Ребят, нужна помощь. Больше просто не возможно... в общем ситуация такая, я замужем чуть больше года. Есть доча. Муж не пьёт, не гуляет, работает, как отец с ребёнком время проводит. Все вроде хорошо. НО вечно ругается со мной. Даже руки поднимал. Ругается из-за того, что я вышла замуж не девственницей. О том, что не первый знал до свадьбы. А сейчас Просто на каждом шагу найдёт к чему докопаться. Говорю про горы - бывшего вспомнила? Музыку переключаю или пою - там обязательно про бывшего поётся. Молчу - бывшего вспомнила. Куртка порвана - в порыве бывший порвал. И все в этом духе. Всего этого до свадьбы не было, зато после - каждую неделю разборки. Очень устала от этого, думала притремся, год посмотрим... когда не в соре - идеальная семья, всегда смеёмся, играем, смотрим фильмы но как увидит в фильме постельную сцену типа первая ночь восточной красавицы так сразу снова маты. Маты с мой адрес, у тебя нету достоинства, чести... если отвечу - скандал до развода. А молчать тоже не могу, обидно. В общем не знаю что делать... устала... хотелось сохранить семью, все-таки ребёнок и без отца. Не хотелось этого. Вроде как человек нормальный. Но вот это. И главное он себя же правым считает. Когда спрашиваю зачем женился тогда? Говорит что дал слабину. Что делать? Дайте дельный совет. Бежать от такого? Или есть способы другие?
Попробуйте переместить акцент с того "кто прав, кто виноват" и оправданий, в спокойные вопросы к нему. (Он мужчина, пусть принимает решения). Ок, я не девственница, это факт, его не изменить, а ты что теперь от меня хочешь? Давай подумаем, теперь-то что делать? Ок, ты "дал слабину", женившись. Ты хочешь исправить свою ошибку и развестись? И ваше решение, оставаться с ним или нет будет следовать из его ответа. Если он ничего не предлагает - нужен ли вам мужчина, который не принимает решений? (Может и нужен, но тут вы уже будет считать за и против). Если он хочет развестись - пусть идет и сам подаёт на развод и оформляет соответствующие документы. Если вы видите, что он хочет использовать этот факт из вашего прошлого, чтобы унижать вас и "истерить" - вы считаете плюсы и минусы, нужно ли вам продолжать брак в таком раскладе. (Если у него вообще есть привычка отыгрывать своё плохое настроение на других - это плохой прогноз). Есть какое-то его душевное стремление, которое подбрасывает энергию в топку этих претензий. Захочет осознать - найдёте выход вместе. Если у вас иногда бывают более-менее откровенные разговоры, можете попробовать поузнавать, скорее всего он с кем-то из друзей или знакомых поговорил во время свадьбы (или сразу после), что повлияло на его мнение. Кто-то что-то сказал, а он чувствителен к чужому мнению. Можете попробовать в эту сторону покопать через вопросы "А ты боишься, что твои друзья узнают что ты такой лох, женился не на девственнице? Было что-то конкретное, чего он мог сам не заметить, что способствовало этой его перемене, хорошо бы узнать. В общем, это конечно его проблема, поэтому вы можете немного поспособствовать её решению, но если он сам не будет двигаться - нет перспективы.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
кто вам сказал про мужа целочника? или подразумевается что под гостем пишет одно литцо?))))))
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
А это что?
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечаю на комменты. А не конкретному человеку.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
послушайте, остыньте и вдумчиво читайте написанное я не в курсе про месть пс почему вам отойдет больше половины?
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у меня есть добрачная квартира. А также, потому что дети будет со мной жить после развода.
Оля
[363554434]
Вообщем нет рычагов. Месть невозможна.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
добрачная квартира не входит в нажитое совместно. что за бред?
Поэтому все мужчины, которую находятся в трансе и не отвечают за себя во время женитьбы на не девственницах, помните вы никак не сможете отомстить, никак навредить своей жене. Вы сможете только взять свой узелок с одеждой и уйти на поиски девственниц. Чего я вам и желаю, так как ваши несчастные жены достойны лучшей жизни.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Но я готова делить это со своим мужем, так как он тоже вкладывался в эту квартиру. Там сейчас его родители живут, не выгонять же их. Видите какая я добрая если меня не злить. Поэтому выгодней меня не злить.
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Думала, страдалец опять номер поменял. Но сути комментария это не меняет. Семейные обязанности внутри семьи и распределяются без мнения третьих лишних.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
вижу, но мужчины предпочтут доминировать. ваши условия смахивают на ультиматум. "люби меня по французски, ведь это так неизбежно" с вами уживется только альфонс по призванию)
не заметно, чтобы ктото лишний делил с вами ваши семейные обязанности
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Альфонс это зарабатывающий мужчина. который на свои же деньги живет? Вы бредите по моему. При чем здесь французская любовь и какие то ультиматумы, о чем вы? Я отвечала на комменты про уничтожении женщин и обьясняла, что меня уничтожить невозможно, только расстаться со мной.
Оля
[363554434]
Мало ли кто чего предпочтет. Васька то сьест, но кто ж ему даст?
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
альфонс это которому нужно хорошо себя вести чтобы при разводе все поделить пополам. как минимум. по поводу уничтожить, послушному мужу это сделать в разы легче. вот ведь кульбит, был шелковый а тут оставил даму во цвете лет ни с чем. удар же?)
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых альфонс это мужчина, живущий на средства женщины и никак иначе. Во вторых кто сказал, что мой муж послушный? Просто не тиран. А в третьих бросить он меня и правда сможет, но какой же это удар? Грустно конечно, так и ему грустно будет, даже если он же и бросит. Вообще развод грустная вешь, это если внезапно бросит. А если сначала превратиться в сумасшедшего страдальца, то развод будет счастьем. Если б мой муж вдруг начал говорить такую чушь как здесь пишут и лечение бы не помогло, я бы сама бежала от такого человека куда подальше.
Оля
[363554434]
Такой человек просто напросто опасен. У меня ребенок маленький и я не могу позволить себе жить с сумасшедшим человеком.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
вы то здравомыслящая женщина и понимаете что все излагаемое здесь в разы преувеличено. или вступая в подобную полемику вы ощущаете что ваш муж по крайней мере не целочник и то радость))) какой удар если он пойдет к более молодой и перспективной *у нее будет в разы больше добрачных квартир*, а ведь таких пруд пруди. а вы себя пристройте в зрелом возрасте на основании недвижки, фиг там
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, таких как я не пруд пруди. И не из-за квартир. Но если он найдет лучше для него, неприятно конечно, но жизнь продолжается. Единственное, что меня будет по настоящему волновать это отношение его новой женщины к ребенку. Я бы постарался наладить нормальные отношения в надежде, что когда ребенок будет с отцом и новой женщиной ему там было комфортно. А себе так и быть, нашла бы другого мужчину. Все ''ужасы'', которые вы рассказываете вовсе не ужасы.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
я ужасов еще в принципе не рассказываю. зачем? просто убить любого чела можно одним хлопком. с этого все начиналось. и вы уязвимы более чем, хотя бы во фразе "таких как я не пруд пруди" для начала
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла в чем моя уязвимость. Я у себя единственная и самая лучшая. А если муж найдет другую, так ок. Нет здесь ничего убийственного. Там где я живу 50% разводом. Поменьше чем в России правда. но никто убивается. О чем здесь убиваться я не понимаю? Пострадать о прошедшей любви надо конечно, но жизнь продолжается. Вы явно мужчина, а не женщина как притворяетесь. Ни одна женщина не будет так убежденно писать о том, что потеря мужчины может ''убить''. Да не может.
Оля
[363554434]
Я вообще то в 30 лет повстречала мужа и вышла замуж. И жила до этого в гражданском браке пару раз (если так сожительство называть). И была помолвлена 2 раза. Кто то меня бросал, кого то я. А уж если считать с 18 лет, сколько раз я покидала мужчину, а сколько раз меня, ой ой ой.... Должна была давно ''уничтожиться'', а я все живу в ус не дую, что со мной не так?
приведите цитату о "потере мужчины". неадекватная самоуверенность и есть уязвимость. да, есть неликвидные мужчины, как ваш муж, но вы в любом случае получите урок, посредством ударов по голове, даже без его участия) это законы бытия
Оля
[363554434]
В это и есть громадный плюс для НЕ девственниц. Понимание того, что мужчин вокруг много, а ты у себя одна и твоя задача номер один это сделать себя счастливой и жить так как хочется, при этом не навредив другим (по возможности). Но если кто то очень настаивает, чтобы ему навредили, то можно и навредить.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
понимание что мужчин много а ты одна это не понимание семьи. нафик вам вообще семья, когда мужчин вокруг много? Л-логика)
Гость
[22219272]
Оля
Сообщение было удалено
В вас "не то" и "не так" только то, что ТЕПЕРЬ вы не умеете любить. Вы всегда теперь будете сожительницей. И никогда-женой. Женщина, которая полежала под "пол-городом" и только что "под конём не была" (и то не факт), не умеет любить одного мужчину.
Никто не может меня ударить, не получив при этом по голове. У меня очень адекватная уверенность в себе. Каждая женщина как и мужчина живет исключительно для себя. Надеюсь те редкие невинные девушки, которые это читают, увидят для себя главную выгоду - можно любить другого человека, но себя нужно любить больше. Никто и никогда не ценит жертвы, ценят только тех, кто уважает себя.
Гость
[22219272]
Для вас, ольга, и таких как вы,мужчины-взаимозаменяемы. Нет уникальности и эксклюзивности-нет брака.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже давно официально замужем. И очень даже умею любить именно одного мужчины. Вообще ни разу не изменяла. Мало того, стараюсь даже по дружески не общаться с мужчинами. Верность для меня очень важна.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Как нет, есть конечно. У меня вообще то первый и единственный брак. Сожительство я не считаю браком. Мужа, по настоящему мне никто не сможет заменить. Ведь он отец моего ребенка и я надеюсь быть с ним всю жизнь. Но если вдруг мой муж решит что чьи то упругие сисськи важней, кто ему в этом виноват будет? Только он.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
нет, в семейных делах это фиаско полное. любить себя. нафик комуто вы как любящая себя?? упахивайтесь, готовьте, секситесь, шуршите создавая комфорт и тогда возможно вам свезет в старости. и никак иначе
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто абы какой мужчина не нужен был. Я хотела встретить любовь, создать семью официальнуюб родить ребенка и прожить всю свою жизнь только с этим человеком. Пока получается.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха..Я не люблю шуршать. Поэтому поделили с мужем быт пополам. Также, я очень редко готовлю, покупаем готовое все. А любящих себя очень любят, прям тянет к ним).
Оля
[363554434]
Мужчины не любят только одно - жертвы ради них, как бы странно это не прозвучало. Чем больше жертвуешь, тем меньше любят, про уважение я вообще молчу.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
мм, и вы хотите сказать что у вас есть дети? да тянет-тянет. вас по головке погладить, серьги купить и делай на стороне что хошь)
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Опять вы бредите. Я уже писала, что есть ребенок. Я против измен. Мало того, что сама не изменяла, так и мне не изменяли никогда (насколько я знаю). Мне тяжело поверить в то, что это так трудно не изменять. Почему это описывают как подвиг какой то? Погладить меня по голове невозможно. Я не хожу в места, где непонятные мужчины меня хотят гладить по голове. Или у вас на работе принято так делать?
Это естественно и нормально. Уникальность и эксклюзивность... С одной стороны, каждый человек уникален, с другой стороны в мире много в чем-то похожих людей. Когда-то в молодости задумывалась на эту тему. Посмотрела по ТВ какую-то передачу, где рассказывали историю любви - ЕМНИП, девушке приснился вещий сон, потом она поехала в другую страну и встретила там "свою половинку"... Я тогда подумала - может, и моя половинка на другом конце света, а вдруг я ее не встречу?))) Потом читала мнение психологов на эту тему - для каждого человека можно найти много подходящих партнеров по психотипу (в процентах не помню), поэтому нет большой проблемы найти другого супруга/гу, надо только искать.
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то большинство мужчин также не пригодны для семьи)))
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то большинство мужчин также не пригодны для семьи)))
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
мне кажется вы бредите по поводу принятого на моей работе оч странна мать кормящая детей полуфабрикатами. вы ведь не готовите, а с детьми это невозможно априори. но в каждой избушке канеш свои погремушки) уверенность в том что вам не изменяли тоже более чем смешна. разве мужчины не полигамны?
Оля
[363554434]
Роза
Сообщение было удалено
В том то и дело. Всех можно заменить. Вместе люди не потому что заменить их некем, а потому что вместе хорошо. Но это в идеале конечно.
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, если любить кого-то больше, чем себя - то это в жизни полное фиаско...
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не полигамны. Эта тема просто сьезд стереотипов прошлого века. А почему я должна быть уверена в том, что мне изменяли? У меня как раз паранойи нет. То есть вы гладите своих коллег женщин на работе по голове? Брррр, что у вас там за нравы. Мне вообще не нравиться когда меня касаются чужие люди. Для этого в цивилизованнойм мире существует личное пространство. Никому не приятно, когда в очереди или в транспорте его касаются. А у вас на работе какие то домашние животные, которые радуются когда их гладят по голове. Едим, что принесем, купим или приготовим. Ни я, ни муж готовить не любим.
Гость
[4238206924]
Роза
Сообщение было удалено
в жизни и в семье это не одно и то же вы переверните ситуацию и представьте что ваш муж больше всего на свете любит себя. что с ним делать в браке и зачем вообще?
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же он любит себя лучше. Это нормально. Вы как ребенок, честное слово. Все прежде всего хотят счастья себе. Другое дело, что нормальный человек ( не как вы) понимает, что для этого ему надо сделать хорошо другому сначала. Только так, а не с помощью ''доминирования''.
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Какбэ мужчины и женщины относятся к одному виду и да, наш вид полигамен. Но при этом, человек существо социальное, думает мозгом, а не руководствуется инстинктами, поэтому многие и М, и Ж вполне могут быть моногамны)))
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
вы в своем уме вообще? отстаньте от моей работы сейчас же) полигамия обусловлена не паранойей, а деформацией тел в пространстве и времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии)) если вы не любите готовить, то что едят ваши дети??
Оля
[363554434]
Роза
Сообщение было удалено
Вот именно. Прям возвели в геройство прятание гениталий в штанах. Это нормально. Также как не бить людей. Бывает, хочется иногда треснуть по голове, но нормальный человек сдерживается. Правда это не делает этого человека героем, просто нормальным.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
зачем нормальные люди (как вы) брачуются, любя себя, и соответственно ограничивая себя любимую одним человеком? к чему такие жертвы?
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Так, а где ко мне внезапно может подойти мужчина с сережками и начать меня гладить по голове? Ребенок есть мюсли, кашу на завтрак. Суп из магазина на обед и то, что муж приготовит или то, что я приготовлю или то, что мы заказали из ресторана, или то,Ю что купили в магазине и разогрели, а также, фрукты, сыр, творог, овощи, орехи, да много вариантов. Курица, приготовленная на гриле в магазине ничем от отличается от той, что приготовили дома.