Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Zyx
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
4 029 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а то что из этого свекровкина хруща они вылетят в два счёта, если *** обслуживать не будут - об этом упомянуть конечно забыли. так, мелочь. не достойная внимания. главное напустить по-больше пыли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди подрабатывают, что водители, что врачи. Плюс у местных квартиры свои есть, а не тещины ипотеки. И рабочие подрабатывают, некоторые в пару раз больше имеют, чем официальная зарплата. Самое элементарное. Вызываете мастера на зарплате через фирму, он приходит и говорит может за пол цены сделать, если сейчас и наличными заплатите, а компании говорит вы заказ отменили. Деньги в карман. Зарплату можете смело на 2 умножать.
ага-ага. про мастеров)) ещё какие сказки расскажите. интересно - я работала на одной фирме как раз с подобными-мастерами. процент отказа от заказа был фактически нулевой. почему так? если вы рассказываете что всё так просто))
Очень просто. Нам порекомендовали слесаря знакомые, дали его номер тел. Вызвали, сделал нам кран и получил 1,5 тыс. По его словам, у него в день 3 таких заказа, вот и считайте, в день 4-4,5 тыс нашабашил, а работает на официальной работе за 20 тыс. Вот так
ну а мой тут причём? он работает на производстве в цеху. есть конечно шабашки, но это мелочь. 5-10 тыс. и то не каждый месяц. он и так по 14 часов работает. куда уж больше-то? и график 2/2 очень удобный.
ага-ага. про мастеров)) ещё какие сказки расскажите. интересно - я работала на одной фирме как раз с подобными-мастерами. процент отказа от заказа был фактически нулевой. почему так? если вы рассказываете что всё так просто))
Очень просто. Нам порекомендовали слесаря знакомые, дали его номер тел. Вызвали, сделал нам кран и получил 1,5 тыс. По его словам, у него в день 3 таких заказа, вот и считайте, в день 4-4,5 тыс нашабашил, а работает на официальной работе за 20 тыс. Вот так
ну а мой тут причём? он работает на производстве в цеху. есть конечно шабашки, но это мелочь. 5-10 тыс. и то не каждый месяц. он и так по 14 часов работает. куда уж больше-то? и график 2/2 очень удобный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.Мы по одному разу вызывали газовщика,электрика и сантехника.Когда у нас был оемонт. Через официальные структуры.У всех взяли их личный телефон.Теперь вызываем напрямую.И им хорошо,и дешевле намного.Также с паркетчиками,и другими специалистам.Их вообще через знакомых.
странно. когда мы вызывали эти службы - нам ничего не предлагали.
странно. когда мы вызывали эти службы - нам ничего не предлагали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы также. Есть личный телефон слесаря из ЖЭКа..Машинку подключить-1000р.Сместель поменять -примерно также.И телефон у него разрывается.Заказов полно.И это все помимо офиц. зарплаты.
вызывала слесаря раза два эти полгода. ничего не предложил. сделал и-пошёл. бесплатно. вы ещё и платите? омг
вызывала слесаря раза два эти полгода. ничего не предложил. сделал и-пошёл. бесплатно. вы ещё и платите? омг
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
ну и толку мне от высоких ваших уровней? кто ипотеку платить будет? пока я мечтаю об обеспеченном?Ваша ипотека, Вы и обязаны платить или должны предупреждать мужчину о цели трат. Иначе Вас сажать надо за мошенничество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех так, рукастые рабочие очень неплохо живые наличные зарабатывают, только надо не лениться и иметь руки откуда надо. Имеют в несколько раз больше той официальной среднестатистический зарплаты , на которую любвеобильная дама ссылаться любит. Странно что это кто-то не знает.
))) ага. миллионэры)) тётки. ерундой не страдайте. то, что вы там сантехнику заплатили 1.5 штуки - это не значит что он в карман всё положил. с них он 500 в контору несёт. минус расходники. на карман он за ваш заказ заработал всего 500-700р. слесарь из жэка. а потом неделю вообще без звонка сидит. сказочницы плля))
))) ага. миллионэры)) тётки. ерундой не страдайте. то, что вы там сантехнику заплатили 1.5 штуки - это не значит что он в карман всё положил. с них он 500 в контору несёт. минус расходники. на карман он за ваш заказ заработал всего 500-700р. слесарь из жэка. а потом неделю вообще без звонка сидит. сказочницы плля))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто что должен предлагать.?Сделал Вася, Петя, Саша хорошо,спрашиваешь у них телефон.Все дают. Еще никто не отказался. Звонишь потом им лично.Приходят и все делают.Деньги в карман.Все довольны.
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Но поймать могут только веников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.Нам нужнр было газовую колонку снять,а потом снова повесить вот время ремонта. Сами это делать не рискнули.Газ все-таки.Так полторы недели ждали,пока время будет у знакомого газовщика.И стоило это весьма недешево.А она все про какие-то сиськи толкует.Хорошему специалисту деньги нужны,а не ..
ещё раз. рабочие специальности бывают разные. причём тут ваш газовщик с колонками? ну позвонит кто моему. а он после смены 14часовой. *** пошлёт и будет прав. ему ещё мне готовить дома. да и я его ни на какой вызов не пустила. муж мне для чего? его зп меня устраивает. ипппать меня надо долго и-страстно. и дома всё делать. в этом моё счастье, а не в бешенной гонке за фантиками. успокойтесь уже.
ещё раз. рабочие специальности бывают разные. причём тут ваш газовщик с колонками? ну позвонит кто моему. а он после смены 14часовой. *** пошлёт и будет прав. ему ещё мне готовить дома. да и я его ни на какой вызов не пустила. муж мне для чего? его зп меня устраивает. ипппать меня надо долго и-страстно. и дома всё делать. в этом моё счастье, а не в бешенной гонке за фантиками. успокойтесь уже.
Гость
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
ну и толку мне от высоких ваших уровней? кто ипотеку платить будет? пока я мечтаю об обеспеченном?Ваша ипотека, Вы и обязаны платить или должны предупреждать мужчину о цели трат. Иначе Вас сажать надо за мошенничество.
он знает об этом. кого сажать собралась?
он знает об этом. кого сажать собралась?
Гость
собрался*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто что должен предлагать.?Сделал Вася, Петя, Саша хорошо,спрашиваешь у них телефон.Все дают. Еще никто не отказался. Звонишь потом им лично.Приходят и все делают.Деньги в карман.Все довольны.
он сделал как и положенно. потребуется ещё вызову. бесплатно. что вы там платите не пойму? вызывала электрика - счётчиеюк ставить - 500рэ. ничего не предлагал. не пойму вас. ремонт мне сделал 3й муж. его и позову когда понадобится бесплатно что либо сделать. шкаф-купэ - 20 тыр у нас вышел. никто не предлагал не оформлять заказ. да и я бы не согласилась. сделают ещё не правильно и без гарантии - потом ищи их и заставляй переделывать. ага.
он сделал как и положенно. потребуется ещё вызову. бесплатно. что вы там платите не пойму? вызывала электрика - счётчиеюк ставить - 500рэ. ничего не предлагал. не пойму вас. ремонт мне сделал 3й муж. его и позову когда понадобится бесплатно что либо сделать. шкаф-купэ - 20 тыр у нас вышел. никто не предлагал не оформлять заказ. да и я бы не согласилась. сделают ещё не правильно и без гарантии - потом ищи их и заставляй переделывать. ага.
Гость
счётчик*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какую контору? Я им лично звоню,на их личный телефон.Какие расходники? Нужна кран -букса,даешь им деньги, он идет и покупает,чек приносит.Вы как в СССР,прямо. Нужно в стене было проем сделать.Перепланировка была.Официально через фирму 8-10тыс. Местные электрики обесточили розетки и предложили сделать проем .Сделали за 4тыс.Еще и мусор весь бесплатно вынесли.
Гость
никакие электрики-слесари-сантехники сверх нормы ничего не имеют. ну 5 тыс нашабашут и всё. себе на заначку. откуда у вас эти байки про богатых сантехников?)) даже ремонтные бригады сверх нормы не зарабатывают. кто им столько платить будет-то? есть рынок расценок. есть покупательная способность заказчика - оттуда и цены. сказки венского леса-какие-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какую контору? Я им лично звоню,на их личный телефон.Какие расходники? Нужна кран -букса,даешь им деньги, он идет и покупает,чек приносит.Вы как в СССР,прямо. Нужно в стене было проем сделать.Перепланировка была.Официально через фирму 8-10тыс. Местные электрики обесточили розетки и предложили сделать проем .Сделали за 4тыс.Еще и мусор весь бесплатно вынесли.
кран буксу у меня муж поменял. бесплатно.
перепланировку мне 3й муж делал - взял только за расходники. когда с ним жила - знала его все расценки. летом мог и 100 приносить в месяц. зато зимой 20-30. о чём вы?
кран буксу у меня муж поменял. бесплатно.
перепланировку мне 3й муж делал - взял только за расходники. когда с ним жила - знала его все расценки. летом мог и 100 приносить в месяц. зато зимой 20-30. о чём вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин. я так делаю, чтоб вобще вообще практически бесплатно выходило.
блин. я так делаю, чтоб вобще вообще практически бесплатно выходило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что непонятного? Гораздо дешевле вызывать работников напрямую. И все нормальные работники выполняют частные заказы. И зарабатывают отличные деньги.Не точто Ваш сожитель.Сидит за копейки в цеху.И шевелиться не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что непонятного? Гораздо дешевле вызывать работников напрямую. И все нормальные работники выполняют частные заказы. И зарабатывают отличные деньги.Не точто Ваш сожитель.Сидит за копейки в цеху.И шевелиться не хочет.
ну. я так делаю, чтоб сэкономить. и не просто на 500рэ, а в половину. тогда для меня есть выгода.
ну. я так делаю, чтоб сэкономить. и не просто на 500рэ, а в половину. тогда для меня есть выгода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о нормальном ,современном качественном ремонте.Который делают специально обученные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он зарабатыает среднюю по городу. кто-то имеет и меньше, но тоже женаты. никто ни на какие подработки не ходит. не смешите. это ращовое мероприятие раз в полгода. не на постоянку.
он зарабатыает среднюю по городу. кто-то имеет и меньше, но тоже женаты. никто ни на какие подработки не ходит. не смешите. это ращовое мероприятие раз в полгода. не на постоянку.
Гость
разовое*
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о нормальном ,современном качественном ремонте.Который делают специально обученные люди.
и я о нём же. мой делал ремонт у наших местных олигархов. и даже они платили по тарифу. никто ему сверхнормы не платил. что уж говорить об обычных заказчиков. у нас - это в Казани. напоминаю. а то забыли похоже.
и я о нём же. мой делал ремонт у наших местных олигархов. и даже они платили по тарифу. никто ему сверхнормы не платил. что уж говорить об обычных заказчиков. у нас - это в Казани. напоминаю. а то забыли похоже.
Гость
заказчикАХ*
Гость
проведу урок экономики. если по городу зп средняя 30 - откуда сантехник миллионы с шабашек возьмёт? кто ему их заплатит, если зп в городе 15-50 у 90% населения города.
Гость
это как и с ногтевым бизнесом. я могу открыть салон на дому и поставить цену - в 10 тысяч. много ли я заработаю, если зп у наших женщин 15-25?
Гость
поэтому, чтоб хоть что-то заработать - мои расценки должны быть в пределах 1000-3000. всё. сверх 3000 мне просто никтоэне сможет заплатить. да и зачем, если стоимость маникюра у других мастериц в этом ценовом пределе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не миллионы,но 30-40тыс сверх зарплаты заработает спокойно.Вам просто хочется думать,что все так же плохо живут,как Вы.А это совсе м не так.
Гость
так и зп моего мужа, так и его подработки не вытащат нас на новый уровень. по сути там же останемся. да ещё и упашемся. он на шабашках - я по дому. накер надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не миллионы,но 30-40тыс сверх зарплаты заработает спокойно.Вам просто хочется думать,что все так же плохо живут,как Вы.А это совсе м не так.
откуда? он в цеху по 14 часов две смены подряд работает. как раз, кстати, сверхурочно. потом две смены отдыхает. делает дела по дому. меня ласкает. куда его отправлять? я семейной жизнью с ним хочу жить ещё. можно и по 8 часов работать за 25. вот и шабашит считай уже на лишнюю пятёрку в месяц.
откуда? он в цеху по 14 часов две смены подряд работает. как раз, кстати, сверхурочно. потом две смены отдыхает. делает дела по дому. меня ласкает. куда его отправлять? я семейной жизнью с ним хочу жить ещё. можно и по 8 часов работать за 25. вот и шабашит считай уже на лишнюю пятёрку в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз сказали,что офиц.зарплата и доход-это разные вещи.Моя родственница -простой учитель.Оф.зарплата 35тыс.,доход больше 70тыс.Репетиторство, подготовка к ЕГЭ.
Гость
и это вам хочется фантазировать небылицы о шабашках, которые такой доход приносят. 5-10 тыс можно нашабашить. но а смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз сказали,что офиц.зарплата и доход-это разные вещи.Моя родственница -простой учитель.Оф.зарплата 35тыс.,доход больше 70тыс.Репетиторство, подготовка к ЕГЭ.
а я вам тоже сто раз ответила, что офицально у нас ставят вообще минималку, а вот эта 15 уже с бонусом. что не понятного-то?
а я вам тоже сто раз ответила, что офицально у нас ставят вообще минималку, а вот эта 15 уже с бонусом. что не понятного-то?
Гость
ну и что мне от вашей учительницы? пусть пашет. я тут при чём?
Гость
офицально у мужа - 10 тыр. зп.
Гость
20 -это уже бонусы, премии, переплан итд. что вы мне голову морочиете? я про зп по-фпкту на руки говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну или там 11 с копейками. сколько у нас там минималка? с них - больничные, отпускные итд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем в цеху работать?Пошел бы в те же сантехники,или окна устанавливать.Все больше бы получал.
Гость
это такая практика за мкадом. не знали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем в цеху работать?Пошел бы в те же сантехники,или окна устанавливать.Все больше бы получал.
хах) я на окнах работала. закащы принимала. 20-30 зп. смысл?
хах) я на окнах работала. закащы принимала. 20-30 зп. смысл?
Гость
он по профессии работает. и получает достойную зп и так. больше ему платить никто и нигде не будет за эту-профессию в нашем городе. расценки такие. в мск - да, он мог бы и 100 и 200 иметь. я так поняла. судя по вашим сайтам. но он со мной в кзн.
Гость
тест
Гость
моя работа в мск оценивалась бы 50-70. при том что в кзн мне платят 15-25.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Г
Что так,что этак ,нищета полная.Ну нравится так жить,живите.Только не говорите,что так живут 90 процентов населения.Не так.
Что так,что этак ,нищета полная.Ну нравится так жить,живите.Только не говорите,что так живут 90 процентов населения.Не так.
Гость
и так. посчитаем. допустим он бы в мск имел 150 +мои50. итого у нас было бы 200 на семью. на каком уровне мы бы были в мск?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Г
а есть выбор? как можем. так и живём. вот если б мы в мск подались и имели б 200. на каком уровне мы бы были?
а есть выбор? как можем. так и живём. вот если б мы в мск подались и имели б 200. на каком уровне мы бы были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам мастер окна ставил.Рассказывал,что у него около сотни выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам мастер окна ставил.Рассказывал,что у него около сотни выходит.
где? в казани?
где? в казани?
Гость
200 на троих в мск - это по 66 тыс на каждого. плюс съём или ипотека. плюс понты-понты-понты, чтоб типа не хуже соседей. назовите наш уровень, пожалуйста, москвичи. на что бы у нас хватало, как бы мы там жили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего бы Вы в Москве не имели.С Вашей ленью и нежеланием работать.И с его инертностью.В Москве денег просто так никто не платит.Там крутиться надо.
Следующая тема
Предыдущая тема
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.