У меня тоже так с парнем. Никаких содержательных разговоров нет в основном. Что я буду обсуждать с ним искусство, балет, литературу, музыку, философию (ну у меня такая сфера интересов с юности)? И его политоту или болтовню про спорт слушать не хочу, мне скучно. Общаемся в основном по-дружески, милуемся или шуточки. Как собеседники мы друг другу не интересны.
Для меня это ок, ибо парень в остальном отличный - любит, заботится, верный, умный, образованный, успешен в профессии, симпатичный, хороший любовник, все для дома и для меня старается. Что, мне бросать его из-за невозможности трепаться о ерунде? Идеальных мужчин нет, чтобы и джентльмен, и добытчик, и подружка, и любовник в одном лице. Нет ни у кого таких. Это нормально. Имхо пусть лучше эта сфера развлечений страдает, чем какая-либо другая, более важная. Муж - это поддержка, опора, взаимовыручка, комфорт (психологический в первую очередь), любовь, секс. Для развлечений ищите друзей, маму вытаскивайте из дома, братьев-сестер, коллег-приятелей. Человек не обязан полностью в вас растворяться и развлекать вас. Вы уже такая взрослая, уже сама мать почти, а все поводыри нужны. Встала да пошла сама в кино, театр, на выставку, да куда угодно.