Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Вы такая забавная)) Уже ВАШЕГО ребенка должны родственники и бабушки с дедушками финансово тянуть? Ну ну. Мы вот сами тянем, никогда ни к кому не обращались.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то что я, что муж отлично готовим, а в макаронах я разбираюсь, т к у нас итальянский ресторан был с БМ. Могу вам профессионально сказать, что некачественные макароны лучше не варить, а сразу выбрасывать. Речную рыбу мы не едим. Морская дикая по карману бьет. Может у вас копейки, а возле меня нигде дешево не отдают, хоть всю область оббегай. Едим мы как раз мало, но качественно. Готовим на уровне ресторанов. Хорошо разбираемся в питании.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Простите, а где тут ВАШЕ СОДЕРЖАНИЕ МУЖЕМ??? В чем он вас содержит? Коммуналку оплачивает и еду? Так мой так же. Получается вы за миску супа с мужиком живете??
----------------
вы читать умеете? или мозгом шевелить? на 15 тыс. что я могла бы себе позволить? муж ПОЛНОСТЬЮ оплачивает все семейные расходы. а мой доход - это на меня. мои 15 тыс. зп и плюс пассивный 15 со сдачи каартиры. я одна распоряжаюсь суммой в 30 так, как я хочу. не дошло? сейчас я оплачиваю этим СВОЮ ипотеку. без мужа я бы её не потянула.
Вы на вопрос то ответите) каким образом вас содержит муж?)
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, много лет для себя продукты на базах для магазинов и ресторанов закупали. Без розничной накрутки. Но дешевыми они от этого не стали. Ни мясо, ни рыба, ни сыр. Ничего.
Так и у меня муж оплачивает счета и продукты) тоже самое, что и ваш)) только ваш почему-то хороший и вас содержит, а мой альфонс, а я неликвидка)) логика железная
Какая миска с супом, мадам? КВАРТИРА! квартита - цена моего проживания с васьком. а цена проживания с тобой - это машина мужла для его задницы и еда для его бездонного желудка. плюс секс и дитачка для галочки
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Так и у меня муж оплачивает счета и продукты) тоже самое, что и ваш)) только ваш почему-то хороший и вас содержит, а мой альфонс, а я неликвидка)) логика железная
так после развода с ним я буду иметь свою двушку. а вы что?
Гость
[3660055073]
у вас что с логикой? без мужа - моя зп 15. и всё. благодаря мужу - вторая квартира двушка по ипотеке и сдача однушки, как пассивный доход.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вы такая забавная)) Уже ВАШЕГО ребенка должны родственники и бабушки с дедушками финансово тянуть? Ну ну. Мы вот сами тянем, никогда ни к кому не обращались.
Вы не ответили на вопрос. Вы на региональные зарплаты можете позволить все эти "кружки, мольберты, масляные краски, спортивную одежду", лосось за 1200, о чем вы здесь пишите? А зачем обращаться к бабушкам? Они сами не хотят вам помочь? Даже в поликлинику сходить пока муж на работе - нужна помощь бабушек
у меня итак есть своя двушка))))))))))) а так после развода будет половина квартиры, в которой живем, половина машины, половина гаража, и это 7 лет не работая)) Неплохо, а?) От альфонса)
Ах да, мадам! Квартира у тебя будет от твоего заработка)) а не муженек тебе её купит, пока ты дома сидишь)) думай хоть) вот если бы тебе её прохор шаляпин твой купил, пока ты дома сидишь и переписал на тебя, вот тут было бы чем хвастать)))
Можем позволить. И кружки, и лосось и малинку за 250 рублей за 120 грамм.) А зачем бабушка, чтобы сходить в поликлинику?) вы ребенка не донесете??
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
У нас просто разное понятие что такое нормально. Макароны по 40р за кг для нас не нормально. Правда мы их крайне редко едим, т к не полезно. По акциям не всегда получается, т к на нужные нам продукты их либо нет, либо все равно дорого и никак в эту сумму не уложиться. А дешевые продукты нам не надо. Детям и подавно. Какое мясо, рыбу, масло можно на 5т в месяц купить? Не считая остального. Хотя если есть много мучного, крахмального, капустного то можно уложиться.
--------
норма -это и есть норма. а вот у вас уже просто выпендрёж. но дело ваше.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Можем позволить. И кружки, и лосось и малинку за 250 рублей за 120 грамм.) А зачем бабушка, чтобы сходить в поликлинику?) вы ребенка не донесете??
На доход в 60 тыс? Ну-ну. Даже мы с дозодом в 110 не позволяем. В нормальных семьях бабушки помогают, ну там в поликлинике подержать ребёнка. У всех моих знакомых так.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
+++ хорошие итальянские макароны стоят сотку за коробочку, ребенку раз в неделю покупаю стейк из лосося - это 300 рублей за штуку, итого 1200 в месяц только стейк для ребенка. Хорошие йогурты по 50 рублей за штучку, свежие ягоды вообще зимой стоят 250 рублей за 120 грамм.Та же брокколи капуста по 300 рублей за кг даже летом, цветная по 200.. И тд и тп.
----------- а для меня разницы нет - что макароны по акциям, что итальянские. у меня те и другие норм варятся и едятся.
Вы смеетесь? На некоторую категорию товаров вообще скидок нет и далеко не в каждом магазине они продаются. Надо побегать еще, по интернету заказывать. Плюс скидка даже в 50% все равно вам выдаст товары, которые никак не уложатся в 5т в месяц.
----------------
ну если вам обязательно нужно купить какую-то ман.дятину, на которую скидок нет и дорогую - то пжлста. не всем эта ман.дятина ещё нужна.
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Я брокколи покупала недавно за 189. Это Москва. Где она покупает по завышенным ценам?
почему 60?) 60 - это доход мужа, а у нас на двоих доход - 100. Плюс мы живем не в Москве, а в провинции. Может у вас бабушки старые уже? Лично наши с мужем родители ещё работают все.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
я вышла на работую, потому что ЗАХОТЕЛА) и сказала, что когда ребенок вырос, то расходы на него увеличились, поэтому денег стало больше уходить. (сады, кружки, теперь школа, ремонт в комнате, мебель в детскую и тд).По-моему это нормально людям тратить на своего ОБЩЕГО ребенка. По вашим словам, ваш ребенок вам даром не нужен, просил его бывший муж, типо он и содежит. Тут спорить не о чем, я своего ребенка люблю
------------
когда я хочу выйти поработать - моя зп -это моя зп. в мой кошелёк никто не заглядывает. а сады, кружки, школы - это забота папы. иначе зачем было плодиться? вы не знали, что на ребёнка потребуются эти расходы? вы вообще не думаете о будущем?
Гость
[3660055073]
или муж не хотел ребёнка?
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
я вышла на работую, потому что ЗАХОТЕЛА) и сказала, что когда ребенок вырос, то расходы на него увеличились, поэтому денег стало больше уходить. (сады, кружки, теперь школа, ремонт в комнате, мебель в детскую и тд).По-моему это нормально людям тратить на своего ОБЩЕГО ребенка. По вашим словам, ваш ребенок вам даром не нужен, просил его бывший муж, типо он и содежит. Тут спорить не о чем, я своего ребенка люблю
------------
когда я хочу выйти поработать - моя зп -это моя зп. в мой кошелёк никто не заглядывает. а сады, кружки, школы - это забота папы. иначе зачем было плодиться? вы не знали, что на ребёнка потребуются эти расходы? вы вообще не думаете о будущем?
++++ То же самое. Когда работала, моя зарплата была моей зарплатой
Что-то вы папашу особо не трясете. Зачем покупать дешевые стремные йогурты по 30 рублей? Чудо какое-нибудь, небось. покупайте хорошие, финские по 50-60. Всё-равно же это папаша обеспечивает, чего экономить. Стейки стоят около 300 рублей, дешевле 280 последний год даже не видела. Или вы выискиваете самый дешевый из хвостовой части?
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вы троллиха или неадекватная?))) Я колбасу не ем, сладкое я не ем. Отказываюсь от этого, потому что вредные продукты. При чем тут я не ем это, чтобы муж ел?? Если вы жуете сосиски с макаронами, жуйте.
-------
а вы нормальная? почему кормите мужа вредной едой?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
У них ребенок!!! Вы хоть в курсе сколько хорошее питание для ребенка стоит. Там дороже 2х взрослых выходит. И нормальная мать выйдет на работу, чтоб у ребенка была и еда, и кружки, т к одной зарплаты мужа на достойный уровень не хватает.
----------------
нормальная мать родит от мужчины, способного всё это обеспечить ребёнку даже после развода.
Дамочки, а чего это все всё даже на еде экономите??? неужели не могли себе найти нормальных мужиков, которые зарабатывают большие деньги ? и не экономить на самом элементарном
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Кто его считает красавчиком??? Всех моих знакомых воротит от него) Мне нравится типаж Яглыча и тело тоже
Все обязательные платежи оплачены) нет кредитов, ипотек и тд. Не переживайте так.
----------------
а активы семьи какие? машина у него есть. ещё что? квартира чья?
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
А кто экономит? Лично я всегда так питалась и считаю эту еду нормальной. Закупаемся в обычных магазинах - в "Перекрёстке", " Пятёрочке" , иногда на рынке.и т.д. Просто я не идд.иот, переплачивать за один и тот же товар.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Бестия совсем завралась.То муж оплачивает тещину ипотеку,то оказывается ипотеку оплачивает она со своей зарплаты.А вчера писала,что не работает.То ребенка очень просил бывший муж,хотя у него от первой жены уже трое детей есть.И ребенка полностью обеспечивает якобы.А на других детей забил? Вообще сплошные нестыковки.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Мне жаль ваших будущих детей, если вы их хотеть не будете, но зачем-то рожаете. Я родила, потому что ребенка хотела. Если бы я его не хотела, то хоть тысячу раз меня бы муж оппросился его рожать - не стала бы. Потому что не хочу. А родить только потому, что муж захотел, а потом ребенок ещё будет жить с 5-ю разными папами - ну это на любителя.
---------------
а я родила, потому что муж хотел и был способен его содержать. плюс за гарантии в случае развода.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Это бесполезно) Дамы не знают сколько стоит одежда на детей, творческие кружки (мольберт, масляные краски и тд), сколько стоят спортивные кружки, опять таки форма для них. Театры, детские центры, еда, оплата обязательных садиков и школ. Я не собираюсь лишать этого ребенка только по причине того, что хочу свой зад дома на диване держать, а не работать.
---------
а если вы знали сколько это стоит, почему же рожали мужу, который не в состоянии это дать ребёнку?
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
25 примерно сказала, даже не прикидывая, может на 20. До такой копейки никогда не высчитывала траты на еду. Что хотим покупать, то и покупаем. Хотим сегодня красной рыбы - купили, хотим креветок - купили, захотели гуляш - купили говядину и тд. Я сама не знала сколько трачу на еду, вот стала питаться отдельно от мужа и увидела что выходит тысяч 5.
------------
значит вы оба глуппые и не умеете планировать и вести бюджет.
Гость
[3660055073]
тест
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то что я, что муж отлично готовим, а в макаронах я разбираюсь, т к у нас итальянский ресторан был с БМ. Могу вам профессионально сказать, что некачественные макароны лучше не варить, а сразу выбрасывать. Речную рыбу мы не едим. Морская дикая по карману бьет. Может у вас копейки, а возле меня нигде дешево не отдают, хоть всю область оббегай. Едим мы как раз мало, но качественно. Готовим на уровне ресторанов. Хорошо разбираемся в питании.
--------------- я тоже умею готовить из простых продуктов. и мужа научила. между макаронами по акции и вашими итальянскими особой разницы нет. мы готовим из простых макарон отличные блюда. а если вы их просто отвариваете, то даже итальянские не вкусно.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вы на вопрос то ответите) каким образом вас содержит муж?)
-----------------
таки ответила. он принёс мне квартиру. а ваш что? питание на 5 тыс обеспечил?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уж плешивый Потанин. Противней ,чем Прохор Шаляпин представить трудно.
неее) он не принес вам квартиру)) он вам обеспечил питание) а квартиру вы сами себе принесли) вы с мужиком живете за еду)) больше он вам ничего не дает
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
у меня итак есть своя двушка))))))))))) а так после развода будет половина квартиры, в которой живем, половина машины, половина гаража, и это 7 лет не работая)) Неплохо, а?) От альфонса)
---------------
у меня тоже есть своя однушка, которую подарил 4й муж за рождение дочки. а после развода с 5м будет ещё одна квартира двушка. ваш муж вас недосодержит на половину квартиры. а квартира ваша откуда? наследство? сами заработали?
моя квартира наследственная двушка, и двушку купили с мужем в браке, он оплачивал, я не работала. как я могла заработать, если у меня стаж работы 3 года?)
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
----------
машина за актив не считается. тем более половина. для вашего бюджета эта непосильная трата. но ваш муж хочет возиьь свой зад. я поняла. и вы готовы ему это позволить ценой свой зп, тратя на ребёнка. гараж? ну тоже спорный актив. скорее лишние траты на содержание. а квартира в которой вы живёте - в ипотеку куплена?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.