Гость
Статьи
Муж хочет купить …

Муж хочет купить квартиру ребенку от первого брака

У мужа есть ребенок от первого брака, ему сейчас тринадцать лет. Он прописан вместе с мужем в муниципальной трехкомнатной квартире. Эта квартира осталась от его родителей. Родители мужа уже умерли, остались там прописаны их дети со своими детьми. Там никто не живет, но стоит вопрос приватизации и дальнейшего раздела.
Мы с мужем и нашим ребенком, которому два года, живем в моей добрачной квартире. В ней и прописан наш ребенок. Сейчас, когда встал вопрос о приватизации и разделе, муж хочет объединить их доли с сыном и купить им однокомнатную квартиру в новостройке на двоих.
Я против, так как по факту получается, что с этой квартирой мы потом ничего сделать не сможем. Получится, что это по факту подарок для ребенка от первого брака. Считаю это несправедливо по отношению к нашему ребенку, так как одному ребенку квартира, а второму - ничего. В воспитании старшего ребенка муж принимает полноценное участие, тот ничем не обделен. Другого жилья у мужа нет, и планирует он жить у меня. Нет совсем никаких гарантий, что он сможет заработать на жилье для нашего ребенка.
По факту получается, что, если бы моего ребенка прописали туда, то потом на него бы тоже выделяли часть при приватизации. Он имел бы такие же права, как и старший. Бывшая жена просто поступила сразу хитро, прописала ребенка к мужу, а не к себе в квартиру, а я нашего общего прописала к себе. И сейчас получается, что наш ребенок не только лишается таких же прав на долю в квартире, как и старший, но и может лишиться доли своего отца.
По факту в купленной однушке будет распоряжаться его бывшая жена. Никто не даст нам сдавать ту квартиру и забирать деньги себе. Бывшая не согласится на такой вариант, а если и согласится, то в любой момент может передумать и сказать, что сын будет там жить. И что тогда? Не долю же продавать. По факту подарок одному сыну будет. Я сама в свое время столкнулась с долевой собственностью. Это жизнь на пороховой бочке, особенно если жилье единственное. Как ни крути, но получается, что это подарок бывшей жене и тому сыну.
Я сказала мужу, что пусть заберет бывшая жена просто деньгами часть сына, добавит сама и купит для него полноценную квартиру. У нее новый обеспеченный муж, смогут запросто добавить, было бы желание. Сказала, что хочу справедливости. Он живет с нами и в первую очередь должен обеспечить нас и заботиться о нас. Не мои проблемы, что он развелся. И у меня голова за чужого сына не болит, он мне никто. Это честно. Конечно, я отношения к этому жилью не имею, как и он к моему, но все равно это неправильно по отношению к нашему ребенку.
Муж не хочет прислушиваться к моим словам. Он почему-то думает, что сын там жить не будет, а просто иметь долю. Сын сейчас и правда живет у бабушки, но вот когда вырастет, наверняка захочет отдельно жить. Я сказала, что пусть алименты платит, общается, мне все равно, но живет интересами нашей семьи. Ребёнка я его не принимаю и не приму никогда. Он это знает. Да и не обязана, мне он никто. В дом он наш не вхож и не будет никогда. Это моя позиция. Сказала мужу, что, если он такой ответственный только к одному ребенку, надо было жить в первом браке.
Честно говоря, хочу его подвести к мысли, что выгоню, если так сделает. Если даже купить в новостройке, надо еще год ждать, пока построят. Я права? Как бы вы вели себя в моем случае?
Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сколько мужу лет?
Вашему общему ребенку муж еще заработает на квартиру, а тот остался без отца.
Суть даже не в этом, а в том, где будет прописан мужчина в случае утраты своей собственности. Деньги автрр возьмет, а потом отправит по известному адресу. И куда ему? А так свое жилье будет хоть и пополам с сыном.
Змейка
Гость
Нет. Я просто категорически не хочу чтобы он покупал квартиру с сыном. И считаю это не справедливо по отношению к нашему ребенку. Учитывая Все факты.
А твое мнение хоть кого то интересует?Взрослый мужик,пускай делает что хочет,что ты клюв свой суешь куда не надо?Выпни его,да и все,он себе всегда бабу найдет,мужики нигде не пропадут,а ты останешься разведенкой ,да еще и с прицепом
Змейка
Гость
Пусть покупает квартиру по1/2 на первого сына и вашего совместного ребенка это честно. Вырастут, продадут а деньги разделят, и в аренду может сдавать.
Точно,сейчас квартиру купить,как за хлебом сходить)Вас где таких мудрых берут то?))
Змейка
Гость
Ничего, переживёт. Жил же он как-то с мыслью о том, что является безотцовщиной. И дальше пусть существует, надеясь лишь на маму
Ну да,жила же ты без мозгов всю жизнь,и пережила этот факт))
Змейка
Гость
Правильно!!! Нужно заботиться только о своем благополучии и своего ребенка! Спиногрызам из первых браков нечего делать в новых семьях! А муж, если он такой ответственный папаша, должен был жить в первом браке, не разводиться и не создавать вторую семью. И тем более рожать второго ребенка. У моего мужа тоже 2 дочки от первого брака. Но в свое время я сказала ему, что его детей в моем доме не будет. И ничего, согласился, был воскресным папой, выучил, вывел в люди. Но в МОЕМ доме они мне абсолютно не нужны!!!
*** такая,жесть просто.Когда твой муж тебя кинет,не скули
Гость
Гость
Всё равно как то не особо понятно, там у мужа 3-шка и прописан сын, а он хочет продать и купить однушку, либо в той квартире ещё кто-то прописан (брат, сестра) и он хочет вывести свою долю с сыном, иначе какой смысл? В любом случае если автор в браке официально, то покупка новой квартиры будет считаться совместно нажитым и автор при разводе сможет претендовать на долю в новой квартире
Не может. Муж докажет что деньги от продажи доли его личн.деньги а не совместно нажитое.Муж все правильно делает.В случае развода будет куда идти.Просто две доли вклад.в один объект. Авторша сама лопухнулась и прописала ребенка к себе. А так и у ее ребенка могла б доля иметься в этой квартире. Так кто ей злобн.буратино .Она к приватиз.в этой квартире отношение не имеет.На покупку этой квартирки деньги из семейного бюджета не тратятся. А значит и претенз.не может иметься.
Гость
Багира
Конечно её!!! А муж живёт примаком и заботиться о первом сыне... Благородно! Но куда он пойдет если автор его выгонит? Или надеется, что она за его портки будет держаться?!
Он не заботится о первом ребенке. Государство ребенку долю дает в мун.квартире при приватиз.
Алёна
Изначально непонятно вы, как в его жизни оказались? Были разлучницей или же плявились, когда мужчина уже был один?
В вашем случае изначально нужно было давить на то, чтобы прописывать у мужа в его жил площади, где, как вы написали прописаны " Все" И его родственники и их дети и его ребёнок от первого брака. Тогда бы была доля.
А так считайте, что ваша доля в той квартире которую купит муж только, как наследников : доля жены наследницы и доля вашего общего ребенка наследника. Как-то так.
Конечно, ваше решение более справедливое, мол пусть сумму денег ( долю ребенка) отдает бывшей и свою долю забирает себе и улучшает ваши жилищные условия, либо покупает Квартиру вашему общему ребенку "на будущее".
Хотя при таких отношениях я бы вашу квартиру купленную до брака ни за что бы не трогала, не продавала 😉А вот купить жильë на будущее для ребенка при помощи мужа и сдавать. Отбивать ипотеку, например, это разумно.
Он почему решил, что старший ребенок не будет жить в той квартире? И почему решил, что тот, не продаст потом свою долю черным риэлторам? Всякое бывает.
Вас понять можно. Теперь вы жена. И необходимы некие гарантии.
Иначе удобно мужику - сейчас живет с вами, захочет в ту квартиру уйдет потом.... 😏
Гость
Гость
у вас есть квартира а что бывшую жену и сына он не должен обеспечить норм жильем? своим - собственным. вы ищете мат.выгоду, сдавать бы вам. деньги бы наживать на том что его первый ребенок не имеет собств. жилья приватиз. он и жену с ребенком должен норм. жильем обеспечить после развода. а вы хотите выгоду там где вы никакого отношения не имеете. вы так хотите быть связанной с его первым сыном и его бывшей женой? сначала обеспечит норм.условиями бывшую жену и ребенка, а потом вас. с вами то он разводится не собирается, че вы торопитесь получить долю. яжматери развелись. везде детьми прикрываются. это не мне деньги а ребенку, ага конечно. потом уже может вашу сдавать будете и ипотеку возьмете расширетесь .ради бабла его первого ребенка готовы без нормального проживания оставить. тварина вы редкостная. чтобы с вами так же поступили.
А почему собственно он должен обеспечивать бывшую жену?!она ему уже никто .. лично я на стороне автора.
Гость
Я окуеваю, какие черствые сейчас люди. Вы килаетест словами: ребенка его не принимаю и не приму никогда. В дом он наш не вход и т.д. Вы не боитесь бумеранга! Не дай Бог, с вами что&то случится и ваш ребенок останется без матери. И новая жена вашего мужа никогда не примет вашего ребенка.
На месте вашего мужа я бы *** вас послала. На *** мне жена, которая не откроет дверь моему ребенку? Квартира вашего мужа это его квартира, вы к ней не имеете отношения. Он волен с ней поступать, как считает нужным. Ви пишите, что вряд ли ваш муж заработает на жилье вашему ребенку. А чем вы будете заниматься? Почему то не упоминание о том, что и вы тоже должны зарабатывать на жилье.
Автор, Вы абсолютно правы. Детям либо поровну, либо никому ничего. Муж оборзел в конец. Если ребенок Ваш подрастет и такое узнает, это будет травма, что папа любит другого ребенка больше, чем его. Если так сделает, то собирайте вещи и пусть идет жить на вокзал.
Гость
Гость
Я окуеваю, какие черствые сейчас люди. Вы килаетест словами: ребенка его не принимаю и не приму никогда. В дом он наш не вход и т.д. Вы не боитесь бумеранга! Не дай Бог, с вами что&то случится и ваш ребенок останется без матери. И новая жена вашего мужа никогда не примет вашего ребенка.
На месте вашего мужа я бы *** вас послала. На *** мне жена, которая не откроет дверь моему ребенку? Квартира вашего мужа это его квартира, вы к ней не имеете отношения. Он волен с ней поступать, как считает нужным. Ви пишите, что вряд ли ваш муж заработает на жилье вашему ребенку. А чем вы будете заниматься? Почему то не упоминание о том, что и вы тоже должны зарабатывать на жилье.
У нас работала девочка такой доброй мамы, как её травила старшая сестра от первого брака, сказать мало. Я тоже не принимала, сейчас я его выгнала, ибо чудес, оказывается, не бывает. И сейчас не даю таскать ребёнка в его уже новую семью. Это п. здец, товарищи, не берите разведенцев, целее будете.
Гость
Если вы мужа выпрете, то ему кроме той однушка некуда будет пойти. Он к вашему жилью никакого отношения не имеет. У совместного ребенка есть крыша над головой- ваша добрачная.
Гость
Гость
Тому 13,нашему 2 года.
Так старшему скоро хата и понадобится. Ваш совсем малыш. Можно ему ещё заработать. Если будете здавать- половину мужу.
Гость
Гость
Как можно пустить мужика к себе жить и после этого себя уважать? Как?! Ещё и ребёнка рожать от такого папаши. Тому квартира а вашему кукишь.
Ой, прям все принцессы. Так судить, вообще никто замуж не пойдет. Более- менее нормальных мужиков очень мало.
Гость
Гость
Никак. Там будет распоряжаться его бывшая жена. Никто не даст нам сдавать ту квартиру и забирать деньги себе. Я поэтому и говорю что по факту это подарок бывшей жене и тому сыну получается.
Что значит не даст? Нельзя выгнать ребенка из квартиры, но при двух владельцах можно сдать при обоих согласных и деньги делить.
Гость
Гость
Не правильно муж делает. Пусть отдаст долю первому сыну,а свою долю- вашему общему сыну. А вы потом добавите или ипотеку возьмете и купите сыну квартиру. А первому сыну пусть на квартиру мать добавляет
А куда папашке при разводе?
Гость
Гость
Не отправит,там ребенок растет с бабушкой. Да и никто не пустит ко мне,это уже слишком))
Доли ребенка ни на что,забрать только деньгами. Но у нее обеспеченный новый муж, могут добавить на что захотят.
Отчим не обязан платить за пасынка. Это проблемы родителей.
Гость
Гость
у вас есть квартира а что бывшую жену и сына он не должен обеспечить норм жильем? своим - собственным. вы ищете мат.выгоду, сдавать бы вам. деньги бы наживать на том что его первый ребенок не имеет собств. жилья приватиз. он и жену с ребенком должен норм. жильем обеспечить после развода. а вы хотите выгоду там где вы никакого отношения не имеете. вы так хотите быть связанной с его первым сыном и его бывшей женой? сначала обеспечит норм.условиями бывшую жену и ребенка, а потом вас. с вами то он разводится не собирается, че вы торопитесь получить долю. яжматери развелись. везде детьми прикрываются. это не мне деньги а ребенку, ага конечно. потом уже может вашу сдавать будете и ипотеку возьмете расширетесь .ради бабла его первого ребенка готовы без нормального проживания оставить. тварина вы редкостная. чтобы с вами так же поступили.
БЖ он не должен ничем обеспечивать, только сына.
Гость
Гость
Имеет сын,а не мать. По факту прописки. Не тормозите. У матери есть своя отдельная квартира. И не одна. Сейчас стоит вопрос о приватизации и продаже.
А тогда реально нужно делить на три части. У матери не одна квартира, пусть и заботится о своем ребенке. У нее есть что делить, у мужа нет.
Гость
Гость
Честно говоря хочу его подвести к мысли,что выпну если так сделает. Тем более там новостройка,надо еще год ждать когда построят.
Конечно я отношения к этому жилью не имею,как и он к моему,но все равно не справедливо по отношению к нашему ребенку.
Не повод для развода.
Гость
Эллен
Автор, я считаю, что Вы не правы. Ребенок его не должен оставаться без жилья, только потому что Вы так считаете. И чужой дядя (муж его БЖ) тоже не обязан ему ничего покупать. Ваш муж ОТЕЦ своему сыну и если считает нужным, то пусть обеспечивает жильем, он это имеет права сделать как отец. Вы прогадали в том, что вообще связались с разведенным мужиком-алиментщиком и притащили жить его к себе, Вам это уже здесь написали.
У БЖ несколько хат, пусть сына и обеспечивает.
Гость
Лола
Автор, вы абсолютно правы, эта квартира - ловушка, и деньги туда вложены будут и по сути распорядится ею невозможно будет. Также ваш муж дает в руки бж и сына инструмент для манипуляций. Постарайтесь отговорить его от этого шага. Если он уже в новой семье с вами, то нечего ввязываться в общее имущество с членами бывшей семьи.
Так он за свою долю ничего не купит. У него нет другого выхода. Ну разве что комнатуху в общаге.
Гость
Автор
С какой радости? Он бывшего первого ребенка называет жертвой аборта, умолял БЖ аборт сделать, а эта дура наврала, что ей нельзя, типа у нее резус отрицательный. Он всю беременность ее надеялся до последнего, что произойдет чудо, например ее собьет машина или случится выкидыш. Но вместо этого произошло огромное горе - выкидыш живее всех живых и появился на свет. Теперь вот квартиру требует. Но муж не дурак, бывшим детям что-то покупать. Пусть 3.14здюк идет работать. Может он вообще мужу не сын, а ублюдок, нагуленный от соседа. Днк бы сделать для начала
Живой выкидыш- нет слов.
Это твои родители должны были тебя абортировать.
Гость
Почему-то все упускают тот факт, что муж прописан не у автора, а в той муниципальной квартире. И если сейчас муж раздаст доли и не купит новую квартиру, то останется бомжом и без недвижимости. Судя по настроению автора, у себя она его не пропишет. Надо мужу просто купить себе жилье, распоряжаться им самостоятельно. С пропиской ребёнка с бж решат, как им сделать.
Гость
Я бы сказала, что го брать семейную ипотеку и переездаем в ипотечную, а свою добрачную я сдаю и эти деньги коплю на жилье для своего ребенка.
Его вклад - первоначальный взнос из денег от продажи той квартиры. Ваш вклад - пока дом строится, вы живете в вашей квартире и ему не нужно платить за аренду + маткапитал.
А в старости ваша добрачная квартира будет сдаваться как прибавка к пенсии.
Если не согласится - значит просто удобно устроился после развода и не семья ему нужна, а халявная жилплощадь и тетка под рукой.
Выводы уже каждый сделает сам
Гость
Така тупая шкура! Запомни, эта квартира мужа и его первого сына! Про Вашего общего еще надо ДНК сделать и убедиться от кого залетела.
Пропишите сейчас вашего сына к мужу и на него появится доля при приватизации.
После выделять доли мужа и вашего ребёнка и на это купить уже ему и вашему сыну однушку.
Тому ребёнку отдать деньги за его долю.
Гость
Автор, в данном случае, по справедливости чтобы было, нужно сказать мужу, чтобы он вашего общего ребенка зарегистрировал к себе до приватизации квартиры. После приватизировать на всех. Долю ребёнка от первого брака, закинуть на его личный счёт, которым он сможет воспользоваться только по совершеннолетию. А на его долю и вашего общего ребенка пусть берёт квартиру. Её можно сдавать, и получать дополнительную прибыль. А там ребёнок вырастет, если у вас с мужем всё хорошо будет, туда переедет жить. И все счастливы.
Меня бесят тоже такие хитрые. Ребёнок тот без отца, а тот с отцом живёт. Ребёнок когда вырастит, ему нахрен папаня будет не нужен, если не миллионер/миллиардер. Ему квартиру будет нужна, свой угол. Я бы выбрала расти не в полной семье и иметь квартиру по совершеннолетию, нежели расти в полной семье и получить кукиш с маслом. Все кто тут сейчас ор поднял, какая автор плохая, видимо бывшие жены. Брак беречь нужно было, ценить то что имеете, а не бежать разводиться и бывшего трясти постоянно. В данном случае справедливость, да и везде и всегда, когда детям всем всё поровну, и никак иначе. А тут совместного ребёнка хотят с дыркой от бублика оставить. Понимаю автора, мне бы тоже не понравилось это. Мягко сказано как.
Единственный справедливый выход, написан выше мною. Там и БЖ ничего не оттяпает, и никаких детей не обделяют.
Гость
Гость
И что? Я недопонимаю что вы хотели сказать. Ну пусть алименты платит,общается,мне все равно,но живет интересами нашей семьи. Ребёнка я его не поинимаю и не приму никогда. Он это знает. Да и не обязана, мне то он никто. В дом он наш не вхож и не будет никогда. Это моя позиция.
а можно спросить почему так? что вам этот ребенок сделал?
Гость
Скажите а почему ребенка от 1 брака мужа Вы не принимаете. Вам не кажется что это не по человечески. Я не считаю правильным выгоднять мужа из за отношения к ребенку от первого брака. Своего не стоит оставлять без отца
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 178 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 39 тем