Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
На кой она нужна?? по 4 часа в пробках стоять в одну сторону?) Мне и в чистой и тихой провинции неплохо)) я там училась
------------ здесь я с вами абсолютно солидарна.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, конечно. У дяди дача, дядя много работает, у него там что-то посажено, больше для души. Вон не мог вовремя ягоды собрать, работал, поехал, ягод совсем мало, птицы склевали, скорее всего. В общем, для занятых людей что-то сажать всерьёз- не вариант. Только- пенсионерам и безработным.
---------------
у моих родителей дача. приезжают с пт по вс, и то не каждую неделю. и никто там не пашет. полили, помидорки подправили и всё. отдыхают, загорают, плавают в бассейне, ходят на Волгу, жарят шашлыки, смотрят тв, втыкают в инет.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
У бедных вариантов нет. Иначе дети, внуки без ягод останутся.
-------------- и это тоже верно. но сккзать, что на дачах упахиааются - не могу. ну если только сажают картофель целую плантацию и потом её полят, жуков целыми днями собирают, обрабатывают итд. но мы картофель не сажаем.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Так муж даже фруктами, ягодами обеспечить не может. Ему интересно достается что-то? Подкармливайте витаминчиками парнишу, Или не заслужил? Повезло конечно ребенку, что есть сад, огород. Хоть фрукты поест. Ну и со своим хозяйством конечно меньше денег на питание уходит. Вы приплюсуйте сколько б стоило, если всё покупать.
--------- он ест фрукты - апельсины, бананы, яблоки, груши. и ягоды ест. и без всяких приплюсуйте. на 15 тыс. хватает. родители с дачи просто бюджет немного разгружают. вот и всё. тратим не 15 уже а меньше в летний период.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
--------------------
я и получала - в педогогическом. на что была тяга, туда и шла. я себя не насилую никакими престижами, если не хочется, а типа надо. нужды никогда и не в чём не знала, всегда были рядом мужчины, которые отдавали свою зп и не напрягали. я за 18 лет самостоятельной жизни - может быть только 3-6 месяцев в совокупности жила одна. всегда так получалось, что из брака в брак переходила практически сразу. ну в гб для начала. и чем я виновата, что учителям платят копейки? всегда считала, что это достойная профессия. но президент в 2009 кажется объяснил, что иди как вы наффуй, то есть бизнес. делать мне что ли нечего? я хочу работать и получать норм зп, а не копейки и пахать-пахать-пахать. да лучше нищей буду ей-богу. пусть холопы пашут, считая за престиж.
Гость
[3660055073]
я сейчас просто на пассивный доход перехожу. нффуй надо пахать? на писсиве ничего не делая, я получаю доход как свою зп. что может быть ещё более умное в моей ситуации?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что обычное масло, рыбу, молочку, мясо используем мы. Самое самое обычное, то что люди веками ели. Но в наше время обычные продукты стали дорогими и относительно редкими. Зато химозы, искуственного, ненатурального, не настоящего в магазинах возле дома на акциях все полки завалены. Живот набить можно. Пользы получить нет. В лучшем случае без вреда.
Что ж вы свою тягу не осуществили? У меня парочка близких подруг. Тяга к педагогике была. На выходе очень востребованные преподаватели, с отличным доходом. Либо хозяйки частных развивающих садиков и ясель. Все с полного нуля начинали. Даже с минусов. . Перестанете смешить про мужчин, отдающих зарплату. Те несчастные зарплаты отдать не то что не жалко, а варианта нет просто. Их только на борщ, комуналку и проезд хватает. Не отдаст - голодать будут. Не знаю что у вас раньше было. А сейчас в сильной нужде живете по средним меркам.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Когда есть мозги, пахать не приходится. А если пахать, то это не 15т, а на порядок выше. Доход как зарплата звучит гордо, если та зарплата/доход нормальные. А если от силы на колготки хватает, то стоит поднять *** и придумать не как найти дешмановкое Г, а как сделать чтоб к такому Г не скатываться.
Гость
[664835332]
Гость
Сообщение было удалено
уро...д моральный
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас в Казани оливковое масло за углом производят. Из местных оливок растущих на дачах? Крестьянки на базаре торгуют со своей маслобойни? Завидую! У нас оливки не растут . Греция ближайшее место. И самое дешевое. Когда была возможность брали оттуда. Самое найпростейшее.
А у вас в Казани оливковое масло за углом производят. Из местных оливок растущих на дачах? Крестьянки на базаре торгуют со своей маслобойни? Завидую! У нас оливки не растут . Греция ближайшее место. И самое дешевое. Когда была возможность брали оттуда. Самое найпростейшее.
Любое оливковое масло, которое продается в магазинах, произведено в этих странах. Или вы думаете, оно России произведено? Так вы глупая очень. И опять свой бред здесь пишите с маслом с доставкой? Так это уровень олигархов. Или по крайней мере миллионеров. А вы - обычная как и все. Я уверена, муж ваш нищеброд. Не заработали вы на доставку суперпуперпродуктов к вашему порогу.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Какие миллионеры . Успокойтесь. Конечно обычные. И где вы суперпродукты увидели???? Вы как я понимаю об оливковом масле крайне мало что знаете. В мире давным давно практика разводить его более дешевыми маслами, добавлять другого отжима и качества. Но писать что 100% , нерафинированное. Хоть в Италии его берите, хоть в Греции. Особенно по акциям. Настоящее тяжело найти. Но оно есть. Конкретно у нас была возможность получать напрямую с оливковой плантации. Деньги там не играли ни малейшей роли. Это не было масло на продажу. Делалось только для своих и передавалось. Что вас в этом поражает? Мед например для своих делают и раздают. Так и масло. Больше возможности нет. Найти настоящее стало проблемой. Кстати полно инспекций масла проводится. И практически все с неутешительными результатами. Почитайте на досуге.
У вас опять плохо с пониманием))) 15 он тратит и на бензин и на обслуживание машины. Опять-таки 15 - это я назвала цифру с потолка, как и еду. Может выходит 12, а за еду 20. Ещё раз говорю, с его зарплаты полностью оплачивалась еда на всех, счета за коммуналку и тд, детский сад тоже (кружок оплачиваю я, потому что блажь моя, он стоит как вы в месяц на еду ребенку тратите), то. что я как мать со своей зарплаты потратила ребенку на кружок, мольберты и краски - это называется я кормлю своего мужа??? очнитесь))) Я не имею личного выхлопа с его зарплаты - это да. Но та же самая история, что и у вас. Оплата еды и коммуналки. Так почему вас содержит, а меня нет?? Один в один ситуация))
оййй) ну это бесполезно))))) я 7!!! лет из 10 лет брака - не работала)) То, что я вышла на работу и хочу оплачивать ребенку кружок - это моё личное желание)) Разговор окончен) Смысла больше не вижу)
Королева троллей)))
[3438178969]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Привет, Региночка)) Что тут опять тебя хаят, что не так живешь?))
Гость
[718476190]
Если с человеком комфортно в быту, так это даже лучше, чем супер-пупер любовь, ибо любовь дохнет, когда носки разбросаны по дому... мне с мужем жить лучше, чем с собой или с мамой. Он не делает по дому всё, но он аккуратен и мне одной уборки хватает на неделю. В еде неприхотлив,что тоже супер, так как я не особый повар.
Гость
[3031199970]
ReGiNa
Сообщение было удалено
оййй) ну это бесполезно))))) я 7!!! лет из 10 лет брака - не работала)) То, что я вышла на работу и хочу оплачивать ребенку кружок - это моё личное желание)) Разговор окончен) Смысла больше не вижу)
Вы оплачиваете кружки ребёнку, а ваш муж прожирает и тратит на своё авто всю свою зарплату! Деньги жены - общие и семейные, а деньги мужа - только его деньги. Да, нашёл неликвидку. Другая бы давно вышвырнула пинком под зад такого мужа
Королева троллей)))
[3438178969]
По теме: вот живу я одна. Раз в неделю уборочка в лучшем случае....Раз в неделю в лучшем случае приготовить это в смысле пожарить что плюс пюрешка например....Остальное время: салаты, омлеты, в кафе, бутербродик, творожок..... Если все раскидано, а надо гулять идти---значит пойду, потом соберу. Стыдиться не перед кем. Много с каким мужчиной можно так жить?))) Да почти с никаким. Если кому повезло---я рада... Я с мужем через день, но готовила прям активно..И причем после работы уже не погуляешься долго-надо идти готовить и встречать...Приучать его помогать что-то не получилось. Он до меня был неряхой им и остался...Мама не смогла полы мыть приучить, и я не героиня....Но если честно, он у меня еще не требовательный был... А полно таких, которым вчерашняя еда не еда...Да и мужчина извините творожком сыт не будет... Так что в любом случае с мужчиной тяжелее быт.... Другое дело, что когда ребенок все равно и готовить надо полноценно и уборки больше...Так что там уже мужчина--не мужчина.... Но то что наши русские мужчины в большей массе к общему ведению быта не приучены это факт....
Королева троллей)))
[3438178969]
Гость
Сообщение было удалено
Ну он же и ее и ребенка в этом авто возит...Авто семейное.....Потом он наверноре все дела автомобильные решает....Я б вот их с радостью скинула на кого...Даже на мойку ненавижу ездить...
Гость
[3031199970]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Ну он же и ее и ребенка в этом авто возит...Авто семейное.....Потом он наверноре все дела автомобильные решает....Я б вот их с радостью скинула на кого...Даже на мойку ненавижу ездить...
Да просто возит он свой нищий зад! Какие такие "автомобильные дела"? Это то же самое, что она решает свои дела в салоне красоты. Если она так переживает за ребенка, пусть её муж продаёт авто и все эти деньги отдаёт за кружки и секции ребёнку. С какого перепугу Она одна платит за кружки?!! Ей что на себя денег тратить не надо? Может и у нее есть свои хотелки, и она хочет сумку за 400 тысяч?! У него есть хотелкт, ему надо "ездить на авто, мыться. бриться, одеваться", а ей нет? Она перетопчется? Говорю же, альфонс
Да))))) Надо было искать мужика с зарплатой 25 тысяч, но при этом чтобы он ел на 5, и ходил пешком) тогда это ликвидная женщина) а мужик, который купил квартиру, машину, гараж, имея при этом неработающую жену и содержа при этом троих - альфонс и жена его неликвидка)) Давно я так не смеялась)) И когда женщина смеет тратить свои деньги на своего же ребенка - тоже неликвидка) Мне у нее только ребенка жаль, никому не нужен
Гость
[3837017273]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не лучше. Любовь дохнет потому, что вы так заявляете. А если действительно стремиться к ней и её поддерживать, то всё ваше материальное брюзжание в этой теме становится чем-то инопланетным и малозначащим.
Гость
[3031199970]
Какое убожество здесь в виде мужей "пополамщиков"_ альфонсов и прочего неликвида. Аж блевать хочется, а они живут с такими.
Гость
[3837017273]
Гость
Сообщение было удалено
пополамщики как явление - обратная сторона женской меркантильности, феминизма и эмансипации. На Западе, в сторону которого многие из вас так любят кивать чуть чего, уже очень давно и брачные договоры, и раздельные счета.
Слушайте, а вы адекватная?)) Какая сумка за 400 тысяч?)) На автобусе с ней ездить?))) (машину же продать надо). Ужас, одни тролли))
Гость
[3837017273]
Уверен, что пополамщиков не было=бы, если бы вы вели себя честно, и не ходили на свидания с настроенными на серьёзные отношения парнями для того, чтобы вас покормили и профинансировали ваше внимание. Меркантильность с вашей стороны породила ответную меркантильность со стороны нашего брата. Теперь поздно пить боржоми.
Гость
[3837017273]
Кстати до меня кажется дошло, почему многих из вас так напрягает съёмное жилье. Отжать-то в случае чего нечего!))
Буржуинки несчастные.
Гость
[3031199970]
Гость
Сообщение было удалено
пополамщики как явление - обратная сторона женской меркантильности, феминизма и эмансипации. На Западе, в сторону которого многие из вас так любят кивать чуть чего, уже очень давно и брачные договоры, и раздельные счета.
Любите кататься, любите и саночки возить.
Да хватит заливать, подруга с мужем французом сейчас на Кипре живут. Он полностью её содержит. Мне-то чего возить, у меня муж не пополамщик, и мужчин-пополамщиков сроду не было, я себя не на помойке нашла, чтобы с таким жить. Семейным бюджетом распоряжаюсь я. Других вариантов не вижу.
Гость
[3837017273]
Гость
Сообщение было удалено
Это неправильный пример. Вы лучше посмотрите на отношения между французами и француженками. Там никто никого не содержит. В США и Канаде то же самое.
Ну, слушайте)) Не все едят перечисленный набор продуктов. Я, например,гречку терпеть не могу, от одного запаха плохо. Я её и не готовлю. А есть каждый день борщ - ну это каждому свое. Мне достаточно раз в месяц борща)
Гость
[1123739849]
Гость
Сообщение было удалено
Привет ттупая ппизда. Совсем уже завралась. Бредишь и бредишь. Может у тебя жар ? Или ты просто *** на всю голову ?
Гость
[3031199970]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Слушайте, а вы адекватная?)) Какая сумка за 400 тысяч?)) На автобусе с ней ездить?))) (машину же продать надо). Ужас, одни тролли))
Ну так это такие же хотелки как машина. Что здесь такого? И почему вы на автобусе? Я же говорю, пусть продаёт свою машину и тоже возит свой нищий зад на автобусе.
Гость
[3837017273]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Нда, сразу видно что с такой женщиной и 200К в месяц мало будет.
Гость
[4065910220]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ребенка реально жаль. Ленивая мамаша с места не двинется, чтоб хоть как то жизнь ему улучшить. У отца лимитированные возможности. У отчима вообще никаких. Вырастет еще одна невеста работяги с зп 25п и выше не прыгнет, т к никакого положительного примера не дали. И да, смешно слушать рассуждения дамы живущей на зп мужа в 30т о людях зарабатывающих больше чем в 3 раза.
Привет ттупая ппизда. Совсем уже завралась. Бредишь и бредишь. Может у тебя жар ? Или ты просто *** на всю голову ?
Это, я так понимаю, неликвидный пополамщик? Ну так выпей валерьяночки и прими как данность, что ты - мусор.
Гость
[3031199970]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка реально жаль. Ленивая мамаша с места не двинется, чтоб хоть как то жизнь ему улучшить. У отца лимитированные возможности. У отчима вообще никаких. Вырастет еще одна невеста работяги с зп 25п и выше не прыгнет, т к никакого положительного примера не дали. И да, смешно слушать рассуждения дамы живущей на зп мужа в 30т о людях зарабатывающих больше чем в 3 раза.
Это не важно сколько зарабатывает. Мой зарабатывает 110, но подход аналогичный. Весь его бюджет в моих руках. Точка
Я не на автобусе)) но на автобусе придется, если машину продать) а так меня возит муж, а когда он занят, то езжу на такси)) вот мне к 10 на работу, а я сижу дома кофе попиваю) потому что меня муж отвезет) На свои хотелки я трачу деньги, не переживайте) у него хотелка - машина,у меня хотелки духи по 4500, сумки по 5, обувь по 10 и тд) я же не дама из Казани, у которой от мужа 2 тысячи достается и больше шиш, но твердо уверена, что он её полностью содержит) я когда не работала то себе позволяла и духи, и косметику дорогую) а теперь тем более.
А при чем тут такая женщина?)) Я на свою еду трачу тысяч 5)) За питанием мужа не слежу, какое мне дело, что он ест?)) Или вы считаете, что я ему готовить должна?) С какой стати?
Гость
[1123739849]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Опять эта ттупая тролиха словесный понос выдала
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
А что там распоряжаться. По минимуму еды купили, оплатили платежи, проезд, химию бытовую. И оп-ля, бюджет закончился. Распоряжаться можно, чтоб никто больше 5т не наел. На большее бюджета нет. Просто грех смеяться. А с таким пафосом рассказывается . Я б от стыда не знала куда деться так жить и ничего с этим не делать.
Королева троллей)))
[3438178969]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Регина, ты мужу не готовишь?))) Верх искусства)))
Гость
[1123739849]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Удивительно ттупая ппизда. Еще и брехливая
Гость
[3031199970]
Гость
Сообщение было удалено
А что там распоряжаться. По минимуму еды купили, оплатили платежи, проезд, химию бытовую. И оп-ля, бюджет закончился. Распоряжаться можно, чтоб никто больше 5т не наел. На большее бюджета нет. Просто грех смеяться. А с таким пафосом рассказывается . Я б от стыда не знала куда деться так жить и ничего с этим не делать.
Я не она. У нас больше остаётся
Королева троллей)))
[3438178969]
Гость
Сообщение было удалено
Почему даже в теме про еду люди умудряются выставить название своих органов половых....? Показать их что ли не кому? пи---да, пи---да....заело....Букварь что ли найди, там и другие есть слова... Ничтожество...
Гость
[1123739849]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Регина - брехливый ттупой троль. Ей верить - себя обманывать
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.