Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
тем более в вашем браке - машина и гараж - это плюшки мужа. вы к ним каким боком вот прям сейчас?
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ах да, мадам! Квартира у тебя будет от твоего заработка)) а не муженек тебе её купит, пока ты дома сидишь)) думай хоть) вот если бы тебе её прохор шаляпин твой купил, пока ты дома сидишь и переписал на тебя, вот тут было бы чем хвастать)))
----------------
так еслиб не муж, я и ипотеку взять не смогла бы. у меня зп 15. оплатить жкх, питание и проезд только. а тут двушка и молодой муж, и всё сам делает по дому.
почему не считается? машина стоит полмиллиона, гараж так же. Квартира была в ипотеку и уже выплачена. Муж не только свой зад возит, но и мой и ребенка. Ездим на ней на природу, на дачу, в Москву при желании)
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ах да, мадам! Квартира у тебя будет от твоего заработка)) а не муженек тебе её купит, пока ты дома сидишь)) думай хоть) вот если бы тебе её прохор шаляпин твой купил, пока ты дома сидишь и переписал на тебя, вот тут было бы чем хвастать)))
он мне её и купил. если ты не способна въехать - как именно, то с тобой очень трудно вести диалог))
Гость
[3660055073]
конечно не пошёл и купил и принёс доки на собственность, Регина))) а несколько иным более усложнённым способом)) попробуй включить мозг.
да да) утешай себя. Он тебе ни копейки на нее не дал, но купил))) то, что тебе еду покупают (а твоему ребенку хрен), - это не значит что тебя содержат и квартиру тебе купили. Блин, я в шоке))) а кричала то тут громче всех как её содержат.
почему 60?) 60 - это доход мужа, а у нас на двоих доход - 100. Плюс мы живем не в Москве, а в провинции. Может у вас бабушки старые уже? Лично наши с мужем родители ещё работают все.
----------------------
на доход 100 - полквартиры, полгаража и полмашины? и это всё имущество??? и вы жалуетесь, что вам на что-то ещё не хватает? на что вам не хватает?
Что-то вы папашу особо не трясете. Зачем покупать дешевые стремные йогурты по 30 рублей? Чудо какое-нибудь, небось. покупайте хорошие, финские по 50-60. Всё-равно же это папаша обеспечивает, чего экономить. Стейки стоят около 300 рублей, дешевле 280 последний год даже не видела. Или вы выискиваете самый дешевый из хвостовой части?
-----------
даниссимо, активиа стрёмные йогурты? ну нам нравится. можно вообще конечно купить ман.дятину по-дороже, но мы тратим бюджет разумно.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Что-то вы папашу особо не трясете. Зачем покупать дешевые стремные йогурты по 30 рублей? Чудо какое-нибудь, небось. покупайте хорошие, финские по 50-60. Всё-равно же это папаша обеспечивает, чего экономить. Стейки стоят около 300 рублей, дешевле 280 последний год даже не видела. Или вы выискиваете самый дешевый из хвостовой части?
Да врет она все.Эту квартиру взяла ее мать с помощью социальной ипотеки.И ей отдают деньги.Передумает мать и не будет переоформлять квартиру, или платить не смогут и банк ее отберет.А с первой квартирой там была какая-то темная история.То ли Бестию избил ее БМ, то ли там у него на работе были какие-то махинации.В общем ,она его шантажировала и взамен получила долю в квартире и деньги на счет.Сама про это писала.Не верится,что у мужчины с 3 детьми от первого брака было желание идти на такие жертвы ради 4 ребенка.Что-то здесь не так.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
мой муж взрослый мальчик, сам покупает себе еду)) а вы своего содержателя ещё кормите и обслуживаете?)
------------
нет. но я не позволю своему содержателю тратить деньги не разумно. оэправляю его в магазин со списком необходимых продуктов.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
да да) утешай себя. Он тебе ни копейки на нее не дал, но купил))) то, что тебе еду покупают (а твоему ребенку хрен), - это не значит что тебя содержат и квартиру тебе купили. Блин, я в шоке))) а кричала то тут громче всех как её содержат.
Она же вам ясно сказала, что бывший муж именно подарил однушку за дочку.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
---------------
так ты сама на себе экономишь или нет, питаясь на 5 тыс?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ жму руку.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Так вам и между обувью Tod's и китайским дермантином из ларька разницы нет. Отличия конкретно в макаронах огромны. Она и между итальянскими большая, хотя по цене можно сказать одинакова. И в масле оливковом гигантская разница. И в рыбе. В мясе, сыре. Но вы эти продукты не идите, сравнивать не с чем. Макароны кстати самим можно сделать. Если мука правильная есть.
Гость
[3554300845]
Сейчас в "Перекрёстке" сёмга "Русское море" 229 р по акции. А идд.от, который тратит на еду с зарплатой 60, пойдёт и купит её в первом попавшем магазине за 400 р.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
------------------
это вы надёргали фактов из контекста. оплачивать тёщину ипотеку можно и косвенно. я думала тут бабы понимают, что это означает. ан нет)) насчёт работы - я летом не работаю. отпуск у меня. за свой счёт. осенью пойду. а куда деваться. ипотеку надо к следующему году погасить уже я считаю. хотя могу и не пойти работать. но ипотека будет дольше платиться. да. ребёнка просил бм, хоть у него их в первом браке было трое. и что? они уже совершеннолетние к тому времени были. да. ребёнка обеспечивает польностью, как и троих своих детей в первом браке до их совершеннолетия. от такого можно рожать. всё? нет несоствковок? могу ещё объяснить, если что-то недопоняли
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уж плешивый Потанин. Противней ,чем Прохор Шаляпин представить трудно.
-----------------
))) Калашникова тоже крокодил, да?))
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Толку то от двушки и мужа, если у молодой женщины такое нищенское существование?!? Годами. Если б все согласились жить на таком уровне, в дермантине ходить, отходы нефтяной промышленности на морду мазать, никуда дальше ближайшей речки с комарами и палатками не выезжать, то у людей как минимум трешки были, и не по одной. Вот если б вы и жили нормально, и активы накоплялись тогда да, было б о чем говорить.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
неее) он не принес вам квартиру)) он вам обеспечил питание) а квартиру вы сами себе принесли) вы с мужиком живете за еду)) больше он вам ничего не дает
------------
ещё раз. сама себе без мужа я могу принести только 15 тыс. всё. как ещё объяснять?
Так вам и между обувью Tod's и китайским дермантином из ларька разницы нет. Отличия конкретно в макаронах огромны. Она и между итальянскими большая, хотя по цене можно сказать одинакова. И в масле оливковом гигантская разница. И в рыбе. В мясе, сыре. Но вы эти продукты не идите, сравнивать не с чем. Макароны кстати самим можно сделать. Если мука правильная есть.
Боже, оливковое масло у нас Borges или Itlv. Говядину отличную брала по 550 р/кг, рыбу дорадо покупаем. Это никак не отменяет того, что на питание мы тратим 15 К. Сейчас, когда муж в командировке, могу вообще одними салатами, йогуртами да яблоками обходиться. Вы так расписываете, будто вы миллионеры и вам прямо лично доставляют живого дикого лосося. Но я вам объясняю, это не уровень зарплат 60 тыс. И где в провинции эта женщина получает 40 тыс после 7 лет сидения дома, тоже не совсем понятно.
моя квартира наследственная двушка, и двушку купили с мужем в браке, он оплачивал, я не работала. как я могла заработать, если у меня стаж работы 3 года?)
-----------------
а я в браке купила СЕБЕ квартиру, а не мужу. разницу видим, не?
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
почему не считается? машина стоит полмиллиона, гараж так же. Квартира была в ипотеку и уже выплачена. Муж не только свой зад возит, но и мой и ребенка. Ездим на ней на природу, на дачу, в Москву при желании)
-----------------
этим в браке пользуется муж. не вы. вы только после развода получите половину от этого. и всё.
нет, не экономлю, ем сколько хочу)) вот утром выпила йогурт, днем пожарила рыбки , сейчас сижу персики инжирные лопаю и киви) так что хорошая еда не всегда дорого, жрать меньше надо просто. и не надо будет дешевку покупать
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
---------------
ой... тяжело с курицей))) но мужу с ней повезло))
Муж
[133601373]
Гость
Сообщение было удалено
___________ Как я понял по ответам Регины, она действитель раньше так жила, но, если я правильно её понял, ей в конце концов удалось припрячь своего мужа готовить, убирать и стирать, поэтому не совсем понимаю предмета Вашей с ней дискуссии.
Дискуссия состоит в том, что её муж не обеспечивает семью___ А, спасибо, теперь понятно. Я бы посоветовал Регине подать на алименты в браке. 25 тыс. ему на еду, 15 - алименты на ребёнка, остальное - ему на авто.
для идд*оток, перекрестка у нас нет)) представь? будем сидеть без семги)) ни за что не купим её за 400 рублей
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
нет, не экономлю, ем сколько хочу)) вот утром выпила йогурт, днем пожарила рыбки , сейчас сижу персики инжирные лопаю и киви) так что хорошая еда не всегда дорого, жрать меньше надо просто. и не надо будет дешевку покупать
Ха! Так и мы покупает киви и плоские персики. Но посему-то у нас все равно 15 К. Странно..
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
для идд*оток, перекрестка у нас нет)) представь? будем сидеть без семги)) ни за что не купим её за 400 рублей
тогда так и говори, меня муженек едой обеспечивает. а я корячусь на ипотеку) я то думала ты дома сидишь, у тебя там полный пансион, он тебя обеспечивает продуктами, жильем, шмотками, косметикой. сам готовит, сам убирает, а ты только между салоном красоты и вуманом разрываешься, ах да, ещё ипотеку тебе платит параллельно, оформленную на твою маму. А по факту тебя просто кормят.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Да врет она все.Эту квартиру взяла ее мать с помощью социальной ипотеки.И ей отдают деньги.Передумает мать и не будет переоформлять квартиру, или платить не смогут и банк ее отберет.А с первой квартирой там была какая-то темная история.То ли Бестию избил ее БМ, то ли там у него на работе были какие-то махинации.В общем ,она его шантажировала и взамен получила долю в квартире и деньги на счет.Сама про это писала.Не верится,что у мужчины с 3 детьми от первого брака было желание идти на такие жертвы ради 4 ребенка.Что-то здесь не так.
-------------------
да. взяла мать. мне б не дали с такой зп. а без социальной ипотеки - 16-18 тыс. платёж. а так 12. не передумает. я у неё единственная дочь и очень любимая внучка от меня. они же тоже просили от меня детей. это и в их интересах. я отказываюсь от доли в их квартире, они её приватизируют и отчим дарит маме свою долю, чтоб наследовала только я. у отчима есть сын от первого брака. но у него есть квартира, которую отчим, уходя оставил бж и ребёнку, как нормальный и честный советский человек) так что вот так. а комментиррвать ваши фантазии с бм - даже и не буду. бм просил ребёнка, я попросила гарантии. он их выполнил - я родила. всё.
купила)) ключевое слово) ты работала) а я сидела дома балдела)
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно.Что тут обьяснять,связались со старым мужиком с 3 детьми, которому около 50, если дети совершеннолетние и отжали квартиру и деньги.Каким образом точно не помню.Очень странная ситуация.Мужчина женится на горячо любимой женщине,она рожает ему долгожданное дитя и они еще в период декрета разводятся.С чего бы это.? Дама, сидящая в декрете с грудным ребенком по веб-камере занимается виртуальным сексом с малолеткой из Краснодара. Феерично.
Калашникова тут причем?Она залетела от другого мужчины и хотела на Прохора этого своего ребенка повесить.Но не получилось.Прохор хоть и противный,но не совсем же осел.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Она же вам ясно сказала, что бывший муж именно подарил однушку за дочку.
---------
пишу подробнее - однушку мы брали по ипотеке с 4м мужем на двоих. вот как Регина. а потом подарил свою долю за роды.
Гость
[3660055073]
тест
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
а что странного?) у тебя на троих 15, у меня на одну - 5. По-моему всё сходится))
Жаль мне твоего ребенка. А если папаша скоро загнется? Я так понимаю он старый. Что делать будешь? Кто ребенка станет содержать?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
---------------
я не знаю что там за китайский дермантин дешёвый, но для меня действительно нет разницы в сапогах франческо донни, купленных в ларьке у ашота за 1000 или в каком-то красивом павильоне с броским названием - те же сапоги за 5000-7000. поэтому мне сложно вас понимать.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то бестолковая.Можно было продать долю в квартире матери ,продать однушку и купить себе лично двушку.Без всяких ипотек и житья впроголодь.И это была бы только Ваша квартира.Без всяких если.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
--------------
ничего вы не понимаете! это качественная сёмга для них будет. они об этом в инете смогут трепаться. а по акции - ну как этим можно хвастнуть?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Толку то от двушки и мужа, если у молодой женщины такое нищенское существование?!? Годами. Если б все согласились жить на таком уровне, в дермантине ходить, отходы нефтяной промышленности на морду мазать, никуда дальше ближайшей речки с комарами и палатками не выезжать, то у людей как минимум трешки были, и не по одной. Вот если б вы и жили нормально, и активы накоплялись тогда да, было б о чем говорить.
--------------
а какое должно быть существование?)) с ойфоном в кредит, но в хруще, который ремонта не видел и месяцы на дошираках)) ну-ну... существуйте так. я по-другому.
Гость
[4065910220]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Мы йогурт сами делаем из органического молока, особенно детям, но когда нет времени берем покупной. На него никогда нет скидки, состав цельное молоко (можно взять из органического или обычного), йогуртная закваска. Это все. Не концерн раскрученный, вообще не фирменный. Стоит дороже, но хоть знаешь что в себя кладешь. А химию по акциям большого ума не надо набрать. Не читая состав. Фермерской перемороженной по пару раз рыбы тоже можно взять. Но там не то что ноль пользы, а только вред один. А вот на дикого лосося из чистых вод супер акций нет особо. Да и продается не везде.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.