Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Как перестанут Довольствоваться вашим минимумом, проснутся гораздо быстрее.
Гость
[3660055073]
и ещё - мне по настоящему стало страшно от однго события в нашем регионе. в нашей региональной глубинке. там нормальный трёхэтажный дом в центре города местная администрация признала аварийным, хотя оно таковым не являлось. просто нужна была земля в центре. вот как в мск реновация. да только всех людей от туда выселили вместе с детьми принудительно - с полицией и приставами, оценив их жильё за копейки, а переселили их в новострой со стоимостью кв.м. в два-три раза дороже, чем людям дали за их старое жильё. работник испокома при выселении так им и сказал на вопрос - а где нам теперь жить? сказал - берите ипотеку. норм, да? тебя выселяют из собственного жилья и ещё в долги вгоняют. а там обычные семьи и старушки жили. вот как старушке быть? какая ей ипотека? в ютубе есть полутарочасовое видео выселения и драка с представителем исполкома. а недавно общественного активиста, кто всё это фиксировал и снимал вообще по уголовке посадили за якобы экстремизм. нашли на него материал, так сказать. лично я связывалась с людьми, чтоб этих выселенцев мск спч приняло. принять конечно приняли,но вопрос решился - соц.наймом. при том при всём у людей ведь собственность была. а теперь нет. так что в рф у любого можно отнять собственость в пользу-гос-ва получается. и сделать бомжом.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
С социалистической экономикой конечно можно бастовать. Но денег в бюджете от этого не прибавится . Греция хороший пример.
деньги в бюджете есть. только не про нашу честь) а вообще - в стране всё развалено и разворованно. восстанавливать придётся.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Как перестанут Довольствоваться вашим минимумом, проснутся гораздо быстрее.
До брака очень многие люди живут с родителями, потому что женятся обычно лет до 25 в среднем, поэтому вряд ли у кого-то в этом возрасте жилье себе куплено. А когда живешь с родителями, то чаще всего мужчины и не умеют готовить, потому что всем этим занята мама, совкового воспитания. Вот и весь секрет
Облако
[713639783]
Вы автор тоже из таких, что считает, что "а чо такого, разве сложно чуть-чуть делать больше?" Это видно по вашему тону: "Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает" - ну раз так, почему бы мужчине не сортировать белье, не закладывать/вытаскивать/раскладывать и заодно гладить. Посуда - закладывать и разбирать посудомойку. Нет же! Под знамением "все равно этого уже никто руками давно не делает" - должна делать женщина.
"Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение" Даже не эльфийка не ест столько, сколько употребляет взрослый мужчина. И дело не в двух кусках мяса, а что требуется и гарнир, и первое, и салат, и выпечка. А еще бывают мужчины, "которым мамочка любимая каждый день готовила свежее" Если вы пишете "иногда готовит муж, иногда готовит жена, иногда ходят куда-нибудь", то это и должно быть так, что готовят они на равных. Уборка опять же - женщина убрала косметику и одежду, разобранную впопыхах во время сборов скоростных, пыль протерла - чисто. А за мужчиной?
Если работают двое, то быт делится напополам. А эти плачи из разряда "вам что сложно кинуть второй кусок мяса" остаются за бортом
Простите, а вы мужа по каким критериям выбирали?? По чувствам, или один он жил до брака и моет ли тарелку за собой? Странное какое-то заявление. Я полюбила парня, но если он жил с родителями лет до 25, я за него замуж бы не пошла? Брак для вас - это исключительно выгода? Вдвоем дешевле и выгодней? Ни разу о чувствах не услышала ничего.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
А умным ,энергичным и трудолюбиым людям это не нужно.Они давно поняли,что рассчитывать нужно только на себя.Поэтому умные женщины с пед.образованием зарабатывают очень хорошие деньги ,а не очень умные,но трудолюбивые мужчины рабочих специальностей тоже.И прекрасно жиаут.А лентяи будут рыться в просрочке и в тряпках из смешных цен. И орать про социальную справедливость.А ее нет.Капитализм.Холява кончилась,господа.
Для БОТА не может быть чувств. Сейчас эта баба-бот уже в политику ударилась, а начала с мужла. Почему бот? На время ее сообщений посмотри. Она не спит наверное вообще. БОТ, который общается с другими БОТАМИ. Иногда заходит сама и отвечает на вопросы обычных людей, а так пишет в пространство видимо другому БОТУ, который тоже не спит.
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь вы поняли, что *** должно пахать по дому, если его зп в мск всего-то каких-то жалких 150? А женщина что должна тогда?
С какой стати, это её ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ? Мужики тут берега попутали?? Если женщина работает, то она ничего тебе не должна. Хочешь жрать - пошел к плите и сварил себе.
Если женщина сидит дома, то это её работа, домохозяйство. Мужик имеет право пальцем о палец не ударять. Но если женщина работает, то всё пополам.
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
Я? Да Вы что? В Москве своей гопоты хватает.
у вас там ещё и тренд - пополамщики. в кзн таких нет, хоть и нищие по-сути ***. надо отдать им должное хотя бы в этом. но толку от их зп конечно мало.
В Москве нет пополамщиков. По крайней мере среди коренных москвичей их нет. Я наоборот думала, что это у вас в провинции мужчины пополамщики. Оказывается и у вас их нет.
Пополамщики везде есть) И тут уже выбор женщины, надо оно ей или нет.
Гость
[3837017273]
Бабы у вас ущербное мышление каменного века. Я не понимаю, как такое вообще могло появиться на руинах первого в мире государства социальной справедливости. Ваши идиотские вещизм и спесь отнюдь не окрыляют и не вдохновляют, а вызывает желание послать вас куда подальше. Идеалом общества является общество, в котором большая часть материальных благ общественная, а люди работают, реализуя в полной мере свой потенциал, на благо общества, а не ради того, чтобы идти по головам окружающих, и попутно обдавая их ядом на тему того, что они нищеброды, и т.д..
Скажите вот, а когда мировая финансовая система рухнет(а это лишь вопрос времени), и ваши олигархи станут теми-же нищебродами (вспоминаем Германию 20х годов, где купюрами топили печи), вы тогда на Альфа-Центавру полетите, содержанками к богатым инопланетянам? Ну?
Гость
[3554300845]
Я не поняла, а бывший муж Бестии, которому она родила ребёнка, где сейчас живёт, в какой квартире?
Гость
[3837017273]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомни свои слова во время очередного финансового кризиса.
Гость
[3837017273]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну и отлично, тогда и мужчина ничего вам не должен. Раз работаете, обеспечивайте себя во всем сами и не орите насчёт пополамщиков. Хотели феминизма и эмансипации? Кушайте последствия теперь большими ложками.
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично, тогда и мужчина ничего вам не должен. Раз работаете, обеспечивайте себя во всем сами и не орите насчёт пополамщиков. Хотели феминизма и эмансипации? Кушайте последствия теперь большими ложками.
Мне мужчина ничего не должен, как и я ему) У меня все прекрасно. Кстати, когда был общий бюджет, я ничего себе купить не могла ( мужу то деньги на машинку, то на еду в 3 раза больше, чем мне, то на гараж, то ещё куда). А сейчас разделила бюджет и уже за пару месяцев накопила себе на отдых)) Потому что оказалось, что я питаюсь на 5 тысяч, а муж на 25. Оказывается по 10 тысяч не надо на бензин отдавать со своего бюджета, и оказывается готовить ничего не надо, я же не обязана ему этого делать) Вот так шикарно жить стала, нашла время вечерами не у плиты стоять, а на пляж ходить, на фитнес. А он очень стал недоволен) Но пусть либо терпит, либо валит нафиг) Так что советую женщинам такой подход, кто хоть больше 30 тысяч зарабатывает. У вас уйдет 5 на еду, и 2.5 на коммуналку. Остальные - лично ваши. А если зарплата ещё выше, то вообще красота.
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
Какое обеспечение лично ты можешь дать? Миску супа? Это не обеспечение, а уровень бомжих, даже бомжихе этого недостаточно. Ни одна современная девушка за еду не будет никого обслуживать, попа это понять. А те мужчины, у которых есть деньги, сами против, чтобы жена занималась чёрной работой и нанимают персонал. У меня сосед в трёшке, раньше к нему помощница по уборке приходила 1 раз в неделю, а после женитьбы и рождения ребёнка - уже приходит 2 раза в неделю, при этом жена не работает, машину ей купил. Вы пишите какой-то бред, как будто женятся ради обслуживания.
Гость
[3554300845]
ОКей, если мужчина достойный во всех отношениях, хорошо зарабатывает и обеспечивает меня и мои хотелки, относится ко мне как к принцессе, я готова не работать и готовить ему вкусненькое. Считаю это правильным. Убираться будет приходящая домработница. Но те, кто считает "обеспечением" еду и чужую крышу над головой, идут лесом и готовят сами! Я уж лучше поработаю.
Супер правильный подход. Только есть ещё девушки, которые настолько ВЗАМУЖ хотят, что обслуживают по полной. Но, как правило, годик другой поживут в такой обслуге и бегут, куда глаза глядят. Редко какой мужик будет полностью содержать и обеспечивать женщину и ещё домработниц нанимать. На всех девушек таких не хватит. Я вот тоже думала, что одной будет трудно финансово, вдвоем легче. А оказалось, что я за 2 месяца накопила на неделю на Кипре, а в общем с мужем бюджете несколько лет не могла слетать отдохнуть, потому что улетали деньги на все, ещё думала, как одной то жить на свои деньги, если вдвоем не хватает. А вон оно чё, Михалыч) Оказалось мужики бездонные черные дыры.
Бабы разучились любить и превратились в сварливых и склочных скупердяек. Нас спасёт только строительство коммунизма, чтобы денег не было, и всё материальное было общим, как в фильме "Туманность Андромеды".
Гость
[3837017273]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто отлыниваете от прямых супружеских обязанностей, прикрывая свои лень, неряшливость и эгоизм какими-то благими домыслами. Рассказали-бы вы женщинам прежних поколений о своей "тяжкой доли", они-бы вас на смех подняли.
Гость
[3837017273]
Бабы, а дышать, двигаться и разговаривать - тоже накладно. На это энергия уходит, а энергия восполняется едой, которая стоит денег. Раз так любите бабло, экономьте силы, дышите реже, не двигайтесь, и старайтесь молчать)))
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто отлыниваете от прямых супружеских обязанностей, прикрывая свои лень, неряшливость и эгоизм какими-то благими домыслами. Рассказали-бы вы женщинам прежних поколений о своей "тяжкой доли", они-бы вас на смех подняли.
Покажите этот закон, где зафиксированы прямые супружеские обязанности жены по уборке, готовке и уборки? Тогда и я скажу, что зарабатывать миллионы - это прямые супружеские обязанности мужа. Не заработал - будь добр, вставай к плите, драй полы и унитаз. У нищих слуг нет, зарубите себе это на носу.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
А умным ,энергичным и трудолюбиым людям это не нужно.Они давно поняли,что рассчитывать нужно только на себя.Поэтому умные женщины с пед.образованием зарабатывают очень хорошие деньги ,а не очень умные,но трудолюбивые мужчины рабочих специальностей тоже.И прекрасно жиаут.А лентяи будут рыться в просрочке и в тряпках из смешных цен. И орать про социальную справедливость.А ее нет.Капитализм.Холява кончилась,господа.
капитализм тоже разный бывает. есть вполне годный капитализм, а в рф - это не тот капитализм.
Гость
[3660055073]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
----------
нередко и мужчины сидят в комфортных условиях офиса и возят свой зад на машине, а не в поле пашут.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Супер правильный подход. Только есть ещё девушки, которые настолько ВЗАМУЖ хотят, что обслуживают по полной. Но, как правило, годик другой поживут в такой обслуге и бегут, куда глаза глядят. Редко какой мужик будет полностью содержать и обеспечивать женщину и ещё домработниц нанимать. На всех девушек таких не хватит. Я вот тоже думала, что одной будет трудно финансово, вдвоем легче. А оказалось, что я за 2 месяца накопила на неделю на Кипре, а в общем с мужем бюджете несколько лет не могла слетать отдохнуть, потому что улетали деньги на все, ещё думала, как одной то жить на свои деньги, если вдвоем не хватает. А вон оно чё, Михалыч) Оказалось мужики бездонные черные дыры.
Да что за чушь! Это какой надо быть неликвидкой, чтобы хотеть замуж за нищего бытового инвалида?? Да, замуж хотят, но за достойного во всех отношениях, а главное любящего и заботливого мужчину, с которым ни в чем не будешь нуждаться и который не будет напрягать грязной работой. Который перед рождением ребенка перечислит на счёт жены определенную сумму. Это вовсе не богачи. Сосед - среднеобеспеченный, кстати. Таких в Москве полно.
Гость
[3554300845]
Домработницы в Москве сейчас даже к обычным приходят убираться, что там говорить об обеспеченных.
Гость
[3660055073]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Для БОТА не может быть чувств. Сейчас эта баба-бот уже в политику ударилась, а начала с мужла. Почему бот? На время ее сообщений посмотри. Она не спит наверное вообще. БОТ, который общается с другими БОТАМИ. Иногда заходит сама и отвечает на вопросы обычных людей, а так пишет в пространство видимо другому БОТУ, который тоже не спит.
----------------
гы. вы меня с автором похоже перепутали -это раз. два - у меня есть куча свободного времени, если вы не поняли. потому могу себе позволить хоть целый здесь сидеть. иногда бывает, что какое-то время вуман затягивает. иногда отдыхаю от него долгое время. по всякому бывает. вот сейчас пока затянул. потом что-то другое увлечёт. вот.
Гость
[3660055073]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
надеюсь вы поняли, что *** должно пахать по дому, если его зп в мск всего-то каких-то жалких 150? А женщина что должна тогда?
-----------
для моего мужа - просто быть рядом должна. а уж вы можете на свой бабо-агрегат навесить кучу обязательсв за обеспечение продуктами.
у вас там ещё и тренд - пополамщики. в кзн таких нет, хоть и нищие по-сути ***. надо отдать им должное хотя бы в этом. но толку от их зп конечно мало.
В Москве нет пополамщиков. По крайней мере среди коренных москвичей их нет. Я наоборот думала, что это у вас в провинции мужчины пополамщики. Оказывается и у вас их нет.
-------------
ну на ветках о пополамщиках очень часто отсылка к мск. читаю и дивлюсь этому явлению. а в нищей провинции пополама и не получится - зп не позволяют. чаще просто бюджет общий. жить на две зп совместно - это уже повысить хоть как-то качество своей жизни.
К сожалению, не чушь. Многие воспитаны в стиле совковых мам и бабушек, где женщины были обслугой мужика. Меня саму воспитывали так, что дом - это женская обязанность и как только вышла замуж я и готовила, и одно убирала всЕ, муж даже пальцем не шевелил. Потому что и мать у меня так делала. И бабушка так делала. А сейчас увидела, что мужики борзеть конкретно начинают, считают как должное, что за ними как за дитем уход нужен. Сейчас краник перекрыла, сразу вой пошел.Так что фиговое воспитание, дочь уже по-другому буду воспитывать. И есть категория женщин. которым 30+, те уже выскакивают замуж за кого придется ( не все, но многие), за самый неликвид, который никому лет до 35 так и не понадобился. Теперь то я понимаю, что изначально надо ставить условие мужчинам, а не быть дурочкой и стараться сделать приятное, ухаживать. Иначе потом всё это станет твоей обязанностью и должным. А ваши примеры - это Москва. В провинциях таких мужчин - единицы. Самый лучший вариант - это вообще нафиг замужество. Но это понимаешь, уже там побывав)
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
К сожалению, не чушь. Многие воспитаны в стиле совковых мам и бабушек, где женщины были обслугой мужика. Меня саму воспитывали так, что дом - это женская обязанность и как только вышла замуж я и готовила, и одно убирала всЕ, муж даже пальцем не шевелил. Потому что и мать у меня так делала. И бабушка так делала. А сейчас увидела, что мужики борзеть конкретно начинают, считают как должное, что за ними как за дитем уход нужен. Сейчас краник перекрыла, сразу вой пошел.Так что фиговое воспитание, дочь уже по-другому буду воспитывать. И есть категория женщин. которым 30+, те уже выскакивают замуж за кого придется ( не все, но многие), за самый неликвид, который никому лет до 35 так и не понадобился. Теперь то я понимаю, что изначально надо ставить условие мужчинам, а не быть дурочкой и стараться сделать приятное, ухаживать. Иначе потом всё это станет твоей обязанностью и должным. А ваши примеры - это Москва. В провинциях таких мужчин - единицы. Самый лучший вариант - это вообще нафиг замужество. Но это понимаешь, уже там побывав)
Ну вон Бестия из провинции, 35 лет.и Муж Вася с нищей зарплатой платит тещину ипотеку и шуршит по дому. У предыдущего Васи квартиру отгрызла и миллион за рождение ребенка. Так что разные в провинции и мужчины и женщины.
не фига) я тому живой пример. я тоже так думала, что вдвоем легче жить, если 2 зарплаты сложить, а оказалось наоборот) мужику легче (он и одет, и обут, еды полный холодильник, на машину деньги находятся, на всякую фигню), а женщина сидит и думает как из этого бюджета на всё это выкроить, помимо счетов, и в результате на себя ей не остается ничего.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
не фига) я тому живой пример. я тоже так думала, что вдвоем легче жить, если 2 зарплаты сложить, а оказалось наоборот) мужику легче (он и одет, и обут, еды полный холодильник, на машину деньги находятся, на всякую фигню), а женщина сидит и думает как из этого бюджета на всё это выкроить, помимо счетов, и в результате на себя ей не остается ничего.
Муж Бестии всю зарплату до копейки отдаёт ей и она уже полностью распоряжается его зарплатой.
Согласна, надо любить себя и заботиться о себе, а не быть ломовой лошадью, обслуживая мужика. Но судя по мужицкому вою даже на данном форуме, женщины меняются
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Мне мужчина ничего не должен, как и я ему) У меня все прекрасно. Кстати, когда был общий бюджет, я ничего себе купить не могла ( мужу то деньги на машинку, то на еду в 3 раза больше, чем мне, то на гараж, то ещё куда). А сейчас разделила бюджет и уже за пару месяцев накопила себе на отдых)) Потому что оказалось, что я питаюсь на 5 тысяч, а муж на 25. Оказывается по 10 тысяч не надо на бензин отдавать со своего бюджета, и оказывается готовить ничего не надо, я же не обязана ему этого делать) Вот так шикарно жить стала, нашла время вечерами не у плиты стоять, а на пляж ходить, на фитнес. А он очень стал недоволен) Но пусть либо терпит, либо валит нафиг) Так что советую женщинам такой подход, кто хоть больше 30 тысяч зарабатывает. У вас уйдет 5 на еду, и 2.5 на коммуналку. Остальные - лично ваши. А если зарплата ещё выше, то вообще красота.
----------
это ещё проще называется - деньги жены это её, деньги мужа общие. на мой взгляд при любой зп - это более выгодно.
У меня так же было 10 лет. Я и говорю, оплатил счета, бензинчик для машинки, ремонтик для машинки, страховочки, замену маслица, это если только сложить выходило в месяц по 15. Плюс мужу еду - уже 40. Плюс счета за него - 5. 45 тысяч. А зарабатывает он 60. Что остается на семью:? 15. А это я не считала ещё его шмотки, обувь, лечение, стрижки, бытовую химию, всякие бритвенные станки. В общем выхлоп от мужика нулевой. Абсолютно нулевой. А что взять с тех, у кого зарплата 30?? Плюс расходы на ребенка. Получается я свою зарплату ещё на него тратила. Я как это посчитала, тогда и поняла, а нафига оно мне? И я ещё полностью занималась готовкой, основной массой уборки и тд.
Если мужик зарабатывает хотя бы тысяч 100. то да. А зарплата 50, а уж тем более 30 (средняя в провинциях в лучшем случае) - это только на одного мужика впритык вообще.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Какое обеспечение лично ты можешь дать? Миску супа? Это не обеспечение, а уровень бомжих, даже бомжихе этого недостаточно. Ни одна современная девушка за еду не будет никого обслуживать, попа это понять. А те мужчины, у которых есть деньги, сами против, чтобы жена занималась чёрной работой и нанимают персонал. У меня сосед в трёшке, раньше к нему помощница по уборке приходила 1 раз в неделю, а после женитьбы и рождения ребёнка - уже приходит 2 раза в неделю, при этом жена не работает, машину ей купил. Вы пишите какой-то бред, как будто женятся ради обслуживания.
------------
вообще-то чаще всего женятся именно для этого. вы никогда не слышали от мужчин выражения - "с одними гуляем, на других женимся"? что по-вашему подразумевает эта фраза в переводе с мужского языка?
ирина
[3255030599]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, да, как бы печально это не звучало. Живу с мужиком миллионером, а он настаивает чтоб я работала. При этом в доме должен тоже быть порядок, приготовлено, выглажено и секс 2-3 раза в день, при этом ты должна быть и ухоженной и красивой. Хоть убейся. Назревает вопрос! Нахрен мужик нужен тогда.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
-------------
ну как же - голодные до потреблядства советские женщины продались капитализЬму ради бананов и сникерсов в 90х)) и очень были внушабельны рекламе. она в общем-то для не слишком крепких умишков и делается, чтоб за счёт вот таких недалёких кто-то обогощался. постсоветское пространство - очень благодатная почва для этого была.
Гость
[3554300845]
ирина
Сообщение было удалено
Вы правы, да, как бы печально это не звучало. Живу с мужиком миллионером, а он настаивает чтоб я работала. При этом в доме должен тоже быть порядок, приготовлено, выглажено и секс 2-3 раза в день, при этом ты должна быть и ухоженной и красивой. Хоть убейся. Назревает вопрос! Нахрен мужик нужен тогда.
Тролль нищий мужичонка, у мужиков-миллионеров поголовно уборщицы убирают и гладят, в их кругу некомильфо, чтобы жена выглаживала и пахала. Садись, два.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
-----------
в наследной от родителей. после нашего развода года через три померла свекровка и бм живёт один в родительской двушке. не переживайте так. на теплотрассу не ушёл)
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.