Ох, ну я не знаю. Муж-не муж, ребенок -не ребенок, а жизнь-то одна! И лучше прожить ее в счастливом состоянии, чем в несчастном.
Но если прямо уж не хотите пока бросать его, на его реплики улыбайтесь и говорите "А я так и сделаю, не волнуйся!" Потому что его слова - это определенный психологический прием, он позволяет снять с себя ответственность и переживания за критику в свой адрес, т.е. Вы его условно говоря пытаетесь "ущипнуть", а он одевает броню и у Вас не получается. А вот щипок его в Ваш адрес получается, потому что Вы трепыхаетесь, переживаете, рефлексируете. Но! Вы тоже должны помнить, что и у Вас может быть определенный набор приемов против его "щипков", вот как я написала сверху, допустим, плюс его слова действуют на Вас ровно до тех пор, пока Вы реагируете. Т.е. если Вы дадите понять, что не среагировали на семантику сказанного им, а лишь пожали плечами и живете дальше - Вы слезете с этой иглы психологического вампирства, на которую он Вас подсадил.
Поэтому Вы должны демонстрировать полное спокойствие, улыбаться и зло шутить в ответ, а не страдать.
Ищи трахаря - загадочно закатываете глаза и говорите : "Да есть уж один на примете, раз ты благословляешь, отдамся тогда, чего уж!"
Ищи богатенького - делаете озабоченное лицо и спрашиваете: "Ну а что ты посоветуешь, где такого искать, я бы и рада, да не знаю прямо, в клубе - не серьезно, на СЗ - страшно, думаю, может в другую фирму устроиться работать,