Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы с таким опытом надо уж разбираться в мужиках. А не перебирать омно. Или это типа хобби такое: выходить замуж, да ладно бы как За За Габор, она 9 раз за миллионеров выходила, а за нищету то смысл? Ну раз вышла, потом то уж соображать надо.

------------

ну как бы и разбиралась. все мои мужья были хорошими мужчинами. ни про одного плохого не скажу. но так получалось, что в какой-то период времени наши дороги вели к разным целям. и кому-то надо было уступить. но это значит, что тому, кто уступит, придётся жить не своими интересами и желаниями, а желаниями и интерсами супруга/ги.
а зачем собсно ломать себя в угоду другому человеку, если это даже и муж? никогда этого не понимала и не пойму. меня интересует только моя жизнь и моя в ней цель и рядом может быть только тот мужчина, который имеет схожие взгляды и цели. если этого нет, то и жить вместе одной семьёй смысла нет. лучше разойтись и найти себе более подходящего спутника жизни на этот период времени. вот и всё. всё очень просто.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
))))))))) а я вот по дурости замуж по любви выходила, а не за того, кто меньше ест

а любить можно только одного мужчину за всю жизнь?) кто вам внушает такую дуррь и глупость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно качественные продукты не рекламируют.
Гость
Регина, то, что вы описываете, это называется "Альфонс". Вы какой профит имеете, живя с ним? Я бы сразу развелась, если бы мне муж не отдавал свою зарплату.
Гость
Сообщение было удалено
так если я человека люблю, должна разводиться по причине того, что он много жрет и мало зарабатывает?) Или что не в состоянии мне купить шубы и бриллианты? Так я прекрасно знала, что выхожу замуж за обычного парня ибо сама обычная девушка. Если бы я сама зарабатывала по 200-300 тысяч, то не взглянула бы в сторону мужиков с зарплатой 100) а по вашим словам за такими очередями бегают. Весь вопрос в том, кто женщина сама.
Гость
Сообщение было удалено
Он мне отдавал свою зарплату) Всю. Только с этой зарплаты надо оплатить счета, оплатить продукты, оплатить расходы на автомобиль, одежду и тд. И остается кукиш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и называется не разбираться в мужчинах и регулярно наступать на одни и те же грабли. Я понимаю люди со временем могут поменяться, но на это реально время нужно, 10-20 лет, в молодости чуть быстрее, но как к 30 годам у 4х мужей успели цели поменяться? Куда вы смотрели и что делали, чтоб мужчины пожив с вами совсем немного резко менялись.
Это просто называется опыт ничему не учит. Хотя как я понимаю главным критерием было найти согласного чтоб ему на шею припали, а выбор там не велик. Приходилось брать количеством, а не качеством.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Машину продать, на еду ему тыс 10 максимум и остальное тратить на себя. Мне тож муж отдавал зп, я покупала все себе, что мне надо, поотом в дом что то, что останется - ему.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
так если я человека люблю, должна разводиться по причине того, что он много жрет и мало зарабатывает?) Или что не в состоянии мне купить шубы и бриллианты? Так я прекрасно знала, что выхожу замуж за обычного парня ибо сама обычная девушка. Если бы я сама зарабатывала по 200-300 тысяч, то не взглянула бы в сторону мужиков с зарплатой 100) а по вашим словам за такими очередями бегают. Весь вопрос в том, кто женщина сама.

А при чем здесь сколько вы зарабатываете? Для девушки то не важно. Главное как вы выглядите
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Именно так и выходит. Но поняла я это только недавно. Поэтому бюджет теперь раздельный. Мужа очень не устраивает, а меня более чем.

-----------------

а раздельный -это как? пополамный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про это всегда пишу. Или женщина мудрая или не фига. Можно быть мудрой будучи девственницей и быть тупиздней будучи матёрой шалавкой.
Гость
Сообщение было удалено
Где вы находите мужиков, которые хотя бы нравились чтобы? при этом были свободные, без детей, кучи алиментов, которые бы ещё содержали и с них можно что-то поиметь? В провинции!! Меня от одного вида большинства мужиков воротит. Пузатые, плешивые, низкорослые, зубы ужасные, курят, пьют. Нормальные мужики за 30 давно и прочно заняты и женаты. А те, кого жена выперла, как правило неликвид конкретный, ещё и алименты платят со своих копеек.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Он мне отдавал свою зарплату) Всю. Только с этой зарплаты надо оплатить счета, оплатить продукты, оплатить расходы на автомобиль, одежду и тд. И остается кукиш.

На еду 15 тысяч вам за глаза хватит - и с мясом и с овощами, фруктами, вы просто криворукие Машину менять на более дешевую или вообще отказаться. Либо пусть зарабатывает больше.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Конечно же есть такие зарплаты в провинциях. У меня даже подруга столько зарабатывает. Другой вопрос, что ей их не хватает. Поэтому у меня встречный вопрос, как имея провинциального мужика с зарплатой 30-40 тысяч, обеспечить себе (по вашим словам) за его счет полный пансион?)

--------------

назовите город и должность вашей подруги. иначе это из оперы "одна бабка сказала". вон в каком-то городе год назад местные депутаты хотели себе зп поднять ажно на 100 тыс. представляете зп населения в этом случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем он жертвует? Куда он с зарплатой в 30т уедет? На еду и комнату хватит, а на женщину уже нет. Поэтому вы ему и нужны, лучше найти не смог, чтоб на такие условия согласилась. Его ровесницы все ж умнее и переборчивее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и выходит. Но поняла я это только недавно. Поэтому бюджет теперь раздельный. Мужа очень не устраивает, а меня более чем.

-----------------

Ага. Пополамщик
Гость
и ещё более не понятно - подруга зарабатывает 100, а местные провинциальные мужчины 30-40. у вас рещервация и дискриминация что ли? бред какой-то. там, где большинство мужчин имеют зп 30-40, их женщины имеют зп - 20-30. какие 100 ещё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено

-----------------

Ага. Пополамщик

---------

ну надо думать, что после того, как Регина жила на остатки своей зп, то пополамный бюджет ей раем кажется))
Гость
какое всё же хитрожопппое мужлр у Регины)
Гость
Сообщение было удалено
А как надо выглядеть?? Во лбу звезда не горит. Обычная девушка. Стройная фигура, высокая. Хорошие зубы, длинные волосы. Таких девушек в нашей стране миллионы.
Гость
*** Регины даже сейчас живёт с ней выгодно для себя.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это каждый тратит свои деньги. Каждый сам себе есть готовит.. Каждый за собой тарелку моет и тд.
Гость
Сообщение было удалено
Ну город я называть не буду, слишком маленький. Население 300 тысяч. Должность - ведущий юрисконсульт в филиале крупной фирмы московской.
Гость
Сообщение было удалено
Мне на еду теперь и 5 хватает) и на машину не трачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------

не чушь. в региональном городе 90% М бедные и нищие. 60-70% из них бытовые инвалиды. провинциальная маня конечно мечтает выйти взамуж за прЫнца, но его просто нет в мухосранске. не считая там местечковых госчиновничков и приближённых к избранным из мск. но их 10% от населения мухосранска. и что ей делать? ну конечно какой-то % мань уезжает в мск, но подавляющее большинство остаются. да и не реально, чтоб все переехали в мск. а тут возраст давит, часики тикают, мамо толкает, родсвенники верещат - в такой обстановке уже за любого коздоа пойдёшь, лишь бы отстали и белой вороной не быть в обществе.

Ну так неликвидки никуда не выезжают и выходят замуж за нищих бытовых инвалидов и через год-два подают на развод судя по статистике и совсем не терпят. 80% развлдов по инициативе женщин.
А ликвидным манькам это счастье не надо, поэтому считают себя достойными прЫнцев.

--------------

ну так более ликвидные из неликвидных нищих провинциалов могут вполне норм устроится и в регионе. не переживайте. у вас в мск и так более 20млн. человек. как вы там от собственных продуктов жизнедеятелности не задыхаетесь?
Гость
Сообщение было удалено
в чем его выгода?))
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще странная/странный))) Есть дворники есть сантехники,есть работники заводов, автомастерских, грузчики, а есть судьи, у которых зарплата в 130 тысяч в нашем городе. Ну вот и сравните.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Общий бюджет - это две сложенные вместе зарплаты. Или у меня другие сведения?)

---------------

и? на этом сведения об ощем бюджете заканчиваются?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
В том что другую надо было бы содержать. Я вот не работаю. На меня надо тратиться. На вас - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик зарабатывает хотя бы тысяч 100. то да. А зарплата 50, а уж тем более 30 (средняя в провинциях в лучшем случае) - это только на одного мужика впритык вообще.

нет в провинциях таких зп. это только в мск. в провинции конечно можно найти редкого мужика с таким доходом, но он будет избалован бабьём похлеще среднестатистического васька, которого хоть дрессиррвать можно. а тут дрессировать будут вас, чтоб вы боялись его потерять при малейшем вашем взбрыке. ведь таких как он в регионе мало. и вы действительно второго такого будете долго искать и не факт что найдёте.

Есть и зарплаты такие и доходы, Бизнесменов у вас в городе тоже много, шикарных машин на дорогах много. Есть деньги у народа. Просто вы сами живёте на дне и дальше не видите.

------------------------

есть. но мало. и на них охотяться все кому ни лень. любая манька готова этому мужлу настирввать, наглаживать, наготавливать и соссать параллельно, терпя других манек на его члене. хорош муж, правда?)
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Сантехников уже обсуждали. Если у него официальная зарплата 20т, то это не значит что у него доход такой. Обычно в разы больше.
Достаточно посмотреть как их семьи живут, ну уж явно не на 20-40т зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы сама Алена Шишкова, то на вас тоже охотятся и многие. И бизнесмену ещё надо будет побороться за вас.
Гость
если в регионе *** с зп 30 себя царьком считает, то поедставьте какое там дутое самомнееие у бизнесмена. лучшая полруга матери такого ублю.ка терпела 20 лет. он её мог при всех гамном обозвать и сказать - уйди, вонючка. не позорь меня. при гостях. ходила она в обносках, а получал онэзапредельный для нашего города доход. потом к 40 годам пнул её под зад - она к мамо с маленьким дитём подмышкой пришла. ни ращу нигде не работала в браке. опыта нет. а жрать надо. устроилась лифтёршей и полы моет.
вот вам провинциальные богатеи и жизнь с ними райская. ага.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Нет, это каждый тратит свои деньги. Каждый сам себе есть готовит.. Каждый за собой тарелку моет и тд.

Это пополамщик.
Гость
Сообщение было удалено
Наверно Вы красивая, все ходят и оборачиваются?) Потому что я иначе смысла не вижу мужику содержать женщину, которая не работает, не сидит в декрете и ещё по дому палец о палец не ударит. Только в одном случае, если он страшный неликвид, а она очаровательная фея)
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
А вы не красивая? Ну я высокая стройная грудастая блонди
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
в чем его выгода?))

В том, что вы на уровне бесплатной давалки. Даже на прост-итуток тратятся. А на вас нет. Вы - хуже про-сти-тутки
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит он уже 2 месяца вынужденный пополамщик) Мне так гораздо удобнее.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
нуу не совсем) когда мы женились, я не работала, потом год работала, потом 5 лет сидела дома не работая, и вот 2 года назад только работать начала. По поводу машины - согласна. Не по карману с такой зарплатой. Но когда привык свой зад возить в тачке, то уже не хочет без машины быть. Вот пусть сам и заботится на свою зарплату и о машине и о продуктах. Мне как-то надоело. Повзрослела в 30 лет.

-----------

ну. а зп свою зачем мужу отдавали, если у вас хватало одной его зп 5 лет на все ваши нужды?
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) ой, девочки. Для вас секс - это повинность? Терпите только за содержание в 20 тысяч?) Сочувствую. Попробуйте выйти замуж за красивого, накаченного мужика и получать от него удовольствие, а не терпеть плешивое недоразумение из-за того, что он на вас в месяц 20 тысяч потратит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте чушь нести. Просто там и женщины им под стать, а не из около маргинальных кругов.
Не знаю как вы выглядите, но были б с хорошим образованием, манерами, характером, приличным видом, даже не говорю об особой красоте, то мужей бы выбирали из совсем другого круга. И в голову б не приходило, что надо " настирыаать, насасывать". Может только тем, кто гораздо ниже по статусу, а с нормальными женщинами там такие же нормальные отношения. Тем более речь не о олигархах.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Наверно Вы красивая, все ходят и оборачиваются?) Потому что я иначе смысла не вижу мужику содержать женщину, которая не работает, не сидит в декрете и ещё по дому палец о палец не ударит. Только в одном случае, если он страшный неликвид, а она очаровательная фея)

Ой, ну и бред. Вот тараканы у вас в голове. Самых разных женщин обеспечивают мужья. И причём здесь "мужчина-неликвид". Вы считаете, что обеспечивают семью и хорошо зарабатывают мужчины неликвиды? А ликвид получает 60 тыс, половину из которых тратит на еду и лезет в женский карман? Как раз неликвид - это ваш муж. Неликвидный альфонс. И вы тоже неликвидная дама, иначе бы давно ушли от такого.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
))))))))) ой, девочки. Для вас секс - это повинность? Терпите только за содержание в 20 тысяч?) Сочувствую. Попробуйте выйти замуж за красивого, накаченного мужика и получать от него удовольствие, а не терпеть плешивое недоразумение из-за того, что он на вас в месяц 20 тысяч потратит.

Так у меня красивый муж. И всю зарплату он отдаёт мне.
Муж
ReGiNa
Сообщение было удалено
А мужики до 30 чем Вас не устраивают?
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Просто вышла на работу и стала свою зарплату вкладывать в семейный бюджет. Вот и весь секрет. Ребенок вырос, расходы увеличились, поэтому моя зарплата стала кстати. Кружки, детский сад, развлечения, одежда, сейчас к школе куча расходов. Ремонт сделали в квартире. Но другой вопрос, что одной выгоднее жить, если зарплата хотя бы тысяч 30+. Если 15, то нет конечно.
Муж
Сообщение было удалено
Нам тут всем слегка за 30)
Гость
Каких пузатых низкорослых мужчин видит Регина? Ей мерещится. Такие мужики в основном 40+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такси дешевле, хоть укатайся.

++++
мы тоже перешли исключительно на таксо. даже поездки по два раза в день ежемесячно выходят дешевле - чем обслуживание и заправка.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Просто вышла на работу и стала свою зарплату вкладывать в семейный бюджет. Вот и весь секрет. Ребенок вырос, расходы увеличились, поэтому моя зарплата стала кстати. Кружки, детский сад, развлечения, одежда, сейчас к школе куча расходов. Ремонт сделали в квартире. Но другой вопрос, что одной выгоднее жить, если зарплата хотя бы тысяч 30+. Если 15, то нет конечно.

В какой семейный бюджет?! Вы не в семейный бюджет складываете, а ему в карман! В вашей извращенной семье зарплата мужа - это его зарплата, а ваша зарплата - общая. А должно быть всё наоборот. Вы совсем что ли на помойке себя нашли?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
В моем регионе средняя зарплата 25-30 тысяч. Люди и за 18 работают.

ну. это во всех регионах так. говорю же. причём тут тогда ваша одна подруга с зп 100? таких только 1-10% в городе всего.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова