Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас обычное, просто настоящее масло из страны производителя фантазия ? И обычная выловленная рыба. Просто не фермерская, а выловленная как это веками было.
Да уж. Не много вам однако надо. Об обыкновенных продуктах фантазировать.
Гость
это нижняя планка по зп короче. 25 тыр. но помимо этой планки там ещё куча других планок. как бы так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это может быть?Не напрягать своим присутствием и жить моими интересами? Одно другое исключает.Не?
Гость
Там тот паренек оказывается устроился лучше чем я думала. Живет бесплатно. Имеет женщину за дешевую еду, ЖКТ и хоз товары. Которая больше ничего не требует. Где он еще такое найдет. Не удивительно, что аж из Краснодара прибежал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите,но Вы описываете,извините какого-то д..е.. б...и.ла.Или раба бессловесного.Нормальные люди такими быть не могут по определению.Или Вы прикалываетесь,и все эти рассказы-просто тонкий стеб?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Я когда жила в Москве, то заказывала в Ла Маре. Там не только рыба, но в том числе и масло оливковое греческое, тунисское и тд. Много гурмэ продуктов.

---------
а из мск чего уехала в городок на 300 тыс.населения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--------

обычно питается. как и все дети. суп, второе, салат и компот. на перекус - фрукты, ягоды, печенья, конфеты, йогутры,творог, кисломолочное, орехи итд. а что значит хорошо питаться - я такого не понимаю. как можно вообще питаться плохо или хорошо? нужно питаться нормально. норма должна быть.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ я и говорю рабы)) едят как дети детсадовского возраста, одежду носят старую, денег в кармане нет вообще. Ужас. Что за мужики такие.
Гость
ребёнок развивается нормально. для своего возраста даже высокая. болеет в пределах нормы - простуды, различные детсадовские инфекции. но ничего серьёзного (ттт). врачи патологий не находят.
Гость
Сообщение было удалено
На кой она нужна?? по 4 часа в пробках стоять в одну сторону?) Мне и в чистой и тихой провинции неплохо)) я там училась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там алименты -аж 5000.Российских рублей.Сумасшедшие деньги.

------------- -

вообще-то по закону было бы 3тыс. официалка-то маленькая. но муж даёт сверх. эти деньги кладутся на счёт. и покупает сам ребёнку всё необходимое по моему списку. оплачивает сад и кружки. я на ребёнка трачу деньги нового мужа только на питание. свои вообще не трачу. сумасшедшие деньги или нет, но без 4-го мужа и нынешнего у меня бы не было двух квартир, а жила бы я с родителями в двушке на 15 тыр в 35 лет. вот
Гость
и счёта в миллион бы не было*
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
умная женщина бы не рожала ребенка, если больше 15 тысяч заработать не может и жилья не имеет) всё остальное лирика

--------

совершенно верно. я и не рожала. вот когда мне предоставили квартиту и деньги - я родила.

а вы умная женщина или глупая?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
СРЕДНЯЯ) а при чем тут я получаю?) с чего вы взяли, что я получаю среднюю?)

-------------

ааа... вы местная илита маленького городка с населением в 300 тыс. и средней зп 24-30. я поняла.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я его кормлю?))

-----------------
ну вы получаете 40, он 60. он тратит 25 - себе на еду, 15 на машину, 10 на бензин. у него остаётся всего 10 на вас и ребёнка. по 5 тыр. и это ещё не считая жкх, кружков, садов, одежды и тд. вы содержите в браке сами себя и ребёнка. нафига вам такой муж? в разводе с алиментами было бы выгоднее.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
------------

куда страшнее мужик жруший на 20 тыр
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Даже не пытайтесь понять, мы тут о разном. Никому не надо затаривать холодильник луком. огурцами, помидорами , фаршем и колбасой. Мы говорим о редких видах продуктов, которые редко продаются в магазинах) поэтому когда они появляются, нет ничего страшного купить большое количество. Вот я люблю гребешки. Они у нас бывают редко. Но как выложат на продажу - сразу беру несколько порций, чтобы они у меня лежали в морозилке.

-----------

ну в таком случае -это ваши частые проблемы, раз вы о каких-то редких продуктах говорите, которые большинству нафиг не упёрлись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Он просто ел что хотел.Как свободный человек на СВОБОДЕ. А Вы и мужу и ребенку пайку выдаете.Как в тюрьме.Только Вы эту пайку порцией называете .И не дай бог кто-то добавки захочет.Ее нет.Не положено.

-------------

но он не на свободе, а со МНОЙ. свобода за дверью. никто не держит.
Гость
добавка есть. но все наедаются. желудки не растянуты.
Гость
и кто-то заикался о правильном питании, имея растянутый-желудок? нуну
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
мы на севере)) кроме яблок и клубники в сезон у нас фрукты не растут) так что выращивать что-то бесполезно. Дача есть, для отдыха и шашлыков. И то, туда поехать только на бензин рублей 600 отдаешь) представляете удар по бюджету)) а если на автобусе ехать, то в 2 стороны выйдет 1200)

-----------

на севере жильё дешёвое, зп большие и продукты дорогие. плюс северные надбавки. там далеко не 24-30 средняя зп.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
нормальный - это алиментщик с 3 детьми, который брал с вами однушку в ипотеку ПОПОЛАМ, а теперь платит алики в 5 тысяч?)) У нас совершенно разные понятия о нормальных мужчинах.

------------

ну конечно разные. мне б и в голову не пришло плодиться от мужа, чтоб самой содержать себя и ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут огурцы с помидорами?
Речь о тех продуктах которые очень редко на скидках, и в целом не всегда есть. Поэтому купили отдельную морозильную камеру и когда находим нужное нам по хорошей цене, берем много. Тем более часто еще ехать за этим. Под домом просто нет. Но это требует изначального вложения.

---------

ну а я тут причём. я ем обычное, а не редкое. какое-то особое редкое масло из греции мне б и в голову не пришло покупать.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
нуууу о чем вы))))) при наличии несовершеннолетних детей разводит только суд, даже если оба супруга согласны и нет никаких имущественных дележек.

------------------

я и написала, что не возражала, когда меня в суде спросили. я подумала, что это вы ошиблись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диспетчер где? В такси? А секретарь вообще-то это постоянная работа. Или каждый раз на новом месте?

------------

диспетчер везде. а постоянная работа -это как? вас там цепями держат? меня нет. странно... захотела устроилась, захотела уволилась. тем более не официально. да. на новом месте. а что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там скорее всего был очередной сожитель.Такой же как нынешний.Так что никакого официального развода не нужно было.А так с детьми только через суд.

-----------

нет. брак. ну заболталась с вами. не заметила что загс, а не суд. да даже если и сожительствали б с ним, всё равно также всё было бы. с 5 же нет проблем.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Новороссийск, Петрозаводск, Мурманск, Йошкар-Ола, Таганрог, Тамбов, Грозный, Владикавказ, Якутск, Вологда, Саранск, Симферополь, Архангельск, Владимир,Сургут, Чита, Калуга, Смоленск. Есть знакомые города, для визуального представления?)

----------
это я знаю. я про визуальность. знакомо такое понятие?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
А нынешний тоже сожитель?)

----------------
конечно. ибо в случае чего муж наследник. а нафига?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно не редкое, а проверенное. Что именно оливковое масло первого отжима, без примесей других масел на 90%. Или вы не в курсе об этом? Я от масла хочу пользу получить, и чтоб вся семья получила. От рыбы. Нам омега-3 нужна в питании. Редкого нет ничего. Просто качественное. Что в наше время к сожалению все тяжелее найти, и дешево не продают.
А так по акциям закидаться конечно можно. Но где там качественное мясо разнообразное, морская рыба, ладно опустим морепродукты. Где орехи ранообразные, настоящее масло. Фрукты, ягоды не только в сезон. Полезные крупы и гарниры, помимо гречки. Я не говорю об экзотике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.У нас есть дача.Чтобы там что-нибудь путное выросло,там надо пахать целыми днями.Для работающих молодых людей это просто нереально.Пенсионеры копаются,да.Но говорить,что можно жить за счет огорода-это утопия.

--------

это не утопия, а факт. львиную долю фруктов и ягод мы получаем именно с дачи. и не надо копаться. посадил, полил, собрал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, конечно. У дяди дача, дядя много работает, у него там что-то посажено, больше для души. Вон не мог вовремя ягоды собрать, работал, поехал, ягод совсем мало, птицы склевали, скорее всего. В общем, для занятых людей что-то сажать всерьёз- не вариант. Только- пенсионерам и безработным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.Такие дамы очень любят называть сожителей мужьями.Или еще круче-мой гражданский супруг.Мой брат в шутку называет маму своей подруги-гражданская теща. Например -меня гражданская теща спгодня угощала солеными огурцами со своей дачи.Или гражданская теща варит очень вкусное варенье.Мне обещали дать.Но это так для смеху.А тут на полном серьезе.

--------
какие такие дамы? я вообще за сожительсво всю жизнь была. а меня взамуж зачем-то тащат. а написать муж - короче чем сожитель. только и всего. если вам так надо - уточняйте сами кто кем там является. вы мои посты в темах про сожительство-то почитайте. я взамуже вообще смысла не вижу. и загсом не грежу. расписывалась 4 раза в чём пришла и никаких свадеб. только чтоб *** отстало. мне что гб, что зб - одинаково. *** берётся в оборот сразу. и о ужас! через неделю максимум живём уже в гб со всеми моими требованиями. конфетно-букетный период считаю для себя дебблизмом - тратить время на *** и не распоряжаться полностью его зп, когда сама живу на 15 тыр? ага.
Гость
ну с 4м был только резон расписываться - ипотека, ребёнок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У бедных вариантов нет. Иначе дети, внуки без ягод останутся.
Гость
я в тех темах постоянно спорила с катюхой мраморной и нурбану. эти две курицы только за загс ратуют))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж даже фруктами, ягодами обеспечить не может. Ему интересно достается что-то? Подкармливайте витаминчиками парнишу, Или не заслужил?
Повезло конечно ребенку, что есть сад, огород. Хоть фрукты поест.
Ну и со своим хозяйством конечно меньше денег на питание уходит. Вы приплюсуйте сколько б стоило, если всё покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально.Тетка выгнала детей из квартиры и поселила туда Васька?Там дети что?Совсем при..дурки?

---------------

у детей свои квартиры. ну наверно приддурки, раз отдельно пошли жить. обычно принято до седых мудей жить с родителями. вот как у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно,все ,про Вашу роскошную жизнь все тут уже в курсе.Уже даже не смешно.

-------------
почему роскошную-то? обычную. я б на свою зп 15 и такую б не имела. а была бы глупая - расплодилась бы ещё раза два от первого мужа лет в 18. и тянула бы лямку с нелюбимым в итоге мужем к этому времени, обслуживала бы его и детей и превращалась бы в замызганную задёрганную тётку с мешками под глазами и лишним весом от стресса и уже наплевательского отношения к себе. боялась бы потерять штаны. ведь у самой ни квартиры, и зп 15. ну жила бы жизнью большинства глуппых баб.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
ага) 3 квартиры, в среднем по 2 ляма. Итого 6 млн. Даже, допустим, это Васек в провинции по доброте душевной отдает своей старой сожительнице по 50 тысяч исключительно для покупки квартир для её великовозрастных диточек, при этом ещё он же живет на что-то, ест, бреется и одевается? Так что зарплата минимум у него 70 должна быть. И зачем ему эта тетка? Ну да ладно, так вот если он отдает ей по 50, то чтобы купить эти 3 квартиры ей надо 10 лет.

-----------

я подробности их жизни не знаю. знаю от детей, что брали мать с отчимом ипотеки. дети тоже там не бездельначали - все работали. кроме самой тётки. ну а как ещё-то? может и 70 васёк получает. хз. зачем с ней живёт? ну вот представьте что есть такие мужчины, что сами хотят жить с т!тками старше. у них стояк на этих тёток. вот как у моего. у нас даже самая любимая эротическая игра, что он школьник, а я строгая училка, которую он потом за плохие оценки наказывает ххкуем. ну бывает такое. и меня это честно говоря тоже сильно заводит. я аж мультиоргазмы стала испытывать, чего никогда не было. а с ним узнала, что такое множественный.
Гость
ну или я начальница, а он какой-нибудь мелкий подчинённый. вариаций таких игр много - но все они сводятся к одному - я старше и ещё домина, а он младше и в подчинении в начале, а потом он уже становится домнантом в самом процессе секса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была б умная, в 18 лет не замуж выходила, а в престижном вузе хорошую специальность получала. Потом шла на работу, где не 15 т платят. В вузе, или на работе мужа искала, с таким же образованием. Если б не с первого, то со второго раза находила достойного мужчину. Которому была ровней. По уму и образованию. И без сильно подмоченной репутации.
Сейчас бы были в полном шоколаде. И муж бы вами дорожил. Зарабатывая достойные деньги. Вы б потом сами решили когда рожать и работать ли. Тот миллион ни о чем. За 3 года это меньше 30т в месяц. Не профукали б жизнь на прости господи, не жили б на несчастные копейки и зависели от других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в Казани квартиры довольно дорогие.Я специально посмотрела.За 2млн практически даже однушку не купишь.

------------------
это смотря где. и смотря что брать. новостройки конечно дорогие. хрущи в спальном районе - однушки - 1.5-2млн. моя двушка 2.5млн. в том районе где бывшая моего бм - там одни новостройки. квартиры дорогие 3-5млн однушки и двушки.
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас обычное, просто настоящее масло из страны производителя фантазия ? И обычная выловленная рыба. Просто не фермерская, а выловленная как это веками было.
Да уж. Не много вам однако надо. Об обыкновенных продуктах фантазировать.

---------

просто мне всё это нафиг не нужно. я использую обычное масло и обычную рыбу из обычного магазина под боком. и не вижу никакой необходимости в вашем масле для себя, если только оно не стОит дешевле 100р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это может быть?Не напрягать своим присутствием и жить моими интересами? Одно другое исключает.Не?

------------

нет. не исключает. наоборот одно из другого вытекает даже. не напрягать - значит, чтоб я не испытывала дискомфорта от жизни с ним. сказала вынеси мусор - значит пошёл и вынес мусор. сказала - почеши мне ножку - значит почесал мне ножку. сказала - мы смотрим сериал - значит мы смотрим сермал, а не футбол. сказала - помоги тёще с тестем - значит пошёл и помог. и даже звука возражения чтоб не было. отмазки, нытё, конючание - не потерплю.

скажите - можно такого миллионЭрчика карманного себе найти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--------------
и чего это ему там не жилось в своей квартире? вроде бабьё же на квартиру мужа слетается, не? все ввшли взамуж за безквартирных, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите,но Вы описываете,извините какого-то д..е.. б...и.ла.Или раба бессловесного.Нормальные люди такими быть не могут по определению.Или Вы прикалываетесь,и все эти рассказы-просто тонкий стеб?

------------

это не диббил, а мужик влюблённный, у которого шишка дымыться на бабу, а мозг отключается. в вас не влюблялись что ли никогда?
Гость
значит на вас женились как на бабо-агрегате. что и следовало доказать.
Гость
я уже писала здесь, что власть над мужиком дана любой бабе, но бабыдуры. не умеют пользоваться тем, что дала природа.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
+++++++ я и говорю рабы)) едят как дети детсадовского возраста, одежду носят старую, денег в кармане нет вообще. Ужас. Что за мужики такие.

------------
у вас не раб. не беспокойтесь. у вас *** себе на уме))