Ох, девушки, такой загон у меня случился и длится уже на протяжении длительного времени. Будущего свекра не выношу, он обсирал(может и щас обsирает) некоторые вещи, связанные с моей семьёй, завидуя моим родителям, является диванным аналитиком и разговаривает только на мате это все меня жутко раздражает, не могу находиться рядом с ним, честно говоря стараюсь избегать общения с ним. Вот из-за всего этого я не хочу брать фамилию мужа, потому что ее носит будущий свекр. Не могу предтавить, что после всего этого я буду носить его фамилию. Не знаю как буд.мужу сказать об этом, уже пыталась, мол с документами возня и тд,но он резко реагирует,мол важно, чтобы я взяла его фамилию
Вы имеете право брать или не брать фамилию мужа на своё усмотрение ,вас с ней жить .
Гость
[3643832653]
Вести с полей.
гость
[3459290404]
а зачем вам гендерный шовинист с замашками тирана который смеет что то там вякать про то что вы должны брать его фамилию. к вам уже относятся как к нижестоящей вещи а вы о фамилии волнуетесь. нормальные женщины оставляют свою фамилию, а подстилки стелятся молча без обсуждений на форумах, так что выбирайте что то одно. если ему так хочется одну фамилию для семьи пусть берет вашу в чем проблема. вы еще и оправдываетесь перед ним лол не надоело унижаться?
Гость
[2391496927]
Да не расписывайтесь с ним и проблем с фамилией не будет. Делов-то.
Гость
[951864717]
Автор,а вас не волнует,что ваш муж его сын?Что черты ненавистного свёкра,пусть и не сразу,но со временем проявятся и в нём или в ваших будущих детях? У моей подруги,муж с тёщей не ладил,вот прям до трясучки,прожили они в браке 5 лет и потом появилась на свет дочка-копия тёщи,и смех и грех....через год они развелись.
Гость
[4258969594]
Фамилию з.а.с.р.а.н.ца не хотите, а быть его родственницей мечтаете. В чем прикол?
Гость
[3495958164]
Автор, скажу больше: ваши дети тоже будут носить фамилию свекра! Вот ужас-то!))) Я бы просто не стала общаться со свекром, раз он так неприятен, ну или, если такое невозможно, то свела бы общение к минимуму, честно сказав мужу о причине.
Гость
[908370821]
Я своих свекров на дух не перевариваю, но фамилию мужа ношу спокойно. Я как-то легко эти вещи разделяю. Представьте себе ситуацию, что вам с ребенком придется разводиться. Ну хорошо, себе вернёте девичью фамилию, но ребенок останется ведь с фамилией мужа. Так что теперь, из-за неприязни к конкретным людям фамилии менять!?
Гость
[341394529]
Я тоже не хочу брать фамилию свекра и не собираюсь, что тут такого? еще и документы менять потом
Гость
[2841599295]
Принципиально не хотите - берите беспринципно!
Гость
[3459811482]
Да тут не в свекре проблема, а в муже. Что он реагирует резко - ты должна, и все. Фамилия-то фиг с ней, мало ли однофамильцев, и можно считать, что ты носишь общую фамилию не со свекром-дypаком, а с каким-то известным человеком (а такие наверняка есть). А вот отношение мужа к вам...вы уверены, что хотите за него замуж?
Я не брала фамилию мужа. Можно быть дружными и едиными и без общей фамилии, главное чтобы это устраивало обоих. Есть конечно кто косо смотрит/осуждает/сплетничает/мужу на мозги капают, что жена его не любит и прочее. Но ему ф и о л е т о в о . Его наоборот забавляет моя строптивость, непокорность в этом плане, говорит что не смог бы жить с той, которая полностью растворилась бы в нем, в браке, потеряв свою личность, самодостаточность (в чем-то даже независимость). Он одобрил когда-то моё решение(хотя сначала был не рад и зол)и не жалеет об этом. Говорит и сам бы сменил на другую (не нравится тоже), да родные его "съедят" и как всегда сами всё узнают/выяснят (у них такие связи и талант, что правда ничего скрыть невозможно). А ему лишняя нервотрёпка не нужна.
Скорп
[1272162213]
Хочу!😑
IreneAdler
[2957502659]
Думаю, проблема не в фамилии вообще. Знаю девушек, которые не меняли фамилию потому, что нравится своя/нет других представителей фамилии в семье (братьев)/своя фамилия уже известна в рабочей среде/девичьей фамилией подписаны дипломы, научные работы, произведения и тд. Вы имеете полное право оставить свою фамилию. настоящая ПРОБЛЕМА в том, что вас конкретно бесит свёкр. подумайте, хотите ли вы такого родственника? есть ли у буд.мужа похожие черты? воспринимает ли муж поведение свёкра как неправильное, или поддерживает его??? и вообще - муж близок с родителями , или рано ушел из дома??? если вам не нравятся родители мужа - это ооочень тревожный звонок, потому, что ваш будующий муж - продукт воспитания этих родителей.
Гость
[545131230]
Я тоже не брала фамилию мужа. У ребёнка фамилия его. Но мы планируем второго и хочу свою фамилию дать ребёнку
Гость
[1816084263]
Ненавижу своего свекра, буйный алкаш со всеми вытекающими. 15 лет в браке, со свекровью общаемся нормально, с ним вообще никак ( живут вместе). Не называю его никак. Он меня тоже ненавидит. Фамилию их взяла. А свекр ещё любит кичиться по пьяни, вот мы N-вы такие честные, работящие бла-бла.. По началу коробило до жути, сейчас забила. Общение с минимуму свела.
Лето 🌴
[2734131184]
Так не берите фамилию мужа, и свекра заодно) В чем проблема - то? Зато кучу документов переделывать не придётся) Я тоже в браке фамилию менять не собираюсь, свою собственную люблю очень. И вообще считаю, что нужно сохранить фамилию от родителей
Не берите фамилию! У вас своя родная фамилия есть. Пальцы дверью щемить вам никто не будет.)))
Гость
[3020942408]
муж ваш через 15-20 лет будет вылитый свёкр, даже хуже,лучше вообще туда не ходи
Galka
[1033720538]
Была похожая заморочка только со свекровью. Я тоже была против смены фамилии, к тому же мы с ней ещё и тёзки.. но мои родители и муж меня уломали. Было не просто с ней уживаться, такая "совковая тётка" которая считала, что я обязана придерживаться её принципов: как мне надо себя вести, в чём ходить..отчитывала меня как мама непослушную дочь. Её раздражало когда я ходила с распущенными волосами, заявляя что волосы должны быть собраны в пучок или хвост. Во время беременности лезли волосы и я сделала очень короткую стрижку, свекровь просто упивалась этим, повторяя ой как тебе идёт стрижечка. Сейчас мне всё равно, живём отдельно, про фамилию и имя даже не думаю.
Гость
[1749569667]
Не педалируйте сменой документов, давите на то, что расстаться со своей фамилией не желаете, любите ее до умопомрачения и никогда менять не планировали. Если муж так резко реагирует, то пусть берет вашу фамилию, семья будет с одной на всех.
Гость
[1749569667]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
От каких родителей еще, если у каждого из них разная фамилия по вашей версии? Иногда такую дурь пишете.
Ну ок, от отца. Редко у кого от матери, дурь вы пишите. Ещё и читать не умеете
Гость
[1749569667]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Тогда зачем ваш опус о том, что нужно брать фамилию родителей, если сами не разобрались, чью фамилию брать и ваша мать носит фамилию свекра? Вы тему то читали??? Или только хамить умеете?
Новогодняя
[3105326934]
Что он там за вещи ВП. о6sирает?
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупая и невнимательная, с Вами бесполезно вести диалог.
Я за то, чтобы оставлять девичью фамилию. Моя мать носит фамилию моего папы, но это её решение было, никто не заставлял. Папины родители мою маму обожали всегда, любили наравне с родными дочерьми)
Гость
[1001215712]
таки проблема в муже. поэтому скажи ему что поменяла документы, а на самом деле не меняй. тоже мне проблема. нас с мужем все всегда называют по его фамилии. хотя мы даже не расписаны.
Гость
[1240392299]
Гость
Сообщение было удалено
Мне столько гадостей сделали муж и свекровь,свекр очень давно умер,муж со своей мамой носился как с писаной торбой,родился сын,и чем больше растёт,тем больше похож на отца и бабушку,только мне абсолютно наплевать что он похож на них,я моего мальчика люблю и фамилию мы оба носим папину,я настолько к ней привыкла,что даже нет ассоциаций с БМ и свекровью. Просто это наша с сыном фамилия.