А то что взрослая тётка не просто так сидит на шее, а детей родила и заботится о них все мимо ? И готовит ему, убирает, стирает! Или вы считаете это так легко и стоит мало денег? Попробуйте нанять обслуживающий персонал, посмотрите, сколько будет стоить ! По сути, автор. Не нужно брать с детских пособий, нужно брать с зп мужа , на то он и муж, пока вы в декрете. Выйдете на работу, там как в семье принято, на своё или общее. Я не работаю почти 8 месЯцев, сокращение, всегда есть своя и карта мужа, никогда не обсуждаю, что мне нужно купить. Все эти мысли и разговоры, подобные вашего мужа от нищеты. Только жмот и нищеброд может носом тыкать в подобные вещи , как шампунь! Замужество -не рабство и вы не должны отчитываться за то, что покупаете, тем более это смех какой-то, а не траты.
Я с пособия часть откладываю на счет на будущее детям: здоровье, образование, в общем, готовлю подушку безопасности. Также покупаю им одежду, игрушки, нам продукты. Беру и из тумбочки (и муж берет оттуда), и с пособия. Остается часть пособия. Естественно, мне тоже нужно что-нибудь покупать себе. Предметы гигиены, одежду и т.п. Дело в том, что муж против, чтобы я покупала себе что-то с пособия на детей. В последнее время начал бурчать, что я отбираю у детей, что лучше бы я им купила что-нибудь. Хотя у них и так всего хватает. Типичные мужские рассуждения "зачем тебе, ты никуда не ходишь". Даже мелочи вроде шампуня он советует мне брать по акции, хотя я пользуюсь шампунем, который на акции почти не бывает. Если я хочу купить игрушку детям или прокатить старшего на машинке, он говорит "а могла бы сэкономить на себе, и за эти деньги купить им, а так опять расходы".
Я объясняю ему, что мне тоже нужно, чтобы я чувствовала себя женщиной. Что из-за плохого шампуня волосы испортятся и т.п. Говорю, что я с удовольствием работала бы и тратила на себя, но кто с детьми будет? Пытаюсь донести до него, что пособие - это не только детям, это как бы компенсация мне за то, что я не могу работать. С одним ребенком я подрабатывала (муж не гнал, я сама хотела), но с двумя не получается - днем из дома не успеваю, а вечером сил нет, да и муж уставший тогда должен с ними сидеть.
Есть у меня свой дозамужний счет в банке, но разве он для шампуней и прочих мелочей? Это же смешно.
Как уже мужу объяснить, сил нет.