Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
насколько я помню из веток вумана - жрёте вы там на троих тыс по 50-60. съём у вас там захудалой халупы - 30. итого 110 на троих на понты. хватит, не? а! ещё ж авто и бензин. минус кредит на авто - сколько? чтоб перед соседями не стыдно за мафынку. бензин вроде - 10, да? за месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего бы Вы в Москве не имели.С Вашей ленью и нежеланием работать.И с его инертностью.В Москве денег просто так никто не платит.Там крутиться надо.

я говорю про расценки по профессии. специалист 5-го разряда и учительница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге. Не думаю,что в Казани они получают в 5раз меньшею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы учитель? Вот это да! Неожиданно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге. Не думаю,что в Казани они получают в 5раз меньшею

представьте себе. а почему вы так думали? ну про окна я погорячилась конечно. это было лет 10 назад. 20-30 получали установщики. сейчас где-то 30-40. зп не намного выросли. я диспетчером тогда 8 тыр получала. сечас зп диспетчера - 15-20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы учитель? Вот это да! Неожиданно.

почему? в чём для вас неожиданность? я ещё и выборную комиссию как-то входила с правом голоса.
Гость
пошла по стопам мамы. которая стала заведующей д/с ближе к 40 после учительства. какая зп в мск у заведующей приличного детсада санаторного типа?
Гость
а папа, отчим то есть, работает на газопроводе. ездит время от времени по командировкам и проводит газ на просторах рф, ещё не охваченной цивилизацией. по городу кзн- контролирует газификацию. не знаю точно название его должности, но смысл описала. таки сколько бы отчим получал в мск?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На нормальную еду как минимум хватило. А не то как вы питаетесь, включая ребенка.
Гость
муж - имеет 5 разряд ручного газосварщика. работает бригадиром 4х мастеров в цеху на контактной сварке. ручная газосварка уже почти нигде не требуется, кстати. у всех уже стоят эти контактные сварочные станки. но у себя в стаеице он работал на заводе непосредсвенно газосварщиком. зп была 20-25. а больше там работать и негде было. только в Краснодаре если только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На нормальную еду как минимум хватило. А не то как вы питаетесь, включая ребенка.

так мы нормально питаемся. готовим борщи, щи, пловы, макароны, гречки, картошки, салаты, мясо, курицу, рыбу, фрукты и овощи. с чего вы взяли что ненормально питаемся?
Гость
вот сейчас у нас курица гриль, летний салат, на-гарнир лобио. это плохо?
Гость
на завтра - куриные палочки муж пожарит в свой выходной - на гарнир яичница или что-то из крупы отварит с зажаркой. и салат опять.
Гость
на послезавтра наверное плов замутим и суп какой нибудь. не знаю пока.
Гость
о! шурпу захотел послезавтра делать, когда спросила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы манера общения, мат-перемат,ну и моральный облик...
Гость
Ради интереса вбила вакансии газосварщика в Казани.
Как ваш умудрился на 30т пойти когда практически все мин в 2 раза больше платят. И это официально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На эти деньги просто не купить нормальные качественные продукты. Но конечно прожить можно, по минимуму. Представляю какие у вас макароны и рис.
Хотя если с огорода питаться, то не так и плохо. Просто кучу времени на готовку прийдется убить. Муж как я понимаю предпочитает потратить время на это, чем пойти нормальные деньги для семьи заработать.
Вообще повезло мужику. У другой женщины никто б по 2 дня дома не сидел, копейки зарабатывая. Был бы выпнут на подработки точно. Хотя нормальный мужчина и так понимает, что это его долг. А тут ничего от него не требуется, и все есть. Называется нашли друг друга, лентяи и непритязательная нищета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы манера общения, мат-перемат,ну и моральный облик...

аххх, простите пжлста.... не знала что тут великосветское общество, где нужно держать манеры)) я баба простая - реверансами не шаркаю и не манерничаю. не классическая женщина по повелению, да. может поэтому меня мужчины любят? что я вроде и такая для них манкая, а ещё и свой в доску парень?) всегда кстати, предпочитала мужское общество женскому. с женщинами мне скучно - темы куриные как правило. и всё о том как завлечь *** - как его обслужить. скукота. а с мужиками проще. и матом могу ответить так, что *** дрессеруется на раз-два)
а про моральный облик - опять же, вам лично есть какое дело до, скажем, вашей соседки и её морального облика? или вы следите за своими соседями - кто там и чем занимается? забавно - а говорят, такое только в селе. а тут в мск, спб... ничёсе
Гость
Провинциалы ленивые очень. Особенно женского пола
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не платят в два раза больше. это замануха. приходишь устраиваться - и начинается - стажёру платим 20 полгода-год, потом 25 и плюс бонусы за выполнение плана. только план всегда нереальный какой-то. а в погоне за выполнением плана нередко страдает качество, за которое могут оштрафовать. вот и выходит 30. я тоже ищу работу - пишут 25-30. приходишь, а там по-факту 15-20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. ленивые. что ленишься - 15-20 получаешь, что пашешь как лошадь - за 30-40. невелика разница. я лично поленюсь на 15-20. аот платиои б не 100 - вджобывала. а за 30-40 - накер надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам работа, почему б 200 любовников не подоить?)
Гость
ещё раз спрашиваю - какая зп у заведующей приличного д/с? давайте сравним наконец-то уж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам работа, почему б 200 любовников не подоить?)

я вщамужом вообще-то. и мужу не изменяю. вот как расстанемся - подою обязательно
Гость
Видела я эту Бестию, по фото ей лет 37. Выглядит как очень дешёвая рыночная ша-ла.ва с вываленными наружу титьками в колготках в сеточку и короткой юбке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До соседки мне дела нет,если она лично мне не мешает.Но Вы-то на открытом форуме. Учителя где-то в Сибири уволили за фото в купальнике в соц.сетях.Вас тоже за аморалку выгнали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так немудрено,что к ней вся гопота на районе клеится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На эти деньги просто не купить нормальные качественные продукты. Но конечно прожить можно, по минимуму. Представляю какие у вас макароны и рис.
Хотя если с огорода питаться, то не так и плохо. Просто кучу времени на готовку прийдется убить. Муж как я понимаю предпочитает потратить время на это, чем пойти нормальные деньги для семьи заработать.
Вообще повезло мужику. У другой женщины никто б по 2 дня дома не сидел, копейки зарабатывая. Был бы выпнут на подработки точно. Хотя нормальный мужчина и так понимает, что это его долг. А тут ничего от него не требуется, и все есть. Называется нашли друг друга, лентяи и непритязательная нищета.

--------
а что не так с моими макаронами, которые по акции - 30-40р за кг и рисом "агрокультура"? хотелось бы послушать знатоков)
и с огорода можно питаться. и покупать у ашотов с рынка краснодарские помидоры 50р за кг. а огурцы по 40. что с ними не так?
ну и кучу времени убиваю не я, а муж. так-то согласна, что можно вообще питаться в ресторане. но даже с зп 50 - у нас все готовят дома. и даже судочки таскают на работу. у нас во всех организациях есть кухня с холодильником и микроволновкой для сотрудников. для меня дико, когда тут пишут, что этого нет.
а только что говорили, что ему не повезло - он по дому шуршит, чистоту и порядок наводит, унитаз моет, гладит и готовит эти два дня. меня ублажает всячески - массаж, куни... таки как вы считаете? повезло?
Гость
а про нищету - ещё раз - на каком уповне мы были бы в мск с общим доходом на троих в 200 тыс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я не сомневалась, что ты от зависти аж зрения внезапно лишилась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так немудрено,что к ней вся гопота на районе клеится.

*** с зп 150 в мск - гопота? буду знать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До соседки мне дела нет,если она лично мне не мешает.Но Вы-то на открытом форуме. Учителя где-то в Сибири уволили за фото в купальнике в соц.сетях.Вас тоже за аморалку выгнали?

так я не работаю по профессии. там работы много, а зп не соответствует нагрузкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже.Никто там 200шт. не заплатит. А если и возьмут,то черезт 2 недели выгонят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Москва. В Москве Вы нафиг никому не нужны.
Гость
вот за 70-100 я б работала учителем и вела добропорядочный образ жизни. но в кзн платят 15-25. поэтому чтоб хоть что-то ииеть в этой жизни - нужно пользоваться тем, что дала природа. если *** слетается как пчёлы на мёд, то почему бы этим не пользоваться? у меня уже две квартиры считай к 35 годам. плохо что ли? а после этой ипотеки - ещё одну кв брать буду. чтоб в 40-50 лет был норм доход и от отсутсвия мужла и его зп не страдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, гость правду пишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, ее старшему сыну уже 14 лет, а он до сих пор не в состоянии за собой тарелку со стола убрать и поставить ее в посудомойку. То домработница это делает, то бабушка. Когда я говорю подруге что сын у тебя абсолютно несамостоятельный, она отвечает что мальчика нужно загружать не домашней работой, а учебой. Чтобы в голове что-то было и чтобы на работу взяли в приличное место. И добавляет "Надеюсь он будет зарабатывать на домработницу"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже.Никто там 200шт. не заплатит. А если и возьмут,то черезт 2 недели выгонят.

а почему вас так колбасит? вы внезапно осознали, что по-сути того же уровня что и я? поздравляю. выпейте афобазол.
Гость
выгонят не выгонят - не о том речь. а о том.- на каком уровне семья из трёх человек с доходом в 200 тыр?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого и фото смотреть не надо. Без него все понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, гость правду пишет.

думайте. думать вообще полезно. а также подумайте о том, что страшная старушка выглядящая на 37 имеет мужика 28летнего в доме, который шуршит на хозяйстве, а эта старушка вообще ничего не делает. даже ребёнка у этой старушки её бм каждые выхи и отпуск забирает к себе.
а как у вас будет в 35? трясучка за ***, чтоб не сбежал?) и упаханность под глазами 100%.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший учитель может зарабатывать очень хорошин деньги.В частной школе, репетитором, даже гувернаткой в приличной семье или няней. Но туда Вас на пушечный выстрел не подпустят.С Вашими манерами, лексиконом да видимо и внешностью.Да и в школу уже не возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Москва. В Москве Вы нафиг никому не нужны.

а чо так сразу?)) только же недавно тут меня уговарили ехать в мск за выгодным мужем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В разы лучшем. Что вам не понятно, с нормальной едой, одеждой, досугом, машиной. При умном подходе путешествиями. Странный вопрос вообще у вас. Цены на многое одинаковы, что в провинции, что в Москве. В ней даже дешевле многое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, ее старшему сыну уже 14 лет, а он до сих пор не в состоянии за собой тарелку со стола убрать и поставить ее в посудомойку. То домработница это делает, то бабушка. Когда я говорю подруге что сын у тебя абсолютно несамостоятельный, она отвечает что мальчика нужно загружать не домашней работой, а учебой. Чтобы в голове что-то было и чтобы на работу взяли в приличное место. И добавляет "Надеюсь он будет зарабатывать на домработницу"

во! завидний жАних растёт))
Гость
Автор, хорошо если у вас так. Мой мужчина считает принципиальным делом что вокруг стола и плиты и раковины должна прислуживать женщина. Даже мазь на ногу и сложение бутерброда просит меня. Кофе в стакан класть тоже просит меня. Готовить яичницу не умеет, супы варить тем более. А сам пару тысяч зарабатывает и сидит на моем диване и пердит. Портит воздух и настроение. Пиво литрами. Член грязный и немытый. Я так то одна, с ним семьи не планирую. Но от образа среднестатистического мужчины тошнит и хочется мастурбируя жить одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я? Да Вы что? В Москве своей гопоты хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого и фото смотреть не надо. Без него все понятно.

надеюсь вы поняли, что *** должно пахать по дому, если его зп в мск всего-то каких-то жалких 150?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. Отец его не воспитывал, мама и бабушка. Вот итог.его главная заслуга это купить продуктов в холодильник на полторы тысячи. Остальное Должна женщина. Незамужняя причем