Зарабатываем одинаково, почему я должна готовить?
Нам по 26. Муж зарабатывает столько, сколько и я. Но почему то вечно придя домой просит, что бы я готовила. Хотя уборка по очереди. Я говорю , что бы он тогда всегда убирался, но нет, у него же рыбалка. Я короче не готовлю а он наезжает, задрал
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
952 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она тоже привыкла, что муж зарабатывает нормально, как и положено мужику. И тоже будет просить))
Гость
Мне к 40 годам уже трындец как надоело жить с мужем. Если б не было дочери 13 лет. давно бы развелась, а тут ребенок с подростковым возрастом, не хочу травмировать. Зарабатываю больше мужа, пашу все эти годы, на квартиру нам заработала в основном я. он 10 лет фрилансит и ждет манны небесной. Не готовить не могу. у меня ребенок. часто муж все съедает. и вставай на ночь глядя опять к плите. С годами стал совсем нечистоплотный. раньше еще как-то можно было уговорить убрать за собой. теперь - у меня в доме две бабы. вот и убирайте. а я должен играть в игру на смартфоне, потому что в это время обдумываю гениальную идею. которая принесет МНОГО денет (и так годами).
Реально устала, но дочка любит папочку. Хочу сейчас втихаря заработать на вторую квартиру. И купить ее. И как дочка станет постарше, скорее всего, уедете учиться в другой город, просто отселиться туда постепенно и все. Пусть себе забирает муж это жилье, зарастает там по уши грязью и в игрушки играет, ну и над "проектами" работает. не хочу разделами заниматься.
Реально устала, но дочка любит папочку. Хочу сейчас втихаря заработать на вторую квартиру. И купить ее. И как дочка станет постарше, скорее всего, уедете учиться в другой город, просто отселиться туда постепенно и все. Пусть себе забирает муж это жилье, зарастает там по уши грязью и в игрушки играет, ну и над "проектами" работает. не хочу разделами заниматься.
Гость
Кстати. насчет полочек. моего мужа невозможно уговорить ничего сделать по дому из мужских дел. Либо эту полочку прибью я (да, научилась перфоратором пользоваться, еще дрелью. молотком. стамеской и много чем), либо я накричу на мужа, он сделает назло криво и будет обиженный ходить 3 дня. Потому что его от ГЕНИАЛЬНЫХ дел оторвали. Которые принесут много денег. А пока не принесли. вокруг него на задних лапках скакать. В молодости такой не был, но чем старее, тем больше это все прогрессирует. С ужасом думаю. каким противным дедом он будет. При этом дочку понукает, почему по русскому 4, а не 5. Да ты сам иди высшее получи, вылетел на 3 курсе. а потом приставай к ребенку. Учится она хорошо, я с ней занимаюсь.
456
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверен, что вашей дочке полезно жить с таким отцом и видеть такую модель отношений?
456
Сообщение было удалено
Гость [1038348961], Вы бы задумались - правильный вопрос вам задали. Неужели вы хотите вырастить такого же ослика, который безропотно тащит все на себе? Девочка которая растет с сильным уверенным в себе отцом лентяев и нищебродов будет отметать на раз. Для вашей же дочери это станет не просто норма, а привлекательный образ, в систематических неудачах которого она его сможет жалеть и поддерживать. Как когда-то в детстве жалела папу, которого угнетала злая мама, которая много работала пока бедный папа десятилетиями строил бизнес планы. Найдет она себе такого Васю, а их найти не трудно, устроится на 2 работы, ребеночка родит, а 2-3 месяца выйдет из декрета, потому что работать некому и есть нечего. А кушать Вася любит. Васи вообще много кушают. Годами, приходя со своих двух работ она будет становиться к плите, потом мыть посуду, брать тряпки и веники и так каждый день как день сурка. К 40-а годам наконец поймет, что с Васей она жить не хочет, а разойтись не может, потому как ребенок любит Васю, а вот она давно нет. Отдаст, так и быть, ему свою квартиру, а сама в 40 лет начнет пахать на новую, отдельную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям какая-то феерическая овца-терпила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты что заставищь? Какой велком. Не готовишь досвидос. Мужчина который на это согласен, не мужчина.
Гость
ути-пути
Сообщение было удалено
А я не верю, что мужик с веником бегает и у плиты стоит. Я не один, хочешь верь хочешь нет.
Гость
Августина
Сообщение было удалено
Чем с тобой, да.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У тебя истерика. Себе повторяешь, что все хорошо.
Гость
456
Сообщение было удалено
Я свою дочку никогда не буду пихать замуж, как меня моя мать! Хочет - пусть идет, никогда ей не скажу, что вот мол, тебе уже 25. выходи за кого угодно только выходи. если б меня мать не выпихивала, так я бы может и получше сейчас жила. И не переживайте за дочку. на образование ей и прочее я заработаю, особенно если мне не придется еще и мужа-паразита этого на себе тащить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем пофик - один ты или нет.
Хочет какая-то дурында в бюджет половину вносить да еще и пахать вторую смену, пусть пашет, тут никто ей мешать не будет.
Все в первую очередь думают о себе. Ты ж тоже о себе думаешь в первую очередь, а не о том, нормально ли, что твоя ненаглядная пришла с работы и к плите, а ты на диван, ибо ты уставший, а она - баба, у которой готовка вшита в программу с рождения.
Хочет какая-то дурында в бюджет половину вносить да еще и пахать вторую смену, пусть пашет, тут никто ей мешать не будет.
Все в первую очередь думают о себе. Ты ж тоже о себе думаешь в первую очередь, а не о том, нормально ли, что твоя ненаглядная пришла с работы и к плите, а ты на диван, ибо ты уставший, а она - баба, у которой готовка вшита в программу с рождения.
Гость
Сообщение было удалено
Странно вы мыслите и слишком много вопросов. Почему вы в 25 лет слушались маму? Почему позволяли ей не просто влезать, а и управлять вашей личной жизнью? Почему вы 14 лет ( 10 из которых он не работает) терпите "мужа-паразита"? Почему вы сделали из мужа паразита, взваливая на себя основной заработок и домашние хлопоты? Почему позволяли вести такой праздный образ жизни женатому мужчине с маленьким ребенком? Почему вы решили, что должны всю жизнь пахать - сперва на квартиру мужу, потом себе а потом и дочке?Проанализируйте на досуге эти мысли и сделайте, наконец, выводы.
Дочь через 5 лет станет совершеннолетней молодой женщиной и вполне может заработать на квартиру самостоятельно. О том чтобы оставлять даже часть жилплощади мужу - лентяю - вообще смешно. С мужем раздел имущества - на ваши с дочкой 2/3 можно взять, к примеру, однуху (не в курсе сколько у вас комнат), жить в ней и в это время зарабатывать на отдельную себе. А эту оставить дочери. Вы слишком много на себя взваливаете, а ведь тоже не молоды, чтобы разбрасываться заработанными трудом метрами, мол, все впереди.
Дочь через 5 лет станет совершеннолетней молодой женщиной и вполне может заработать на квартиру самостоятельно. О том чтобы оставлять даже часть жилплощади мужу - лентяю - вообще смешно. С мужем раздел имущества - на ваши с дочкой 2/3 можно взять, к примеру, однуху (не в курсе сколько у вас комнат), жить в ней и в это время зарабатывать на отдельную себе. А эту оставить дочери. Вы слишком много на себя взваливаете, а ведь тоже не молоды, чтобы разбрасываться заработанными трудом метрами, мол, все впереди.
Каролина
Знаете, тема и в правду очень актуальна . Многие девушки / женщины задаются этим вопросом .. в скором времени конечно . Я живу с мужем совместной жизнью 2 года. Сейчас я учусь, а он работает . И вы знаете , я не представляю как бы он жил если бы я не готовила ! Мое чутье мне подсказывает, что когда я устроюсь на работу, я по прежнему буду готовить .. и меня это ни чуть не огорчает , я знаю, что у меня будут дети , и им я тоже буду готовить . На счёт еды покупной , я насмотрелась на работу людей в общепите . И поверьте , им до одного места если вы скушаете просроченные мясо или рыбу , оно же термически обработано ! И его же Вам есть, а не им . Но не суть . Если вы любите человека по настоящему , это будут мелочи( готовка и уборка по дому сюда относятся.) Меня муж всегда очень благодарит за мой труд , я вижу что он счастлив и боится меня потерять. Делайте ДОБРО и не просите ничего в замен , это называется бескорыстность . И будет вам счастье . Завидовать тем кто не готовит, а только и ходит по спа салонам и фитнес клубам особо нечего ( им это тоже надоедает ). В идеале конечно , совмещать все эти три позиции. Какой то умный "учёный" сказал что женщины выносливее мужчин , в психоэмоциональном плане . Так и есть, иногда мне кажется .. И вся эта рутина им быстро надоест , даже если вы приручите его готовить . Мой отзыв написан на личном опыте , я ни в коем случае не хотела обижать дам, у которых парни / мужья готовят . Это сугубо лично ваш выбор , и ваша жизнь и тд. И если вам так удобно обоим , то почему бы и нет ?)
Каролина
Сообщение было удалено
Девушка, вы - то любите, если работаете и взваливаете на себя домашние хлопоты. Вопрос в том любит ли он вас, если муж и жена работают одинаково, получают одни и те же деньги, но при этом она готовит и занимается уборкой на всю семью. Сказать "спасибо" гораздо проще, чем потратить 3-4 раса после работы на готовку уборку и мытьё посуды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слышали как ты мужчин хаишь оскорбляя их, это уже о многом говорит какая у тебя "любовь" с мужемА ты, ***, не старайся, как ни рядись а на бабу ты похож конечно, Даже сильно, но только тупее средней бабы. И пишешь с ошибками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я и люблю одного мужа, просто других как ты не оскорбляю) и дома я не ишачу а готовлю есть что много времени не занимает, когда жида с родителями тоже кстати себе готовила;) и сухомяткой не питалась никогда;) я большую часть времени дома, работаю три раза в неделю по 3 часа;) так что акстись злая мужененавистница))Усы сбрей и привыкай писать сидя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он не сможет , значит мне придётся больше зарабатывать, тогда готовить будет он себе и для меня. А слова " не умею" или " привык" меня не трогают. Не умеешь- учись, привык? - отвыкай. Твои проблемы.
456
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, вы не станете ставить ее в положение, когда ей придется бежать от вас замуж хоть за кого. Но подсознательно она может начать воспринимать мужчин вроде ее отца как нормальное явление, и не "отфильтрует" неподходящего ухажера. Либо, как вариант, она видит ничтожность отца, и будет презирать вас за то, что вы это терпели и позволяли отцу попрекать ее.
456
Каролина
Сообщение было удалено
Личный опыт двух лет совместной бездетной жизни? Ну-ну ))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не у меня истерика, у меня один, исходный пост. Это истерика инцелла, который тут "правильную", с точки зрения абф, бабу изображает. Он настолько сбесился от злости, что не смог даже корректно процитировать мой исходный пост.
Лечите нервы, инцеллы. От них все ваши проблемы, а вовсе не от злых баб, плохого правительства, неправильного общества, тупых родственников и коллег.
Лечите нервы, инцеллы. От них все ваши проблемы, а вовсе не от злых баб, плохого правительства, неправильного общества, тупых родственников и коллег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне за два года этот брак осточертел так, я выть была готова. Убежала и больше ни за что и никогда. Все это супружество реально не стоит затраченных сил, вот не стОит и все. А *** такое смешное, уверены что мы так и мечтаем день и ночь взамуш. Откуда у них такая уверенность? Мамочки что ли внушают им
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
Полочки винтить может быть один раз в 10 лет понадобится, а готовка еды это почти каждодневная работа. Вот если женщина живет за счет мужчины, то домашний уют ее забота. А если работают оба, то и дела и заботу о детях делят поровну. Жена вам не мама, а если нужна мама то и живите с ней до старости)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А какие это у мужчин проблемы то? Проблемы у вас. Мужчина говорит, корми, обстирывай, не хочешь? Вали на свою квартиру. Все просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редкая *** на такое согласится, мы скорее удивляемся, где вы таких девок взяли, да еще в таких количествах. И что ради секса и жратвы завели дома целую свинью. Неужели настолько лень самому сделать? Девку же эту ж каждый день видеть надо. Представляю как настоебенило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаешь каждый день видеть бабу которая для тебя дома не шуршит приятнее? Ошибаешься.
клавиатура
Потому что вы хозяин ТОЛЬКО В СВОЁМ доме.
А что происходит в других домах - их забота.
А что происходит в других домах - их забота.
Гость
У меня муж готовит (17 лет брака).
Завидуйте))))
Завидуйте))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш дом - ваши правила. Мой дом - мои. В моем доме меня никто и никогда бить и гнобить не будет. Не вижу предмета для спора. Каждый сам кузнец собственного счастья или несчастья.
Нагибатор
Автор
Сообщение было удалено
Всем плевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот это вы зря, с какой стати? все поделить, мужу пинка под *** и пусть думает в какой-нить коморке над проектами..может и процесс быстрей пойдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не понимаю зачем такие как вы заводят постоянную девку у себя дома, ради звизлятины и борща. Для вас девка— мерзость, но вы терпите. Странные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ведь найдет мгновенно поскольку вы бабье друг друга не навидите и за лентяя мужичка но похотливого глотуи друг другу рвете. так что есть спрос и есть предложение. самая стандартная ошибка бабская это не давать проходу мужику постоянно мозолить ему глаза подлыми провокациями отваживать от друзей и родителей постоянно доставать мужа типо мало внимания. то есть главная ошибка всех баба и то что их становится слишком много с возрастом мужику нужно больше уединения он уже не бегает по институтам барам и тусовкам. у него есть ремесло вот ему он и хочет посвятить себя а не вашей вагине. у всех баба огромное заблуждения по поводу ценнности собственной сисиписи. мужик поимел что хотел а точнее отдал а ты взяла и дальше каждый занимается своим делом. на кухне мужик - это дорога к развалу брака. мужик трудится на работе а после работы отдыхает и знаимаетсяя хобби. или вы хотите чтоб муж превратился в овоща поедающего вашу невкусную и бездарную жрачку сделанную не по минимальным хотяби правилам. если вижу какхозяюшка берет половник из кастрюли пробует суп или что там у нее и затем половник со своими слюнями кладет обратно в кастрюле - приговор уже через секунду будет подписан. расстрелять - то есть выгнать такую хозяйку. делить бытовые обязанности это возможно в нестандартных брачных парах где у каждого своя жизнь и живут в месте по какому то расчету. часто наблюдаю что живут например снимая оду квартиру а более крутую вторую куартиру сдают и нигде не работают сидят дома в интернетах а днем идут в узбек-кафе и покупают шаурму-самсу-беляш а дома не готовят.
Гость
вобще феминизация логично приводит к ненужности брака. но щас даже если без штампа совместно жить все равно те же права что и при браке то есть ваше имущество под угрозой. и вот еще что - девушки намного ценичнее существа чем многие мужики думают. а так получилось что на работах в основном женский коллектив (террариум) и поскольку я выгляжу и раньше вел себя как *** - хотя я не *** и по клубам мальчиков не цепляю. хотя вот разок с мужиком секс попробовал и мне не понравилось о чем не жалею - но лучше бы этого опыта у меня не было. и на меня не обращали внимания и при мне наши девушки вели свои ценичные разговоры о том как бы поиметь мужичка как привадить приворожить привязать и вот в то время я понял насколько женщины - низкие существа. низость для девушки это норма. глупость и инфантилизм - тоже обычное дело - выскочить замуж срочно у него вроде попка ничего и сяндры есть - сойдет. а что характер у человека чем интересуется про это не удосуживаются разузнать. а потом - он козел он *** мало внимания блаблабла
Гость
Я так мужа перевоспитала. Вышла замуж и так любила, что все мне было в радость, готовка, уборка. Даже не задумывалась над тем, кто сколько делает. Потом родился ребенок, я вышла на работу и начался ад у нас с мужем. Мы чуть ли не дрались от бешенства. Он хоть и не озвучивал, что ребенок/готовка/уборка на женщине, но явно в глубине души так считал. То есть он вроде признавал, что зарабатываем мы одинаково, проблемы решаем одинаково, значит и все остальное тоже должны делать наравне (спорить с этим могут только совсем недоразвитые), но я видела, что его прямо корежит от быта и ухода за маленьким ребенком. Я объясняла, спорила, орала, истерила, молчала, но готовить перестала практически вообще и убиралась редко. Муж терпел, терпел и не выдержал, начал убираться и готовить. А с ребенком он начал сидеть подолгу еще когда дочке было год, так как я работала на выходных. Вот так у меня теперь муж, который убирает, готовит, с дочкой целыми днями сидит. Он не очень доволен этой ситуацией. Предпочел бы не 50/50 отношения как сейчас, а 70/30 как все мужчины местные тут мечтают, что б я делала 70%, а он 30%.Но я тоже о таком мечтаю. Я бы с удовольсвием взяла бы в жены местных ''нелентяек'', что б тоже мне зарплату приносили и еще батрачили на меня дома с утра до ночи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас - он вобще мужик или мямля. а вам самой непротивно - зачем вы с ним живете. дочкой мужика привязали и хотите чтоб он вас с дочкой кормил и еще не убирается и н еготовит - то есть только ножки раздвигать можем. умная женщина не допускает падения мужика до уровня аленя. это не выгодно. он становится забиты теряет профессиональные качества и занижается самооценка. превращается в овоща а вы в мегеру. сами виноваты что не цените мужиков и превращаете спасибо правителям и церкви в ущербных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не понравилось-то?
Гость
Сообщение было удалено
Все справедливо если получаете одинаково. У моей знакомой муж не только готовит, убирает и детей в сад водит, а еще шторы шьет и обивку для мебели сделанной собственноручно. Вот пример, кстати, мужик не работает, но пользу и приносит, не нахлебничает. А декор какой у них в квартире - сказка. Все своими руками. У нее хорошее образование и достойная оплата труда, он наоборот, парень простой, но трудолюбивый. Толку с того то он выйдет на работу мало, зато придется нанимать няню, уборщицу и кухарку. Так что всех все устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Лечи
Место бабы у плиты. А как женщина может быть главной, если самим Всевышним она была создана как хранитель семейного очага. А мужчина - добытчик, воин, а значит ГЛАВНЫЙ! ЭТО ЗАКОН!
Гость
Лечи
Сообщение было удалено
страпонн тебе в попуу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто "красавица" вроде тебя, на которую смотреть страшно, не смогла найти мужа, который бы тебя любил :)
вот ты и любишь, и работаешь за двоих... а он тебя не любит и лежит на диване, раз в год полочки приколачивает. И то вряд ли.
вот ты и любишь, и работаешь за двоих... а он тебя не любит и лежит на диване, раз в год полочки приколачивает. И то вряд ли.
Нагибатор
Нагибайтесь девки раком - будет репетиция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дружная семья
Имялюбимоетвоё
Автор, вы идёте на принцип. А есть ли суть?
Просто он однажды встретит девушку, которая будет ему готовить беспрекословно, которая будет любить это делать.
Просто он однажды встретит девушку, которая будет ему готовить беспрекословно, которая будет любить это делать.
456
Имялюбимоетвоё
Сообщение было удалено
Автор не «на принцип идёт», а не хочет убивать своё время на готовку. Как и ее муж, между прочим. Если он уйдёт к другой по причине, что та ему будет готовить, хотя сама только что полный день отработала, значит, не любит он автора, а тупо ищет кухарку.
Лечи
Сообщение было удалено
"Хранить очаг" давно уже ненужно, плиты нагреваются и поджигаются автоматически. Если он добытчик - в смысле приносит основной доход - ок, не вопрос. Воин (военный в теперешних реалиях) - так за ними и так жены мотаются по всей стране, подвергают детей постоянной смене окружения, школ и места жительства. Но мы же тут о равных доходах времяпровождении свободного времени. Как же так? Получается, что пока жена готовит "воин" играет в танчики?
Гость
Sezam
Сообщение было удалено
Вы решили конструктивный диалог вести с вуменским "воином и добытчиком"?)))
Гость
Sezam
Сообщение было удалено
Не только для женщин все изменилось, но и для мужчин тоже. Секс стал доступен и без жены, дети, как таковы мало кому из мужчин нужны, так что, хочешь мужа? Обслуживай. Не резон для мужчин, без этого от свободы отказаться. А если и женщинам такая семья не нужна, еще лучше.только встречи для досуга и все.
Следующая тема
Предыдущая тема