Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Наверное, я не совсем понял тему дискуссии. Мне показалось, что работающие женщины жалуются на то, что зарплата мужа полностью уходит на еду мужу, одежду мужу, обслуживание машины мужа, и женщине приходится работать, чтобы обеспечить себя и ребёнка пропитан ем. Но кроме, этого, им ещё и приходится мужу готовить, стирать, убирать, а на отдых из-за этого не остаётся времени. Поскольку мужчина всю свою заработную плату тратит лишь на себя, я сделал вывод, что такие женщины с такими мужчинами не из-за денег. Ну а раз не из-за денег, значит, как мне показалось, из-за секса. Поэтому я и задал вопросы, связанные с темой секса.

Это не к нам. У нас. нормальные мужья. Только у Регины такой муж.
Хотя бред какой-то ради секса терпеть такое нечто. Для секса под дверью очередь из разных мужиков стоит.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Наверно Вы красивая, все ходят и оборачиваются?) Потому что я иначе смысла не вижу мужику содержать женщину, которая не работает, не сидит в декрете и ещё по дому палец о палец не ударит. Только в одном случае, если он страшный неликвид, а она очаровательная фея)

------------

ну ваша красота в ваших руках в 21 веке, если природа не дала.
Гость
Сообщение было удалено
)) я не настолько люблю деньги, чтобы жить с плешивым дядькой за содержание
Гость
Это мужик может жить с женщиной из-за секса. Но чтоб баба? Ну точно неликвидка.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
)) я не настолько люблю деньги, чтобы жить с плешивым дядькой за содержание

А чё тогда жалуешься? Уж лучше с плешивым, чем с альфонсом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое конкретно мясо, рыбу? Какие овощи, в какое время года? Какое масло?
Конечно можно брать все что попроще, если финансы не позволяют. Но те же дешевые макароны есть не возможно и они портят все блюдо. А качественных за копейки просто нет. Масла тоже нет. Дикая морская рыба, помимо пары видов, не дешево. Морепродукты не из стран юва. Даже приправы хорошие стоят. Орехи. Вот и набегает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит увеличивает расходы на него? Он вам денег на еду не даёт что ли? Вы его на свои деньги кормите что ли??
Муж
ReGiNa
Сообщение было удалено
А, ну тогда прекрасно.
Так а в чём Ваш вопрос? Или Вы наоборот, пришли на форум, чтобы дать совет, как приучить мужа к готовке, стирке и уборке?
Если второе, то даже мне интересно будет почитать, как Вам удалось этого добиться.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
))))))))) ой, девочки. Для вас секс - это повинность? Терпите только за содержание в 20 тысяч?) Сочувствую. Попробуйте выйти замуж за красивого, накаченного мужика и получать от него удовольствие, а не терпеть плешивое недоразумение из-за того, что он на вас в месяц 20 тысяч потратит.

-------------

так и накаченный красивый тоже хочет секса со стройной и красоткой. и за это её тоже содержит. ну или хотя бы не пополамит и не отнимает её зп. это неликвидок он может ахать бесплатно. они на нём гроздьями обычно виснут. с точки зрения вашей ситуации вам как раз таки лучше красивого, но не столь богатого, чтоб особо короной не тряс, чем богатого, но страшного, а особено богатого и красивого. этот последний наихудший вариант с точки зрения спокойной с ним жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое конкретно мясо, рыбу? Какие овощи, в какое время года? Какое масло?
Конечно можно брать все что попроще, если финансы не позволяют. Но те же дешевые макароны есть не возможно и они портят все блюдо. А качественных за копейки просто нет. Масла тоже нет. Дикая морская рыба, помимо пары видов, не дешево. Морепродукты не из стран юва. Даже приправы хорошие стоят. Орехи. Вот и набегает.

Ой, ну только бред про дикую морскую рыбу не пишите. Всё, что вы перечислили, стоит гораздо дороже 25 тысяч, а эта дама с мужем альфонсом покупает то же мясо, те же морепродукты, что и мы,только неграмотно составляет бюджет.
Макароны мы вообще не едим. Причём здесь макароны?
Муж
Сообщение было удалено
Всё перемешалось в доме Облонских) Я сказала, что у меня муж с зарплатой 60, и то хватает только на еду, счета, обслуживание автомобиля и содержание ребенка. И не представляю как тут местные женщины имея мужиков с зарплатой 30, ипотекой, ещё и содержание себе ПОЛНОЕ выбивают от мужиков) Сколько не спрашивала, так мне тайн никто и не раскрыл что такое полное содержание и какая это сумма и что туда вообще входит. Милые дамы, что вы имеете от своих мужей? Поездки на Мальдивы? Шубы, бриллианты? Что для вас ПОЛНОЕ содержание? Или просто тупо не работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте чушь нести. Просто там и женщины им под стать, а не из около маргинальных кругов.
Не знаю как вы выглядите, но были б с хорошим образованием, манерами, характером, приличным видом, даже не говорю об особой красоте, то мужей бы выбирали из совсем другого круга. И в голову б не приходило, что надо " настирыаать, насасывать". Может только тем, кто гораздо ниже по статусу, а с нормальными женщинами там такие же нормальные отношения. Тем более речь не о олигархах.

я выбрала из своего круга и даже выше. у мужа зп в два раза больше. а у богатых свой круг. верно. манька им зачем? но почему-то каждая манька мечтает о богатом. не живётся спокойно бабам))
Муж
Сообщение было удалено
А чего интересного то?) Сказала "дорогой, с завтрашнего дня у нас раздельный бюджет", готовишь себе сам, посуду моешь за собой сам, продукты покупаешь себе сам. Вот и всё. А так убирал в квартире больше он, посуду тоже мыл он чаще, мусор выносит всегда он. Я только готовила.
У меня вопрос один)) О каком содержании тут говорят местные женщины и что под содержанием от мужей они имеют ввиду)) Пока ответа нет.
Гость
Сообщение было удалено
А кто тут жалуется?)) Значит у вас плешивый, который ездит на автобусе в старом шмотье, а все деньги вам отдает? А секс для вас - это ужасная повинность за содержание?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А мужики до 30 чем Вас не устраивают?

------------------------

в провинции бабке на лавках шушукаться будут. и репутация там страдает. не знали?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит увеличивает расходы на него? Он вам денег на еду не даёт что ли? Вы его на свои деньги кормите что ли??

Не обеспечивающий на 100% мужик в доме - это проблема. Очень большая проблема.С таким никакой семьи создавать невозможно. Максимум встречаться и жить отдельно каждый в своей квартире. Быт и безденежье все равно убьют любовь. Не зря у нас 80% разводов, причём по инициативе жены.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Просто вышла на работу и стала свою зарплату вкладывать в семейный бюджет. Вот и весь секрет. Ребенок вырос, расходы увеличились, поэтому моя зарплата стала кстати. Кружки, детский сад, развлечения, одежда, сейчас к школе куча расходов. Ремонт сделали в квартире. Но другой вопрос, что одной выгоднее жить, если зарплата хотя бы тысяч 30+. Если 15, то нет конечно.

--------------

это забота мужа. ваша зп - это лично для вас. на ваши хотелки.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Всё перемешалось в доме Облонских) Я сказала, что у меня муж с зарплатой 60, и то хватает только на еду, счета, обслуживание автомобиля и содержание ребенка. И не представляю как тут местные женщины имея мужиков с зарплатой 30, ипотекой, ещё и содержание себе ПОЛНОЕ выбивают от мужиков) Сколько не спрашивала, так мне тайн никто и не раскрыл что такое полное содержание и какая это сумма и что туда вообще входит. Милые дамы, что вы имеете от своих мужей? Поездки на Мальдивы? Шубы, бриллианты? Что для вас ПОЛНОЕ содержание? Или просто тупо не работать?

Мне ту-по не работать. А шубу он мне с годовой премии купил
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Нам тут всем слегка за 30)

------------

молодняк весь в мск уехал? а вы почему остались?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
А кто тут жалуется?)) Значит у вас плешивый, который ездит на автобусе в старом шмотье, а все деньги вам отдает? А секс для вас - это ужасная повинность за содержание?

У меня молодой и красивый. Но я не знаю как бы я поступила, если бы на моём пути повстречался плешивый Потанин
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Слушайте. Вы откуда-то из сказочных снов. Большинство мужиков в России и 50 не получают. На какие деньги они будут содержать себя ( я понимаю, что он раб для вас, но что-то одевать и что-то есть раб должен, иначе кони двинет, да и мыться/бриться должен, иначе вонять будет, сами задохнетесь), детей, и женщин от и до??

------------

таки правильно - "что-то" есть и "что-то" одевать. ваше *** питается на 25, содержит машину, к которой относится лучше чем к вам, а вы питаетесь на 5. таки кто у вас раб, который "что-то" ест?
Гость
Сообщение было удалено
А не страшно, когда вы родите ребенка и он от вас свалит? Что делать то будете? Не имея работы, не имея финансов за спиной? Нового мужика искать будете? Ну с ребенком не разбежитесь особо) Мужики нынче такие) Прознает какая-то красотка, что вам муж сотку получает и уведет.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бред какой-то ради секса терпеть такое нечто. Для секса под дверью очередь из разных мужиков стоит.___________
Как я понял по ответам Регины, она действитель раньше так жила, но, если я правильно её понял, ей в конце концов удалось припрячь своего мужа готовить, убирать и стирать, поэтому не совсем понимаю предмета Вашей с ней дискуссии.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
А не страшно, когда вы родите ребенка и он от вас свалит? Что делать то будете? Не имея работы, не имея финансов за спиной? Нового мужика искать будете? Ну с ребенком не разбежитесь особо) Мужики нынче такие) Прознает какая-то красотка, что вам муж сотку получает и уведет.

Не свалит. Если только я свалю от него. Красотке он не нужен. Они охотятся за рыбой покрупнее. Моя книжка трудовая лежит где надо и оформлена я на 1/4 ставки. Так что не пропаду.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Как раз об уровне жизни рассказывалось в разных темах не раз. Третьесортные продукты, самые дешевые китайские вещи, которых не много и носятся годами. Причем на поиск вещей уходит больше времени, чем в офисе отсидеть и купить в разы лучше. Поездка на соседнюю речку. Дешевые уходовые средства, которыми Ашоты торгуют. Постоянное заигрывание с мужчинами, чтоб дали скидку. Никаких развлечений, ресторанов. Как то так. Нищета короче, но муж "содержит", жена не работает.
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я питаюсь на 5 не потому, что у меня денег нет, а потому что я столько съедаю)) Я не 100 килограмм вешу) Вас так раздражают работающие женщины? Или у вас такая ненависть к мужчинам? Я из 10 лет брака работаю в общей сложности 3 года) так что вас так распирает? что муж альфонс и я его содержу?) как я его могла содержать, не работая 7 лет?)
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Хотя бред какой-то ради секса терпеть такое нечто. Для секса под дверью очередь из разных мужиков стоит.___________
Как я понял по ответам Регины, она действитель раньше так жила, но, если я правильно её понял, ей в конце концов удалось припрячь своего мужа готовить, убирать и стирать, поэтому не совсем понимаю предмета Вашей с ней дискуссии.

Дискуссия состоит в том, что её муж не обеспечивает семью
Гость
Сообщение было удалено
А почему он не нужен красотке?) Вы же сказали у вас молодой и красивый? И зарплату он получает под сотку по вашим словам. Ваша оппонентка писала, что за таким мужиком толпы бегут, распихивая локтями друг друга. Так что либо вы лукавите, и он некрасивый. Либо просто себя утешаете.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
А почему он не нужен красотке?) Вы же сказали у вас молодой и красивый? И зарплату он получает под сотку по вашим словам. Ваша оппонентка писала, что за таким мужиком толпы бегут, распихивая локтями друг друга. Так что либо вы лукавите, и он некрасивый. Либо просто себя утешаете.

Мы в мск живём, а не в мухосранске. Он сам просил меня уволиться с работы, т.к. за мной на работе ухаживал другой мужчина. Да и вообще, если я работаю, то домой не спешу и интерес к семейной жизни пропадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может просто не каждая женщина Манька, даже если из бедной семьи.
У вас кстати ж вроде нормальная семья. Как вы так скатились? Могли ж совсем на другом уровне жить.
Гость
Сообщение было удалено
Капец. Я даже при муже-альфонсе (по словам дам), когда не работала, себе духи по 4500 покупала.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Он приезжий из Краснодара с зарплатой в 30т, была 25. До этого никто не велся, автор его где-то на вокзале подобрала. Но это я краем уха слышала. Говорят там интересная история была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он приезжий из Краснодара с зарплатой в 30т, была 25. До этого никто не велся, автор его где-то на вокзале подобрала. Но это я краем уха слышала. Говорят там интересная история была.

Вы с ума сошли?! Это не я писала.
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну для Москвы его зарплата, хуже моего из мухосранска. И зачем вы ушли? Чтобы сидеть зажимать пояс? Работали бы и все деньги тратили на салоны красоты, путешествия, одежду. Уровень бы сразу поднялся. Чем выкраивать копейки из того, что остается от зарплаты мужа.
Гость
Я, походу, эльфийка. Съехала от мужа 3 месяца как. За это время к плите подходила раза два, к утюгу - один. Питаюсь салатами, смузи, йогуртами, едой из кафе. Тряпку в руки не брала ни разу, приглашаю домработницу. Все "мужские" дела делают нанятые мастера. И обходится это все дешевле чем муж, к слову. Которому каждый день надо мясо, плюс всякие вкусняшки и пр. Который привык, что мама гладит постельное белье. Который сам себе даже тарелку супа не в состоянии разогреть.
Давайте, рассказывайте мне, что мужика не надо обслуживать в быту.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Блин, ну для Москвы его зарплата, хуже моего из мухосранска. И зачем вы ушли? Чтобы сидеть зажимать пояс? Работали бы и все деньги тратили на салоны красоты, путешествия, одежду. Уровень бы сразу поднялся. Чем выкраивать копейки из того, что остается от зарплаты мужа.

Почему зажимать пояс? Он еще и премии получает. Бюджетом распоряжаюсь я. А до замужества я зарабатывала 30 тыс.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
--------------------------
на питание втроём у нас выходит 15тыс. плюс расходы: жкх - 4500, проезд на ОТ или такси - 5(в данном случае у нас этих расходов практически нет - работы у обоих находятся рядом с домом), всякая мыльно-рыльная бытовая крень - 3-5тыс на семью. итого у мужа с зп остаётся 3-5тыс ежемясечно на "что-то" одеть. всё. какая-ещё машина? но чаще я одеваюсь на эти деньги. муж покупает одежду по мере необходимости. раз в год. а вот мой доход - это только на меня. на мои хотелки (сейчас это ипотека). быт мне обеспечил муж, который ещё и готовит сам, и делает уборку. конечно это не рублёвские грёзы о канарах. но для обычной провинциальной женщины, чьё окружение в основном из мужчин с зп 25-40, вполне сносно. особенно если учесть, что остальные живут как вы - тратят свою зп на мужа, ещё и обслуживают его в быту.
конечно, если у вас есть возможность выйти замуж за богатого и жить с ним счастливо - выходите. зачем вам *** с зп 30? но мы говорим сейчас именно о подавлющем большинстве семей в рф.
насчёт ребёнка - дочь полностью содержит и упаковывает её папа. ему для этого и родили, так как это он просил. вот и занимается финансовым обеспечением ребёнка. мой новый муж ребёнка уже не потянет. так я и не планирую от него рожать. захочет детей - пойдёт искать согласную провинциальную дурру, которая родит с радостью от нищего мужика и будет скакать перед ним на задних лапках. но это буду точно не я.
Муж
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну, понимаете, хороший доход - понятие довольно относительное, потому что наёмные работники чаще всего имеют сравнительно высокий доход в столице. Цены на еду и одежду и полёт на отпуск в Турцию в столице такие же, как и в провинции, наличие метро и огромного количества пробок не располагает к владение автомобилем, и стоит только девушке поиметь счастье родиться в столице, она могла бы выйти замуж за какого-нибудь трудолюбивого приезжего мужчинку, согласного жить вместе с ней и тёщей, который в столице мог бы заработать достаточно на еду, одежду и полёты в Турцию раз в год на троих, машину бы не покупал, и это считалось бы "полным содержанием".
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну, понимаете, хороший доход - понятие довольно относительное, потому что наёмные работники чаще всего имеют сравнительно высокий доход в столице. Цены на еду и одежду и полёт на отпуск в Турцию в столице такие же, как и в провинции, наличие метро и огромного количества пробок не располагает к владение автомобилем, и стоит только девушке поиметь счастье родиться в столице, она могла бы выйти замуж за какого-нибудь трудолюбивого приезжего мужчинку, согласного жить вместе с ней и тёщей, который в столице мог бы заработать достаточно на еду, одежду и полёты в Турцию раз в год на троих, машину бы не покупал, и это считалось бы "полным содержанием".

Да накхер москвичке приезжий?! Какое от тебя содержание? Упал что ли? Лично я всегда рассматривала только москвичей со своей квартирой. Хитрожёппый Альфонс, иди да сам заработай на квартиру.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
У Вас дети есть?

------------

зачем вы рожали мужу, который ребёнка не тянет?
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а где тут ВАШЕ СОДЕРЖАНИЕ МУЖЕМ??? В чем он вас содержит? Коммуналку оплачивает и еду? Так мой так же. Получается вы за миску супа с мужиком живете??
Гость
Совсем иппанулись примаки иногородние. Ни стыда ни совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вон дама с 5ю мужьями чутко гордится, что не работает, а муж аж ВСЮ зарплату ей отдает. Всю, это 30т, и то подняли, раньше 25 было. Из них еще ипотека оплачивается. Вы себе можете представить тот уровень жизни. Причем не в крохотном городке, а в Казани!

--------------

а дама с 5-ю мужьями как будет жить одна на 15-20 тыс? как одна она себе на квартиры заработает и вообще на каие либо плюшки? эта зп только чтоб оплатить все необходимые траты и с голоду не помереть. всё.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Это они про содержание говорят от мужей?? На всю семью 30 тысяч, ещё ипотека?Какое там содержание? 5 тысяч рублей максимум?

-------------

так вы читайте внимательно. и вам будет всё ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибиться можно один раз, по молодости. Ну от силы два. Но ошибиться 4 раза (это пока 4) за десять лет, говорит о системе. Не хорошей системе.
Вангой быть не надо. Зачем-то ж вам глаза дали и ум в черепную коробку вложили. Пользуйтесь иногда.

-----------

я не ошиблась ни разу. каждый мой муж -это счастливая с ним жизнь и актив после развода.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Меня более интересует вопрос, каков смысл для женщины такому мужику готовить, стирать и убирать. Я более чем уверен, что и без стирки, уборки и готовки он от секса не откажется, а если откажется то в чём смысл обслуживать импотента?

--------------------
меня тоже этот вопрос уже 30 страниц тут волнует.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
При чем тут секс) Мы про замену одного мужа на другого, чтобы жену содержал и сам не ел и носил старые вещи. 18-летний не покатит для такого.

------------

почему вы так думаете? не 18летний конечно, но 20-25летний хотя бы.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Так не кочевряжатся) В том то и дело. Даже самые уроды страшные и те женаты) А чтобы найти красавчика с зарплатой 100 тысяч, то это постараться надо) который опять -таки все эти 100 тысяч будет тратить на женщину, а себе ничего не покупать.

----------------
ественно. а вот найти красавчика, но не-богатого, среднего, бедного- уже шансы по-больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница криворукая или нет, если нормальные продукты дороже стоят, особенно если за питанием следишь. Со всеми акциями, и не те что рекламируют. Правда на качественное акции редкость.
Но если питаться просто, брать все самое дешевое, то конечно можно уложиться. Капуста, макароны дешевые, картошка, курица, яблоки больших денег не стоят. Но не все согласны регулярно в наше время только это есть.

-----------

значит и глуппая к тому же. почему-то у нас получается питаться нормально по акциям и скидкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, Извиняйте!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова