Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Нет, но если знаете где в Москве поделитесь. Подругам расскажу.
Я вообще думаю где б купить оптом и много. Есть сырое филе в вакууме. Сразу после улова разделывают и запаивают. Но часто не удачное.
Гость
Сообщение было удалено
не ты ли тут доказывала, что умная женщина не будет рожать мужику, который не может по высшему разряду обеспечивать ребенка?))
Гость
Сообщение было удалено
Я когда жила в Москве, то заказывала в Ла Маре. Там не только рыба, но в том числе и масло оливковое греческое, тунисское и тд. Много гурмэ продуктов.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
не ты ли тут доказывала, что умная женщина не будет рожать мужику, который не может по высшему разряду обеспечивать ребенка?))

-----------

найдите слова о высшем разряде. а ещё подумайте, как не умная женщина смогла бы обеспечить ребёнка на 15 тыс, живя у родителей в двушке после развода. или терпя в однушке нелюбимого мужа?
Гость
[quote="Гость" message_id="65639762"] кто вам сказал о высотах? обеспечен на уровне большинства детей в нашем городе, а то и чуть лучше. и эти дети тоже едят даниссимо, о ужас! их родители тоже ходят в те же магазины, что и я. берут то же, что и я. почему вы хотите, чтоб я из штанов выпрыгивала и покупала ребёнку каку-то дорогую ман.дятину? обойдётся. моё детство было раза в 2 хуже в плане питания, игрушек и одежды. это были 90е. шоколадку на троих делили. а уж о йогуртах и говорить нечего. у ребёнка полный шкаф одежды в своей отлельной комнате, чего у меня никогда не было, игрушек, гаджетов итд. приличный садик, два кружка, любящие папа, мама, бабушка и дедушка. а вот сцуко йогурт не тот. [/quote
]
Я в целом не могу понять, как ребенок на 5т может хорошо питаться.
Конечно прокормить на эти деньги его можно, весьма сытно. Но своего ж родного хочется качественно кормить. И зимой , и летом.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Там алименты -аж 5000.Российских рублей.Сумасшедшие деньги.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
где я писала, что получаю 24???? я только сегодня в эту тему пришла)))

------------

ну или утром. вы написали, что в вашем городе средняя зп 24-30
Гость
Сообщение было удалено
умная женщина бы не рожала ребенка, если больше 15 тысяч заработать не может и жилья не имеет) всё остальное лирика
Гость
Сообщение было удалено
СРЕДНЯЯ) а при чем тут я получаю?) с чего вы взяли, что я получаю среднюю?)
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
а зачем? пусть мой муж питается как хочет) я ему ещё рассказывать буду как есть и что?

---------

ну тогда правильно) кормите его за счёт своей зп. мой бы тоже питался тыс. на 20-25, ибо не умел планировать бюджет.

а сейчас питается на 5-8. как и я и мой ребёнок.
Гость
вот нафига бы мне такой мужик, который всю зп свою бы проедал?
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я его кормлю?))
страшно представить 30-летнего мужика 180 ростом, который питается на уровне ребенка детсадовского возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я найду подходящую мне рыбу по качеству по акции, а затарю пол морозильного холодильника. Специально для этих целей купили. Только все равно выйдет не дешево. Т к рыбу мы едим часто, со свежими салатами. Гарнирами не закидывается для сытности. Но если и едим, то с диким рисом например, тоже не копейки.

-----------------
никогда не затариваю холодильник. а зачем? война? покупаем примерно с расчётом на 2-3 дня. тут же готовим и съедаем. все магазины с необходимым набором продуктов и с акциями в пределах шаговой доступности. ещё и рынок с ашотами за углом, где три дня назад купила - помидоры, огурцы, зелень и лук для салата с расчётом на 4 порции - 80 рублей.
Гость
ЗА 80рублей*
Гость
Сообщение было удалено
Даже не пытайтесь понять, мы тут о разном. Никому не надо затаривать холодильник луком. огурцами, помидорами , фаршем и колбасой. Мы говорим о редких видах продуктов, которые редко продаются в магазинах) поэтому когда они появляются, нет ничего страшного купить большое количество. Вот я люблю гребешки. Они у нас бывают редко. Но как выложат на продажу - сразу беру несколько порций, чтобы они у меня лежали в морозилке.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
ха-ха-ха)))

-----------

ничего смешного. у меня муж из станицы краснодарского края с таким же кол-вом населения. у них свой дом, сад, огород, небольшое хозяйство с живностью.
Гость
даже в Казани есть дачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Он просто ел что хотел.Как свободный человек на СВОБОДЕ. А Вы и мужу и ребенку пайку выдаете.Как в тюрьме.Только Вы эту пайку порцией называете .И не дай бог кто-то добавки захочет.Ее нет.Не положено.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
умная женщина бы не рожала ребенка, если больше 15 тысяч заработать не может и жилья не имеет) всё остальное лирика

Умная женщина прежде всего выберет нормального мужчину.
Гость
Сообщение было удалено
мы на севере)) кроме яблок и клубники в сезон у нас фрукты не растут) так что выращивать что-то бесполезно. Дача есть, для отдыха и шашлыков. И то, туда поехать только на бензин рублей 600 отдаешь) представляете удар по бюджету)) а если на автобусе ехать, то в 2 стороны выйдет 1200)
Гость
Сообщение было удалено
нормальный - это алиментщик с 3 детьми, который брал с вами однушку в ипотеку ПОПОЛАМ, а теперь платит алики в 5 тысяч?)) У нас совершенно разные понятия о нормальных мужчинах.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
СРЕДНЯЯ) а при чем тут я получаю?) с чего вы взяли, что я получаю среднюю?)

А какую после 7 дет декрета?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
нее, не понятно)) что за работа такая) захотела - вышла пару месяцев поработала, захотела - ушла, потом вернулась, потом ушла?) никто на это место больше не идёт?)

---------
такой работы много - диспетчер, секретарь, ресепшен, -это 15-20. логист - 20-25. диспетчером можно и на дому работать.
Гость
Сообщение было удалено
я говорила, сколько зарабатываю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С оливковым проблема. Раньше нам привозили с плантации из Греции. Там 100% уверенность была. Оно очень от практически всего магазинного отличается. При любом удобном случае берем от маленьких производителей, в салаты и подобные блюда. А для готовки можно уже и по акции взять, хоть и знаешь что не оливковое оно, т к дешевле себестоимости.
Кунжутное со специфическим вкусом. Очень любим, но подходит только для определенных блюд. Которые правда часто едим. Берем в магазине азиатских товаров. .

Опять эта идд отина, которой ещё и оливковое масло привозят прямо с плантации из Греции наравне с диким живым лососем. Вы либо психбольная либо тролль...

P.S. А оливковое масло по акции абсолютно такое же как то же самое масло без акции. Акции в магазинах для привлечения покупателей ха их ( магазина) счёт.

+++++++++
хахаха))) ну дайте бабе хвастнуть. ну))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
быстро развели? в загсе?

++++++++
конечно. я ж не возражала. я наоборот упрашивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В станице живет 300тыс. человек? У нас в Лен.обл.-райцентры-Гатчина, Выборг,там меньше чем 100тыс.живет.А это довольно большие города.И частных домов там довольно мало.А тут станица и 300 тыс.населения?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
тоже гадость) зачем старикам рожать

-----------------

ну а мне до 30 лет нравились мужчины лет на 10 старше. у них тоже своя особенная притягательность в своей зрелости.
Гость
Сообщение было удалено
Ну дама перепутала 30 тысяч и 300)) подумаешь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут огурцы с помидорами?
Речь о тех продуктах которые очень редко на скидках, и в целом не всегда есть. Поэтому купили отдельную морозильную камеру и когда находим нужное нам по хорошей цене, берем много. Тем более часто еще ехать за этим. Под домом просто нет. Но это требует изначального вложения.
Гость
Сообщение было удалено
нуууу о чем вы))))) при наличии несовершеннолетних детей разводит только суд, даже если оба супруга согласны и нет никаких имущественных дележек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диспетчер где? В такси? А секретарь вообще-то это постоянная работа. Или каждый раз на новом месте?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну дама перепутала 30 тысяч и 300)) подумаешь))

----------

да. пардон. переспросила у мужа. так и есть 10-15 тыс. населения. перепутала) мне сложно представить город с таким кол-вом населения визуально. поэтому показалось, что так же. пардоньте в общем.
Гость
но всё равно не понятно - даже в нашем миллионнике есть дачи с садом и огородом. а наши региональные малые городки уж и подавно живут за счёт огорода.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Да там скорее всего был очередной сожитель.Такой же как нынешний.Так что никакого официального развода не нужно было.А так с детьми только через суд.
Гость
Сообщение было удалено
Новороссийск, Петрозаводск, Мурманск, Йошкар-Ола, Таганрог, Тамбов, Грозный, Владикавказ, Якутск, Вологда, Саранск, Симферополь, Архангельск, Владимир,Сургут, Чита, Калуга, Смоленск. Есть знакомые города, для визуального представления?)
Гость
Сообщение было удалено
А нынешний тоже сожитель?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
------------
нет. с 20. погодки. на момент нашего знакомства - дочь была уже совершеннолетняя. потом через год средний сын, а на следующий- младший сын стал совершеннолетним. среднего сына его пристроила своей подружке)) но там обалденный красавчик конечно)) сама б взяла, но уже как-то неприлично. репутация. ага)) я ж говорю - многих М упускала из своей жизни из-за ложной скромности))
он на меня смотрел и слюни глотал)) раздевал глазами)) познакомила его со своей подружкой, чтоб хоть как-то отвлечь и до греха не доводить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.У нас есть дача.Чтобы там что-нибудь путное выросло,там надо пахать целыми днями.Для работающих молодых людей это просто нереально.Пенсионеры копаются,да.Но говорить,что можно жить за счет огорода-это утопия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль мне твоего ребенка. А если папаша скоро загнется? Я так понимаю он старый. Что делать будешь? Кто ребенка станет содержать?

-------------

от загнувшегося папаши двушка в наследство будет. по крайней мере написал завещание. я конечно, понимаю, что это ещё не гарантия. но все его дети вкурсе, что эта кв отойдёт моей дочери. я с ними в очень хороших отношениях была. они к нам часто в гости приезжали. с его дочкой как подружки были. эти дети уже обеспечены. там маманька тоже не промах. взяла себе такого же молодого васька как и я. и активно надаивает детям по квартире)))

Какому молодому Ваську нужна женщина старше его с 3-мя детьми?? 0_0

------------

а также 5 комнатной квартирой, где дети уже не живут. да и женщина та - вполне норм выглядит, такая увядающая красотка. но красиво увядает надо прищнать. фигура не испортилась. да и васёк там не богат. просто моложе её. также наверное делает. она тётка умная. у детей по квартире откуда? мой бм точно там уже в этом не помощник.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Да.Такие дамы очень любят называть сожителей мужьями.Или еще круче-мой гражданский супруг.Мой брат в шутку называет маму своей подруги-гражданская теща. Например -меня гражданская теща спгодня угощала солеными огурцами со своей дачи.Или гражданская теща варит очень вкусное варенье.Мне обещали дать.Но это так для смеху.А тут на полном серьезе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Которая его еще и доит? Чем дальше,тем смешнее.

---------------

ну смейтесь дальше. а умные тётки свою жизнь умеют наладить с помощью мужиков и не напрягаясь.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
да да, на квартиры для всех своих трех детей

-------------
да. представьте себе. и тоже тётка особо работой не напрягается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально.Тетка выгнала детей из квартиры и поселила туда Васька?Там дети что?Совсем при..дурки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш родной отец получил трешку на Вашу семью.Сами писали.Куда интересно эта трешка делась? Уж не с продажи ли этой трешки Ваша однушка появилась,которую Вы сдаете? А вовсе не от щедрот 4 мужа?А?

--------

это родной отец получил трёшку, который маму тиранил. а это отчим. он получил двушку к 40 годам, которую 20 лет ждал от предприятия, где работал. завод ему всё это время предоставлял соц.найм однуху, пока он очередь свою ждёт. что вам не понятного? я пишу здесь о себе только голую правду. хотела бы фантазировать - написала бы про жизнь с греческим маслом и живой дикой морской рыбой, которую мне спецрейсом лично на порог дома из греции доставляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно,все ,про Вашу роскошную жизнь все тут уже в курсе.Уже даже не смешно.
Гость
Сообщение было удалено
ага) 3 квартиры, в среднем по 2 ляма. Итого 6 млн. Даже, допустим, это Васек в провинции по доброте душевной отдает своей старой сожительнице по 50 тысяч исключительно для покупки квартир для её великовозрастных диточек, при этом ещё он же живет на что-то, ест, бреется и одевается? Так что зарплата минимум у него 70 должна быть. И зачем ему эта тетка? Ну да ладно, так вот если он отдает ей по 50, то чтобы купить эти 3 квартиры ей надо 10 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так все супер-пупер,что ж Вы такой извините...подбираете?То алиментщика с 3 детьми,то малолетку бесквартирного с зарплатой в 30 тыс?Про первых трех стесняюсь спросить,такие же?Или еще хуже?

---------------

а кого мне подбирать?) кто клюёт того и беру. клюют много, не спорю - выбираю М под себя - чтоб не напрягал меня своим присутствием, шуршал по дому, убирал, готовил и отдавал свою зп, а в мой кошелёк не лез. жил моими интересами, а о своих забыл напрочь. никаких рыбалок, посиделок с друзьями - тооько со мной и всё внимание мне 24/7 окромя работы. вот кто на ЭТО соглашается из избранных, того и подбираю. его зп здесь далеко не на первом месте, но калькулятор в голове тоже счёлкает и считает. с зп менее 25 уже не подходит мне сразу. а с 25 вполне.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Да в Казани квартиры довольно дорогие.Я специально посмотрела.За 2млн практически даже однушку не купишь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова