С какой радости? Он бывшего первого ребенка называет жертвой аборта, умолял БЖ аборт сделать, а эта дура наврала, что ей нельзя, типа у нее резус отрицательный. Он всю беременность ее надеялся до последнего, что произойдет чудо, например ее собьет машина или случится выкидыш. Но вместо этого произошло огромное горе - выкидыш живее всех живых и появился на свет. Теперь вот квартиру требует. Но муж не дурак, бывшим детям что-то покупать. Пусть 3.14здюк идет работать. Может он вообще мужу не сын, а ублюдок, нагуленный от соседа. Днк бы сделать для начала
Мы с мужем и нашим ребенком, которому два года, живем в моей добрачной квартире. В ней и прописан наш ребенок. Сейчас, когда встал вопрос о приватизации и разделе, муж хочет объединить их доли с сыном и купить им однокомнатную квартиру в новостройке на двоих.
Я против, так как по факту получается, что с этой квартирой мы потом ничего сделать не сможем. Получится, что это по факту подарок для ребенка от первого брака. Считаю это несправедливо по отношению к нашему ребенку, так как одному ребенку квартира, а второму - ничего. В воспитании старшего ребенка муж принимает полноценное участие, тот ничем не обделен. Другого жилья у мужа нет, и планирует он жить у меня. Нет совсем никаких гарантий, что он сможет заработать на жилье для нашего ребенка.
По факту получается, что, если бы моего ребенка прописали туда, то потом на него бы тоже выделяли часть при приватизации. Он имел бы такие же права, как и старший. Бывшая жена просто поступила сразу хитро, прописала ребенка к мужу, а не к себе в квартиру, а я нашего общего прописала к себе. И сейчас получается, что наш ребенок не только лишается таких же прав на долю в квартире, как и старший, но и может лишиться доли своего отца.
По факту в купленной однушке будет распоряжаться его бывшая жена. Никто не даст нам сдавать ту квартиру и забирать деньги себе. Бывшая не согласится на такой вариант, а если и согласится, то в любой момент может передумать и сказать, что сын будет там жить. И что тогда? Не долю же продавать. По факту подарок одному сыну будет. Я сама в свое время столкнулась с долевой собственностью. Это жизнь на пороховой бочке, особенно если жилье единственное. Как ни крути, но получается, что это подарок бывшей жене и тому сыну.
Я сказала мужу, что пусть заберет бывшая жена просто деньгами часть сына, добавит сама и купит для него полноценную квартиру. У нее новый обеспеченный муж, смогут запросто добавить, было бы желание. Сказала, что хочу справедливости. Он живет с нами и в первую очередь должен обеспечить нас и заботиться о нас. Не мои проблемы, что он развелся. И у меня голова за чужого сына не болит, он мне никто. Это честно. Конечно, я отношения к этому жилью не имею, как и он к моему, но все равно это неправильно по отношению к нашему ребенку.
Муж не хочет прислушиваться к моим словам. Он почему-то думает, что сын там жить не будет, а просто иметь долю. Сын сейчас и правда живет у бабушки, но вот когда вырастет, наверняка захочет отдельно жить. Я сказала, что пусть алименты платит, общается, мне все равно, но живет интересами нашей семьи. Ребёнка я его не принимаю и не приму никогда. Он это знает. Да и не обязана, мне он никто. В дом он наш не вхож и не будет никогда. Это моя позиция. Сказала мужу, что, если он такой ответственный только к одному ребенку, надо было жить в первом браке.
Честно говоря, хочу его подвести к мысли, что выгоню, если так сделает. Если даже купить в новостройке, надо еще год ждать, пока построят. Я права? Как бы вы вели себя в моем случае?