Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
а то что из этого свекровкина хруща они вылетят в два счёта, если *** обслуживать не будут - об этом упомянуть конечно забыли. так, мелочь. не достойная внимания. главное напустить по-больше пыли.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Так люди подрабатывают, что водители, что врачи. Плюс у местных квартиры свои есть, а не тещины ипотеки. И рабочие подрабатывают, некоторые в пару раз больше имеют, чем официальная зарплата. Самое элементарное. Вызываете мастера на зарплате через фирму, он приходит и говорит может за пол цены сделать, если сейчас и наличными заплатите, а компании говорит вы заказ отменили. Деньги в карман. Зарплату можете смело на 2 умножать.
ага-ага. про мастеров)) ещё какие сказки расскажите. интересно - я работала на одной фирме как раз с подобными-мастерами. процент отказа от заказа был фактически нулевой. почему так? если вы рассказываете что всё так просто))
Очень просто. Нам порекомендовали слесаря знакомые, дали его номер тел. Вызвали, сделал нам кран и получил 1,5 тыс. По его словам, у него в день 3 таких заказа, вот и считайте, в день 4-4,5 тыс нашабашил, а работает на официальной работе за 20 тыс. Вот так
ну а мой тут причём? он работает на производстве в цеху. есть конечно шабашки, но это мелочь. 5-10 тыс. и то не каждый месяц. он и так по 14 часов работает. куда уж больше-то? и график 2/2 очень удобный.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.Мы по одному разу вызывали газовщика,электрика и сантехника.Когда у нас был оемонт. Через официальные структуры.У всех взяли их личный телефон.Теперь вызываем напрямую.И им хорошо,и дешевле намного.Также с паркетчиками,и другими специалистам.Их вообще через знакомых.
странно. когда мы вызывали эти службы - нам ничего не предлагали.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
И мы также. Есть личный телефон слесаря из ЖЭКа..Машинку подключить-1000р.Сместель поменять -примерно также.И телефон у него разрывается.Заказов полно.И это все помимо офиц. зарплаты.
вызывала слесаря раза два эти полгода. ничего не предложил. сделал и-пошёл. бесплатно. вы ещё и платите? омг
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
ну и толку мне от высоких ваших уровней? кто ипотеку платить будет? пока я мечтаю об обеспеченном?Ваша ипотека, Вы и обязаны платить или должны предупреждать мужчину о цели трат. Иначе Вас сажать надо за мошенничество.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех так, рукастые рабочие очень неплохо живые наличные зарабатывают, только надо не лениться и иметь руки откуда надо. Имеют в несколько раз больше той официальной среднестатистический зарплаты , на которую любвеобильная дама ссылаться любит. Странно что это кто-то не знает.
))) ага. миллионэры)) тётки. ерундой не страдайте. то, что вы там сантехнику заплатили 1.5 штуки - это не значит что он в карман всё положил. с них он 500 в контору несёт. минус расходники. на карман он за ваш заказ заработал всего 500-700р. слесарь из жэка. а потом неделю вообще без звонка сидит. сказочницы плля))
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Кто что должен предлагать.?Сделал Вася, Петя, Саша хорошо,спрашиваешь у них телефон.Все дают. Еще никто не отказался. Звонишь потом им лично.Приходят и все делают.Деньги в карман.Все довольны.
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
Но поймать могут только веников.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.Нам нужнр было газовую колонку снять,а потом снова повесить вот время ремонта. Сами это делать не рискнули.Газ все-таки.Так полторы недели ждали,пока время будет у знакомого газовщика.И стоило это весьма недешево.А она все про какие-то сиськи толкует.Хорошему специалисту деньги нужны,а не ..
ещё раз. рабочие специальности бывают разные. причём тут ваш газовщик с колонками? ну позвонит кто моему. а он после смены 14часовой. *** пошлёт и будет прав. ему ещё мне готовить дома. да и я его ни на какой вызов не пустила. муж мне для чего? его зп меня устраивает. ипппать меня надо долго и-страстно. и дома всё делать. в этом моё счастье, а не в бешенной гонке за фантиками. успокойтесь уже.
Гость
[3660055073]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
ну и толку мне от высоких ваших уровней? кто ипотеку платить будет? пока я мечтаю об обеспеченном?Ваша ипотека, Вы и обязаны платить или должны предупреждать мужчину о цели трат. Иначе Вас сажать надо за мошенничество.
Кто что должен предлагать.?Сделал Вася, Петя, Саша хорошо,спрашиваешь у них телефон.Все дают. Еще никто не отказался. Звонишь потом им лично.Приходят и все делают.Деньги в карман.Все довольны.
он сделал как и положенно. потребуется ещё вызову. бесплатно. что вы там платите не пойму? вызывала электрика - счётчиеюк ставить - 500рэ. ничего не предлагал. не пойму вас. ремонт мне сделал 3й муж. его и позову когда понадобится бесплатно что либо сделать. шкаф-купэ - 20 тыр у нас вышел. никто не предлагал не оформлять заказ. да и я бы не согласилась. сделают ещё не правильно и без гарантии - потом ищи их и заставляй переделывать. ага.
Гость
[3660055073]
счётчик*
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
В какую контору? Я им лично звоню,на их личный телефон.Какие расходники? Нужна кран -букса,даешь им деньги, он идет и покупает,чек приносит.Вы как в СССР,прямо. Нужно в стене было проем сделать.Перепланировка была.Официально через фирму 8-10тыс. Местные электрики обесточили розетки и предложили сделать проем .Сделали за 4тыс.Еще и мусор весь бесплатно вынесли.
Гость
[3660055073]
никакие электрики-слесари-сантехники сверх нормы ничего не имеют. ну 5 тыс нашабашут и всё. себе на заначку. откуда у вас эти байки про богатых сантехников?)) даже ремонтные бригады сверх нормы не зарабатывают. кто им столько платить будет-то? есть рынок расценок. есть покупательная способность заказчика - оттуда и цены. сказки венского леса-какие-то
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
В какую контору? Я им лично звоню,на их личный телефон.Какие расходники? Нужна кран -букса,даешь им деньги, он идет и покупает,чек приносит.Вы как в СССР,прямо. Нужно в стене было проем сделать.Перепланировка была.Официально через фирму 8-10тыс. Местные электрики обесточили розетки и предложили сделать проем .Сделали за 4тыс.Еще и мусор весь бесплатно вынесли.
кран буксу у меня муж поменял. бесплатно. перепланировку мне 3й муж делал - взял только за расходники. когда с ним жила - знала его все расценки. летом мог и 100 приносить в месяц. зато зимой 20-30. о чём вы?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
блин. я так делаю, чтоб вобще вообще практически бесплатно выходило.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Что непонятного? Гораздо дешевле вызывать работников напрямую. И все нормальные работники выполняют частные заказы. И зарабатывают отличные деньги.Не точто Ваш сожитель.Сидит за копейки в цеху.И шевелиться не хочет.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Что непонятного? Гораздо дешевле вызывать работников напрямую. И все нормальные работники выполняют частные заказы. И зарабатывают отличные деньги.Не точто Ваш сожитель.Сидит за копейки в цеху.И шевелиться не хочет.
ну. я так делаю, чтоб сэкономить. и не просто на 500рэ, а в половину. тогда для меня есть выгода.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Я о нормальном ,современном качественном ремонте.Который делают специально обученные люди.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
он зарабатыает среднюю по городу. кто-то имеет и меньше, но тоже женаты. никто ни на какие подработки не ходит. не смешите. это ращовое мероприятие раз в полгода. не на постоянку.
Я о нормальном ,современном качественном ремонте.Который делают специально обученные люди.
и я о нём же. мой делал ремонт у наших местных олигархов. и даже они платили по тарифу. никто ему сверхнормы не платил. что уж говорить об обычных заказчиков. у нас - это в Казани. напоминаю. а то забыли похоже.
Гость
[3660055073]
заказчикАХ*
Гость
[3660055073]
проведу урок экономики. если по городу зп средняя 30 - откуда сантехник миллионы с шабашек возьмёт? кто ему их заплатит, если зп в городе 15-50 у 90% населения города.
Гость
[3660055073]
это как и с ногтевым бизнесом. я могу открыть салон на дому и поставить цену - в 10 тысяч. много ли я заработаю, если зп у наших женщин 15-25?
поэтому, чтоб хоть что-то заработать - мои расценки должны быть в пределах 1000-3000. всё. сверх 3000 мне просто никтоэне сможет заплатить. да и зачем, если стоимость маникюра у других мастериц в этом ценовом пределе.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Не миллионы,но 30-40тыс сверх зарплаты заработает спокойно.Вам просто хочется думать,что все так же плохо живут,как Вы.А это совсе м не так.
Гость
[3660055073]
так и зп моего мужа, так и его подработки не вытащат нас на новый уровень. по сути там же останемся. да ещё и упашемся. он на шабашках - я по дому. накер надо.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Не миллионы,но 30-40тыс сверх зарплаты заработает спокойно.Вам просто хочется думать,что все так же плохо живут,как Вы.А это совсе м не так.
откуда? он в цеху по 14 часов две смены подряд работает. как раз, кстати, сверхурочно. потом две смены отдыхает. делает дела по дому. меня ласкает. куда его отправлять? я семейной жизнью с ним хочу жить ещё. можно и по 8 часов работать за 25. вот и шабашит считай уже на лишнюю пятёрку в месяц.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз сказали,что офиц.зарплата и доход-это разные вещи.Моя родственница -простой учитель.Оф.зарплата 35тыс.,доход больше 70тыс.Репетиторство, подготовка к ЕГЭ.
Гость
[3660055073]
и это вам хочется фантазировать небылицы о шабашках, которые такой доход приносят. 5-10 тыс можно нашабашить. но а смысл?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз сказали,что офиц.зарплата и доход-это разные вещи.Моя родственница -простой учитель.Оф.зарплата 35тыс.,доход больше 70тыс.Репетиторство, подготовка к ЕГЭ.
а я вам тоже сто раз ответила, что офицально у нас ставят вообще минималку, а вот эта 15 уже с бонусом. что не понятного-то?
Гость
[3660055073]
ну и что мне от вашей учительницы? пусть пашет. я тут при чём?
Гость
[3660055073]
офицально у мужа - 10 тыр. зп.
Гость
[3660055073]
20 -это уже бонусы, премии, переплан итд. что вы мне голову морочиете? я про зп по-фпкту на руки говорю.
ну или там 11 с копейками. сколько у нас там минималка? с них - больничные, отпускные итд
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем в цеху работать?Пошел бы в те же сантехники,или окна устанавливать.Все больше бы получал.
Гость
[3660055073]
это такая практика за мкадом. не знали?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем в цеху работать?Пошел бы в те же сантехники,или окна устанавливать.Все больше бы получал.
хах) я на окнах работала. закащы принимала. 20-30 зп. смысл?
Гость
[3660055073]
он по профессии работает. и получает достойную зп и так. больше ему платить никто и нигде не будет за эту-профессию в нашем городе. расценки такие. в мск - да, он мог бы и 100 и 200 иметь. я так поняла. судя по вашим сайтам. но он со мной в кзн.
Гость
[3660055073]
тест
Гость
[3660055073]
моя работа в мск оценивалась бы 50-70. при том что в кзн мне платят 15-25.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Г Что так,что этак ,нищета полная.Ну нравится так жить,живите.Только не говорите,что так живут 90 процентов населения.Не так.
Гость
[3660055073]
и так. посчитаем. допустим он бы в мск имел 150 +мои50. итого у нас было бы 200 на семью. на каком уровне мы бы были в мск?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Г Что так,что этак ,нищета полная.Ну нравится так жить,живите.Только не говорите,что так живут 90 процентов населения.Не так.
а есть выбор? как можем. так и живём. вот если б мы в мск подались и имели б 200. на каком уровне мы бы были?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Нам мастер окна ставил.Рассказывал,что у него около сотни выходит.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Нам мастер окна ставил.Рассказывал,что у него около сотни выходит.
где? в казани?
Гость
[3660055073]
200 на троих в мск - это по 66 тыс на каждого. плюс съём или ипотека. плюс понты-понты-понты, чтоб типа не хуже соседей. назовите наш уровень, пожалуйста, москвичи. на что бы у нас хватало, как бы мы там жили?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего бы Вы в Москве не имели.С Вашей ленью и нежеланием работать.И с его инертностью.В Москве денег просто так никто не платит.Там крутиться надо.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.