выше кто-то верно написал, что мужику скучно. у меня папа такой. когда езлили в краснодарский край, то он там постоянно тоже пил, хотя в жизни почти не пьет. с утра на пляж уже с пивом и придирчивый такой становился, ужас и вешалка. когда стали ездиьь в крым, он начал кататься по всяким интересным местам и природу смотреть, то его это тааак захватило, что каждый год только туда и пьет там только вечером. я не говорю, что краснодарский край не крут, он крут. просто для него неинтересно было и он нашел отраду в крыму. плюс у папы кризис среднего возраста был с 35-45. вот его крыло порой. щас все ок тьфу тьфу. может у вашего тоже типа тгго и скучно.
мы с мч в том году были в греции и 5 дней сидели на территории отеля. тоже пил вино постоянно, пьяным не был, но периоически мы крысились друг на друга. как только тачку взяли- все нормально, его захватывает путешествие. и я поняла, что нам лежачий отдых не подходит. скучно. ищите в вашем муже какой ему нужен отдых. точнее пусть сам он ищите. ну короче мира семье, надеюсь наладится