доктора наук??? У меня второй муж тоже не особо был приучен к нежностям и с праздниками у них тоже была беда..:) Ну я приучила, в результате, теперь даже сам первый целоваться лезет, как приходит или когда уходит. Так на это 10 лет ушло:) Ну, и конечно, я бы ни за что не вышла замуж за отца с подростком-сыном на руках. Если Вы к тому же еще и педагог - стало быть, и профессионал неважный, раз не сумели за 3 года найти подход и установить доверительные отношения с парнем. Уж это-то у Вас должно было быть профессиональное... я тоже педагог. Так вот, я бы если и надумала такого мужа заиметь - открыто бы в первую очередь поговорила с сыном. 15 лет - это вполне взрослый человек, а если рос без мамы - то ДАВНО взрослый.
Маргарита-автор
[3466384100]
Нет, ошиблась я. 11 классов у него. Но это сути дела не меняет. Если человек после школы больше нигде не учился. Видимо у них так принято в деревне. 23 февраля - женщина накрывает стол, 8 марта - женщина накрывает стол, чей-либо день рождения - опять женщина накрывает стол. А у меня другое видение. Поэтому в этот раз видимо 8 марта без меня, день рождения его сына без меня. Но вряд ли кто-то из них сильно расстроится) Ну и ладно) Свои планы буду воплощать в жизнь!
Гость
[1019175969]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Причем здесь его день рождения. Тебе говорят-у бабушки с дедушкой есть внук-и это не твоя дочь, они хотят иногда приносить гостинцы своему внуку. Ты со своей дочерью здесь - не пришей кобыле хвост. Но ты же не можешь пацана впокое оставить-гадливая душонка не позволяет. А если его спросить-он наверняка скажет "мачеха считает, что мои подарки-это общие, а ее дочери-только ее". А вообще, что тут обсуждать-типичная ***, которая гноит ребенка мужа от другой жены. Не ты первая как говорится, не ты последняя.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю ещё раз. Мы на ТЫ пока не переходили! Ваше право думать как вам хочется. Сейчас у меня на повестке дня 8 марта. Вряд ли пасынок купит мне хотя бы шоколадку, а тем более тортик или бутылку вина) Муж судя по всему тоже не разбежится. Надо самой придумать как организовать этот день.
Маргарита-автор
[3466384100]
Мой нынешний муж как типичная *** с личинкой тоже не разбежится моей дочери сделать что-то приятное в её праздник 8 марта. Это ведь чужой сперматозоид) Так что видите всё логично и нормально. Никто никому ничего не должен.
Кстати, насчёт хабалистых девок. Даже если его сын приведёт девку не хабалку, а хорошо воспитанную и с интеллектом выше среднего, я всё равно уйду. Благо, есть куда. Ни с какими девочками я точно жить не буду. Тогда четвёртую жену придётся быстро найти. Но это тоже не проблема.
Гость
[2112950925]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А зачем ждать? Прямо сейчас и проваливай.
Гость
[3020765222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
В начале темы автор распиналась, что у них идеальная семья, только вот пасынок общую идиллию нарушает. А тут на тебе, все взаимно, никто никому ничего не должен. Автор в край завралась. Ее бесит, что отец сына не предает и на его стороне. Молодец мужик.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Cейчас-то зачем? Ещё не время) Всему ведь своё время))) Может он и не приведёт девку) Некоторым вообще нравятся мальчики)
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Какая ещё идеальная семья? Где вы видели идеальную семью, где у каждого свои дети и своя жилплощадь? Я ни одной такой семьи не знаю. Для моего ребёнка он вообще ничего не делает. Ни 8 марта, ни в день рождения, ни в любой другой день.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Для вашей дочери не делает, сына крысенышем зовет, у вас к нему пренебрежение как вы в принципе вместе то оказались?
Гость
[2112950925]
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом автор в мужика вцепилась и уходить не желает, хотя бы для того, чтобы более лучшего мужчину найти. Значит, нравится ей чувствовать себя жертвой.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Значит пока надо именно так. Действую по ситуации, по ходу пьесы так сказать) А для чужих детей как правило никто ничего делать не хочет. Это и понятно. Каждый хочет на своих детей работать. Тут меня вообще ничего не удивляет. И никому чужие дети по сути не нужны и не интересны.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
ради интереса, а зачем вам так надо?
Гость
[3086204222]
Деньги дают ЕМУ, он вправе покупать на них то, что он хочет. Раз покупает, значит, ваша еда его "не прикалывает", ответ очевиден, зачем задавать вопрос? Жил бы с родной мамой, такого бы не было, думаю, но вы ему не родная мама, а ваша дочь - не сестра. Да, для него ВЫ не семья, а просто люди, с которыми он вынужденно живет под одной крышей. Он НЕ хочет выкладывать на стол, его деньги - его право. Отчего вы считаете себя вправе лезть в его карман и выпрашивать у него еду - загадка. Достойно и прилично будет выглядеть - отстать от парня и перестать попрошайничать. Он не должен кормить ни вас, ни вашего ребенка. Он не считает вас дорогими и близкими людьми. Что делать - отвалить.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Сварю похлёбку и пойду к подружке, закажем себе роллы) Нормальный вариант) Меня устраивает) Только для близких и дорогих людей я могу сделать например сельдь под шубой. Для чужих зачем расшибаться? Ради чего? Только для близких и дорогих людей я могу накрыть в день рождения стол. Для чужих - нет.
Гость
[3086204222]
Думаю, что ему совершенно наплевать, что вы будете делать с вашим ребенком и что вы лично будете жрать или не жрать в спальне. Зачем вы пытаетесь запустить руки в чужой карман? Тем более, карман ребенка? Начните покупать все то, что он ест, чтобы этого было в достатке. На ВАШИ деньги, а потом предъявляйте претензии. На данный момент вы кормите свою дочь, ваш сожитель - своего сына, но при этом вы еще пытаетесь откусить кусок от пирога чужого ребенка. И при этом называете это достоинством. что за мода пошла в последнее время что ни попадя называть словом "достойно"?
Маргарита-автор
[3466384100]
Смею заметить, что женщина с девочкой не съедят столько сколько взрослый мужик с 18-летним парнем. А платим-то мы пополам!!! Так что ещё неизвестно кто кого кормит и кто кого объедает! Может он меня и объедает???
Гость
[3883527767]
тема автора прям иллюстрация пословицы - хорошее дело браком не назовут