Гость
Статьи
Обязанности жены

Обязанности жены

Уважаемые женщины и девушки,

как вы сейчас определяете для себя ОБЯЗАННОСТИ жены перед мужем, ее обязательства и ответственность за их нарушение? Что жена ДОЛЖНА? Конкретно, по пунктам.
Игнат
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Ничего. Во первых, это зависит от самой женщины, ее мужа и их предпочтений , а потом это все должно исходить из любви и собственного желания , а не по принципу «должна»
Мужчина тоже ничего не должен
Гость
Valeri
А давайте лучше поговорим о Вас, мужчинах?! Что в Вашем понимании входит в обязанности мужа, что он должен?
Он должен самостоятельно и слово не давать другим жене
Гость
Ничего
Гость
сьебать из дома😉
Гость
Гость
Ничего. Во первых, это зависит от самой женщины, ее мужа и их предпочтений , а потом это все должно исходить из любви и собственного желания , а не по принципу «должна»
Любить своего мужа и ребенка..Это хранительница домашнего очага.Муж должен бежать с работы домой .А если.приходя с работы.мужу уставшему.жена говорит.иди ешь вчерашнюю картошку. На Руси так никогда не было.
Гость
Жена должна готовить стирать убирать в доме,уделять время мужу и ребенку поровну если ребенок есть и самое главное это не спорить с мужем ибо это может потому что муж всегда прав 😙
Гость
Выйти замуж девственницей.
Гость
Вы партнёры в первую очередь, и должны разговаривать кто и за что будет отвечать, чтобы дома было уютно и комфортно
Если он и она работают ,то должно быть равноправие ,одинаковые обязанности во всем .
Если он обеспечивает жену полностью ,то женщина свободная от работы сама хочет такому создавать уют , и дети в порядке и дома чисто .
Гость
А что должен муж? Конкретно, по пунктам? Или просто быть красивым?
Гость
Замужем уже 6 лет имеем 3 деток.
Я считаю что жена нечего не должно своему мужу, кроме как хранить верность и любить его☝️
Всё остальное она в первую очередь делает для себя и своих детей 👨‍👩‍👧‍👦
Ленуся@
О каких обязанностях идет речь? Вы что в древней руси при крепостном праве живете. 21 век, все должны делать мужики
Жена ничего не ДОЛЖНА, есть то, что она МОЖЕТ сделать сама, без мужика (это почти всё что угодно) и есть то, что она ХОЧЕТ делать сама, без мужика (это всё то, где мужик больше мешается).
Гость
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
“Ответственность за нарушение”? Вы жену с наемным работником или с заключенным не перепутали? Штрафбат ей назначите или лишение сладкого? 😁

Жена ДОЛЖНА только одно: быть счастливой. Потому что если жена счастлива — дома уют и борщ. А если она загнанная лошадь, которая всем вокруг “должна” по списку, то дома будет ад. Я на своей шкуре убедилась: чем больше ты стараешься быть идеальной и “служишь” мужу (и его родне), тем наглее они становятся. Теперь у меня принцип: я делаю то, на что у меня есть ресурс. Остальное — делегируем мужу или клинингу.
Гость
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история.
Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти.
Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз».
Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали».
Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов.
Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала.
Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу.
Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать.
Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Гость
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история.
Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти.
Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз».
Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали».
Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов.
Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала.
Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу.
Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать.
Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Гость
Дубинушка
Ваще-т в каждой паре обязанности распределяются по договоренности, кому как удобно. В моей паре моя обязанность - готовить, убираться и давать ему женское тепло.
это не обязанность , а договоренность на какое-то время...С возрастом договоренность будет меняться , Дети вырастут.. Организм постареет ..Договариваться на год . получится на два ...потом три......Иначе оковы тянут на дно..
Гость
1. Обязательно выйти замуж девственницей.
2. Всё остальное.
Тернии
Гость
Какое же удовольствие должно доставлять мужчине,когда каждый вечер возвращаясь с работы в доме пахнет пирогами и вкусным ужином,его встречают любящая жена и дети...где каждый уголок дома пропитан заботой и энергетикой любимой жены,поставленные ли в вазочку цветы или связанные своими руками салфетки,ну а после ужина,мужа ожидает расслабляющее завершение напряжённого дня в спальне с супругой
придурок))) ди свои салфетки и занавески
Женщина ничего не обязана вам! Мы женщины свободные и вольные. А вы мужчины стремитесь закрыть свои грязные детские гештальты. Оставьте женщин и девушек в покое!!!! ❤️❤️❤️
Гость
Никто ничего не должен, нужно перед отношениями разделить обязанности, либо все делать 50/50 и работать, и убираться, и готовить так далее
Гость
Жена никому ничего не должна, а если кого-то что-то не устраивает, то он всегда может съебаться к маме🤣
Обязанности жены — это тема, которая вызывает множество дискуссий и мнений. Важно понимать, что каждая семья уникальна, и обязанности могут различаться в зависимости от культурных, религиозных и личных предпочтений.

Поддержка и понимание:

Домашний уют:
   - Создавать и поддерживать комфортную домашнюю атмосферу.

Финансовая поддержка:
   - Вносить вклад в семейный бюджет, если это возможно.
   - Уметь планировать расходы и вести семейный бюджет.

Воспитание детей:
   - Участвовать в воспитании детей, если они есть.
   - Обеспечивать заботу и внимание детям.

Сексуальная жизнь:
   - Поддерживать и уважать сексуальную жизнь партнера.
   - Быть инициативной и открытой к обсуждению сексуальных вопросов.

Социальная жизнь:
   - Участвовать в семейных мероприятиях и праздниках.

Личное развитие:
   - Стремиться к личностному и профессиональному росту.

Забота о здоровье:
   - Следить за своим здоровьем и быть примером для семьи.
   - При необходимости помогать мужу заботиться о его здоровье.

Семейные традиции и ценности:
   - Уважать и поддерживать семейные традиции и ценности.
   - Участвовать в их сохранении и передаче следующим поколениям.

Ответственность за нарушение обязанностей:
    - Осознавать, что нарушение обязанностей может привести к конфликтам и проблемам в отношениях.
    - Стараться находить компромиссы и решения для устранения нарушений.

Важно помнить, что обязанности жены не должны быть односторонними. В здоровой семье оба партнера должны стремиться к равноправию и взаимопониманию.
Гость
Начнем с того, что должен муж жене, по пунктам желательно.
Гость
какашка
Гость
Valeri
А вот со стороны мужского мнения: что жена тогда должна делать? Вот на Ваш взгляд мужской, что входит в обязанности жены?
Мне кажется глупо спрашивать личный взгляд про обязанности, которые должен будет выполнять другой. По крайней мере, не спросив этого другого об этом.
Сначала нужно определиться с целями, кто что ожидает от совместного союза. Формируются какие-то скорректированные цели и ожидания. Затем под эти цели корректируется быт и обязанности каждого по возможностям и обстоятельствам. Если коротко по сабжу.
Сухо и рационально - именно такое мужское мнение.
В реальных отношениях это конечно не работает гладко, как по инструкции. Моё мнение, что в первую очередь нужно каждому понять потребности каждого (моральные и материальные) и в первую очередь сосредотачиваться на них, а не сразу лезть кто кому что должен.
Так это надо обсуждать с конкретным мужчиной. Вам же всем надо разного.
Но если я вместе с кем-то, то считаю своим долгом его радовать в той форме, которая ему по душе и не претит мне)
Вольфганг Амадейус
Самое главное, отсосать по приходу мужа с работы, а потом лежать в ванной, пока муж готовит ужин, потом смотреть шоу, пока он делает ей массаж ног. Утром она должна ещё раз отсосать, после чего муж должен приготовить завтрак и подать ей его в постель, после чего быстро уйти на работу. И не приходить раньше времени. И не лезть к ней с бурыми вопросами и молчать, пока самого не спросят. И обеспечивать все ее потребности, раз тратишь время на работу. А если не может муж обеспечить, пусть жена заведет спонсоров, которые не обеспечат, но уж тогда отсасывает этому Альфонсу только раз в месяц.
Здравствуйте,

Прошу Вас принять участие в исследовании межличностных отношений в супружеских парах и внести вклад в развитие отечественной науки в области семейных отношений.

После заполнения и отправки формы Вам будет доступна ссылка на полезные материалы для саморазвития по теме отношений — электронные и аудиокниги и дополнительный секретный бонус.

Форма анонимна, собранные данные обрабатываются в обобщённом виде (в общем массиве).

Для участия перейдите по ссылке (или скопируйте ее и вставьте в браузере): https://forms.gle/Luuw63DUgMzqY6B4A
Гость
Вредина
У мужа спросила, что я ему должна как жена. Сказал, любить.
Обычно если что-то должен, то оно как-то и не хочется. Осторожнее там.
Гость
Выйти замуж девственницей.
Иначе это и не жена.
Просто сожительница
Дубинушка
Ваще-т в каждой паре обязанности распределяются по договоренности, кому как удобно. В моей паре моя обязанность - готовить, убираться и давать ему женское тепло.
Ты не работаешь что-ли ?
Зачем нужна дома паразитка ?
Баба должна работать.
Светлана Гештальт Терапевт
Женщина ничего не обязана вам! Мы женщины свободные и вольные. А вы мужчины стремитесь закрыть свои грязные детские гештальты. Оставьте женщин и девушек в покое!!!! ❤️❤️❤️
С тобой согласны миллион разведёнок с прицепом.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 546 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 49 тем