Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Потому что на них не наготовишься.... Не, я уже поняла...Надо сразу мужчину неприхотливого выбирать. А то потом прыщи от пара на кухне будут)) Вот меня иногда прошибает на кулинарию...Вот тогда и будем кашеварить.... А как обязанность каждодневная это очень тяжело....
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Мне самой не нужен безмозглый мужчина, у которого отсутствует ум и чувство собственного достоинства.Рабы и д..е..б..и..л..ы. пусть даже влюбленные не интересуют.
Изначально не приучай) Мужики очень быстро садятся на шею и считают это как должным, что быт тащит женщина на себе. Вот сразу и распределяй домашние обязанности. Если женщина работает, она не обязана мужика в быту обслуживать. Если домохоз, то это её работа. Я так считаю.
Гость
[1123739849]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это круто. Много недароботок, но круто
Гость
[2884127789]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Все они приучены, правильно тут 200-соточная сказала, у ваших мужиков на вас шишка не дымится. Вялые вы рыбины, не секси. Вот и готовите активно и на работе пашите. Когда в койке надо поактивней быть.
Королева троллей)))
[3438178969]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Я согласна. Мои в смысле уже через пару недель могут что-то попросить приготовить))) Некоторые... А последний ко мне собирался приехать после работы...Я ему говорю: только кушать нечего, смотри сам...Думала, он скажет: ну я куплю чего или "вместе приготовим". А он мне: нк ничего, я по-позже могу приехать...Сделаешь что-нибудь...)) Ну это тот последний, которого послала)))
Ну можно вообще с мужиком не жить вместе. И не работать. И обслуживать не придется. Деньги даёт, ты ему секс, общение и все. Жить то конечно они все хотят, нахрен этот вой, семья, вместе жить, загс. Знаем-плавали.
Гость
[2884127789]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Я сразу сообщаю, не хозяйственная, не готовлю и вопрос закрыт. Да по мне и так видно что не стану на кухне надрываться.
Гость
[2884127789]
Сейчас все из ресторана можно заказать влегкую. И недорого. Ну уйдет на еду тыс 30 на месяц, это на одну.
Гость
[718476190]
Гость
Сообщение было удалено
У вас понос слов. Лечитесь. Ни одного слова о материальном или деньгах я не говорила, так как автор не об этом тему написала. Я счастлива, мой муж счастлив. А вы сидите со своим поносом и принимайте лоперамид.
Я иногда люблю готовить...Да и порядок стараюсь поддерживать. Поэтому особо никогда и не говорила, что прям против быта... Но вот в последнее время думаю вообще врать начать, что готовить не умею) А то реально на шею садиться начинают)
Гость
[1979576668]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец Вы!
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
Это автоматическая программа с заранее записанными словами и автоопределением капчи. Тут которая сразу про *** писать стала она так и не спала еще. Смотри по времени
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО БОТЫ ЧТОБЫ ТЕМУ ПОДНЯТЬ ВВЕРХ.
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
Только сообщения заранее прописаны с таймером и определением капчи
Вячеслав Русский
[3881896770]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
А работать кто бцдет за мужа
Вячеслав Русский
[3881896770]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Ты просто наглая, ленивая ТВАРЬ. Мужик работает, а ты приготовить не можешь даже. Фу. Таких надо на принудительные работы отправлять, чтоб на халяву жить не привыкали
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда работать иди
Алена
[3284707084]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Сам ты тварь! Понятно?! Она тоже работает и не меньше мужика. И зарабатывает прилично. Вобще, молодец девчонка. А вы мужики - приспособленцы и нахлебники!
Гость
[2835317279]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Тогда работать иди
Это не ваше дело. Вот своей жене и будешь указывать, что ей делать, если она тебя не пошлёт.
Вот все таки правильно воспитывать девчонок так: учишь их бытовому самообслуживанию, но именно самообслуживанию. Самостоятельности бытовой. Не нагружать избыточно домашней работой на всю семью, пусть лучше учится, увлекается чем-либо. Никогда не внушать идиотскую мысль, что ты кому-то там обязана «уют и борщи , а то замуж не возьмут» Именно так меня воспитывали, за что я благодарна родителям. У меня из бытовых обязанностей только готовка, и то изредка, муж рад и ресторанам и просто салатом перекусить порой, или сам что-нибудь интересное приготовит. он сам следит за телом и здоровьем, никакой жрачки тазами нет.
Гость
[2884127789]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Зачем?) 15 лет не работаю.
Настя
[770770977]
Я мужа приучила, складывать все на свои места. Уборка на мне, аудио книгу включаю и убираю, иногда он может пропылесосить, если попрошу помочь. Готовлю сама, в основном ПП, муж на выходных гриль делает или в ресторан все идём. У нас нет друг перед другом обязанастей, у нас даже слово это в семье не используется.. обязанасти на работе, дома отдых.
Этот ты о себе? Бедняжка....что делает пахота с людьми
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
А жить на что будешь. Ни один мужик не обязан тебя обеспечивать, если даже ты не хочешь ему приготовить. Это уже притеснение мужчин.
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
Это не ваше дело. Вот своей жене и будешь указывать, что ей делать, если она тебя не пошлёт.Бот, в данном случае пошлют только тебя. Давай на спор - ты знакомишься с мужчиной, говоришь ему что ты ему не будешь готовить, а он обязан тебя обеспечивать. Давай посмотрим реакцию. Так и будешь до старости одинока или по рукам идти.
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
Она зашла на сайт, а так ночами не отвечает, болтает с другим ботом.
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
Этот ты о себе? Бедняжка....что делает пахота с людьмиДоброе утро.
Гость
[2835317279]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Это не ваше дело. Вот своей жене и будешь указывать, что ей делать, если она тебя не пошлёт.Бот, в данном случае пошлют только тебя. Давай на спор - ты знакомишься с мужчиной, говоришь ему что ты ему не будешь готовить, а он обязан тебя обеспечивать. Давай посмотрим реакцию. Так и будешь до старости одинока или по рукам идти.
Я замужем, не работаю. Готовлю 2 раза в неделю. На выходных муж готовит и убирает. Как повысится доход, убирать будет приходящая помощница.
Гость
[2060462233]
Гость
Сообщение было удалено
А толку, объясняй, не бъясняй, а воз и ныне там.
Гость
[1556781737]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и все равно. Весь быт так называемый на мне. Даже мусор не выносит. Вообще не проблема. Раньше проблема - моложе была. Потом опытным путём выяснено, что он намного лучше деньги зарабатывает, чем пылесосит. Ну и ***?!) а после 30-им уже вообще одним щелчком все делается. Готовка - включила фильм и почикала 4 блюда. Велкам))))
В том то и дело, что обычное масло, рыбу, молочку, мясо используем мы. Самое самое обычное, то что люди веками ели. Но в наше время обычные продукты стали дорогими и относительно редкими. Зато химозы, искуственного, ненатурального, не настоящего в магазинах возле дома на акциях все полки завалены. Живот набить можно. Пользы получить нет. В лучшем случае без вреда.
----------- я ем тоже самое обычное, но не вековой давности, а что лежит на полках современных магазинах и продаётся не дороже 100р.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы свою тягу не осуществили? У меня парочка близких подруг. Тяга к педагогике была. На выходе очень востребованные преподаватели, с отличным доходом. Либо хозяйки частных развивающих садиков и ясель. Все с полного нуля начинали. Даже с минусов. . Перестанете смешить про мужчин, отдающих зарплату. Те несчастные зарплаты отдать не то что не жалко, а варианта нет просто. Их только на борщ, комуналку и проезд хватает. Не отдаст - голодать будут. Не знаю что у вас раньше было. А сейчас в сильной нужде живете по средним меркам.
---------- так копейки же платят. не ценят мой труд. мне делать нечего что ли за еду работать? не смешу. есть те, кто и не отдаёт, кто жене в кошелёк лезет. разные есть. вон даже пополамщики есть. и в чём я по-вашему нуждаюсь? в ойфоне?)
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Когда есть мозги, пахать не приходится. А если пахать, то это не 15т, а на порядок выше. Доход как зарплата звучит гордо, если та зарплата/доход нормальные. А если от силы на колготки хватает, то стоит поднять *** и придумать не как найти дешмановкое Г, а как сделать чтоб к такому Г не скатываться.
----------------
я вам уже выше объяснила расклад- либо ненапряжная работа 15-20. либо пахать-пахать-пахать и на выходе 50 МАКСИМУМ в кзн, плюсом недосыпы, отражение пахоты на лице, коже и фигуре, стресс, раздражительность, нервотрёпка и всё такое сопутствующее. ЗАЧЕМ? те несчастные 50-60 я имею и сейчас ничего не делая или работая, перекладывая бумажки. такой доход на семью в кзн - имеют многие средние семьи. кто-то даже на 4х. я не живу хуже своих сосседей, я живу даже на порядок их выше. плюсом имею кучу свободного времени. платиои бы мне достойно за работу по ТК - работала бы. но за еду тяжело работать не считаю нужным. и пахать днями и ночами, чтоб получить тысяч на 10-20 больше тоже смысла не вижу. они все на лекарства уйдут в итоге.
Гость
[3660055073]
есои меня заставит нужда, то конечно пойду работать и пахать. деваться будет некуда. а пока не нуждаюсь. вот нужно было ставить шкаф-купе - пошла и поработала два месяца. в итоге шкаф установлен.
Гость
[3657528347]
Я другого не понимаю, почему у многих современных женщин вызывает удивление вообще тот факт, что мужчина (да и любой человек) хочет есть, три раза в день. Причем я не говорю жрать в три горла, а просто есть в нормальных объемах, как принято - завтрак, обед и ужин. Многие как будто первый раз это услышали!
Гость
[2835317279]
Гость
Сообщение было удалено
Ну днем-то он ест на работе или в кафе.
Гость
[3660055073]
вот к осени ребёнку нужен письменный стол с надстроем и зеркало с полочками- эта задача на дедушке и папе ребёнка. я пальчиком тыкнула - какие нам подходят. теперь оба откладывают до осени, потом скинуться и купят. ещё мне нужно полностью заказать кухню. это тысяч на 15-20 в местной мастерской - лдсп с гладкими фасадами - цветная или с любым принтом. и скинали на фартук. вот осенью пойду поработаю и заработаю. пока терпит.
Гость
[2061267768]
Гость
Сообщение было удалено
Это то удивление не вызывает. А вот когда оный голодный человек сидит дома и ждёт жену, или маму, чтобы поесть— вот это удивительно.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас в Казани оливковое масло за углом производят. Из местных оливок растущих на дачах? Крестьянки на базаре торгуют со своей маслобойни? Завидую! У нас оливки не растут . Греция ближайшее место. И самое дешевое. Когда была возможность брали оттуда. Самое найпростейшее.
------------------
оливковое масло продают в магазине. если вы живёте в такой жоппе, что рядом нет магазинов, то это печально.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Какие миллионеры . Успокойтесь. Конечно обычные. И где вы суперпродукты увидели???? Вы как я понимаю об оливковом масле крайне мало что знаете. В мире давным давно практика разводить его более дешевыми маслами, добавлять другого отжима и качества. Но писать что 100% , нерафинированное. Хоть в Италии его берите, хоть в Греции. Особенно по акциям. Настоящее тяжело найти. Но оно есть. Конкретно у нас была возможность получать напрямую с оливковой плантации. Деньги там не играли ни малейшей роли. Это не было масло на продажу. Делалось только для своих и передавалось. Что вас в этом поражает? Мед например для своих делают и раздают. Так и масло. Больше возможности нет. Найти настоящее стало проблемой. Кстати полно инспекций масла проводится. И практически все с неутешительными результатами. Почитайте на досуге.
---------- миллионы обычных людей идут в магазины и покупают "разбавленное" масло. и этот факт их не печалит. вы какая-то сильно впечатлительная. это это исключительно ваша попаболь. страдайте.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
У вас опять плохо с пониманием))) 15 он тратит и на бензин и на обслуживание машины. Опять-таки 15 - это я назвала цифру с потолка, как и еду. Может выходит 12, а за еду 20. Ещё раз говорю, с его зарплаты полностью оплачивалась еда на всех, счета за коммуналку и тд, детский сад тоже (кружок оплачиваю я, потому что блажь моя, он стоит как вы в месяц на еду ребенку тратите), то. что я как мать со своей зарплаты потратила ребенку на кружок, мольберты и краски - это называется я кормлю своего мужа??? очнитесь))) Я не имею личного выхлопа с его зарплаты - это да. Но та же самая история, что и у вас. Оплата еды и коммуналки. Так почему вас содержит, а меня нет?? Один в один ситуация))
----------------- а свой доход вы на что тратите?
Гость
[3657528347]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут кафе? Он и там же ест, все равно три раза в день.
Гость
[3660055073]
ReGiNa
Сообщение было удалено
оййй) ну это бесполезно))))) я 7!!! лет из 10 лет брака - не работала)) То, что я вышла на работу и хочу оплачивать ребенку кружок - это моё личное желание)) Разговор окончен) Смысла больше не вижу)
---------------
аааа....ну да. всё верно. вы оплачиваете свою хотелку)) я поняла) вопросов больше нет. женщина хотела ребёнка - женщина его и оплачивает. как и у меня, только наоборот. муж хотел - он и платит.
Гость
[3660055073]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Ну он же и ее и ребенка в этом авто возит...Авто семейное.....Потом он наверноре все дела автомобильные решает....Я б вот их с радостью скинула на кого...Даже на мойку ненавижу ездить...
------------ нет такого понятия "семейное авто")) это авто того, кто на нём чаще ездит - это муж. а жену и ребёнка просто в редких случаях возит. и то не всегда.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.