Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?
Вроде я сказала Муж, а не сожитель. Или я что-то путаю? Сожитель - это когда трахают, живут под одной крышей, а замуж не берут. Или я опять что-то путаю?
ой
[3024738539]
Если ваш муж для вашей дочки особо не распинается, то тут уже не важно, ест парень в тихушку или нет, пусть сам ему др и организовывает.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Затем. На каждом углу я не стану объяснять что мне надо и для чего мне это надо.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
И того имеем - нищий, не уважает, не заботиться. Видно трахает хорошо. А вы четко идете к разводу
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Идите. Он вас когда-либо держал? Селедка под шубой - это расшибаться?) Видите ли, ему 18, самое последнее, что ему нужно - накрый стол на ДР от вас. Полагаю, он отлично его отметит с отцом пиццей, а потом с друзьями тем, что они сами захотят. Был бы это ваш ребенок, вкладывались бы в него, думали бы о нем, как о родном, беспокоились бы, вашу обиду на его нежелание вас угостить, была бы понятна, но вы ему чужой человек, он живет с вами только потому, что его отец привел вас к нему в дом, а вовсе не потому что ему этого хочется. И стать для него близким человеком - ВАША задача, с которой вы не справляетесь. А ваша она, по 2м причинам - ВЫ вторглись на его территорию и вам явно не 18, учитывая 9летнего ребенка. Нельзя ЗАСТАВИТЬ себя любить. Если у вашего сожителя есть хоть капля разума в голове, он ни слова не скажет своему ребенку. И запретит говорить вам.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А рассказывать о своей семье на каждом углу - нормально? Видно очень хотелось замуж, но в таком же признаться не комильфо - образ независимой пропадает
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Что такое постряпушки?
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сожителя на данный момент нет. Только муж. Пасынку любить меня не надо. Это необязательно. Сельдь под шубой пусть ему делает мама или другая родственница. У меня есть дела поважнее. Его день рождения для меня вообще дело десятое. В принципе мне всё равно. День как день. Ничего особенного. Такой же как остальные 365 дней в году.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Папе, думаю, он предложил бы) А вы ему не мама, ваша дочь - не сестра. Ну не нужны вы ему, по крайней мере на данный момент. Не хочет он с вами делиться. Имеет право, в конце концов. Возможно, подрастет, начнет жить отдельно, изменит мнение.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
А что форум - это каждый угол?))) Или кто-то тут объявился из моих знакомых?))) И решил вставить свои 5 копеек?)))
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Зачем парню в 18 лет стол? И сельдь? Ему ж не 50, отведет отец в пиццерию - или к его бабушке и дедушке - они по вашим же словам помогают, а если у парня друзья есть - так отцу проще дать денег и парень с друзьями в клубе отметит
По вашему - каждый угол, причину вы не назовете, да не звал вас больше никто, бывший муж свалил без объяснений так хоть так гордость залечили
гостья
[3962156906]
[quote="Эрика"]Эм. Деньги дают бабушка и дедушка ЕМУ. Значит, он имеет полное право покупать за них, что захочет. Тем более человеку почти 18. Пусть привыкает к самостоятельности и ответственности за покупки и прочее. Чего вы пристали к нему? [/quo++++
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь так ещё проще и лучше! Я ведь уже говорила! Не надо ничего организовывать и дарить даже ср....ые 500 руб)))
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А вы совершенно не в состоянии понять разницы между ребенком, который ест то, что ЕМУ передали ЕГО бабушки-дедушки и ВАМИ, которая собирается хомякать, зажав то, что считает вкусным от СОЖИТЕЛЯ?) Вы считаете себя в равном положении с ребенком, на территории которого вы вторглись?)
гостья
[3962156906]
Гость
Сообщение было удалено
Папе, думаю, он предложил бы) А вы ему не мама, ваша дочь - не сестра. Ну не нужны вы ему, по крайней мере на данный момент. Не хочет он с вами делиться. Имеет право, в конце концов. Возможно, подрастет, начнет жить отдельно, изменит мнение.
[/quot+++
гостья
[1079521970]
я на стороне пасынка,мало того что отец в дом привел бабу левую так ещеи сестру ему навязали,бедный папень и девушку некуда привести будет
гостья
[1079521970]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое постряпушки? [/quo😂😂
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Почему без объяснений? Он сказал. что я бедная. Как со мной жить? А он нашёл себе с квартирой и машиной. Звали замуж и другие. Например, без жилья и с автокредитом. Потом алиментщик с 3 детьми. Один ипотечник был с долгами 2,5 млн. Разные были варианты.
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вы не покупаете продукты на него. Вы покупаете на себя и свою дочь, ваш сожитель - на себя и своего сына. Вы никогда не были семьей, вы и ваш сожитель - добрые соседи, удобно существующие под одной крышей, ваша дочь и его сын - заложники ваших желаний. Но вы НЕ семья. И странно пытаться ЗАСТАВИТЬ постороннего человека, да и не постороннего тоже, любить, уважать и желать вас радовать. Его отношение - показатель того, что ВЫ недорабатываете, ВЫ не смогли стать ему своей.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Чудесно вы отзываетесь о мужчинах отношения с которыми были настолько близки, что вам даже предложение делали
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вы или тролль, или, мягко говоря, не сильно умны. Вы писали, что на еду вы скидываетесь с сожителем пополам. Вот на ЭТИ деньги, вы должны готовить нормальную, вкусную еду на всех - и на себя, и на сожителя, и на вашу дочь, и на его сына. ВАШИ ОСТАЛЬНЫЕ деньги, вы можете тратить (и тратите, раз не вкладываете в общий котел) так, как нравится ВАМ. НО, если ВЫ будете жрать вкусняшки, запершись в комнате от сожителя и вашей дочери, ВЫ будете выглядеть безумно.
Мужиков полно в разводе, но в основном все проблемные. Таковы реалии. А сожитель - это у моей золовки, которая живёт со своим 12 лет, а замуж не берут! И не возьмут!
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слепая или тупая? Я же сказала - сожитель - это у моей золовки.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Проблемные или нет, но людей с которыми вы были в отношениях вы сейчас с радость поливаете грязью, вас как человека это отлично характеризует
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же грязью? У каждого свои заморочки. Вопрос в том готова ли я их заморочки взвалить на себя, пусть даже отчасти.
Втом то и дело - вы вспоминаете о бывших сразу негатив, но разумеется вы чудесный человек
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем покупать то, что пойдет сразу в мусорку? Ну, может, кроме яблок и бананов? Сомневаюсь, что от этого он перестанет точить пирожки и кулебяки, скорее уж, его отец к нему присоединится)
Гость
[2249455117]
Я бы устроила веселую жизнь мачехе, если бы у меня не дай Б таковая была, и лезла в мое личное пространство наблюдать что я делаю в т н тихушку
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я просто реально оцениваю нынешнее положение дел. У тех, кого достаточно долго знаю. Своё положение дел я тоже знаю)
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы тратите ОБЩИЕ, а от РЕБЕНКА требуете, чтобы он тратил СВОИ. Начните покупать в дом то, что он ест на СВОИ деньги, не на ОБЩИЕ. Покажите как надо действовать в семье, не крысьте от мужа его ребенка.
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А какая разница, было бы ВАМ спокойнее или нет? В данном случае вы не имеете совершенно никакого значения.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
каким же хреновым должно быть положение чтоб идти замуж за нищего
Гость
[3086204222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну так в том-то и дело, у вас одно мнение, у сына вашего мужа - другое. И каждый имеет право оставаться при своем. Тем более, что вы покупаете из ОБЩИХ, а он - из СВОИХ. Покупайте на всех то, что он ест, но из ВАШИХ, а НЕ из общих денег, покажите ему пример отношений в семье. Вы же прячете от него свой доход. Не пропорциональное поведение.
Гость
[3086204222]
Вам давно пора понять - вы ему чужая, вы ему не нужны, не интересны, ваше мнение и ваши обиды для не него не значимы. Примите это как данность. Он вас терпит с вашим ребенком на своей территории - это уже с его стороны царский подарок.
Гость
[2918444968]
Автор, я правильно понимаю 0 Вам нужно было выйти замуж (неважно зачем - вот НУЖНО) , и Вы выбрали из всех предлагаемых зол меньшее. Затем решили "лепить из того, что имеем" свое собственное представление о "правильной семье", особо не интересуясь, насколько оно совпадает с представлениями "исходного материала". Получается не очень. Судя по Вашим постам, на счастливейшую их всех жен и матерей Вы тянете не очень. Смотрите, в Вашей ситуации варианты следующие: попрощаться с этим вариантом по принципу "второй раз не удался" и отправиться искать очередной. Либо попрощаться с версией замужней жизни как единственно "правильного" жизненного сценария. Либо посмотреть незамутненным взглядом, откинув всякие собственное представления о том, "как должно быть", на тех людей, с кем Вы пока живете под одной крышей и строите какую ни на есть семью. Понять, что они НА САМОМ ДЕЛЕ представляют из себя и каковы НА САМОМ ДЕЛЕ отношения в Вашей пока еще вполне существующей семье. КАКАЯ ОНА - это семья? То, что она не такая, как Вы себе рисовали в воображении, и так понятно. А какая она на самом-то деле??? Что вы по-настоящему даете друг другу (ведь живете же 3 года???), чего не хватает, и как сделать так, чтобы восполнить имеющиеся пробелы? Не так, чтобы ОНИ что-то начали бы делать как Вам надо, а что ВЫ можете сделать для того, чтобы что-то изменить? Ну, вот классические 3 варианта - можете начинать выбирать любой из них.
Лучший подарок ему от вас на день рождения - раствориться в голубых далях вместе с вашим ребенком и навсегда) Но вы же этого не сделаете) Поэтому, просто подарите ему денег столько, сколько не жалко, и не из общих, а из своих.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Деньги подарить??? Деньги я никому не дарю - у меня принцип такой. В сауну ведь пригласила. Не хотите как хотите. Возможно и для меня самым лучшим подарком на 8 марта было бы если бы он съехал к какой-нибудь бабе))) Но он же этого не сделает))) Так что всё нормально))) Все без подарков)))
Гость
[2086852698]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вероятно,назвал так, потому что парень живет рядом с крысой. А так, как тот еще не взрослый, поэтому крысеныш.
Маргарита-автор
[3466384100]
Думаю, мне надо срочно ребёнка родить. А потом пусть живёт здесь сколько влезет и ест что угодно и где угодно) Мне это будет уже 100 % до фонаря)
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Не поделитесь секретом - ЗАЧЕМ??? Если то, что есть, УЖЕ не устраивает.... какая-то очень странная версия улучшения ситуации, нет?
Гость
[3725762402]
Автор, на вашем месте я бы не заморачивалась. Пусть делает, что хочет и ест где и что хочет, Обращайтесь к нему нейтрально и вежливо. Только по делу. Не навязывайтесь, не давайте советы, если не просит. Разговаривайте доброжелательно, но без лишних эмоций. Спросили, что он хочет на др, вот и отлично. Купите какой-нибудь подарок. В холодильник на всякий случай закуски. Бутылку вина. Все. Остальное от вас не зависит.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Подарок? Это вы сейчас так неудачно пошутили? Закуски? Вино? Вы что тут все с ума посходили? Мы 2 года подряд 8 марта ели суп да жареные яйца! А вы мне про какие-то подарки с вином говорите! Нет, мир точно сошёл с ума) Это уже даже не смешно!!!
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не заморачиваюсь улучшит это ситуацию или не улучшит. При наличии своих маленьких детей чужих детей уже вообще замечать не будешь. До них будет столько же дела сколько до столба на улице.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А что за принцип такой - деньги не дарить??? Особенно - никому? На свадьбу тоже дарите комплект постельного белья или "сервиз - лучший подарок молодой семье"? Вы отвлекитесь уже от постсоветского детства и сами представьте: вот ВАМ взяли да и подарили деньги. Разве плохо? Как захотели - так ими и распорядились! И это не подачка "на бедность", а скорее всего, человек хотел Вам предоставить полную свободу в выборе подарка на Ваш личный вкус.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
В смысле - клин будете клином вышибать? Так Вы и старшую свою тоже рискуете не замечать при таком-то раскладе, как у Вас... Я что-то не пойму: Вы в принципе второго ребенка обязательно хотите - или чтобы Вам небо с овчинку показалось и чтобы чужих детей не замечать? От мужа своего Вы не в восторге, судя по всему - деревня, такси, зарабатывает не особо... Вы прямо вот так настроены конкретно взять и на длительный срок ухудшить жизнь себе и дочери? Я понимаю, что у Вас со средствами и так не очень-то шикарно - хотите усугубить ситуацию? И все для того, чтобы 18-летний пацан не занимал Ваше обостренное внимание? Маргарита, я бы Вам настойчиво советовала посетить семейного психолога. У Вас в голове все настолько перепутано, что Вы можете в жизни наломать немало дров - без злого умысла, а исключительно благодаря вот этой путанице.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
У мира-то с умом как раз все хорошо, потому что яйца жареные на 8 марта - это исключительно у вас, в нормальных семьях все совсем не так. Ну так вот я хочу Вам сообщить что это, собственно, ВАША проблема - что Вы за 3 года не сумели научить двух молодых мужчин, с которыми живете в одном доме, как даму с праздником поздравить. И уж вовсе верх наивности ожидать от в третий раз женатого таксиста верха романтических подвигов в адрес очередной жены 8 марта. Правда. Не обижайтесь - но если Вы хотите, чтобы в праздник мужчины вели себя иначе, надо не ждать чтобы они сами догадались, а провести с ними ликбез:)) в тактичной, но доходчивой форме, разумеется.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу сказать вам по секрету - если люди ничего не хотят делать - их не заставишь, ни уговорами, ни разговорами, ни ликбезами. Вот просто не считают нужным. Говорят же, никто никого не может заставить любить и что-то делать для другого человека.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну то есть в этих вот условиях последнее, чего Вам лично не хватает - это еще один общий с этими людьми, которые ничего не хотят и Вас лично с Вашей дочерью не любят, маленький ребенок? Вы или троллите так экзотически, или Ваше психологическое равновесие вызывает несомненную тревогу.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Моё психологическое равновесие у меня самой вызывает тревогу. А ещё больше мой возраст. Здорового ребёнка можно родить только до определённого возраста, мне 38. Ждать 10 лет большой любви нет никакой возможности. Либо ближайшее время, либо уже видимо никогда. А без ребёнка я вообще не вижу смысла находиться на этой территории. Мне здесь больше забот, хлопот и всяких заморочек, чем радостей и удовольствий.