Гость
Статьи
Зарабатываем …

Зарабатываем одинаково, почему я должна готовить?

Нам по 26. Муж зарабатывает столько, сколько и я. Но почему то вечно придя домой просит, что бы я готовила. Хотя уборка по очереди. Я говорю , что бы он тогда всегда убирался, но нет, у него же рыбалка. Я короче не готовлю а он наезжает, задрал
Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Имялюбимоетвоё
Сообщение было удалено
+++++++
Маша
Спокойствие! Не злитесь! Будьте проще. Способ есть. Покупайте замороженных продуктов. Быстренько готовите и все! Вы свободны! Если мужу чёт не нравится, то говорите ему пусть сам готовит как ему нравится, а для себя можно что - то и повкуснее сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напугал дыркой в стене). "Муж на час" сто дырок за день насверлит. Готовка каждый день занимает минимум час. А тебе видать тоже мамка все к кровати подносила?

сто дырок сделает,а какую нужно не сделает,рукожопы кругом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полочки повесить раз в полгода проще чем каждый день жрачку готовить. Мужское занятие - это бабло зарабатывать. Если мужик не справляется и зарабатывает как баба, то пусть и к плите встает как баба, у нищих слуг нет.

да что вы прицепились к полкам и дыркам,дома куча мужской работы,электрика,сантехника,ремонт бытовой,тяжести принести.
Гость
Включите женскую мудрость. Ну хитрее будьте . Наездами не поможет . А вот хитрость и манипуляция да!
Гость
Мой однажды заставил меня приготовить . Я такую гадость сварила....сказала у меня на трения нет, я устала . Поэтому так получилось. С тех пор не рискует и когда надо ему готовит сам
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Не, а зачем? Нельзя просто сказать, что тебе на это жалко времени, что ты устаешь, например и что будет нормальным, если будем готовить вместе (раз уж оба работают) или заказывать на дом (если это вариант)? Адекватный человек это нормально воспримет. А неадекватный - зачем он нужен-то?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Я гадость не готовлю, если уже согласилась на готовку. Это неуважение к себе. Просто муж знает, что я люблю готовить, но очень редко. И нет проблем вообще. Если бы ему были нужны от меня ежедневные ужины, то я бы его отправила лесом еще надцать лет назад.
456
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас за жилье, где постоянно нужно что-то делать? У меня дома почему-то сантехника не ломается, из электрики только лампочки менять требуется периодически. "Ремонт бытовой"- это что за зверь такой? И не для него ли имеет смысл раз в год вызвать "муж на час"?
456
Маша
Сообщение было удалено
Почему муж не может купить замороженных продуктов и быстренько приготовить?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Тяжести типа сумок от машины до кухни - окей. А электрика с сантехникой и ремонт - это вы пошутили, да?
кошька-мана
И зачем вешать полочки раз в полгода? Такими темпами эти полочки вас из дома выживут.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да фиг его знает, у меня вообще дома только одна полочка, которая висит уже 10 лет))
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и "хочешь жену? - зарабатывай!". Негоже женщине поступаться свободой и личным пространством ради заурядного мужчины. Секс, как вы правильно заметили, давно доступен и без мужа. А в целом правильно, если семья не нужна люди не женятся, а встречаются. А если все таки женятся, значит им это нужно. А раз нужно - будьте добры или совместно оплачивать помощника по дому ( если прилично зарабатываете) или распределять обязанности между обоими супругами. Я имею в виду пару с приблизительно одинаковым доходом. Ведь тема об этом.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Для таких вещей, видимо, из электриков и сантехников придется мужа выбирать))
Гость
Sezam
Сообщение было удалено
Да нет. Я уже говорил, устраивает что быт на женщине, пожалуйста, живем вместе, не устраивает, свободна. Мне договариваться незачем.
Женившись мужчина теряет намного больше, чем женщина. Он идет против своей природной полигамности. Он рискует платить всю жизнь алименты. А женщина еще и готовить не хочет? Зачем нам такое чудо в доме?
Гость
Сообщение было удалено
А я и не о вас конкретно, а о людях вступающих в брак в принципе. Ничего не больше. Женщина также теряет право выбора партнеров. Как и возрастают риски забеременеть, а при разводе остаться с ребенком.
кошька-мана
Sezam
Сообщение было удалено
Меня эта логика поиска тоже удивляет. Но каждый имеет право выдвигать какие угодно требования. Вопрос только в вероятности найти соответствие этим требованиям, с учетом собственных исходных данных. Грубо говоря, можно искать себе мужа, который делает резную мебель. Не хочет делать резную мебель - до свидания. :)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Выставлять требования к потенциальной супруге логично. Нелогично обобщать в стиле "мужчина теряет". У меня тоже был подход - я бытом не занимаюсь в принципе. Устраивает - можем о чем-то разговаривать. Не устраивает - свободен. :)
Гость
Sezam
Сообщение было удалено
И я об этом. Женщина получает ребенка, мужчина теряет деньги. И вы мне скажите, какой диабетик больше страдает, тот кто любит сладкое, или тот кто не очень. Тяга к большому числу половых партнеров, это мужское а не женское.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Очень даже логично. Мужчина полигамен, а женщина гипергамна. Женившись,мужчина теряет то, что уже есть. А возможность найти мужчину получше, чем муж, не очень велика.
Семья, это для женщин, по этому должны платить они, бытом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я не понимаю, зачем женщине семья с мужиком, которому она не нужна в принципе и которой надо платить за возможность проживания с мужчиной и штамп.(котики хотя бы мурлыкают и не требуют жр*ть в таких количествах). Ну вы нашли такую- каждой тва*е по паре. Как говорится. Не переведутся идиотки на земле Русской.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Бросьте. Никто вам ничего не должен. Вы обобщаете, что не есть умно. Многим мужчинам нужна семья, и нередко вот с этой именно женщиной. А бытом может заниматься тетя за деньги, как у нас, например, и у многих наших знакомых. Платить бытом "за семью" - это что-то новое. :)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Того же мнения. На кой нужна такая "семья", за само наличие которой нужно дома ишачить? Причем, в одно лицо :) Но есть. Есть умственно отсталые тети, которые на такой вариант соглашаются.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Может и тетя заниматься, это не вопрос. Только это меня не касается. Технические вопросы организации быта, решает женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, точно так же не понимаю, зачем мужчине семья, в которой жена не освобождает его от бытовых проблем. И считаю мужчин, которые согласны на такую семью иди0тами. И что?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А на не такое согласны только умственно отсталые мужчины.
Автор, а он умеет готовить? Вы станете есть то, что он приготовит?
У меня в семье не зависит от того кто сколько зарабатывает - полки прибить мое, готовить - ее. И не потому, что я больше зарабатываю (ну вообще-то, сейчас она не работает), а потому что - я тупо не умею готовить, а если она начнет чинить мебель/розетки или еще чего по дому - ну хана дому тогда...
кошька-мана
Сообщение было удалено
Думаю точно также, а вот правильную формулировку не подобрала. А у вас так кратко, ёмко и с примером)
Гость
Сообщение было удалено
Какие плюсы от мужчины тогда, когда он жену не содержит, и вы зарабатываете на равных? Про регулярный секс и гвозди уже обсудили. А если по существу? Вот сейчас задумалась, какой реальный профит от моего замужества? Заработок мой меня устраивает и если я стану жить одна уровень жизни не поменяется. Готовлю когда я, когда супруг, иногда заказываем. Если нужно что-нибудь отремонтировать мы тоже нанимаем рабочих, как и для ремонта. То есть в случае развода все будет как и раньше в плане быта, только без него. Но ведь я ценю его не за количество прибитых полок. Волевые качества, характер, внешность, темперамент. С этим мужчиной я поняла, что вряд ли смогу кем-то еще так восхищаться и даже гордиться. Хотя он за мной 5 месяцев ухаживал, а я внимание не обращала. Встречались еще 5 месяцев, а полюбила уже будучи в браке. А у вас все просто - дала / не дала, приготовила / не приготовила. Даже завидую таким людям, никаких чувств - сплошная физиология.
Мария557
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы жена освобождала от бытовых проблем, муж должен освободить от материальных.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Зачем вы спорите со смердом из низших слоев общества? Он же вас все равно не поймет.
Гость
Sezam
Сообщение было удалено
Да все очень просто. У многих женщин до сих пор крепко вбито в голову убеждение, что раз не замужем, то она никто и звать её никак. Такие женщины и работать будут наравне с мужчинами и быт по дому тянуть сами, да еще и оскорблять женщин, осмеливающихся заявлять, что это неправильно. Согласна, таких женщин становится все меньше, но они есть и их пока еще много.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Тяжести типа сумок от машины до кухни - окей. А электрика с сантехникой и ремонт - это вы пошутили, да?

представляю какой дома у вас сарай...все кривое, косое.и ножи чтобы поточить будете мужа на час звать.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Для электрики мы вызовем электрика. Для сантехники - сантехника. Как ни странно :) Ножи точит муж, но он и готовит. У нас пока квартиры, но класса "люкс". Не переживайте за наши сараи.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Их полно, но это определенный социальный слой. Это они готовят сытно, экономно и нажористо. Это они убирают дом по выходным, пока муж сидит на диване. И очень этим гордятся, кстати. Молодчинки :)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Есть такой слой населения "обеспеченные мужчины". Так вот они согласны на "не такое". Хотя, конечно, если обеспеченный, то умственно отсталый. :) Наверное, вам так спокойнее думать.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да уж... молодчинки. Эти "молодчинки" рожают и воспитывают сыновей, которые видя, что их матери и работают целый день и по дому все сами, начинают требовать этого от своих жен.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Как раз обеспеченные не согласны. Все нищие с женами, а обеспеченные или женятся на таких же обеспеченных, либо холосты, и меняют баб как перчатки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она с тобой не спорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И получают то, что требуют. Иначе нет смысла иметь жену. Баб для развлечений навалом. Бери не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше я узнаю мужчин, тем больше я люблю котов)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем лучше для мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аминь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же по отношению к мужчинам. Им вбили в голову, что почему-то это они должны доказывать любовь женщинам. Ухаживать за ними. Беречь и защищать их. Как будто жизнь мужчины стоит меньше, чем жизнь женщины. Что настоящий мужчина должен и т.д. многие мужчины понимают, что это не правильно, но еще не все поняли. Но количество понимающих неуклонно растет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтож. Жизнь не стоит на месте. Все меняется. Люди тоже. Если мужчин устраивает жизнь без семьи, то не вижу в таком "переломе" сознания ничего плохого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не перелом в сознании, а возвращение к мужскому образу жизни. Семью придумали ради защиты и прокорма женщин. Теперь вас защищает и кормит государства. Нам же легче. И удобнее
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
правильно. И если женятся на обеспеченных, то вы реально думаете, что эти обеспеченные женщины "берут на себя быт"? Щас. Правда, я много других примеров знаю, там жены не обеспеченные, а мужья - весьма. Жены не занимаются бытом (естественно). У всех помощницы.