Ссора со свекровью
Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем и с годовалым ребёнком а другом городе.Женаты 4 года,стала так надолго ездить после рождения ребёнка ,под предлогом помочь,сначала помощь была нужна,первый месяц,далее стали как то сами справлятся,о чем я ей намекала,но намеков она не понимала,лезла советами по поводу того,что надо ребёнка докармливать смесью и и т.д , грудное вскармливание так и не удалось наладить в итоге и т.п ,она была постоянно у нас,далее меня начало это злить и я решила сказать,об этом мужу,он с ней поговорить так и не смог на эту тему,вообщем ничего не изменилось,естественно ,когда она приезжала с мужем были частые ссоры,она даже сама это заметила,но все равно ездила.Вообщем в момент ее последнего приезда мы с мужем опять рассорились и я ему сказала ,что задолбали приезды его матери и ее советы,мамы в это время как раз не было дома и когда она пришла он сел за стол ,позвал ее и рассказал ей все,сказав при этом,что я двуличная и ей якобы улыбаюсь,а за спиной говорю такие вещи.Сказал мне при ней следующую фразу : « это моя мама и она будет приезжать когда захочет и на сколько захочет» Она ликовала.Сказал мне ,что это его квартира (к слову квартира служебная и дали ее на 3 человек,на нашу семью,но она наша на время его службы,но нам не принпдлежит)Мы с ней поругались очень сильно после этого,высказала ей все,что накопилось за 4 года,со всеми мелочами,она в ответ начала говорить,что я лицемерка и все это время держала «камень за пазухой» и улыбалась,ушла из квартиры и сказала,чтобы больше она меня не видела никогда.Муж наверно не ожидал такого поворота событий и сказал мне «мне терять нечего,прощай», уже утром ему звонил его отец,я слышала,что муж сказал,что мы разводимся и жить не будем.На попытки поговорить,сказал,что ненавидит меня и из за меня у него плохие отношения с мамой
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Его жена меня обижает296 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
535 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы предлагаете автору остаться,все терпеть и молчать лишь бы не остаться одной.
Гость
Автор, я очень хочу вас поддержать!
К сожалению, по молодости или неопытности (я не знаю, сколько вам лет) ни вы, ни ваш муж так и не установили границы взаимоотношений "родители-дети", поэтому у вас и возникли проблемы в плане "невестка-свекровь", потому что эта женщина попросту не видит границ, никак их не различает. Готова уже со свечкой стоять возле постели, лишь бы видеть, что её сыночке доставляют удовольствие по высшему разряду, а иначе - "плоха невестка!"). Это, конечно, извращённый вариант, но мне видится именно так. И это ужасно.
Пожалуйста, держитесь. У вас есть близкие: родители, друзья, те люди, которым вы бы могли выговориться? Вашему ребёнку год, сосредоточьте всё внимание на нём, он ваша гордость и опора в жизни. Я просто представляю, каково ребёнку без второго родителя, у самой дочке семь месяцев, поэтому близко к сердцу восприняла вашу историю.
Да, вы не сдержались, у вас всё накопилось, может, и не следовало так делать, но я буду, что "змея" была невероятно рада такому повороту событий и уже приняла сына обратно с распростёртыми объятиями. Ну есть такой тип ненормальных женщин, которые готовы разрушить счастье собственного ребёнка, лишь бы дИтачка всегда была рядом с ними, до 50 лет минимум, а потом уже может строить семью... с древними мумиями.Я не понаслышке знаю о такой истории. Держитесь, только время покажет, кто прав, а кто виноват, и муж должен сам подумать, что для него важнее в жизни, да вот беда - свекровь наверняка науськивает ему в уши "песни" о вас. Если этот человек так и не вернётся сам в вашу жизнь: плюньте и разотрите, подавайте на алименты! Да, тяжело, больно, но лучше так, чем жить потом по указке довольной маман. Все благ вам и здоровья малышу, растите счастливыми и радостными несмотря ни на что!
К сожалению, по молодости или неопытности (я не знаю, сколько вам лет) ни вы, ни ваш муж так и не установили границы взаимоотношений "родители-дети", поэтому у вас и возникли проблемы в плане "невестка-свекровь", потому что эта женщина попросту не видит границ, никак их не различает. Готова уже со свечкой стоять возле постели, лишь бы видеть, что её сыночке доставляют удовольствие по высшему разряду, а иначе - "плоха невестка!"). Это, конечно, извращённый вариант, но мне видится именно так. И это ужасно.
Пожалуйста, держитесь. У вас есть близкие: родители, друзья, те люди, которым вы бы могли выговориться? Вашему ребёнку год, сосредоточьте всё внимание на нём, он ваша гордость и опора в жизни. Я просто представляю, каково ребёнку без второго родителя, у самой дочке семь месяцев, поэтому близко к сердцу восприняла вашу историю.
Да, вы не сдержались, у вас всё накопилось, может, и не следовало так делать, но я буду, что "змея" была невероятно рада такому повороту событий и уже приняла сына обратно с распростёртыми объятиями. Ну есть такой тип ненормальных женщин, которые готовы разрушить счастье собственного ребёнка, лишь бы дИтачка всегда была рядом с ними, до 50 лет минимум, а потом уже может строить семью... с древними мумиями.Я не понаслышке знаю о такой истории. Держитесь, только время покажет, кто прав, а кто виноват, и муж должен сам подумать, что для него важнее в жизни, да вот беда - свекровь наверняка науськивает ему в уши "песни" о вас. Если этот человек так и не вернётся сам в вашу жизнь: плюньте и разотрите, подавайте на алименты! Да, тяжело, больно, но лучше так, чем жить потом по указке довольной маман. Все благ вам и здоровья малышу, растите счастливыми и радостными несмотря ни на что!
Гость
не вышло у автора мужа прижать, сделать подкаблучником. Мужик показал себя, отстоял свое "я" и послал дуру на выход. Собирай манатки и пиздуй к мамо, больше плохой свекрови в твоей жизни не будут, ХАХАХАХА!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оптимизм это у вас))) А вернее пафос представителя "сильного" пола, который на деле не такой уж и. Да, много одиноких женщин, но и одинокие мужчины есть. Вот не повод терпеть скотское отношение только из-за статистики. А когда мужу говоришь о том, чтобы мама реже приезжала, а он тут же при тебе это передает маме, и они уже вдвоем начинают тебя обзывать лицемеркой, отчитывать и кричать о разводе - это скотское отношение. Как к скотине в буквальном смысле, типа "ты рот открыла?" Женщины, терпевшие всю жизнь, подходят к старости с разбитым здоровьем и разочарованием в жизни, потому что понимают, что оно того не стоило, только уже позднова-то. Хотя понимаю, для вас караул это побои, алкоголизм или что-то в этом роде (если караул). Когда ты жила, училась, работала, родила ребенка, а тебе всячески показывают, что ты никто, а муж вообще и ухом не ведет - какие это отношения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Он же маменькин подкаблучник. Как мама скажет, так тому и быть. Свое "я" там только у свекрови. На мужика он меньше всего похож со своими жалобами, ябедами и истериками.
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Ура, в конце темы вы озвучили мои мысли по поводу взаимоотношений в семье, а я ведь не ленилась, всё до конца прочитала)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну!!!! Мы очень за Вас,автор рады. Так,что закругляйтесь со своей надоевшей темой. Вылили эмоции на форуме и опять будете свою свекровушку,всем кровушку встречать.
Гость
Emk
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воровать - под видом помощи. Никто деньги не разбрасывать. Говорила, давайте я пойду, то-то куплю детям, а потом ни покупок, ни денег. И невинные глаза - мол, как-то так получилось, не виноватая я. Врала своему сыну, прикрываясь внуками. По сути - обокрала своих внуков.
И что-то никто так и не написал простой ответ на конкретный вопрос - стали бы сами такого человека уважать? Да или нет? Без лирических отступлений.
И что-то никто так и не написал простой ответ на конкретный вопрос - стали бы сами такого человека уважать? Да или нет? Без лирических отступлений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П. С. Нет, голодом ее никто не не морил, дом никто не отбирал.
Еще раз - это пример не свекрови, а пример пожилой матери, не о моей маме речь, а о моей бабушке. Она была дважды матерью, дожила до преклонного возраста. Простой вопрос, достоин ли такой человек, с подобными поступками, уважения? Да/нет. Все ж так просто, а ответить по сути никто не хочет, только абстрактных пожилых матерей уважают.
Ладно, я подожду лет 30, пока вы и меня уважать начнете как пожилую мать.
Еще раз - это пример не свекрови, а пример пожилой матери, не о моей маме речь, а о моей бабушке. Она была дважды матерью, дожила до преклонного возраста. Простой вопрос, достоин ли такой человек, с подобными поступками, уважения? Да/нет. Все ж так просто, а ответить по сути никто не хочет, только абстрактных пожилых матерей уважают.
Ладно, я подожду лет 30, пока вы и меня уважать начнете как пожилую мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что писать мол, всех старых матерей нужно уважать - легко, а с примерами, которые показывают, что только эти два фактора еще ни о чем чем не говорят - сложнее.
Если бы да кабы люди не от финта писали свою точку зрения, а обдуманно...
Если бы да кабы люди не от финта писали свою точку зрения, а обдуманно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, я писала, что свекровь моей матери - подходит под два критерия - старости и материнства, но это не значит, что ее можно уважать только за это, учитывая ее характер и поведение.
Ну, да, она была свекровью моей мамы, но о ней я писала как о пожилой матери, а не как о свекрови. Если бы я написала - мать моего папы, моя бабушка, теща моего дяди, жена моего дедушки, вам бы сложнее было придумать причину, чтобы прицепиться. Мой прокол, согласна)
Ну, да, она была свекровью моей мамы, но о ней я писала как о пожилой матери, а не как о свекрови. Если бы я написала - мать моего папы, моя бабушка, теща моего дяди, жена моего дедушки, вам бы сложнее было придумать причину, чтобы прицепиться. Мой прокол, согласна)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие люди - прямо сказала, не понимают, потому как «помогают», в первую очередь для себя, исходя из своих мотивов. Прямо бы сказала сразу, и дальше что? Свекровь бы перестала давать советы и контролировать? Или стала бы реже приезжать? Свекровь-то все устраивает, какой стимул что-то менять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нет, я не автор, просто встретила в конце обсуждения такие же похожие взгляды на семью, как и у меня😊
Гость
Цук
Гость
Мими
Сообщение было удалено
кто этот человек который бесплатно тебе поможет? какое-то розовое мимими. моя свекровь ни разу не готовила, не гладила белье, не убирала а если бы я ее попросила закатила бы скандал до потолка что не обязана. уверена у автора такое же "помощницо". а когда я один раз попросила посидеть с ребенком покап схожу в парикмахерскую, у свекрови глаза на лоб полезли. в парикмахерскую?! на такие глупости деньги тратить! а вы говорите педикюры. народ смешите а еще смешнее что кто-то вам даже плюсует.
если свекровь такая как у вас так с ней и ссоры бы не вышло. как можно разругаться с нереалистичным персонажем ваших фантазий.
если свекровь такая как у вас так с ней и ссоры бы не вышло. как можно разругаться с нереалистичным персонажем ваших фантазий.
Гость
Мими
Сообщение было удалено
не употребляйте слов значения которых не понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не тот человек, кто писал про золотую свекровь, но мне жаль, что у вас именно такая свекровь и потому вы считаете, что все такие же, это далеко не фантазии, и адекватных людей много живёт на свете и в качестве жён, и тёщ, и свекровей😉
Мими
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у Вас свекровь такая. Моя по жизни трудяга и труда не боится, у неё ещё дочь есть, которой тоже всегда помогает, когда приезжает, также нянчит ее детей и помогает в быту. Да и в целом свекровь у меня помешана на чистоте, может мне и окна помыть и занавески постирать и погладить. Я не говорю, что характер у неё золотой, она как человек очень властный, так как всю жизнь работала на себя и в подчинении у неё много людей было, эту модель поведения она переносит и в семью. И обидчивая она очень, ждёт от людей подвоха. Но посыл мой был в том, что у каждого из нас можно найти негативные качества и черты, если поискать, а можно не зацикливаться на негативе и направлять человеческую энергию в мирное русло и себе во благо. Я выше писала, что после родов свекровь воспринимала в штыки, тоже, кстати, писала здесь на форуме посты про ужасную свекровь и чуть до развода у нас с мужем не доходило. Слава Богу, хватило мудрости успокоиться и взглянуть на ситуацию с другой стороны. Стала какие-то моменты пропускать мимо ушей, на что-то закрывать глаза, с чем-то соглашаться, но делать по-своему. Поэтому сейчас отношения у нас с ней хорошие, я благодарна ей за ту Помощь, что она нашей семье оказывает, внуки ее сильно любят и ждут всегда бабу в гости.
Гость
Мими
Сообщение было удалено
это у автора свекровь такая. и как бы свекровь ни помогала, если помощь лишняя пора ее прекратить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем женился? Спи с мамой и ешь ее пирожки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что муж автора моментально остается без жилья, выгнав жену? Жилье-то служебное и давалось на мужа, жену, ребенка. Без жены и ребенка мужу автора негде будет пёхать свою маман.
Гость
Мужу автора помалкивать бы, да мамулю свою отправить восвояси. А теперь ду_рак после ухода жены останется без служебного жилья, еще и алименты платить придется, военному доходы не спрятать, придется алики на ребенка и жену-декретницу отстегивать. Вот иди_ота кусок.
гость гость
Психологический инцест у вашего мужа с его мамой. Эта старая *** не дала сыну отделиться и стать взрослым. Старо как мир! Психологически у вашего мужа женой являетесь не вы, а его мамочка. Эта уродливая связь мамо-сыночек на совести вашей свекрови. У нее проблемы с мужчинами и она подмяла своего сына. Ваш муж психологически недоравитый "ребенок" , он недомужчина к сожалению. Ответственна за это его мать. Их инцестная связь мамы и сына гораздо сильнее чем его влечение к вам или к любой другой женщине. Они этого не осознают, их устраивает этот инцест, и вы ничего тут не поделаете. Вашей вины и ответственности тут нет!
Вам лучше покинуть эту нездоровую инцестную парочку . И задуматься по какой причине вы притянули в свою жизнь такого мужа. Гдето в ваших отношениях с вашей родительской(бабушковой) семьей кроется нечто схожее.
Это не вопрос "отношений со свекровью", это ваши из детства психологические травмы притянули вас в эту инцестную систему :"властная мама и ее подчиненный сын"
Найдите хорошую психотерапию, не повторяйте эту схему со своим подрастающим ребенком. А от этих нездоровых людей все равно прийдется освободиться. Чем раньше тем лучше.
Вам лучше покинуть эту нездоровую инцестную парочку . И задуматься по какой причине вы притянули в свою жизнь такого мужа. Гдето в ваших отношениях с вашей родительской(бабушковой) семьей кроется нечто схожее.
Это не вопрос "отношений со свекровью", это ваши из детства психологические травмы притянули вас в эту инцестную систему :"властная мама и ее подчиненный сын"
Найдите хорошую психотерапию, не повторяйте эту схему со своим подрастающим ребенком. А от этих нездоровых людей все равно прийдется освободиться. Чем раньше тем лучше.
гость гость
Удивительно, сколько комментов в русле "такая сякая" "свекровь помогает " или "не помогает"... И прочей пыли отвлекающей от сути. А картина - стара как мир, давно известна и пора в школе преподавать! Властный родитель, травмированный, неотделившийся от родителя ребенок, Психологический инцест (чаше в виде мама-сын) и вляпавшаяся в это девушка из похожей семейной системы.
Передается из поколения в поколения в разных вариантах психических страданий. Сбрасывается на последующих детей с самого младенчества...
А народ все обсуждает кто кому "помогает" и кто кому "должен"...
Передается из поколения в поколения в разных вариантах психических страданий. Сбрасывается на последующих детей с самого младенчества...
А народ все обсуждает кто кому "помогает" и кто кому "должен"...
Гость
гость гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Дело не в помощи. В данном случае помочь - это оставить в покое. Но муж не разделяет мать и свою семью с жёной. И всё будет бесполезно, пока он не повзрослеет. А этого может никогда не случится.
Гость
Это троллинг? Не верится, что существуют такие наглые суки, как авторша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за изврат - пёхать свою мать? К тому же, для этого есть твоя.
Гость
Автор, вы добились того, чего САМИ хотели: чтобы в вашей жизни не было его мамы - теперь ее нет. Но вы забыли, что эта женщина его мама. Жаль, вас к жизни не подготовила ваша мама.
Гость
Автор, вы добились того, чего САМИ хотели: чтобы в вашей жизни не было его мамы - теперь ее нет. Но вы забыли, что эта женщина его мама. Жаль, вас к жизни не подготовила ваша мама.
Девушка ну е мое, никто не забывает что у мужей есть мамы, но их мамы тоже меру должны знать, что ж тогда получается что всегда не правы снохи что не хотят часто видеть маму мужа? ну так это нормально потому что это отдельная семья и люди чужие вообще то. Жить у снохи по 3-4 недели ну вы извините это бред сущий, тут ссоры в любом случае будут потому что одному человеку надоедает присутствие другого чужого человека. Во всем надо меру знать.
Гость
Трудно давать совет.Вы говорите только с позиции своей стороны .А так ли это ,как вы описываете .Вопрос !В таком деле нужно выслушивать двоих супругов ,а ни одного .Тогда и картина будет ясней.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 430 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой3 ответа
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...2 ответа
- Мужчина телец1 ответ
- Аборт от любимого мужчины2 ответа
- РевностьНет ответов
- Парень ко мне несерьёзно относится?Нет ответов
- Ситуация в отношениях12 ответов
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?4 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа