Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомни свои слова во время очередного финансового кризиса.

---------

здесь очень много бап недалёких умом, которые дальше своих потреблялских желаний ничего не видят и шевелить мозгом не хотят. трудно до таких что-либо донести.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
У меня так же было 10 лет. Я и говорю, оплатил счета, бензинчик для машинки, ремонтик для машинки, страховочки, замену маслица, это если только сложить выходило в месяц по 15. Плюс мужу еду - уже 40. Плюс счета за него - 5. 45 тысяч. А зарабатывает он 60. Что остается на семью:? 15. А это я не считала ещё его шмотки, обувь, лечение, стрижки, бытовую химию, всякие бритвенные станки. В общем выхлоп от мужика нулевой. Абсолютно нулевой. А что взять с тех, у кого зарплата 30?? Плюс расходы на ребенка. Получается я свою зарплату ещё на него тратила. Я как это посчитала, тогда и поняла, а нафига оно мне? И я ещё полностью занималась готовкой, основной массой уборки и тд.

Это бред. Вы не распоряжались бюджетом. С зарплатой 60 какая еда на 40? Вы тролль что ли? По 40 тыс на еду тратят те, кто 400 зарабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично, тогда и мужчина ничего вам не должен. Раз работаете, обеспечивайте себя во всем сами и не орите насчёт пополамщиков.
Хотели феминизма и эмансипации? Кушайте последствия теперь большими ложками.

---------

не должен конечно. но если хочет бабу, которая считает, что должен и обязан - у тебя два варианта: согласиться или выйти из этих отношений. всё просто же. я и сама так делаю в отношених с мужчинами. как только М начинает говорить, что женсчинадолжна - идёт он нафиг. что вам мешает это делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается, из-за двух двух жен, которые отгрызли у него жильё, он даже свою собственную квартиру не купил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------------

но ведь 90% мужчин в рф именно что и могут "обеспечить" только едой, кое-какими бытовыми вещами, и чужой крышей над головой - и это в лучшем случае. вот в чём проблема. конечно, если вы живёте в мск, то концентрация тех М, что могут обеспечить бОльшим, гораздо выше, чем в регионах, но тем не менее подавляющее большинство мужчин в рф могут обеспечить лишь минимальный минимум и не всегда они сами в этом виноваты. капитализЬм и рынок труда сделали своё дело. но зато полки в магазинах ломяться от товаров, что собсна вы и хотели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто отлыниваете от прямых супружеских обязанностей, прикрывая свои лень, неряшливость и эгоизм какими-то благими домыслами.
Рассказали-бы вы женщинам прежних поколений о своей "тяжкой доли", они-бы вас на смех подняли.

где эти супружеские обязанности прописаны? покажите статью ск.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--------

вот обнаглевшее *** считает, что раз баба дышит, значит идёт и обслуживает яйца. поняли ваше место у мужла?
Гость
Сообщение было удалено
Читайте хоть внимательно. 25 на еду, плюс 15 - обслуживание автомобиля, итого 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------

не чушь. в региональном городе 90% М бедные и нищие. 60-70% из них бытовые инвалиды. провинциальная маня конечно мечтает выйти взамуж за прЫнца, но его просто нет в мухосранске. не считая там местечковых госчиновничков и приближённых к избранным из мск. но их 10% от населения мухосранска. и что ей делать? ну конечно какой-то % мань уезжает в мск, но подавляющее большинство остаются. да и не реально, чтоб все переехали в мск. а тут возраст давит, часики тикают, мамо толкает, родсвенники верещат - в такой обстановке уже за любого коздоа пойдёшь, лишь бы отстали и белой вороной не быть в обществе.
Гость
коздла*
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Читайте хоть внимательно. 25 на еду, плюс 15 - обслуживание автомобиля, итого 40.

Это тоже много. 25 тыс на еду не для зарплаты 60 тыс. Полбюджета спустить на еду - где такие идди.оты живут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------------

но ведь 90% мужчин в рф именно что и могут "обеспечить" только едой, кое-какими бытовыми вещами, и чужой крышей над головой - и это в лучшем случае. вот в чём проблема. конечно, если вы живёте в мск, то концентрация тех М, что могут обеспечить бОльшим, гораздо выше, чем в регионах, но тем не менее подавляющее большинство мужчин в рф могут обеспечить лишь минимальный минимум и не всегда они сами в этом виноваты. капитализЬм и рынок труда сделали своё дело. но зато полки в магазинах ломяться от товаров, что собсна вы и хотели.

Вы в какой,- то параллельной реальности живёте, где 90% нищета. Я сейсам посмотрела Казань, там на доогах осень дорогие автомобили, с маленькой зарплатой такие машины в кредит не дают. Я так понимаю вы сами нищие, окружение нищее, состоящее из работяг и Ашотов и считаете, что "все такие". Каждый видит своё. Жены миллионеров с вуман пишут, что 90% населения России - миллионеры. Вы пишите, что 90% нищие. Просто окружение у всех разное.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а чем питаться?) Отварными макаронами и сосисками? Надо есть фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты. Это я могу на завтрак съесть йогурт за 50 рублей или выпить просто чашку кофе, а здоровый мужик так не может, ему 90 кг свои надо кормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------

так бестия изначально мужлу условия ставила и из гамна пыталась хоть что-то действительно ценное и стОящее для себя выискать. для этого ей пришлось 200+ мужчин перебрать. вы даже здесь от этого зафукали и якобы испорченной репутацией перед моим носом трясти стали. это в инете - в реале бы с кишками сожрали)) просто мне лет с 17 плевать на чужое мнение было. я имела своё личное на любой счёт и жила, не оглядываясь "что люди скажуть?". благо мама не вмешивалась и не воспитывала уже взрослую дочь. наоборот, с пониманием отнеслась, ведь сама точно так же по молодости на гамно налетела и 9 лет терпела тирана, алкаша, абъюзера и бытового инвалида. а ведь для посторонних мой отец был начальником какого-то цеха крупного завода в городе, сразу после моего рождения трёшку себе выбил, авто имел в 80х, дачу, цветное тв, видеомагнитофон. в общем дом полная чаша. а жену тиранил. а ведь она работала и училась, не бездельничала.
так что всё правильно Регина сказала - нужно сразу ставить свои условия и не боятся что штаны уйдут. уйдут? ну и кер с ними - другие придут.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну это у вас такой мужик. Я жила с бывшим мужем, так он годами на себя ничего не тратил, кроме еды, и на еду меньше, чем я. Он ел все, я - ток ресторанную в основном, что не доем, то он доедал.
Гость
тем более что в молодом возрасте мужчин намного больше чем женщин. толпами голодными ходят. всегда удивительно читать, когда пишут, что мужчин мало. да нет же - их как грязи за любым углом. выбирай.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Сами выходите за боровов и дальше их кормите. Мой бывший муж весил 73-75. А чашкой кофе я сама не завтракаю.
Гость
ааа... и 5 мужей к 35 годам. но это ж фуууу... и вы нитакие... ну оке. чо плачитесь тогда. будьте нитаками и терпите сцанные штаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еда это наше здоровье, наше все. Нельзя на еде экономить. Еда, жилье, потом все остальное.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
не фига) я тому живой пример. я тоже так думала, что вдвоем легче жить, если 2 зарплаты сложить, а оказалось наоборот) мужику легче (он и одет, и обут, еды полный холодильник, на машину деньги находятся, на всякую фигню), а женщина сидит и думает как из этого бюджета на всё это выкроить, помимо счетов, и в результате на себя ей не остается ничего.

---------------

ну так контролировать расходы надо было самой. или вместе решать и советоваться. а у вас был не общий бюджет, вы мужу сами свою зп отдавали и уже он распоряжался бюджетом. а это уже называется по-другому. не путайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы с таким опытом надо уж разбираться в мужиках. А не перебирать омно. Или это типа хобби такое: выходить замуж, да ладно бы как За За Габор, она 9 раз за миллионеров выходила, а за нищету то смысл? Ну раз вышла, потом то уж соображать надо.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Простите, а чем питаться?) Отварными макаронами и сосисками? Надо есть фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты. Это я могу на завтрак съесть йогурт за 50 рублей или выпить просто чашку кофе, а здоровый мужик так не может, ему 90 кг свои надо кормить.

Причём здесь макароны и сосиски? Мясом, индейкой, рыбой, фруктами, овощами. 15:тысяч вполне хватит.
Гость
у вас, Регина, получалось так - зп мужа - его, а ваша общая. вот потому вы и не ощутили особой прибавки денег. а даже ощутили, что у вас их меньше стало.
Гость
Регина туповатая. У меня наоборот в браке было всего за глаза и за уши. Развелась и заметила сразу. Ничего, нового нашла.
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) а я вот по дурости замуж по любви выходила, а не за того, кто меньше ест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не фига) я тому живой пример. я тоже так думала, что вдвоем легче жить, если 2 зарплаты сложить, а оказалось наоборот) мужику легче (он и одет, и обут, еды полный холодильник, на машину деньги находятся, на всякую фигню), а женщина сидит и думает как из этого бюджета на всё это выкроить, помимо счетов, и в результате на себя ей не остается ничего.

Муж Бестии всю зарплату до копейки отдаёт ей и она уже полностью распоряжается его зарплатой.

----------

вот! совершенно верно. потому для меня жить на две зп лучше, чем на мою одну. скажу по-секрету, а мужу без меня было бы ещё лучше жить в плане финансов одному. но он этим жертвует в пользу нашего совместного проживания. я ему нужна. поэтому готов "платить".
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Да я тож по любви, по юности. Только со мной булки не расслабишь. Я свое возьму, а мужику что останется. Хорошо зарабатывает - норм останется, не очень - значит будет ходить в затертой футболке и есть доширак. А учитывая что от меня никто не сливается, пока сама не солью, то так может месяцами и годами продолжаться.
Гость
Сообщение было удалено
))) что развелись то тогда? если дом - полная чаша?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
У меня так же было 10 лет. Я и говорю, оплатил счета, бензинчик для машинки, ремонтик для машинки, страховочки, замену маслица, это если только сложить выходило в месяц по 15. Плюс мужу еду - уже 40. Плюс счета за него - 5. 45 тысяч. А зарабатывает он 60. Что остается на семью:? 15. А это я не считала ещё его шмотки, обувь, лечение, стрижки, бытовую химию, всякие бритвенные станки. В общем выхлоп от мужика нулевой. Абсолютно нулевой. А что взять с тех, у кого зарплата 30?? Плюс расходы на ребенка. Получается я свою зарплату ещё на него тратила. Я как это посчитала, тогда и поняла, а нафига оно мне? И я ещё полностью занималась готовкой, основной массой уборки и тд.

нет. не так же. он с ваших двух зп жил, а вы - на остатки. а нужно наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и выходит. Но поняла я это только недавно. Поэтому бюджет теперь раздельный. Мужа очень не устраивает, а меня более чем.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Если мужик зарабатывает хотя бы тысяч 100. то да. А зарплата 50, а уж тем более 30 (средняя в провинциях в лучшем случае) - это только на одного мужика впритык вообще.

нет в провинциях таких зп. это только в мск. в провинции конечно можно найти редкого мужика с таким доходом, но он будет избалован бабьём похлеще среднестатистического васька, которого хоть дрессиррвать можно. а тут дрессировать будут вас, чтоб вы боялись его потерять при малейшем вашем взбрыке. ведь таких как он в регионе мало. и вы действительно второго такого будете долго искать и не факт что найдёте.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Вы правы, да, как бы печально это не звучало.
Живу с мужиком миллионером, а он настаивает чтоб я работала. При этом в доме должен тоже быть порядок, приготовлено, выглажено и секс 2-3 раза в день, при этом ты должна быть и ухоженной и красивой. Хоть убейся. Назревает вопрос! Нахрен мужик нужен тогда.

-------------------

вот. ирину дрессируют. нравится такая жизнь? ей вот что-то не очень. хотя там вопрос обеспечения не 100 тыс, а миллион. спрашивается - ну чо б не жить-то? что не так?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же есть такие зарплаты в провинциях. У меня даже подруга столько зарабатывает. Другой вопрос, что ей их не хватает. Поэтому у меня встречный вопрос, как имея провинциального мужика с зарплатой 30-40 тысяч, обеспечить себе (по вашим словам) за его счет полный пансион?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------

не чушь. в региональном городе 90% М бедные и нищие. 60-70% из них бытовые инвалиды. провинциальная маня конечно мечтает выйти взамуж за прЫнца, но его просто нет в мухосранске. не считая там местечковых госчиновничков и приближённых к избранным из мск. но их 10% от населения мухосранска. и что ей делать? ну конечно какой-то % мань уезжает в мск, но подавляющее большинство остаются. да и не реально, чтоб все переехали в мск. а тут возраст давит, часики тикают, мамо толкает, родсвенники верещат - в такой обстановке уже за любого коздоа пойдёшь, лишь бы отстали и белой вороной не быть в обществе.

Ну так неликвидки никуда не выезжают и выходят замуж за нищих бытовых инвалидов и через год-два подают на развод судя по статистике и совсем не терпят. 80% развлдов по инициативе женщин.
А ликвидным манькам это счастье не надо, поэтому считают себя достойными прЫнцев.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Надоел. Мне трудно жить с одним мужиком дольше 5-10 лет. Да и какая полная чаша, если хватало ток на меня и мои хотелки, а сам он ходил в не пойми чем и прочего не видел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Это бред. Вы не распоряжались бюджетом. С зарплатой 60 какая еда на 40? Вы тролль что ли? По 40 тыс на еду тратят те, кто 400 зарабатывает.

--------

совершенно верно. как можно считать общим бюджет, бОльшую часть которого прожирает и потребляет ***?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается, из-за двух двух жен, которые отгрызли у него жильё, он даже свою собственную квартиру не купил

получается, что нечего было плодиться, чтоб самому досталось больше. от первой жены - трое детей, от меня - дочь. 4 ребёнка и две женщины в совокупности. это ещё дёшево отделался, считаю.
Гость
Сообщение было удалено
Общий бюджет - это две сложенные вместе зарплаты. Или у меня другие сведения?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Это тоже много. 25 тыс на еду не для зарплаты 60 тыс. Полбюджета спустить на еду - где такие идди.оты живут?

да и авто с таким обслуживанием не для такой зп. *** изначально жило не по карману. нашло себе бабу, чтоб в её кошелёк залезть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик зарабатывает хотя бы тысяч 100. то да. А зарплата 50, а уж тем более 30 (средняя в провинциях в лучшем случае) - это только на одного мужика впритык вообще.

нет в провинциях таких зп. это только в мск. в провинции конечно можно найти редкого мужика с таким доходом, но он будет избалован бабьём похлеще среднестатистического васька, которого хоть дрессиррвать можно. а тут дрессировать будут вас, чтоб вы боялись его потерять при малейшем вашем взбрыке. ведь таких как он в регионе мало. и вы действительно второго такого будете долго искать и не факт что найдёте.

Есть и зарплаты такие и доходы, Бизнесменов у вас в городе тоже много, шикарных машин на дорогах много. Есть деньги у народа. Просто вы сами живёте на дне и дальше не видите.
Гость
Какое авто и еда на 25 тыс с зарплатой 60?? Вы полоумные что ли? Тут даже стольника не хватит. Только на еду и авто работать будете
Гость
Сообщение было удалено
нуу не совсем) когда мы женились, я не работала, потом год работала, потом 5 лет сидела дома не работая, и вот 2 года назад только работать начала. По поводу машины - согласна. Не по карману с такой зарплатой. Но когда привык свой зад возить в тачке, то уже не хочет без машины быть. Вот пусть сам и заботится на свою зарплату и о машине и о продуктах. Мне как-то надоело. Повзрослела в 30 лет.
Гость
Вот у мужла -то бомбануло))) Страна Зазеркалья, считают потреб.лядями тех, кто не хочет их тухлые яйца обслуживать. Потребл.ядистей этого рашен мужла, наверное, и не найти. Oxepeвшиe мpaзи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----------------

читайте статистику - 90% в рф -это нищие, бедные и средние. согласно последним данным - средние в мск - это доход 90 тыс. на одного, в регионе - 60тыс на одного. это СРЕДНИЕ! какая ещё вам параллельная реальность? ну если вы только в мск - там концентрация средних и богатых выше. в провинциях же картина иная.
не сравнивайте авто и доход. вон у Регины *** на 60 тыс. маффынку себе купило. это ещё ни о чём не говорит. да и супер-дорогих авто у нас нет. бюджетные иномарки в основном.
и по-меньше читайте фантазёрок с вумана. изучайте свою страну из достоверных источников. а то я тоже много чего могу выдумать о своей богатой жизни в рф))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Такси дешевле, хоть укатайся.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено

ваше *** не заработало на хорошее и дорогое питание. но жрать в три горла очень хотело. есть бабо, согласная его кормить и даже этого не соображающая - почему бы этим не воспользоваться? параллельно внушая, что макараны и сосиски -это фууууу.)
Гость
Сообщение было удалено
В моем регионе средняя зарплата 25-30 тысяч. Люди и за 18 работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----------------

читайте статистику - 90% в рф -это нищие, бедные и средние. согласно последним данным - средние в мск - это доход 90 тыс. на одного, в регионе - 60тыс на одного. это СРЕДНИЕ! какая ещё вам параллельная реальность? ну если вы только в мск - там концентрация средних и богатых выше. в провинциях же картина иная.
не сравнивайте авто и доход. вон у Регины *** на 60 тыс. маффынку себе купило. это ещё ни о чём не говорит. да и супер-дорогих авто у нас нет. бюджетные иномарки в основном.
и по-меньше читайте фантазёрок с вумана. изучайте свою страну из достоверных источников. а то я тоже много чего могу выдумать о своей богатой жизни в рф))

Это не средний класс! В Москве средняя зарплата 90 тысяч, но к среднему классу средняя зарплата отношения не имеет. Давно подсчитали, что есть средний класс в Мск. Как минимум своя квартира трешка ( без ипотек) и доход 300 тыс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еда это наше здоровье, наше все. Нельзя на еде экономить. Еда, жилье, потом все остальное.

разумно экономить можно и рачительно подходить к тратам тоже. но это надо заморачиваться, думать, шевелить мозгом, сравнивать, искать или знать менее популярные аналоги итд. не все хотят так жить. проще просто зайти и купить, поверив рекламе. или как бы специально купив то, что якобы считается лучшим.
Гость
Сообщение было удалено
Почему не заработало?) Вполне себе на еду заработало. Зарплата 60. еда 25. Другой вопрос, что я никакого профита от него не имею - это да. Что он есть, что его нет - не меняет никакой картины. Когда я не работала, то был выхлоп. А теперь нет.