Гость
Статьи
Жена зажралась, или я …

Жена зажралась, или я потерял берега?

Женаты шестой год, двое детей. Проблемы начались года 3 назад, когда жена начала срываться на старшего ребенка. Для меня это совершенно неприемлемо, я с ней ругался из-за этого, пробовал переубедить, говорил, что так нельзя. Очень переживал, что в семье все идет не так, как надо. При этом были проблемы с се*сом: то устала, то ребенок не спит и т.д. Я переступал через себя, убеждал себя, что покричать на детей может быть не так уж и плохо, ведь нервная система не выдерживает, мало ли.. Из-за отсутствия близости тоже переживал. В настоящий момент я работаю, жена дома с детьми (старший в садике). Работаю много, но зарабатываю более, чем достаточно. Дома постоянная ругань, в основном со стороны жены, но уже и я на детей начал кричать, а мне это не нравится. Се*са практически нет. И приходится буквально выпрашивать, а это ужасно унизительно. В итоге я понимаю, что просто не хочу приходить домой. Сижу на работе допоздна (дел всегда хватает, но при желании, конечно, можно и раньше домой приходить). Детей стабильно отвожу в садик, вожу на секцию, вывожу за город на выходные (жена категорически никуда ездить не хочет). Говорил с женой, во всех проблемах обвиняет меня. Говорит, что все так у нас происходит, потому что я не помогаю ей с детьми. Няню искать не хочет (материальные возможности, конечно же, есть). Я понимаю, что терплю эту жесть уже несколько лет. Надо что-то делать. Это жена привыкла к комфорту и зажралась? Или я действительно неудовлетворительно исполняю свои обязанности мужа?
Author
2 908 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А во -уже интеллигенты?) ну ок
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Если автор продолжит в том же духе, у них ничего не нормализуется. И шуба не спасет. Лучше б дать возможность жене самой на шубу заработать или что там ей нужно. Но ему дешевле, чтоб жена дома сидела. Надо что-то менять. Тем более если он такой топ и свободные деньги есть. Пока что он только гребет под себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что там с квартирой? Я это не читала. Автор ныкает квартиры?
Гость
Жена автора без ВО? Так может ей выучиться? Хотя, подозреваю, что для автора это тоже неприемлемые траты.
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
Не, я в плане отношения жены, количества секса и всего остального. Денег на несколько квартир было (просто не фанат квартир), но это злило жену еще больше, наличие одной общей помогало слабо.

А так дело в доверии, да. По мне так все выгоды брака получаются когда люди могут доверять друг другу, тогда можно перекидывать дела и расходы внутри семьи без заморочек вроде "он тратит семейные деньги на свою добрачную квартиру". А если доверия нет (а в случае автора его нет), то заставить жену не работать и адекватно относиться к работе мужа ну очень сложно, будет куча дорогих и глупых подстраховок

Имхо в случае автора доверие можно восстановить, для этого нужно (материально) продемонстрировать, что не боишься развода, а это дорого. Брачный контракт - это шаг в неверном направлении.
Maxim
Вообще ситуация очень похожа на международную торговлю. Если есть доверие между странами - они могут специализироваться на том, что лучше получается и богатеть.
А если нету - приходится заниматься импортозамещением (а вдруг "партнер" прекратит поставки?) и стараться делать все, но плохо и дорого.
Желание жены работать "на всякий случай" когда у мужа это получается намного лучше - это такое вот внутрисемейное импортозамещение.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Желание работать никак не связано с доверием. А доверие в целом — с успешной ячейкой общества. Народ может быть доверчивым вне зависимости от того с кем имеет дело. В удачном браке что-то сакральное срабатывает или не срабатывает
Гость
Да. Любовь - это когда можешь доверять.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Не вполне понятно.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Так если муж все заработанное тратит на себя, ее понять можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
сыну надо объяснить, что он должен заботиться о своем ребенке и о женщине, которую оплодотворил. Даже если не жена родила
Гость
Мурена
Сообщение было удалено
а вотэтого не надо: шубы из замученных зверьков, с которых живьем шкурки сдирают - нафиг такое не надо негативное. А вот бриллианты и другие камушки мало того, что украшают, так они еще и защищают, дают свою энергию и с ними просто хорошо. Я за брюлики, изумрудики, брюлики и брюлики! Пусть будет обычная майка хлопковая и брюлики! Камушки хорошие
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
Не тчень понятно какая именно ситуация у автора, но что-то в духе:
- какую-нибудь очередную квартиру записать на жену просто для симметрии
- сделать доп. карточку к своему счету и ей отдать. Кстати, очень помогает от материальных претензий: чего-то не хватает ? Ну пойди и сама купи.
- открыть счет на ее имя и денег туда закинуть, примерно как наши чиновники-депутаты делают.

И не когда жена добьется, а заранее и по своей инициативе. Алименты на 2-х детей на ближайшую кучу лет (особенно с учетом вероятного роста доходов) наверняка больше будут, так что это даже выгодно.

Ну и потом, если все же развод, то разводиться "героем в белом" лучше, чем "козлом" - со следующей потенциальной женой/любовницей проще будет, тем более если с деньгами проблем нет.
-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам прям так и завидно, что многих женщин любят, дарят цветы и бриллианты, деньги приносят и еще по дому помогают) Что поделать, женщины разные и отношение к ним тоже разное)
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
ты о чем вообще? Ты предлагаешь мозгом ребенка кормить?))))
Юнна
Не читала всю тему, судя по описанию, мне кажется у вашей жены просто банальная депрессия на фоне декрета и двух маленьких детей. От вас самого веет холодом и какой-то нелюбовью к ней, мне кажется она чувствует это, злится внутренне и мстит вам отсутствием секса. Если женщина не хочет секс, это совсем не значит, что она вас не любит, просто ее гложат каки-то обиды на вас, поверьте сама в этой ситуации была, и послеродовая депрессия и отсутствия секса с мужем месяцами именно от обид и эмоциональных проблем. Не копите свои обиды, попробуйте через не хочу проявить к ней заботу, ласку, покажите свою любовь, доброту, поухаживайте, подарите цветы без повода, чтобы она почувствовала, что дорога вам как женщина. Вы не представляете как это порой нужно женщине. Ваша жена действительно "затрахалась" с детьми, не физически даже, а морально. Лень тоже может быть признаком депрессии и внутренней опустошенности. Оставьте детей и сьездите отдохнуть вдвоем, неужели под бокал вина, шум моря и свеч она будет на вас орать и бесится, думаю этот внутренний напряг вы и создали. И поговорите с ней, попробуйте докопаться до нее, обьясните, что вас такое положение дел не устраивает, чтобы она задумалась, чтобы тоже стала что-то менять в себе. Может быть ей надо банальные витамины пропить и выспаться, отдохнуть от детей и бытовухи.
Гость
Мурена
Сообщение было удалено
До свадьбы не орала.До свадьбы она,по словам автора,и работала,и сексом занималась.А после свадьбы,по его же словам,расслабилась.Автор ду рак в одном отношении:рано детей заделал.Сначала надо было с женой хотя бы года три вместе пожить.Если характер истеричный,скандальный,капризный,за 3 года это проявится.А то женаты всего 6 лет,а уже 2 детей.Нельзя с непроверенным человеком детей заводить! Мне во взрослых разборках всегда детей жалко.Они,как говорится,не просили.
Гость
Юнна
Сообщение было удалено
Предлагал он ей отдохнуть от детей,няню даже на подмогу предлагал,жена не хочет.Старший,кстати,весь день в садике.Жена дома только с младенцем.Бабушки тоже не отказываются иногда с ребенком посидеть.Проблема,что жена никуда выходить не хочет.Муж в гости ходит со старшим ребенком.
Гость
Может,у жены автора и правда депрессия.Но как быть,к психологу она не хочет категорически! Автор же к психологу ходил.Жена у автора,опять же по его словам,консервативная,воспитанная в совковой рабочей семье.Не пойдет она к психологу,а уж к психиатру тем более! Как же тогда депрессию лечить,если она и правда имеется? Депрессия не просто плохое настроение,она цветами и комплиментами не лечится,это,на самом деле,серьезное заболевание.
Гость
астрологию уже притягивали к решению проблемы?
Гость
Автор, у жены депрессия, она не хочет ничего, понимает, что изменилась после родов, возможно, комплексует, поэтому особо не хочет выходить никуда. Плюс хроническая усталость и недосып. Просто устает от постоянного физического контакта с детьми. Сами пишите, что старший не отлипает от нее. Психологи доказали моральное выгорание и срывы от такого тактильного контакта постоянного. Ну и нельзя, конечно, исключать гормоны, проверьте щитовидку: Т4 и ТТГ. Если подтвердится, то понятно ее нежелание секса, это не месть вам и не психология, а объективное изменение гормонального фона.
Мурена
Maxim
Сообщение было удалено
Удивительно что легко злило наличие денег на несколько квартир .Это сильно , вообще то должно быть наоборот Если учесть что у нее ничего нет , то она должна радоваться состоятельности мужа .Такое чувство сложилось , что она по расчету вышла замуж , родила , что б привязать к себе , а возможно любит вообще другого человека .Вот тогда он будет раздражать всем , вот тут сходится .
И отсутсвие секса и истеики ,и нежелание с ним в гости даже сходить .
Мурена
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет , приступайте
Мурена
Гость
Сообщение было удалено
Ну , да , милые безделушки
Седайко Стюмчик
Тут всё просто, находишь себе кого пойоп-ывать на стороне, а жене покупаешь афобазол и дело в шляпе
Мурена
Сообщение было удалено
По мотивам тех разборок тогда возникла идея как недорого понтоваться перед соседями: громко и натурально орать на мужа, с чувством так "у самого а у меня даже нет" :)

PS. Кстати, это и к вопросу "а зачем вообще нужен муж" относится )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и советы блин....... я в шоке..... да, кормящая уставшая мать, у которой главное сейчас здоровье, безопасноть грудного младенца, потом о себе надо позаботиться тк от тебя зависит другая жизнь......... и тут........... этот мачо со своим текущим фалосом........... устраивает ей шоковую терапию......... ему ну очень нужно и важно для здоровья присунуть в нее и мастурбировать ее телом свой х-ре-н, не побрезгует наверно и пока она кормит ребенка... типа ну чо ты тут лежишь все равно на боку, давай расставляй булки, мне же надо!!!
диванодав в трениках
Несправедливость

— это когда твоя жена беременеет, все родственники и друзья гладят её
по животу и говорят: Поздравляем! И никто не гладит тебя по яйцам и не
говорит: Молодец!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только потому что у вас либидо выросло = значит что не может быть такого что у кого-то оно вообще пропало!!??? Я фигею! Неужели не понятно что все разные! Хватит уже секс приравнивать к любви! Секс это не любовь, а чесалка которую надо удовлетворить! Или вы мне скажете что все насилия и убийства (как следствие насилия) случаются от любви?? Потому что так любил жертву - поэтому секса хотел с ней!

Достали уже с вашими животными инстинктами. Секс -это акт зачатия ребенка, все! Она только что родила! Ей если бы хотелось секса, то она бы мужа насиловала, или соседа Петю, которого не любит! Она не хочет секса, ЕЕ ТЕЛО НЕ ХОЧЕТ, у нее не чешется! Не овулирует тело! Что еще не понятно??!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А понятния потери либидо, тем более когда ребенок такой маленький, вам не знакомо!!!!????????????????? Т.е. она должна раздвигать ноги и дать себя насиловать, только потому что мужу это надо, а ей пока в данный момент вообще этого не надо, ее телу не надо!?
Lil
Автор, самая большая проблема - вы мало занимаетесь детьми, не хотите идти домой. Я много таких пар знаю, он "пашет" на работе, а она "отдыхает" дома с детьми. Парочка из них разошлись, одна очень любящая парочка на второго ребенка так и не решилась, в третьей жена занялась танцами , нашла работу, и вообще перестала заниматься детьми, секса, я думаю, там тоже нет, третья пара - жена всегда уставшая, когда муж дома. А все потому , что мужья не занимались детьми. Достало их, что не ценили их как матерей и хозяек. Я была в шоке, когда узнала, что у моей подруги папаша ни разу памперс не поменял. Как то даже я - левый человек, перестала его уважать. Вы признайтесь, сбегали из дому на работу, когда дети - малютками были. И теперь у вас плоды
Гость
Автор, не паникуйте. Грудное вскармливание её дестабилизирует. Закончится период ГВ и всё нормализуется, месяца через 3 она / гормональный фон/ восстановится, мозг и всё остальное включится.).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно о ребенке надо заботиться, Автор заботится об обоих детях. А причем здесь жена? И ещё, такая картина. Жена Автора начала срываться на него и на старшего ребенка задолго до беременности и родов. Свекровь наверняка знает об этом, а ещё знает, что жена Автора (невестка) неопрятная и ленивая. Возможно родила второго,, чтобы брак сохранить, а любви к мужу нет. Я бы поверила больше своему сыну, если бы он поведал мне эту историю, вот так, как Автор и была бы конечно на стороне сына, потому что знаю его , как абсолютно честного и порядочного человека. А вы просто только недавно родили, поэтому делаете из родов и грудного вскармливания подвиг. Поживите, вырастите сына, пусть он женится, а потом поговорим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно, как лом пойдут в трудную минуту)
Гость
Юнна
Сообщение было удалено
А с трехмесячным ребенком на грудном вскармливании, кто в этот момент будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, кормящую мать никак нельзя оскорблять фаллосом, только любоваться ей издалека, как Мадонной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Секс без любви бывает, а любовь без секса только между родственниками. Попробуйте опровергнуть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А было ли вообще когда-нибудь надо? Любой нормальной женщине секс нужен также, как и мужчине, и не надо рассказывать, что это не так, просто вы - сестра дереву, если не хотите сексу, ну или бабушка старенькая)
Незабудка
Я комменты не читала. Думаю жена ваша просто задолбалась с детьми, уже начала жалеть что так рано вышла замуж, что не нагулялась , теперь погрязла в бытовухе, ничего интересного не происходит и не предвидится. Возможно хочет другого мужика но моральные принципы не позволяют изменить, и это мучает. Совет: делайте комплименты, интересуйтесь ее делами,старайтесь хоть чуть-чуть разнообразить жизнь.
Йо!
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не откладывайте пьянку на завтра, а секс на старость
cghghhf
Ирина
Сообщение было удалено
cghghhf
Гость
Сообщение было удалено
автор у меня для тебя совет,поставь в квартире ,где она больше находится,отжалей денег жучков дорогих, и все узнаешь о себе,как она, и о чем говорит с мамой о тебе и с подругами ,что говорит о тебе и сам все узнаешь ,все просто
красавица
Гость
Сообщение было удалено
Только потому что у вас либидо выросло = значит что не может быть такого что у кого-то оно вообще пропало!!??? Я фигею! Неужели не понятно что все разные! Хватит уже секс приравнивать к любви! Секс это не любовь, а чесалка которую надо удовлетворить! Или вы мне скажете что все насилия и убийства (как следствие насилия) случаются от любви?? Потому что так любил жертву - поэтому секса хотел с ней!

Достали уже с вашими животными инстинктами. Секс -это акт зачатия ребенка, все! Она только что родила! Ей если бы хотелось секса, то она бы мужа насиловала, или соседа Петю, которого не любит! Она не хочет секса, ЕЕ ТЕЛО НЕ ХОЧЕТ, у нее не чешется! Не овулирует тело! Что еще не понятно??!!

тогда семье пришел конец, к маме, к маме. Там секса не нужно будет.
Женька
Меня всегда в таких случаях поражали тетки, которые пишут, что давай, помогай, готовь, гладь, убирай, с ребенком сиди. Автор, максимум что вы должны делать как родитель, это вечером поиграть с ребенком, покормить его, искупать, погулять... С ребенком! Потому что вы отец и должны участвовать. А она в это время пусть делает что хочет. Но никаких постирать, погладить, убрать вы делать не должны. Вы работаете, получаете деньги, она тоже работает:готовит, убирает, стирает. А ребенком вы должны заниматься вместе. Она днём, вы вечером. У нас с мужем так. Вместо нянь бабушки по выходным, а мы с мужем вдвоем это время проводим. Если нет бабушек, то няни вам в помощь. Исходя из всего этого у меня хватает сил, времени и желания заниматься тем, чем мне нравится, для души. И мужа не пилю. И, да, иногда мне реально лень убираться и если мы один день поедим в кафе или закажем еду, то никто не умрет.
Author
cghghhf
Сообщение было удалено
Нет, ставить жучков это жесть , как и в телефоне копаться. Доверие либо есть либо нет, у меня к ней оно было безграничным, но сильно подорвалось когда начались крики на старшего и упоминания о разводе в истерике.
Я со своей стороны постараюсь ( и уже стараюсь) делать все возможное, но восстановить доверие должна жена. Если этого не будет - то все, дно, придется расходиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мой бывший уже муж, зарабатывал за полмесяца рабочей вахты около 120-150 тысяч, а декретной жене с 2 месячным ребёнком на месяц выделил 3 тысячи (3!, Карл) это на удовлетворение все моих и ребёнка потребностей, и оплату квартплаты, при ил, что сам свалил на вахту и его захочешь не достанешь. Потом этот герой антигуманно очень удивлялся, что я на алименты подала по полной, на 50 процентов его зарплаты, и поливал помоями мою меркантильность и что он мне только ради денег нужен, как и ребенок. На кого вы зарабатываете там, а?
Гость
Author
Сообщение было удалено
Доверяй, но проверяй))) Не зевай, на то и ярмарка))) и сразу станет ясно, а так ли тетка упахивается, как лапшу вешает)) будет понятно и сколько с ребенком и сколько на телефоне с мамой с подругами, а сколько просто спит)))
Гость
Author
Сообщение было удалено
опа))) нравятся мне мужики, которые еще вчера били себя кулаком в грудь и рассказывали о том, как он уверен, что его любят, а сегодня уже говорит и о разводе))
Мужик сказал - мужик сделал. У Вас одна жизнь автор. Если вас в вашей семье ваша женщина не уважает, то чему она научит ваших детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это говорит лишь о том, что вы гллупаая женщина и не умеете аргументированно мужчине объяснить о своих нуждах.
как Вам удалось то на 50% алиментов отжать?))) Откуда эта фантазия?)))
Author
Гость
Сообщение было удалено
Да я и так знаю как она упахивается - по моим меркам, не так уж сильно. Опять же, оч многое можно оптимизировать, чего она не делает, а я на ее месте сделал бы.
Но проблемы остаются:) ей наверное не столько мое реальное участие нужно ( реальное как раз есть) , а сколько ощущение, что я полностью себя отдаю. А она чувствует, что у меня есть резервы, и требует больше. А я привык жить с запасом, не выкладываться на 110% - так и надорваться недолго.