С мужем женаты 1,5 года, общих детей нет. Любила его очень сильно, с момента нашего знакомства мечтала о нем. Он меня тоже. По крайней мере, так говорил. Муж старше меня на 12 лет, у него есть дочь от первого брака. У мужа была непростая ситуация в семье, жена ему изменяла. Получилось, что ушел из той семьи ко мне. В процессе ухода обнаружилось, что у него было еще две лю*овницы. Но тогда все это казалось неважным. Как развелся с женой, назначили дату свадьбы. Из общей собственности - машина в кредите. Куплена на подаренные на свадьбу деньги. Живем в квартире моего отца, у мужа недвижимости нет. Он зарабатывает в среднем 80 тысяч, иногда чуть больше. Я не так давно закончила ВУЗ и уже вышла на уровень 100 тысяч. Пожив с ним, поняла, что хочу развестись. Ни как личность, ни как специалист он не развивается. Стремление у него на нуле. В свободное время смотрит сериалы или играет. В своей области он очень неплох, мог бы зарабатывать минимум в два раза больше, максимум – 500 тысяч. Работу менять не хочет, потому что на этом месте он не напрягается вообще. Работает с друзьями. В его защиту могу сказать только, что он очень рукастый. Может починить все что угодно, в радиоэлектронике очень хорошо понимает (техникум по этой специальности). Секса почти нет, нежности тоже, про цветы и подарки вообще молчу. При этом он очень хочет детей. Постоянно мне об этом говорит. Ему уже перевалило за 35, а всего одна дочка, и надо ещё и срочно ребенка. При этом зарабатывать больше не хочет, замкнутый круг. Когда я спрашиваю, на что мы будем жить и растить ребенка, начинает рассказывать про то, что с первой женой (брак по залету) они были вообще без денег, и ничего, ребенок растет нормально. У него есть ряд вредных привычек, особенно выделяю неумение контролировать объем выпитого. И все, что я описала, ведет к одному выводу: если я с ним останусь, то это будет болото. Ужасное, безденежное болото. Я так не хочу. В общем, нужен совет, как его готовить к расставанию? Планирую в середине марта окончательно расставить все точки. У него день рождения в феврале, не хочу расстраивать перед праздником, он человек неплохой, но мы смотрим в разные стороны. Выкидывать из квартиры в один день его не собираюсь. Не против, если он поживет месяц у меня (с момента разговора в марте) в поисках нормальной квартиры. Нужен совет про машину. C одной стороны, кредит на нем и ему она нужнее, с другой - 80% суммы первого взноса подарили мои родственники. Можно просто продать и попилить деньги пополам, но что-то становится жалко мне его: машину он чуть ли не облизывает, плюс ему придется из области на работу ездить, в Москве не потянет съем с таким доходом. А если он будет выплачивать мне мою долю, то это история на несколько лет, я не хочу так долго контактировать с ним. Пыталась с ним разговаривать и про алкоголь, и про заработок, и про отсутствие нежности. Он соглашается, но потом опять делает по-своему. Да, характер у меня не самый лучший и фигура тоже. Так что и я не без греха. Поэтому давала ему шанс все изменить. Я молодая, неплохо зарабатываю. Выросла в обеспеченной семье. Родители в браке много лет, мама ведет хозяйство, воспитывала меня, сейчас - брата. Папа обеспечивал всех нас, причем хватало и на то, чтобы с нуля покупать землю, квартиры, машины, строить дом, и мне на поездки в языковые лагеря, и на семейный отдых на новый год, и брату на репетиторов и путешествия. Я, естественно, хочу жить не хуже и активно работаю в этом направлении, вполне успешно. А муж на дочку тратит 30 тысяч в месяц, на тачку - 30. И в итоге с его зарплаты остается 20 тысяч, и это тратится ему на одежду или на еду. Отдых, что-то в дом - денег нет у него. При этом он хочет, чтобы его дочка жила у нас, хочет перевезти свою маму в Москву из Челябинска. Классные стремления, да? За мой счет, видимо. У меня есть цели, к ним иду, и мне нужен партнер, который будет идти со мной, а не которого я буду тащить. Но важный вопрос - как безболезненно подвести его к разводу? Я, в конце концов, ответственность чувствую за то, что он из предыдущей семьи ушел, поэтому хочу максимально мягко для него сделать. Не хочу карму свою портить.
Дорогая Куница! А затем вам готовить его к расставанию? Судя по описанию, этот мужчина никогда не был ответственным. Он обманывал вас с самого начала.Он живёт в вашей квартире. Отличной подготовкой будут его собранные вещи на пороге. Что бы вы не говорили ему и не обьясняли, он не поймет. В силу своего развития. Вы все-равно будете виноваты в его глазах. Наверное, здесь нужно максимально позаботиться о своих нервах: чем меньше обсуждений, тем вам будет лучше.
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как бы да. У меня есть цели, у ним иду, и мне нужен партнер, который будет идти со мной, а не которого я буду тащить
Гость
[2374948618]
Поле под снегом. Цветы спят.
Сообщение было удалено
Вы просто завидуете.
Гость
[2374948618]
Гость
Сообщение было удалено
А мамина слова что-то бы изменили? Сколько баб не слушают умных советов. И влюбляются в кого угодно, хоть в зэков.
Гость
[2174989349]
Гость
Сообщение было удалено
Она его еще подготавливать собралась. Да он вцепится в нее руками и ногами. Не так то просто будет от него избавиться.
Гость
[1685263907]
Куница
Сообщение было удалено
И в конце концов вы оба придете к одной и той же пенсии, а потом к могиле. Но разными путями.
Гость
[3993931193]
Куница
Сообщение было удалено
Самый настоящий алкоголик. Если он водит, как возможно употребление алкоголя в будни?
Гость
[3993931193]
Гость
Сообщение было удалено
Именно, кстати, девочки из хороший семей чаще других в первый раз выходят замуж за таких членоносцев, потому что воспитаны в мире розовых пони.
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
2-3 банки пива вечером, часов в 12. Работает он с трех дня
В его защиту могу сказать, что он очень рукастый. Может починить все что угодно, в радиоэлектронике очень хорошо понимает (техникум по этой специальности)
Гость
[3993931193]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже в шоке, что это никого не смущает. Да, если б даже миллионы зарабатывал, на кой черт жить с алкоголиком и растить с ним детей? Это же дно самое настоящее.
Гость
[3993931193]
Куница
Сообщение было удалено
И? Как это компенсирует алкоголизм и пассивную жизненную позицию (из которой, собственно, и проистекает алкоголизм)?
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Поэтому хочу развестись
Гость
[3993931193]
Автор, он пьет 3 раза в неделю: пн, ср, пт, плюс выходные, во вт и чт он в состоянии похмелья, итого: его разум не бывает трезвым никогда, Автор, задумайтесь на этим. Это страшно. Кого он сможет Вам зачать при таком раскладе? Что будет видеть ребенок в детстве и юности регулярно? Каким, в итоге, при таком раскладе будет этот ребенок?
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Его главная проблема в том, что у него не бывает похмелья. Вообще
Гость
[3993931193]
Автор, Вам нужно рассказать родителям про то, как часто и сколько он употребляет алкоголь. У меня ощущение, что Вы сами не способны осознать, насколько все ненормально. Вам не его готовить к разводу нужно, а себя. Встать у зеркала и сказать самой себе: у меня нет права сливать свою жизнь в унитаз, живя с алкоголиком, мои родители вложили в меня столько ресурсов не ради этого.
Гость
[3993931193]
Куница
Сообщение было удалено
А, так это признак зависимости в одной из последних стадий, в ней же большие дозы уже не вызывают тошноту и рвоту. Почитайте. Кунтца, зачем Вам тратить жизнь на это?
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Родители несколько раз мне делали замечания, когда он напивался на даче. Я с ним говорила, пару месяцев он при них не пил, а потом опять(((
Насчет развода я уже решила, как с ним это обсуждать?
Гость
[2089663944]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[3993931193]
Куница
Сообщение было удалено
Кошмар, «пивной алкоголизм», кстати, один из самых некорректируемых, почитайте. Вам не сюда, Вам на форум жен алкоголиков нужно сходить, чтобы мозги встали на место.
Автор!!! «При них не пил» - это что все, что необходимо?! Господи Боже! Поговорите со своим отцом, пусть он его выкинет из квартиры, я сама так выкидывала парня моей младшей троюродной сестры, вместе с ее родной сестрой. Ребенок Вы еще, безголовый(.
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу его выкидывать! Я хочу тихо, спокойно, цивилизованно! Я, в конце концов, нему ответственность за то, что он из предыдущей семьи ушел, поэтому хочу максимально мягко для него сделать!
Ну и дрянь вы, автор, разрушить человеку семью, чтобы теперь понять что он 80тыр зарабатывает. Разводитесь, не тяните, не отнимайте у человека дальше время.
кошка
[3353632220]
Куница
Сообщение было удалено
вы у.о?
Гость
[1866004068]
Куница
Сообщение было удалено
Вы же ему недовольство высказываете, бывает? Или вообще не говорите о том, что не нравится, и муж ваш думает, что "ну, все же нормально"? Теперь каждый раз, когда высказываете недовольство, добавляйте: "Не знаю, как ты себе это представляешь, а вот я думаю о разводе". Когда пойдете подавать заявление, он уже не сможет сказать, что впервые об этом слышит. Но я согласна с комментаторами - он в вас вцепится как клещ. Еще успеете поверить (с его подачи), что только такого сокровища и достойны.
Гость
[1866004068]
Куница
Сообщение было удалено
Вы, автор, вот о чем лучше подумайте: если бы он хоть пол-столько за вас переживал, сколько вы за него переживаете - вы бы в гораздо лучших условиях жили.
Куница
[3144753394]
кошка
Сообщение было удалено
Прочитайте заглавный пост. Я его бросила, потом он узнал об именах жены и ушел от нее. На тот момент, когда он обнаружился у меня под дверью в три часа ночи, я с ним не общалась около трех недель
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Да, высказываю недовольство. Я вообще с ним регулярно говорю. Он кивает, соглашается, и делает по-своеиу
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы
Гость
[3993931193]
Куница
Сообщение было удалено
Автор, он живет в Вашей квартире, ездит в машине, купленной на деньги Вашей семьи, ест на Вашу зп, он зубами будет держаться за Вас. Плюс, он алкоголик, следовательно, взывать к его разуму бессмысленно, поскольку оный давно пропит. Тут только выставлять.
Иванова Екатерина Ивановна
[2178490930]
Куница
Сообщение было удалено
то есть вы всех алкашей что ночуют у вас под дверью берете в мужья?
Куница
[3144753394]
Иванова Екатерина Ивановна
Сообщение было удалено
Перестаньте передёргивает. Я была в него очень сильно влюблена и страдала от расставания, естественно, я его пустила
это он вам на туалетную бумагу денег не дают? вы как то тут тему такую писали
Гость
[1336452722]
" Я его бросила, потом он узнал об именах жены и ушел от нее."
*** Замечательный мужик! У самого несколько любовниц, а как узанл, что жена на стороне утешение ищет, сразу ее бросил, как благородный дон.
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что я просто привыкла так жить? И да, я в 23 года, через полгода после вуза зарабатываю (по специальности!) больше, чем 35-летний мужик, который хочет посадить меня в декрет. Вопрос денег для меня важен, я хочу жить достойно и способна сама обеспечивать себе этот уровень
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Это был не первый и даже не второй случай её утешения на стороне, стоит отметить
Гость
[3735974110]
Куница
Сообщение было удалено
Не потому ли зарабатываете, что за деньги может любой иди от учиться в самом крутом ВУЗе? А потом и на работу устроиться через лапку мохнатую, а не за 10 тыс.курьерить и бургеры в Маке фасовать. Вы жизни реальной не видели.Вам нужен сынок таких же родителей на золотом блюдечке, где так же всё устроено. От этого он и пьет, что видел "какая" жизнь.
Гость
[3577046715]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. И предпочитает нормально не работать поэтому же. И в квартире не прибирается по той же причине. "Хлебнул д,е,р,ьма" - замечательная универсальная отмазка на все случаи жизни! Посмотрел на д,е,р,ь,мо - позволь себе что угодно! 8)))
Гость
[3577046715]
Гость
Сообщение было удалено
Во, комментатор дело говорит. Вам этот сломленный жизнью алкаш-неудачник не ровня. Вы же совсем из других кругов, вот же вы влипли с ним.
Гость
[765110034]
Если бросит пить, тогда будет из него толк. А так к сожалению нет у него интереса в жизни кроме алкоголя. Дальше будет хуже.
Куница
[3144753394]
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Я поступила сама, набрав на 40 баллов выше проходного. Я училась сама, сдавала все экзамены сама, без единой поблажки. На одну работу меня устроил мой научный руководитель, на ней же я буду делать свою кандидатскую, на вторую позвали звонком, увидев моё резюме на суперджоб. Если что, я не юрист и не экономист, и даже не пиарщик или журналист. Я в области естественных наук работаю.
Куница
[3144753394]
Да, алкоголь - не главная проблема. Главная - нет стремления к саморазвитию
Гость
[3993931193]
Гость
Сообщение было удалено
Именно, поражаюсь, что народ непонимант, что главная причина такого положения вещей - алкоголизм.
Гость
[706623394]
Автор, три раза в неделю пить пиво - это пивной алкоголизм, раз в неделю напиваться сильно - тоже не вариант нормы. Плохо, что ваш муж в этом проблемы не видит. Дальше - хуже, потребление алкоголя будет возрастать, через пять лет конкретно сопьется. Не вздумайте от такого беременеть. Вам всего 23 года; и если уж выходите еще раз замуж - то за ровню в интеллектуальном и финансовом плане, мужчину, которого уважаете. Бабочки в животе и вот эта вся любоффф быстро заканчивается разводом. Выбирайте умом мужчину, чтобы жить без проблем. И если муж на 12 лет старше, то его уровень финансовый или интеллектуальный должен быть много выше вашего, чтобы компенсировать разницу в возрасте.
Гость
[706623394]
Конкретно, у вас очень проблемный муж. Скрывал наличие семьи, имея отношения с вами, - это просто набат, что мужик *** слабохарактерное. Зачем за такого замуж нужно было бежать? Пожили бы год вместе просто, теперь бы легче расстались. Согласна с теми, кто говорит, что падавайте на развод уже (хотя надо было еще вчера). Не нужно ждать. Из вашего мужа так и так *** полезет, вот увидите. Я бы вообще подала на развод, взяла б отпуск и уехала на две недели и мужчине бы сказала, чтобы по приезду его духу в квартире бы не было.
Гость
[2092975082]
Автор, негативные отзывы от таких же никчемных людей. Они просто завидуют вам.
Из общей собственности - машина в кредите. Куплена на подаренные на свадьбу деньги. Живем в квартире моего отца, у мужа недвижимости нет. Он зарабатывает в среднем 80 тысяч, иногда чуть больше. Я не так давно закончила ВУЗ и уже вышла на уровень 100 тысяч. Пожив с ним, поняла, что хочу развестись.
Ни как личность, ни как специалист он не развивается. Стремление у него на нуле. В свободное время смотрит сериалы или играет. В своей области он очень неплох, мог бы зарабатывать минимум в два раза больше, максимум – 500 тысяч. Работу менять не хочет, потому что на этом месте он не напрягается вообще. Работает с друзьями. В его защиту могу сказать только, что он очень рукастый. Может починить все что угодно, в радиоэлектронике очень хорошо понимает (техникум по этой специальности).
Секса почти нет, нежности тоже, про цветы и подарки вообще молчу. При этом он очень хочет детей. Постоянно мне об этом говорит. Ему уже перевалило за 35, а всего одна дочка, и надо ещё и срочно ребенка. При этом зарабатывать больше не хочет, замкнутый круг. Когда я спрашиваю, на что мы будем жить и растить ребенка, начинает рассказывать про то, что с первой женой (брак по залету) они были вообще без денег, и ничего, ребенок растет нормально.
У него есть ряд вредных привычек, особенно выделяю неумение контролировать объем выпитого. И все, что я описала, ведет к одному выводу: если я с ним останусь, то это будет болото. Ужасное, безденежное болото. Я так не хочу. В общем, нужен совет, как его готовить к расставанию?
Планирую в середине марта окончательно расставить все точки. У него день рождения в феврале, не хочу расстраивать перед праздником, он человек неплохой, но мы смотрим в разные стороны. Выкидывать из квартиры в один день его не собираюсь. Не против, если он поживет месяц у меня (с момента разговора в марте) в поисках нормальной квартиры.
Нужен совет про машину. C одной стороны, кредит на нем и ему она нужнее, с другой - 80% суммы первого взноса подарили мои родственники. Можно просто продать и попилить деньги пополам, но что-то становится жалко мне его: машину он чуть ли не облизывает, плюс ему придется из области на работу ездить, в Москве не потянет съем с таким доходом. А если он будет выплачивать мне мою долю, то это история на несколько лет, я не хочу так долго контактировать с ним.
Пыталась с ним разговаривать и про алкоголь, и про заработок, и про отсутствие нежности. Он соглашается, но потом опять делает по-своему. Да, характер у меня не самый лучший и фигура тоже. Так что и я не без греха. Поэтому давала ему шанс все изменить. Я молодая, неплохо зарабатываю. Выросла в обеспеченной семье. Родители в браке много лет, мама ведет хозяйство, воспитывала меня, сейчас - брата. Папа обеспечивал всех нас, причем хватало и на то, чтобы с нуля покупать землю, квартиры, машины, строить дом, и мне на поездки в языковые лагеря, и на семейный отдых на новый год, и брату на репетиторов и путешествия. Я, естественно, хочу жить не хуже и активно работаю в этом направлении, вполне успешно.
А муж на дочку тратит 30 тысяч в месяц, на тачку - 30. И в итоге с его зарплаты остается 20 тысяч, и это тратится ему на одежду или на еду. Отдых, что-то в дом - денег нет у него.
При этом он хочет, чтобы его дочка жила у нас, хочет перевезти свою маму в Москву из Челябинска. Классные стремления, да? За мой счет, видимо. У меня есть цели, к ним иду, и мне нужен партнер, который будет идти со мной, а не которого я буду тащить. Но важный вопрос - как безболезненно подвести его к разводу? Я, в конце концов, ответственность чувствую за то, что он из предыдущей семьи ушел, поэтому хочу максимально мягко для него сделать. Не хочу карму свою портить.