Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
У Васьков же тоже есть бабки и дедки Вот и продают. У кого-то и по 2 хаты. Вот вам и Вася с зарплатой 35 тыс уже миллионер.
Гость
Вася и рад бы подарить виллу, да не может. Поэтому только бабушкин хрущ в Урюпинске
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так. Может вообще не жениться. Все равно на семью денег нормальных нет. Снять с другом квартиру, если своей нет, и приводить туда Бестий по очереди, рассказывая, что зарплата 25т и вот тебе ведро картошки. А еду элементарную приготовить они все умеют. Да и пельменями прекрасно обходятся.
Зачем женщина замуж выходит вот в чем вопрос.

можно и так. а бестии это зачем? *** мной берётся в оборот практически сразу как попадает в мои руки. либо он делает как я сказала - либо до свидания. ведро картошки не прокатит. мне нужна вся его зп у меня в тумбочке. я решаю - что купить и куда потратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так. Может вообще не жениться. Все равно на семью денег нормальных нет. Снять с другом квартиру, если своей нет, и приводить туда Бестий по очереди, рассказывая, что зарплата 25т и вот тебе ведро картошки. А еду элементарную приготовить они все умеют. Да и пельменями прекрасно обходятся.
Зачем женщина замуж выходит вот в чем вопрос.

Нет, вы не поняли. С Бестиями придётся всю зарплату отдать до копеечки и самому шуршать по дому, готовить самому, платить ипотеку её мамы. Вы невнимательно читаете.

дада. именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что там делать красивой 10 000 001-й девушке? кого ловить? а другие 10 000 000 красивых мск девушек ей уступят своих мужчин? или что? или к Потанину в очередь записаться?

Стольких девушек не наберётся. А красивых и подавно.

то есть, богатые мужчины москвы вынуждены спать с крокодилами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз внимательно. Вы размер той зарплаты видели ? Конечно отдаст. Он же сам не будет ходить сиськами трясти, чтоб ему скидку дали, или в магазине по знакомству неликвидные продукты ходить покупать. Толку то, что зарплату отдает, если они втроем на 10т в месяц питаются. Ну и там такой муж по всему, что никто кроме Бестии не дает. А тут за 30т всего и проживание, и любвиобильная опытная баба, ничего не требующая, кроме минимума. Еще и экономящая на всем. Где он такую шару не местный мальчик еще найдет? Можно и прибраться, чтоб не выгнали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не уверена, что вы даже знате сколько муж на руки имеет. Какая там специальность у него, чем занимается? У очень многих ремонтных например рабочих, строительных дополнительный доход наличными и всякие схемы.

он работает на предприятии, где работают мои родственники. так что всё я знаю. и сколько пришло на карточку вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда у него там доля образовалась, на какие деньги? Или бывшая за красивые глаза подарила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Они ловят именно олигархов.

ну пусть ловят. я тут причём?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда у него там доля образовалась, на какие деньги? Или бывшая за красивые глаза подарила?

Вместе купили квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато виллу может подарить олигарх. так в чём же дело? девки, чо сидите? там виллы раздают у вас в мск. а вы *** обслуживаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б вам каждый из этих 200 отдал хоть одну зарплату в 30т разово, то у вас бы 6 миллионов уже было. Как-то упустили вы этот момент.

-
С зарплатой в 30т и ипотекой конечно много нарешаешься куда потратить) либо картошки купить, либо макароны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз внимательно. Вы размер той зарплаты видели ? Конечно отдаст. Он же сам не будет ходить сиськами трясти, чтоб ему скидку дали, или в магазине по знакомству неликвидные продукты ходить покупать. Толку то, что зарплату отдает, если они втроем на 10т в месяц питаются. Ну и там такой муж по всему, что никто кроме Бестии не дает. А тут за 30т всего и проживание, и любвиобильная опытная баба, ничего не требующая, кроме минимума. Еще и экономящая на всем. Где он такую шару не местный мальчик еще найдет? Можно и прибраться, чтоб не выгнали.

так я не трясу сиськами, когда взамуже. я вообще ничего не делаю. это теперь задача мужа - трясти чем может, чтоб уложиться в бюджет на еду в 15 тысяч. а косметику и одежду - да, улыбнусь ашоту и вуаля - скидка. продукты берутся нормальные. если меня не устроит продукт, который взял муж - он окадется у него на бо.шке. так что он норм покупает. разбирается в цене и качестве. я научила его этому. не переплачивать за рекламу и упаковку.
Гость
бегает ищет акции. следит за этим итд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

всмысле? это совместнонажитая за 15летний брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пятикомнатную, на зарплату в 30т ? Круто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено

вы чёт перепутали. это другой муж. и квартира совместногажитая с первой женой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Совместнонажитая 5-комнатная квартира за 15 лет брака. Он взял с бывшей жены 700 тысяч и отдал Бестии + 300 тысяч ему насобирала его родня. Вот и миллион.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б вам каждый из этих 200 отдал хоть одну зарплату в 30т разово, то у вас бы 6 миллионов уже было. Как-то упустили вы этот момент.

-
С зарплатой в 30т и ипотекой конечно много нарешаешься куда потратить) либо картошки купить, либо макароны.

так моими мужьями были всего 5-ро. и самим им тоже на что-то жить надо из этой зп, не?) так что никак не 6 млн. а примерно 3. ну в принципе где-то так и есть. мои активы в совокупности примерно на эту сумму и выходят.
Гость
да и текущие расходы на-всё про всё... так что 35 годам вобщем-то и имею некую базу, которую дали мне мои мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.... Мужчины Васи с зарплатами 30 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Совместнонажитая 5-комнатная квартира за 15 лет брака. Он взял с бывшей жены 700 тысяч и отдал Бестии + 300 тысяч ему насобирала его родня. Вот и миллион.

да. именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже научили как списанные продукты покупать?
Муж ваш в ус не дует. Зачем ему трясти чем-то, если жена 30т рада и ей хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже научили как списанные продукты покупать?
Муж ваш в ус не дует. Зачем ему трясти чем-то, если жена 30т рада и ей хватает.

почему списанные? списанные выбрасываются. покупакет по акции, бегает по разным магазинам, чтоб сэкономить. там одно купит, тут другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т e другой муж получал нормальные деньги, раз смог квартиру купить. Хотя я цен не знаю ваших.
Гость
а как ему надо дуть в ус? он и так получает среднюю по городу. и выше уже точно не прыгнет. ещё не все у нас столько получают. грю, водитель скорой - 15 тыс. врач скорой - 25. эти тоже для своих жён в ус не дуют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами рассказывали, как покупаете списанные продукты у знакомых работников пятерочки или магнита. Перележалые, которые уже на полках выставлять нельзя. Запамятовали ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т e другой муж получал нормальные деньги, раз смог квартиру купить. Хотя я цен не знаю ваших.

4й муж получал 40-45. плюс левачил. но и был старше меня на 10 лет. правда привлекательный, спортивный. но прикладываться к водочке любил. правда был спокойный, не буйный. чекушечку выпъет и спать завалится.
а когда жил с первой женой работал дальнобойщиком. хорошо зарабатывал. жена правда его лядовала, когда-он был в рейсах. но это с его слов) жена грузинка кстати))
а я не хотела мужа дальнобойщика. так и сказала - хочешь быть со мной - ищи другие пути заработать, но так чтоб время и на меня было. вот нашёл. меня устраивало.
Гость
левачил - значит имел ещё доп.заработок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди подрабатывают, что водители, что врачи. Плюс у местных квартиры свои есть, а не тещины ипотеки. И рабочие подрабатывают, некоторые в пару раз больше имеют, чем официальная зарплата. Самое элементарное. Вызываете мастера на зарплате через фирму, он приходит и говорит может за пол цены сделать, если сейчас и наличными заплатите, а компании говорит вы заказ отменили. Деньги в карман. Зарплату можете смело на 2 умножать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тысяч 60, значит, получал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами рассказывали, как покупаете списанные продукты у знакомых работников пятерочки или магнита. Перележалые, которые уже на полках выставлять нельзя. Запамятовали ?

я продукты в браке не покупаю. это я про свою жизнь вне брака на зп 15 рассказыввла. и списанное никогда не поеупала. это вы сами придумали. а вот продукт с исходящим сроком годности, если-я его сразу съем - беру. и что? не хотите не берите. меня лично устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди подрабатывают, что водители, что врачи. Плюс у местных квартиры свои есть, а не тещины ипотеки. И рабочие подрабатывают, некоторые в пару раз больше имеют, чем официальная зарплата. Самое элементарное. Вызываете мастера на зарплате через фирму, он приходит и говорит может за пол цены сделать, если сейчас и наличными заплатите, а компании говорит вы заказ отменили. Деньги в карман. Зарплату можете смело на 2 умножать.

я про подработку после основной тяжёлой работы только на вумане читаю. в реале никого не знаю, чтоб так делали. да и самой трудно представить, чтобы даже я, отсидев просто в офисе, перекладывая бумажки - пошла б ещё куда работать. что за бред? а мужа мне когда видеть? а силы на ииплю ему откуда взять после второй работы? мне часто надо. а кто готовить будет? я что ли? да и сколько он там подработает после тяжёлой физической-работы? тыс 10 дополнительно. ну и нафиг они нужны? если мне нужна уж так будет эта 10 - я сама пойду бумажки поперекладываю. вот весной так было. два месяца поработала - заказала шкаф-купе. а пока мне и не надо ничего. всё есть.
Гость
*** с квартирой мне сейчас зачем? у меня своя есть. а с квартирой - будет ему бОльший шанс уйти, когда вдруг надоест) или нервы мне будет трепать - уйду -не уйду. уйдёт а я сиди думай - чтоэлн там делает)) да я ж брошу такого сразу.
Гость
что он там делает*
Гость
уже проходила. не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

ага-ага. про мастеров)) ещё какие сказки расскажите. интересно - я работала на одной фирме как раз с подобными-мастерами. процент отказа от заказа был фактически нулевой. почему так? если вы рассказываете что всё так просто))
Гость
если только какая баба умная мастера сиськами заманит, чтоб он ей дешевле сделал - в это охотно верю)) нам такая подработка не нужна))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не несите ерунду. если б всё так просто было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж надо так себя изначально невысоко ставить. На уровень нищего приезжего без кола и двора с зп 30т. Даже обычного местного, с квартирой, заранее понятно что не потянет для нормальных долгих отношений.
Ну ничего, ипотека выплачивается, минимальное выживание обеспеченно, и так сойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж надо так себя изначально невысоко ставить. На уровень нищего приезжего без кола и двора с зп 30т. Даже обычного местного, с квартирой, заранее понятно что не потянет для нормальных долгих отношений.
Ну ничего, ипотека выплачивается, минимальное выживание обеспеченно, и так сойдет.

У него ж есть квартира, только в Краснодаре
Гость
Гость
Сообщение было удалено

ага-ага. про мастеров)) ещё какие сказки расскажите. интересно - я работала на одной фирме как раз с подобными-мастерами. процент отказа от заказа был фактически нулевой. почему так? если вы рассказываете что всё так просто))

Очень просто. Нам порекомендовали слесаря знакомые, дали его номер тел. Вызвали, сделал нам кран и получил 1,5 тыс. По его словам, у него в день 3 таких заказа, вот и считайте, в день 4-4,5 тыс нашабашил, а работает на официальной работе за 20 тыс. Вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.Мы по одному разу вызывали газовщика,электрика и сантехника.Когда у нас был оемонт. Через официальные структуры.У всех взяли их личный телефон.Теперь вызываем напрямую.И им хорошо,и дешевле намного.Также с паркетчиками,и другими специалистам.Их вообще через знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы также. Есть личный телефон слесаря из ЖЭКа..Машинку подключить-1000р.Сместель поменять -примерно также.И телефон у него разрывается.Заказов полно.И это все помимо офиц. зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато может смело "всю зарплату" жене отдавать )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато может смело "всю зарплату" жене отдавать )))

Он всё на семью тратит. Жена его на машине, сама не работает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех так, рукастые рабочие очень неплохо живые наличные зарабатывают, только надо не лениться и иметь руки откуда надо. Имеют в несколько раз больше той официальной среднестатистический зарплаты , на которую любвеобильная дама ссылаться любит. Странно что это кто-то не знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.Нам нужнр было газовую колонку снять,а потом снова повесить вот время ремонта. Сами это делать не рискнули.Газ все-таки.Так полторы недели ждали,пока время будет у знакомого газовщика.И стоило это весьма недешево.А она все про какие-то сиськи толкует.Хорошему специалисту деньги нужны,а не ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено

ну и толку мне от высоких ваших уровней? кто ипотеку платить будет? пока я мечтаю об обеспеченном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено

У него ж есть квартира, только в Краснодаре

да бесполезно объяснять. вбили себе в головы что какой-то неликвид и самоутешаются) уж они-то! они! уххх не прогодали с васей с зп в 50 и хрущом от свекрови))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова