Ссора со свекровью
Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем и с годовалым ребёнком а другом городе.Женаты 4 года,стала так надолго ездить после рождения ребёнка ,под предлогом помочь,сначала помощь была нужна,первый месяц,далее стали как то сами справлятся,о чем я ей намекала,но намеков она не понимала,лезла советами по поводу того,что надо ребёнка докармливать смесью и и т.д , грудное вскармливание так и не удалось наладить в итоге и т.п ,она была постоянно у нас,далее меня начало это злить и я решила сказать,об этом мужу,он с ней поговорить так и не смог на эту тему,вообщем ничего не изменилось,естественно ,когда она приезжала с мужем были частые ссоры,она даже сама это заметила,но все равно ездила.Вообщем в момент ее последнего приезда мы с мужем опять рассорились и я ему сказала ,что задолбали приезды его матери и ее советы,мамы в это время как раз не было дома и когда она пришла он сел за стол ,позвал ее и рассказал ей все,сказав при этом,что я двуличная и ей якобы улыбаюсь,а за спиной говорю такие вещи.Сказал мне при ней следующую фразу : « это моя мама и она будет приезжать когда захочет и на сколько захочет» Она ликовала.Сказал мне ,что это его квартира (к слову квартира служебная и дали ее на 3 человек,на нашу семью,но она наша на время его службы,но нам не принпдлежит)Мы с ней поругались очень сильно после этого,высказала ей все,что накопилось за 4 года,со всеми мелочами,она в ответ начала говорить,что я лицемерка и все это время держала «камень за пазухой» и улыбалась,ушла из квартиры и сказала,чтобы больше она меня не видела никогда.Муж наверно не ожидал такого поворота событий и сказал мне «мне терять нечего,прощай», уже утром ему звонил его отец,я слышала,что муж сказал,что мы разводимся и жить не будем.На попытки поговорить,сказал,что ненавидит меня и из за меня у него плохие отношения с мамой
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
535 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы приводите пример Вашей матери ,если она ни при чем и не жила со своей свекровью, а жила в своей квартире?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы мне приписываете свои эмоции и свои желания?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не привожу пример своей матери, читайте внимательнее комментарии, на которые отвечаете, или не отвечайте на них. Я привожу пример своей бабушки, и спрашиваю, надо ли уважать подобного человека за возраст и материнство? Это в ответ на комментарий, что возраст и материнство сами по себе достойны уважения, без учета других факторов.
Не забудьте, по своей же логике, что моя мать тоже МАТЬ, и она уже предпенсионного возраста. Так что оба условия выполнила. А автор одно выполнила, а второе выполнит лет через 30. А то выборочное уважение относительно одинаковых критериев говорит о жестких когнитивных искажениях в мышлении.
Не забудьте, по своей же логике, что моя мать тоже МАТЬ, и она уже предпенсионного возраста. Так что оба условия выполнила. А автор одно выполнила, а второе выполнит лет через 30. А то выборочное уважение относительно одинаковых критериев говорит о жестких когнитивных искажениях в мышлении.
Гость
Сообщение было удалено
))читайте выше,мне есть куда пойти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы утрируете, в ситуации автора вроде маму не прогоняли из дома, а пытались ограничить время её пребывания. Это подло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был - что на это сказала бы свекровь? Но от ответов уходить вы мастер. Браво
lidiiavenera
Неожиданный поворот событий. Ваш муж, конечно, погорячился. Я думаю, позже он об этом пожелеет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать воровал деньги у моих родителей, которые лежали на внуков.
Отцепитесь от слова свекровь, я не о свекровях пишу. Я пишу, что комментарий, что возраст и материнство достойны уважения - не совсем корректен, т. к. только эти два свойства не говорят, что человек обязательно достоин уважения. Но в комментарии написано по-другому, поэтому и вопрос, достойна ли старая мать уважения, если это такая мать, которая врет сыну с невесткой, чтобы забрать деньги на внуков? И ответа до сих пор пор нет.
Отцепитесь от слова свекровь, я не о свекровях пишу. Я пишу, что комментарий, что возраст и материнство достойны уважения - не совсем корректен, т. к. только эти два свойства не говорят, что человек обязательно достоин уважения. Но в комментарии написано по-другому, поэтому и вопрос, достойна ли старая мать уважения, если это такая мать, которая врет сыну с невесткой, чтобы забрать деньги на внуков? И ответа до сих пор пор нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Засчитано, чем больше смайлов - тем убедительнее))))
Гость
Сообщение было удалено
Получается не была я тут хозяйкой.Она так и сказала,собираясь уходить,что веду я себя здесь как хозяйка)Видимо хозяйкой была она получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять пробуете тактику вопрос на вопрос, вместо ответа.
Гость
Сообщение было удалено
Не выгнать)читайте внимательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не община у православных. Муж и жена должны отлепиться от своих семей. Откройте видео о. АНДРЕЯ Ткачева "Таинство брака". Православный священник очень многие вещи открывает. В том числе касающиеся роли мамы мужа в семье. Но это не отменяет уважение родителей.
Гость
Всё что не делается, все к лучшему. Вы, видимо, ещё молоды, и сможете построить другие отношения, если захотите. Ну или жить комфортно одной - а не в дискомфорте в такой семье.
Муж и мама его, это, видимо, колхозники какие-то, с определенным укладом. Приезжать, жить неделями - зачем? Кому вообще это может придти в голову? Своих нету дел, что ли? Неужели больше нечем заняться? Ну этой маме да, больше нечем, кроме как лезть в семью взрослого сына и в дверь, и в окно.
А муж - это у вас не муж был был, так название одно. Вроде бы штамп есть, а мужа нет. Ну, всякое бывает в семье, разногласия, ссоры, но вот так, ножками затопал и убежал от собственного младенца - это муж, что ли?
Пишите, Автор, что там у вас было дальше. Потому я как думаю, они вас сейчас поломать будут пытаться. Шантажировать, угрожать ребенка лишить, денег, конечно, вы не увидите. То есть, я не утверждаю, что так будет - но типаж деревенских прощелыг обычно действует по одному и тому же сценарию. Интересно посмотреть, как будут действовать конкретно эти.
Муж и мама его, это, видимо, колхозники какие-то, с определенным укладом. Приезжать, жить неделями - зачем? Кому вообще это может придти в голову? Своих нету дел, что ли? Неужели больше нечем заняться? Ну этой маме да, больше нечем, кроме как лезть в семью взрослого сына и в дверь, и в окно.
А муж - это у вас не муж был был, так название одно. Вроде бы штамп есть, а мужа нет. Ну, всякое бывает в семье, разногласия, ссоры, но вот так, ножками затопал и убежал от собственного младенца - это муж, что ли?
Пишите, Автор, что там у вас было дальше. Потому я как думаю, они вас сейчас поломать будут пытаться. Шантажировать, угрожать ребенка лишить, денег, конечно, вы не увидите. То есть, я не утверждаю, что так будет - но типаж деревенских прощелыг обычно действует по одному и тому же сценарию. Интересно посмотреть, как будут действовать конкретно эти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только уточните, что уважение это не потакание прихотям и не услужение за счет своего супруга/супруги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У соседа она бы гостила с таким же успехом - без приглашения и без уважения к семье и к своему внуку. Вредители настоящие, лезут в семью, плевать на внука, что ребенок без отца будет расти, или в скандалах постоянных. Ни совести, ни мудрости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так подскажите девушке как развернуть ситуацию в свою пользу. я пока не вижу такого варианта.
гость
ужасно, но со стороны мужа это предательство! терпение, намекните мужу что н из за матери оставит ребенка без отца? супер, и скажите я не против чтоб ты общался с матерью на то она и твоя мать пусть к тебе и приезжает а ко мне к ребенку только по приглашению. намекните что своими родителями ег не грузите
Гость
k.austen
Сообщение было удалено
Сочувствую. Тяжело это.
Подозреваю, что эта самая свекровь когда-то думала тоже самое, что вы думаете про нее сейчас) Эх))
Подозреваю, что эта самая свекровь когда-то думала тоже самое, что вы думаете про нее сейчас) Эх))
гость
как развернуть ситуацию? смотрите на него как на предателя ... давите на то что у вас из за нервов нет молока столько сколько нужно(и это скажется на ребенке), а он в то время все думает о маме как ее не обидеть пока ваш брак рушится, и ей напишите рады что оставили ребенка без отца?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такой свекровью компромисс не возможен. Намекнула бы ей автор мягко, скандала бы может и не случилось, зато была бы обида свекрови, высказанная сыну со слезами на глазах- типо я вот как для вас стараюсь, а вы меня гоните. И снова муж бы предъявил автору, что она мааааму обидела. И пошёл бы разводиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Да и сыночку мать то особо не напрягает. Видит он её только вечерами. И ему она мать. А невестка должна терпеть её сутками, по сути постороннюю ей женщину. И муженек видете ли не понимает. Типо а че такого? Ему бы тестя подбросить для общения круглосуточно на две недели каждый месяц.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь свою дочь уже развела, автор писала. После таких же её приездов семья распалась. И я склонна верить. Слышала знакомую историю, где мама не вылазила от дочи когда та родила, ложилась спать с молодыми в комнате на одну кровать, чтобы ночью вскакивать к ребёнку, дабы доча не напрягалась. Муж в итоге ушёл. И да, в ссоре может и виноваты оба, но третий в семье точно лишний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, чем молодая мать отличается от других? Почему её можно гнобить? А если к свекрови начать приезжать пожить на 2 недели каждый месяц и указывать ей как ей вести свои быт? Совать свой нос везде? Типо из благих побуждений. Свекровь не взорвётся? Или к мужу тесть пристанет с поучениями и совместными ночевками? Вы вообще понимаете, что не нужно соваться в быт взрослых людей, если не просят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что нужно обязательно засиживаться в гостях, пока не выпрут? И да, я бы , например, сказала - "извини, мама, но мы всё же хотим жить своей семьёй. Мы рады тебя видеть гостьей, но не хозяйкой". В том то и дело, что свекровь в этой семье не видит " мы", а отдельно - сына и невестку. Если бы ей говорили - "Мы так решили, мы так считаем", не кому бы маменьке было претензии предъявлять, она бы видела союз и единение, и самоустранилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважение нужно заслужить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ценно, когда муж устраивает скандалы? Давно замечено, такая свекровь " любит" ту невестку, которую ни во что не ставит её сын. А ту что сына любит, ненавидит всей душой. Просто из за тупой ревности и зависти.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну да давайте еще ребенком свою дурь прикрывать. О ребенке раньше надо было думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как надоела на вумане эта поговорка - жён много, мать одна. ЗАЧЕМ сравнивать мать и жену? Или выбирать между кем то? До тупых свекрух не доходит разница и ценность каждой? Может ещё и про детей так напишем- нарожать их можно много, а мать одна? Муж должен быть с женой и своими детьми для продолжения жизни на планете! Если бы все сыначки сидели возле мам, человечество бы вымерло! Свекра, да займитесь вы уже собой и своими мужем,самым важным для вас человеком, с которого началась ваша семья. А вот взрослые дети сами во всем разберутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В свое оправдание можно написать можно что угодно. Инет все стерпит. Сейчас свекровь напишет эту же историю так, что мы изрыдаемся от сочувствия к ней. Еще и свою жизнь на обозрение выставила с дуру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекватную маму, хоть дочки , хоть сына никто не выгонит. А ту, что соперничает с женой - кто лучше, и сидит возле спальни молодоженов месяцами- попросят на выход, и будут правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кого вы тут учите ? Сама не известно в каком по счёту браке, с очередным мужем скандалы... В свекрови ищете поддержку, видимо и с этим мужем отношения оставляют желать лучшего... Но главное свекруха на вашей стороне, а вместе то уж вы посадите мужика под каблук?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший муж и хороший сын - разное. Вот и разделяйте. Жену сыночке все равно не замените, как ни старайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятно, но не стоит считать, что вас любят как родную дочь. Если вы разведетесь, то она быстро о вас забудет, и будет угождать уже новой жене.
Гость
k.austen
Сообщение было удалено
Автор, да не отвечайте ей. Это трольчатина из соседней темы. Сейчас начнёт всё переворачивать и выводить на эмоции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Он хорошо всё объясняет.
Гость
k.austen
Сообщение было удалено
Складывается впечатление, что Ваш муж изначально женился для вида, чтобы побольше получить жилье для проживания со своей маменькой. Ведь неженатому но с маменькой, жилье на маменьку не положено. Служебное жилье получено, все! От жены с ребенком можно избавляться. Лучше уезжайте, семьи у Вас не было и нет. Муж и маменько ищут следующую жертву, чтобы сохранить служебное жилье. Разводитесь лучше, подавайте на алименты на себя и на ребенка, не забудьте сообщить в инстанцию, что муж теперь в разводе, жилье ему теперь не положено. Пусть идет жить в казарму как все неженатые.
Муж
Так это у Вас не со свекровью, а с мужем ссора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы гуглом пользуемся)))). Век технологий как никак. Вы наверно о таком не слышали, в вашем возрасте новые навыки тяжело осваивать, это понятно.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще, если уж по существу. Я читала книгу "Брак без крика и ссор", там черным по белому разбираются подобные конфликты и вывод один: молодая пара это одно целое, муж и жена - друг для друга, а родители должны отпустить детей и уйти из их жизни и входить туда, только если дети сами просят о помощи. И если родители не могут отпустить детей, а муж и жена не догоняют, что родителей надо слать лесом, то будут очень большие проблемы, вот как у Автора и подобного плана.
И я с этим мнением полностью согласна. Муж Автора этого не понимает, он зачем-то отношения с мамой тащит в отношения с женой. Если он прямо хочет развода - я бы развелась, все равно счастья с таким мужем не будет.
И я с этим мнением полностью согласна. Муж Автора этого не понимает, он зачем-то отношения с мамой тащит в отношения с женой. Если он прямо хочет развода - я бы развелась, все равно счастья с таким мужем не будет.
Гость
k.austen
Сообщение было удалено
Так идите, в чем проблема то?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы во рту выросли грибы))) Чего гадать, что сказала или не сказала?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как эта мать могла воровать у Ваших родителей, если Ваши родители жили в своем доме, а их мать жила в своем доме? А у Вашей матери и отца ума своего не было и зачем они бросали где угодно деньги? В конце концов, есть понятие старческий маразм и прочие болезни, надо было свои деньги прятать, но это не значит, что вы не должны уважать вашу бабушку... И потом, мы не знаем всей истории и как себя вела Ваша мать, что свекровь предпочла забрать деньги... может, Ваша мать ее голодом морила, квартиру у нее обобрала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали о своей матери и ее свекрови, а потом, забыли, что написали? Ну лечите голову... А то, у Вас, как у Вашей бабушки, провалы в памяти уже проскакивают... Не зря говорят, что яблоко от яблони не далеко падает..
Гость
k.austen
Сообщение было удалено
ну получается... Вам, надо было с ней этот вопрос выяснить, кто и где хозяйка и где и чьи владения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не сирота, меня не надо любить как родную дочь) Я не есть родная дочь и я это прекрасно знаю и не ищу себе маму) Я написала об уважении, а не о любви
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, ваше уважение только на том началось, что она вам помогла. Если бы, как у Автора со стороны свекрови была только критика и игнорирование вашего состояния - фиг вы бы так раскланивались перед ней. У вас это благодарность, потому что редко мы вообще кому-то сдались, тупо стало приятно, отсюда душевная щедрость. Никакой параллели с ситуацией в этом посте ну никак не провести. Не думаете же, что вы были золотая, вот свекровь и полюбила вас, а вот Автор недостаточно хорошая была, поэтому ее не оценили? Просто две разных женщины-свекровки, одна способна немного думать наперед (вдруг сын наркоманку или пьяницу в другой раз приведет), может даже немного добрая в глубине души, жалостливая, вторая мать-нарцисс, игнорирует чувства других, не жалеет, после нее хоть потоп.
Ну и я уже писала, союзник муж, который тоже от мамы страдает и наслаждение чувством жертвенности ради семьи.
Ну и я уже писала, союзник муж, который тоже от мамы страдает и наслаждение чувством жертвенности ради семьи.
Здесь был Вася
Когда девушка выходит замуж, она должна понимать, что у мужа есть близкие ему люди, которых он знает с рождения. Агрессия к его матери, это агрессия и на него. Из-за ваших хотелок, ему что теперь мать на порог не пускать. А когда мать будет старенькая и не сможет себя обслуживать, то что тогда? Усыпить?)Не хотите видеть свекровь, то ищите мужиков без матерей. У авторши потре@лядское отношение к мужу. Если вы настоящая семья, то его родственник это ваш родственник, а не чужая тётка, как вы высказались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До этого, я жила в других отношениях, меня там грязью за спиной поливали, но поскольку я выбрала того мужика, то я уважала его родных тоже, но там, просто было не приятно, что ко мне так относятся...
Следующая тема
Предыдущая тема