Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Я не сказала, что все) Большинство мужчин за 30 - именно такие. Есть красивые, молодые, ухоженные, но поверьте, к 30 годам высококлассные мужчины давно и надежно в отношениях или женаты. После 30 один неликвид остается неудел. Так что менять красивого мужа с неплохой зарплатой для глубокой провинции, только потому что он много ест или тратить деньги на авто, которым я и ребенок тоже пользуемся, считаю неразумным. Менять на кого? На некому ненужного неликвида, чтобы он ходил пешком, в старых шмотках, но выделял мне десятку со своей зарплаты?) Нет уж, увольте) Если уж менять, то на красавчика-миллионера) Пока мне такие не попались.
это я типа подобрала) но не на вокзале а в интернете случайно в онлайн-игре, сидя в декрете и в разводе. понравились друг другу и закрутилось-завертелось. да. жизнь - непредсказуемая штука. чо только не бывает)
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Зачем, если у меня молодой и красивый муж??
-----------
какой же он молодой в 30?
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница криворукая или нет, если нормальные продукты дороже стоят, особенно если за питанием следишь. Со всеми акциями, и не те что рекламируют. Правда на качественное акции редкость. Но если питаться просто, брать все самое дешевое, то конечно можно уложиться. Капуста, макароны дешевые, картошка, курица, яблоки больших денег не стоят. Но не все согласны регулярно в наше время только это есть.
-----------
значит и глуппая к тому же. почему-то у нас получается питаться нормально по акциям и скидкам.
Так и есть. Это глупость большая покупать дороже товар, который в соседнем магазине можно купить по акции со скидкой 50-60%.
У нас просто разное понятие что такое нормально. Макароны по 40р за кг для нас не нормально. Правда мы их крайне редко едим, т к не полезно. По акциям не всегда получается, т к на нужные нам продукты их либо нет, либо все равно дорого и никак в эту сумму не уложиться. А дешевые продукты нам не надо. Детям и подавно. Какое мясо, рыбу, масло можно на 5т в месяц купить? Не считая остального. Хотя если есть много мучного, крахмального, капустного то можно уложиться.
А сколько должен весить накаченный мужик ростом 185) Не подскажите?) 60 кг?
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
а у вас муж моложе вас?))
--------------
да. на 7 лет. рост 180, вес 70. спортивный, упругий. типаж а-ля Прохор Шаляпин.
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
У нас просто разное понятие что такое нормально. Макароны по 40р за кг для нас не нормально. Правда мы их крайне редко едим, т к не полезно. По акциям не всегда получается, т к на нужные нам продукты их либо нет, либо все равно дорого и никак в эту сумму не уложиться. А дешевые продукты нам не надо. Детям и подавно. Какое мясо, рыбу, масло можно на 5т в месяц купить? Не считая остального. Хотя если есть много мучного, крахмального, капустного то можно уложиться.
Вы какая-то глупая. Писали про какую-то живую дикую морскую рыбу. Это уровень уже обеспеченных и богатых людей. Вы можете понять, что с их доходом в 60 тысяч такие продукты не купить? Они тоже, как и мы, едят самую обычную еду, но тратят на это больше денег, чем могли бы потратить. А вы опять за своё.
+++ хорошие итальянские макароны стоят сотку за коробочку, ребенку раз в неделю покупаю стейк из лосося - это 300 рублей за штуку, итого 1200 в месяц только стейк для ребенка. Хорошие йогурты по 50 рублей за штучку, свежие ягоды вообще зимой стоят 250 рублей за 120 грамм.Та же брокколи капуста по 300 рублей за кг даже летом, цветная по 200.. И тд и тп.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? На некоторую категорию товаров вообще скидок нет и далеко не в каждом магазине они продаются. Надо побегать еще, по интернету заказывать. Плюс скидка даже в 50% все равно вам выдаст товары, которые никак не уложатся в 5т в месяц.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
А сколько должен весить накаченный мужик ростом 185) Не подскажите?) 60 кг?
------------
75-80. у вашего мужа 10-15 кг лишнего веса. как на мой вкус. ну может вам такой нравится.
Не проще. Он занимается ребенком, он содержит ребенка, он делает ремонт, он чинит все по дому, он убирает в квартире, теперь и готовит сам себе, помогает моим родителям строить дачу, у меня всегда под рукой секс, когда я этого захочу. Минус у меня был один - готовка ему. Теперь перестала и минусов не осталось.
--------
не он ребёнка содержит, а вы. читайте своиэпосты выше - вы де вышли на работу, потому что нужно содержать ребёнка, оплачивать сад итд. ваш муж может обеспечить только себя. жену, а уж тем более ребёнка - он не тянет.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
+++ хорошие итальянские макароны стоят сотку за коробочку, ребенку раз в неделю покупаю стейк из лосося - это 300 рублей за штуку, итого 1200 в месяц только стейк для ребенка. Хорошие йогурты по 50 рублей за штучку, свежие ягоды вообще зимой стоят 250 рублей за 120 грамм.Та же брокколи капуста по 300 рублей за кг даже летом, цветная по 200.. И тд и тп.
Вы хотите сказать, что с зарплатой вашего мужа в 60 тыс он покупает ягоды по 250 руб за 120 грамм? Стейк из лосося за 1200? Брокколи за 300 р ( хотя я её за 189 покупала на прошлой неделе)? Там все ваши деньги уйдут только на питание. Не заработал он, чтобы так жрать!!!
На мой вкус у вас дрищ) http://i43-cdn.woman.ru/womanru/images/gallery/5/1/g_51ad74e9b1090e4cefc6e68d875cb5ef_2_1400x1100.jpg?02 такой? О, Боги
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, какие продукты мы едим?))) .
Вы сами писали какие продукты - мясо, индейку, яйца.
Гость
[3660055073]
Муж
Сообщение было удалено
Наверное, я не совсем понял тему дискуссии. Мне показалось, что работающие женщины жалуются на то, что зарплата мужа полностью уходит на еду мужу, одежду мужу, обслуживание машины мужа, и женщине приходится работать, чтобы обеспечить себя и ребёнка пропитан ем. Но кроме, этого, им ещё и приходится мужу готовить, стирать, убирать, а на отдых из-за этого не остаётся времени. Поскольку мужчина всю свою заработную плату тратит лишь на себя, я сделал вывод, что такие женщины с такими мужчинами не из-за денег. Ну а раз не из-за денег, значит, как мне показалось, из-за секса. Поэтому я и задал вопросы, связанные с темой секса.
-------------------- хах) у вас поразительная способность видеть очевидные вещи, которые не видят авторы своих постов)) у Регины так и выходит.
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? На некоторую категорию товаров вообще скидок нет и далеко не в каждом магазине они продаются. Надо побегать еще, по интернету заказывать. Плюс скидка даже в 50% все равно вам выдаст товары, которые никак не уложатся в 5т в месяц.
А кто говорил о 5 тыс в месяц? У нас двоих 15 тысяч.
Девушка, я понимаю, что детей у вас нет, но про стейки ключевое слово "ребенку", как и ягоды. А так да, брокколи, цветную мы едим. Последний раз я её покупала за 280 за кг. А что вы предлагаете, покупать макароны по 25 рублей за пакет, варить их и есть с сосисками? Ещё раз вам говорю, на еду тратится 25,а зарплата 60. Что значит не заработал??? Не заработал, это когда на еду 25, а зарплата 20, вот тогда не заработал.
про индейку слова не писала, мы её не едим. Про яйца вроде тоже. Я писала мясо, рыбу, фрукты, овощи, молочные продукты.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
На мой вкус у вас дрищ) http://i43-cdn.woman.ru/womanru/images/gallery/5/1/g_51ad74e9b1090e4cefc6e68d875cb5ef_2_1400x1100.jpg?02 такой? О, Боги
----------------
ну вкусы разные. согласна. об этом не спорят. удивительно другое - в мск значит этот дрищ считается красавчиком, для региональной тётки -это дрищ. мадам, у вас не хилые запросы)) мне даже как-то обидно стало за наших мужчин.... а какой типаж известных людей вам нра? ну чтоб было понимание вашего вкуса.
я вышла на работую, потому что ЗАХОТЕЛА) и сказала, что когда ребенок вырос, то расходы на него увеличились, поэтому денег стало больше уходить. (сады, кружки, теперь школа, ремонт в комнате, мебель в детскую и тд).По-моему это нормально людям тратить на своего ОБЩЕГО ребенка. По вашим словам, ваш ребенок вам даром не нужен, просил его бывший муж, типо он и содежит. Тут спорить не о чем, я своего ребенка люблю
Зачем? Я просто ем в несколько раз меньше. Мне не нужны колбасы, не нужно мясо, не нужно к чаю всякие печенья/конфеты. И ем я в разы меньше.
------------- то есть, ради мужа и его желудка вы стали сама отказываться от всего? как недавняя ветка, где тётка стала меньше есть, чтоб мужу и сыну хватало нажраться и её с готовкой не дёргали каждый день.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Девушка, я понимаю, что детей у вас нет, но про стейки ключевое слово "ребенку", как и ягоды. А так да, брокколи, цветную мы едим. Последний раз я её покупала за 280 за кг. А что вы предлагаете, покупать макароны по 25 рублей за пакет, варить их и есть с сосисками? Ещё раз вам говорю, на еду тратится 25,а зарплата 60. Что значит не заработал??? Не заработал, это когда на еду 25, а зарплата 20, вот тогда не заработал.
Знаете, когда будет ребёнок, муж заработает больше, а не будет сидеть на попе, иначе бы я за него не вышла замуж. А сейчас он и сам понимает, что не заработал на ягоды по 250 руб за 120 гр. С премии покупает мне свежую малину. Про макароны 100 раз написала, не едим мы их. Вообще. А ваш не заработал, т.к. кроме еды есть и другие обязательные платежи!
Вы троллиха или неадекватная?))) Я колбасу не ем, сладкое я не ем. Отказываюсь от этого, потому что вредные продукты. При чем тут я не ем это, чтобы муж ел?? Если вы жуете сосиски с макаронами, жуйте.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница криворукая или нет, если нормальные продукты дороже стоят, особенно если за питанием следишь. Со всеми акциями, и не те что рекламируют. Правда на качественное акции редкость. Но если питаться просто, брать все самое дешевое, то конечно можно уложиться. Капуста, макароны дешевые, картошка, курица, яблоки больших денег не стоят. Но не все согласны регулярно в наше время только это есть.
Большая разница. Вы что едите? Мы едим мясо, рыбу, индейку, овощи, муж любит фасоль зеленую, салаты. На всё тратим 15 тыс.
++++++ бесполезно доказывать. я уже устала объяснять что питаемся мы нормально. просто нужно уметь выбирать, знать где и какие акции, ходить по разным магазинам итд.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
я вышла на работую, потому что ЗАХОТЕЛА) и сказала, что когда ребенок вырос, то расходы на него увеличились, поэтому денег стало больше уходить. (сады, кружки, теперь школа, ремонт в комнате, мебель в детскую и тд).По-моему это нормально людям тратить на своего ОБЩЕГО ребенка. По вашим словам, ваш ребенок вам даром не нужен, просил его бывший муж, типо он и содежит. Тут спорить не о чем, я своего ребенка люблю
Но она права. Хочет ребёнка - пусть платит и содержит. Женщина и так вынашивает и рожает.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?)) Вы всерьез считаете, что красивому миллионеру нужна женщина за 30, ещё и с ребенком? Чтобы он их повесил на свою шею и все хотелки удовлетворял? Ну даёте)))
Ну да...это молодым девушкам. Хотя, Потанин вон женился на 40-летней секретарше. Может и вам повезёт
-------------- а пока не везёт, что делать? сидеть у окошка и ждать? или пока пользоваться другими моментами, плывущими тебе прямо в руки?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
У них ребенок!!! Вы хоть в курсе сколько хорошее питание для ребенка стоит. Там дороже 2х взрослых выходит. И нормальная мать выйдет на работу, чтоб у ребенка была и еда, и кружки, т к одной зарплаты мужа на достойный уровень не хватает.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, я не совсем понял тему дискуссии. Мне показалось, что работающие женщины жалуются на то, что зарплата мужа полностью уходит на еду мужу, одежду мужу, обслуживание машины мужа, и женщине приходится работать, чтобы обеспечить себя и ребёнка пропитан ем. Но кроме, этого, им ещё и приходится мужу готовить, стирать, убирать, а на отдых из-за этого не остаётся времени. Поскольку мужчина всю свою заработную плату тратит лишь на себя, я сделал вывод, что такие женщины с такими мужчинами не из-за денег. Ну а раз не из-за денег, значит, как мне показалось, из-за секса. Поэтому я и задал вопросы, связанные с темой секса.
Это не к нам. У нас. нормальные мужья. Только у Регины такой муж. Хотя бред какой-то ради секса терпеть такое нечто. Для секса под дверью очередь из разных мужиков стоит.
++++++ вот-вот. которые за тот самый секс и плюшку какую принесут. всё равно больше пользы, чем от её мужа.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
)) я не настолько люблю деньги, чтобы жить с плешивым дядькой за содержание
-----------
кстати, да. Даже миллионер не смог молодуху себе найти, чтоб согласилась с мужиком такой внешности жить.
Все обязательные платежи оплачены) нет кредитов, ипотек и тд. Не переживайте так.
Гость
[3554300845]
Гость
Сообщение было удалено
У них ребенок!!! Вы хоть в курсе сколько хорошее питание для ребенка стоит. Там дороже 2х взрослых выходит. И нормальная мать выйдет на работу, чтоб у ребенка была и еда, и кружки, т к одной зарплаты мужа на достойный уровень не хватает.
Ничего подобного! Я в курсе хорошего питания для ребенка, коллеги и подруги рожали. Ещё раз! Муж меня не пускает на работу, и сам шевелит лапками, уже сейчас получает в 1,5 раза больше, чем год назад. Скоро из квартиры его бабушки сестра двоюродная иногородняя съедет,нашла себе боХатого москвича, мы ту квартиру сдадим. Всё нам хватит.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Какое конкретно мясо, рыбу? Какие овощи, в какое время года? Какое масло? Конечно можно брать все что попроще, если финансы не позволяют. Но те же дешевые макароны есть не возможно и они портят все блюдо. А качественных за копейки просто нет. Масла тоже нет. Дикая морская рыба, помимо пары видов, не дешево. Морепродукты не из стран юва. Даже приправы хорошие стоят. Орехи. Вот и набегает.
-------- вам же сказали, у вас просто руки кривые. это не макароны виноваты, что вы их даже отварить правильно не можете. рыба речная - не дорого. морская тоже по карману не ударит. или вы жрёте как не в себя?
Ха-ха) я Вам ещё раз задаю вопрос. В чем польза от вашего мужа?)) Чем он вас содержит?? Тарелкой супа?? Или остатками его в 2.5 тысячи от зарплаты?))) Ну умора просто
Мне жаль ваших будущих детей, если вы их хотеть не будете, но зачем-то рожаете. Я родила, потому что ребенка хотела. Если бы я его не хотела, то хоть тысячу раз меня бы муж оппросился его рожать - не стала бы. Потому что не хочу. А родить только потому, что муж захотел, а потом ребенок ещё будет жить с 5-ю разными папами - ну это на любителя.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
А не страшно, когда вы родите ребенка и он от вас свалит? Что делать то будете? Не имея работы, не имея финансов за спиной? Нового мужика искать будете? Ну с ребенком не разбежитесь особо) Мужики нынче такие) Прознает какая-то красотка, что вам муж сотку получает и уведет.
-----------
так ребёнка рожать надо с гарантиями, а не радостно как пулемёт, когда *** захочет секс без презерватива, типа он дитачку значит захотел. - как минимум квартира с него, куда вы можете идти после разаода с дитачкой. и счёт в миллион. сейчас уже два пишут требовать. и да, к рождению ребёнка у вас самой должен быть пассивный доход или подушка безопасности.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз об уровне жизни рассказывалось в разных темах не раз. Третьесортные продукты, самые дешевые китайские вещи, которых не много и носятся годами. Причем на поиск вещей уходит больше времени, чем в офисе отсидеть и купить в разы лучше. Поездка на соседнюю речку. Дешевые уходовые средства, которыми Ашоты торгуют. Постоянное заигрывание с мужчинами, чтоб дали скидку. Никаких развлечений, ресторанов. Как то так. Нищета короче, но муж "содержит", жена не работает.
----------
ну а на 15 тыс одной как жить? даже ЭТОГО не будет.
Это бесполезно) Дамы не знают сколько стоит одежда на детей, творческие кружки (мольберт, масляные краски и тд), сколько стоят спортивные кружки, опять таки форма для них. Театры, детские центры, еда, оплата обязательных садиков и школ. Я не собираюсь лишать этого ребенка только по причине того, что хочу свой зад дома на диване держать, а не работать.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Девушка, я питаюсь на 5 не потому, что у меня денег нет, а потому что я столько съедаю)) Я не 100 килограмм вешу) Вас так раздражают работающие женщины? Или у вас такая ненависть к мужчинам? Я из 10 лет брака работаю в общей сложности 3 года) так что вас так распирает? что муж альфонс и я его содержу?) как я его могла содержать, не работая 7 лет?)
---------- так а муж-то почему жрёт у вас на 25? 200кг боров что ли? мой на 5-8 тыс. питается. и норм. я тоже на 5. ребёнок 5. такое питание я как раз таки понимаю. не пониманию питание вашего мужа.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
То что ваши подруги рожали не говорит что у их детей хорошее питание. - Если у вас достаточно денег, и будет еще больше, то никаких проблем. Сами решите работать вам потом или нет. В каждой семье разные понятия об уровне жизни и о том что надо дать ребенку. Кому-то 30т норм, кому-то 300т категорически не хватает. 60т на мой взгляд вообще без мужа, только на мать с ребенком недостаточно. Во всем ужиматься прийдется.
25 примерно сказала, даже не прикидывая, может на 20. До такой копейки никогда не высчитывала траты на еду. Что хотим покупать, то и покупаем. Хотим сегодня красной рыбы - купили, хотим креветок - купили, захотели гуляш - купили говядину и тд. Я сама не знала сколько трачу на еду, вот стала питаться отдельно от мужа и увидела что выходит тысяч 5.
Гость
[3554300845]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Это бесполезно) Дамы не знают сколько стоит одежда на детей, творческие кружки (мольберт, масляные краски и тд), сколько стоят спортивные кружки, опять таки форма для них. Театры, детские центры, еда, оплата обязательных садиков и школ. Я не собираюсь лишать этого ребенка только по причине того, что хочу свой зад дома на диване держать, а не работать.
Знаю. Муж все это оплатит, квартиру сдадим, у нас с мужем родители, родственники,все помогут А я на кружки их буду водить. А ваш муж с зарплатой 60 тыс может все это обеспечить?
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Может просто не каждая женщина Манька, даже если из бедной семьи. У вас кстати ж вроде нормальная семья. Как вы так скатились? Могли ж совсем на другом уровне жить.
------------
кто вам сказал что я скатилась? это вы сами придумали. я просто уже вас перестала в этом разубеждать, ибо бесполезно. я из семьи середнячков, муж тоже. мы одного поля. богаче? можно и богаче? а нужно ли? если кроме богатства я ещё и получаю в придачу или плешивого мужа, или избалованного, или с гамнистым характером? а такого, чтоб все звёзды сошлись - встретить шансов мало. встречу - очень хорошо. а пока живу так, как живу. свою выгоду всё равно выжму.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.