Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Zyx
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 306 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Меня сегодня бросили...5 308 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 808 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 379 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
4 029 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что если это боты с ии?
Королева троллей)))
ReGiNa
Сообщение было удалено
Потому что на них не наготовишься....
Не, я уже поняла...Надо сразу мужчину неприхотливого выбирать.
А то потом прыщи от пара на кухне будут))
Вот меня иногда прошибает на кулинарию...Вот тогда и будем кашеварить....
А как обязанность каждодневная это очень тяжело....
Не, я уже поняла...Надо сразу мужчину неприхотливого выбирать.
А то потом прыщи от пара на кухне будут))
Вот меня иногда прошибает на кулинарию...Вот тогда и будем кашеварить....
А как обязанность каждодневная это очень тяжело....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне самой не нужен безмозглый мужчина, у которого отсутствует ум и чувство собственного достоинства.Рабы и д..е..б..и..л..ы. пусть даже влюбленные не интересуют.
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Изначально не приучай) Мужики очень быстро садятся на шею и считают это как должным, что быт тащит женщина на себе. Вот сразу и распределяй домашние обязанности. Если женщина работает, она не обязана мужика в быту обслуживать. Если домохоз, то это её работа. Я так считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это круто. Много недароботок, но круто
Гость
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Все они приучены, правильно тут 200-соточная сказала, у ваших мужиков на вас шишка не дымится. Вялые вы рыбины, не секси. Вот и готовите активно и на работе пашите. Когда в койке надо поактивней быть.
Королева троллей)))
ReGiNa
Сообщение было удалено
Я согласна. Мои в смысле уже через пару недель могут что-то попросить приготовить))) Некоторые...
А последний ко мне собирался приехать после работы...Я ему говорю: только кушать нечего, смотри сам...Думала, он скажет: ну я куплю чего или "вместе приготовим". А он мне: нк ничего, я по-позже могу приехать...Сделаешь что-нибудь...)) Ну это тот последний, которого послала)))
А последний ко мне собирался приехать после работы...Я ему говорю: только кушать нечего, смотри сам...Думала, он скажет: ну я куплю чего или "вместе приготовим". А он мне: нк ничего, я по-позже могу приехать...Сделаешь что-нибудь...)) Ну это тот последний, которого послала)))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну можно вообще с мужиком не жить вместе. И не работать. И обслуживать не придется. Деньги даёт, ты ему секс, общение и все. Жить то конечно они все хотят, нахрен этот вой, семья, вместе жить, загс. Знаем-плавали.
Гость
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Я сразу сообщаю, не хозяйственная, не готовлю и вопрос закрыт. Да по мне и так видно что не стану на кухне надрываться.
Гость
Сейчас все из ресторана можно заказать влегкую. И недорого. Ну уйдет на еду тыс 30 на месяц, это на одну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас понос слов. Лечитесь. Ни одного слова о материальном или деньгах я не говорила, так как автор не об этом тему написала. Я счастлива, мой муж счастлив. А вы сидите со своим поносом и принимайте лоперамид.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Поддерживаю))
Королева троллей)))
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда люблю готовить...Да и порядок стараюсь поддерживать. Поэтому особо никогда и не говорила, что прям против быта...
Но вот в последнее время думаю вообще врать начать, что готовить не умею) А то реально на шею садиться начинают)
Но вот в последнее время думаю вообще врать начать, что готовить не умею) А то реально на шею садиться начинают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец Вы!
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Это автоматическая программа с заранее записанными словами и автоопределением капчи. Тут которая сразу про *** писать стала она так и не спала еще. Смотри по времени
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО БОТЫ ЧТОБЫ ТЕМУ ПОДНЯТЬ ВВЕРХ.
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Только сообщения заранее прописаны с таймером и определением капчи
Вячеслав Русский
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
А работать кто бцдет за мужа
Вячеслав Русский
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Ты просто наглая, ленивая ТВАРЬ. Мужик работает, а ты приготовить не можешь даже. Фу. Таких надо на принудительные работы отправлять, чтоб на халяву жить не привыкали
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Тогда работать иди
Алена
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Сам ты тварь! Понятно?! Она тоже работает и не меньше мужика. И зарабатывает прилично. Вобще, молодец девчонка. А вы мужики - приспособленцы и нахлебники!
Гость
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Тогда работать иди
Это не ваше дело. Вот своей жене и будешь указывать, что ей делать, если она тебя не пошлёт.
Это не ваше дело. Вот своей жене и будешь указывать, что ей делать, если она тебя не пошлёт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого,как престарелый целлюлитный жиртрест разошелся
Душа
Вот все таки правильно воспитывать девчонок так: учишь их бытовому самообслуживанию, но именно самообслуживанию. Самостоятельности бытовой. Не нагружать избыточно домашней работой на всю семью, пусть лучше учится, увлекается чем-либо. Никогда не внушать идиотскую мысль, что ты кому-то там обязана «уют и борщи , а то замуж не возьмут»
Именно так меня воспитывали, за что я благодарна родителям. У меня из бытовых обязанностей только готовка, и то изредка, муж рад и ресторанам и просто салатом перекусить порой, или сам что-нибудь интересное приготовит. он сам следит за телом и здоровьем, никакой жрачки тазами нет.
Именно так меня воспитывали, за что я благодарна родителям. У меня из бытовых обязанностей только готовка, и то изредка, муж рад и ресторанам и просто салатом перекусить порой, или сам что-нибудь интересное приготовит. он сам следит за телом и здоровьем, никакой жрачки тазами нет.
Гость
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Зачем?) 15 лет не работаю.
Настя
Я мужа приучила, складывать все на свои места. Уборка на мне, аудио книгу включаю и убираю, иногда он может пропылесосить, если попрошу помочь. Готовлю сама, в основном ПП, муж на выходных гриль делает или в ресторан все идём. У нас нет друг перед другом обязанастей, у нас даже слово это в семье не используется.. обязанасти на работе, дома отдых.
Гость
Если я САМА себе заказываю из ресторана или иду туда или в кафе, то неужели я стану готовить мужику?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого,как престарелый целлюлитный жиртрест разошелся
Этот ты о себе? Бедняжка....что делает пахота с людьми
Этот ты о себе? Бедняжка....что делает пахота с людьми
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
А жить на что будешь. Ни один мужик не обязан тебя обеспечивать, если даже ты не хочешь ему приготовить. Это уже притеснение мужчин.
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Это не ваше дело. Вот своей жене и будешь указывать, что ей делать, если она тебя не пошлёт.Бот, в данном случае пошлют только тебя. Давай на спор - ты знакомишься с мужчиной, говоришь ему что ты ему не будешь готовить, а он обязан тебя обеспечивать.
Давай посмотрим реакцию. Так и будешь до старости одинока или по рукам идти.
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Она зашла на сайт, а так ночами не отвечает, болтает с другим ботом.
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Этот ты о себе? Бедняжка....что делает пахота с людьмиДоброе утро.
Гость
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Это не ваше дело. Вот своей жене и будешь указывать, что ей делать, если она тебя не пошлёт.Бот, в данном случае пошлют только тебя. Давай на спор - ты знакомишься с мужчиной, говоришь ему что ты ему не будешь готовить, а он обязан тебя обеспечивать.
Я замужем, не работаю. Готовлю 2 раза в неделю. На выходных муж готовит и убирает. Как повысится доход, убирать будет приходящая помощница.
Я замужем, не работаю. Готовлю 2 раза в неделю. На выходных муж готовит и убирает. Как повысится доход, убирать будет приходящая помощница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку, объясняй, не бъясняй, а воз и ныне там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и все равно. Весь быт так называемый на мне. Даже мусор не выносит. Вообще не проблема. Раньше проблема - моложе была. Потом опытным путём выяснено, что он намного лучше деньги зарабатывает, чем пылесосит. Ну и ***?!) а после 30-им уже вообще одним щелчком все делается. Готовка - включила фильм и почикала 4 блюда. Велкам))))
Анна
++++(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что обычное масло, рыбу, молочку, мясо используем мы. Самое самое обычное, то что люди веками ели.
Но в наше время обычные продукты стали дорогими и относительно редкими. Зато химозы, искуственного, ненатурального, не настоящего в магазинах возле дома на акциях все полки завалены. Живот набить можно. Пользы получить нет. В лучшем случае без вреда.
-----------
я ем тоже самое обычное, но не вековой давности, а что лежит на полках современных магазинах и продаётся не дороже 100р.
Но в наше время обычные продукты стали дорогими и относительно редкими. Зато химозы, искуственного, ненатурального, не настоящего в магазинах возле дома на акциях все полки завалены. Живот набить можно. Пользы получить нет. В лучшем случае без вреда.
-----------
я ем тоже самое обычное, но не вековой давности, а что лежит на полках современных магазинах и продаётся не дороже 100р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы свою тягу не осуществили? У меня парочка близких подруг. Тяга к педагогике была. На выходе очень востребованные преподаватели, с отличным доходом. Либо хозяйки частных развивающих садиков и ясель. Все с полного нуля начинали. Даже с минусов.
.
Перестанете смешить про мужчин, отдающих зарплату. Те несчастные зарплаты отдать не то что не жалко, а варианта нет просто. Их только на борщ, комуналку и проезд хватает. Не отдаст - голодать будут.
Не знаю что у вас раньше было. А сейчас в сильной нужде живете по средним меркам.
----------
так копейки же платят. не ценят мой труд. мне делать нечего что ли за еду работать?
не смешу. есть те, кто и не отдаёт, кто жене в кошелёк лезет. разные есть. вон даже пополамщики есть.
и в чём я по-вашему нуждаюсь? в ойфоне?)
.
Перестанете смешить про мужчин, отдающих зарплату. Те несчастные зарплаты отдать не то что не жалко, а варианта нет просто. Их только на борщ, комуналку и проезд хватает. Не отдаст - голодать будут.
Не знаю что у вас раньше было. А сейчас в сильной нужде живете по средним меркам.
----------
так копейки же платят. не ценят мой труд. мне делать нечего что ли за еду работать?
не смешу. есть те, кто и не отдаёт, кто жене в кошелёк лезет. разные есть. вон даже пополамщики есть.
и в чём я по-вашему нуждаюсь? в ойфоне?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда есть мозги, пахать не приходится.
А если пахать, то это не 15т, а на порядок выше.
Доход как зарплата звучит гордо, если та зарплата/доход нормальные. А если от силы на колготки хватает, то стоит поднять *** и придумать не как найти дешмановкое Г, а как сделать чтоб к такому Г не скатываться.
----------------
я вам уже выше объяснила расклад- либо ненапряжная работа 15-20. либо пахать-пахать-пахать и на выходе 50 МАКСИМУМ в кзн, плюсом недосыпы, отражение пахоты на лице, коже и фигуре, стресс, раздражительность, нервотрёпка и всё такое сопутствующее. ЗАЧЕМ? те несчастные 50-60 я имею и сейчас ничего не делая или работая, перекладывая бумажки. такой доход на семью в кзн - имеют многие средние семьи. кто-то даже на 4х. я не живу хуже своих сосседей, я живу даже на порядок их выше. плюсом имею кучу свободного времени.
платиои бы мне достойно за работу по ТК - работала бы. но за еду тяжело работать не считаю нужным. и пахать днями и ночами, чтоб получить тысяч на 10-20 больше тоже смысла не вижу. они все на лекарства уйдут в итоге.
А если пахать, то это не 15т, а на порядок выше.
Доход как зарплата звучит гордо, если та зарплата/доход нормальные. А если от силы на колготки хватает, то стоит поднять *** и придумать не как найти дешмановкое Г, а как сделать чтоб к такому Г не скатываться.
----------------
я вам уже выше объяснила расклад- либо ненапряжная работа 15-20. либо пахать-пахать-пахать и на выходе 50 МАКСИМУМ в кзн, плюсом недосыпы, отражение пахоты на лице, коже и фигуре, стресс, раздражительность, нервотрёпка и всё такое сопутствующее. ЗАЧЕМ? те несчастные 50-60 я имею и сейчас ничего не делая или работая, перекладывая бумажки. такой доход на семью в кзн - имеют многие средние семьи. кто-то даже на 4х. я не живу хуже своих сосседей, я живу даже на порядок их выше. плюсом имею кучу свободного времени.
платиои бы мне достойно за работу по ТК - работала бы. но за еду тяжело работать не считаю нужным. и пахать днями и ночами, чтоб получить тысяч на 10-20 больше тоже смысла не вижу. они все на лекарства уйдут в итоге.
Гость
есои меня заставит нужда, то конечно пойду работать и пахать. деваться будет некуда. а пока не нуждаюсь. вот нужно было ставить шкаф-купе - пошла и поработала два месяца. в итоге шкаф установлен.
Гость
Я другого не понимаю, почему у многих современных женщин вызывает удивление вообще тот факт, что мужчина (да и любой человек) хочет есть, три раза в день. Причем я не говорю жрать в три горла, а просто есть в нормальных объемах, как принято - завтрак, обед и ужин. Многие как будто первый раз это услышали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну днем-то он ест на работе или в кафе.
Гость
вот к осени ребёнку нужен письменный стол с надстроем и зеркало с полочками- эта задача на дедушке и папе ребёнка. я пальчиком тыкнула - какие нам подходят. теперь оба откладывают до осени, потом скинуться и купят.
ещё мне нужно полностью заказать кухню. это тысяч на 15-20 в местной мастерской - лдсп с гладкими фасадами - цветная или с любым принтом. и скинали на фартук. вот осенью пойду поработаю и заработаю. пока терпит.
ещё мне нужно полностью заказать кухню. это тысяч на 15-20 в местной мастерской - лдсп с гладкими фасадами - цветная или с любым принтом. и скинали на фартук. вот осенью пойду поработаю и заработаю. пока терпит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это то удивление не вызывает. А вот когда оный голодный человек сидит дома и ждёт жену, или маму, чтобы поесть— вот это удивительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас в Казани оливковое масло за углом производят. Из местных оливок растущих на дачах? Крестьянки на базаре торгуют со своей маслобойни? Завидую!
У нас оливки не растут . Греция ближайшее место. И самое дешевое. Когда была возможность брали оттуда. Самое найпростейшее.
------------------
оливковое масло продают в магазине. если вы живёте в такой жоппе, что рядом нет магазинов, то это печально.
У нас оливки не растут . Греция ближайшее место. И самое дешевое. Когда была возможность брали оттуда. Самое найпростейшее.
------------------
оливковое масло продают в магазине. если вы живёте в такой жоппе, что рядом нет магазинов, то это печально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие миллионеры . Успокойтесь. Конечно обычные. И где вы суперпродукты увидели????
Вы как я понимаю об оливковом масле крайне мало что знаете. В мире давным давно практика разводить его более дешевыми маслами, добавлять другого отжима и качества. Но писать что 100% , нерафинированное. Хоть в Италии его берите, хоть в Греции. Особенно по акциям. Настоящее тяжело найти. Но оно есть.
Конкретно у нас была возможность получать напрямую с оливковой плантации. Деньги там не играли ни малейшей роли. Это не было масло на продажу. Делалось только для своих и передавалось. Что вас в этом поражает? Мед например для своих делают и раздают. Так и масло. Больше возможности нет. Найти настоящее стало проблемой.
Кстати полно инспекций масла проводится. И практически все с неутешительными результатами. Почитайте на досуге.
----------
миллионы обычных людей идут в магазины и покупают "разбавленное" масло. и этот факт их не печалит. вы какая-то сильно впечатлительная. это это исключительно ваша попаболь. страдайте.
Вы как я понимаю об оливковом масле крайне мало что знаете. В мире давным давно практика разводить его более дешевыми маслами, добавлять другого отжима и качества. Но писать что 100% , нерафинированное. Хоть в Италии его берите, хоть в Греции. Особенно по акциям. Настоящее тяжело найти. Но оно есть.
Конкретно у нас была возможность получать напрямую с оливковой плантации. Деньги там не играли ни малейшей роли. Это не было масло на продажу. Делалось только для своих и передавалось. Что вас в этом поражает? Мед например для своих делают и раздают. Так и масло. Больше возможности нет. Найти настоящее стало проблемой.
Кстати полно инспекций масла проводится. И практически все с неутешительными результатами. Почитайте на досуге.
----------
миллионы обычных людей идут в магазины и покупают "разбавленное" масло. и этот факт их не печалит. вы какая-то сильно впечатлительная. это это исключительно ваша попаболь. страдайте.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
У вас опять плохо с пониманием))) 15 он тратит и на бензин и на обслуживание машины. Опять-таки 15 - это я назвала цифру с потолка, как и еду. Может выходит 12, а за еду 20. Ещё раз говорю, с его зарплаты полностью оплачивалась еда на всех, счета за коммуналку и тд, детский сад тоже (кружок оплачиваю я, потому что блажь моя, он стоит как вы в месяц на еду ребенку тратите), то. что я как мать со своей зарплаты потратила ребенку на кружок, мольберты и краски - это называется я кормлю своего мужа??? очнитесь))) Я не имею личного выхлопа с его зарплаты - это да. Но та же самая история, что и у вас. Оплата еды и коммуналки. Так почему вас содержит, а меня нет?? Один в один ситуация))
-----------------
а свой доход вы на что тратите?
-----------------
а свой доход вы на что тратите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут кафе? Он и там же ест, все равно три раза в день.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
оййй) ну это бесполезно))))) я 7!!! лет из 10 лет брака - не работала)) То, что я вышла на работу и хочу оплачивать ребенку кружок - это моё личное желание)) Разговор окончен) Смысла больше не вижу)
---------------
аааа....ну да. всё верно. вы оплачиваете свою хотелку)) я поняла) вопросов больше нет. женщина хотела ребёнка - женщина его и оплачивает. как и у меня, только наоборот. муж хотел - он и платит.
---------------
аааа....ну да. всё верно. вы оплачиваете свою хотелку)) я поняла) вопросов больше нет. женщина хотела ребёнка - женщина его и оплачивает. как и у меня, только наоборот. муж хотел - он и платит.
Гость
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Ну он же и ее и ребенка в этом авто возит...Авто семейное.....Потом он наверноре все дела автомобильные решает....Я б вот их с радостью скинула на кого...Даже на мойку ненавижу ездить...
------------
нет такого понятия "семейное авто")) это авто того, кто на нём чаще ездит - это муж. а жену и ребёнка просто в редких случаях возит. и то не всегда.
------------
нет такого понятия "семейное авто")) это авто того, кто на нём чаще ездит - это муж. а жену и ребёнка просто в редких случаях возит. и то не всегда.
Следующая тема
Предыдущая тема
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.