Ушла от мужа из-за его ребёнка
Добрый день! Женаты год, до регистрации брака обговаривали, что воспитанием и вообще вся ответственность за ребёнка ложится на его мать, а мы занимаемся своей семьёй. Девочке 12 лет, с 6 лет жила с отцом, после расставания родителей (не из-за меня), они были сожителями 10 лет, занимался воспитанием он. Муж до свадьбы поговорил с ней, сказал, что давал ей возможность устроить л/ж и что теперь он создаёт семью, а воспитанием ребёнка теперь занимайся ты. Но мать ребёнка по-другому понимает своё материнство, видимо, потому что до сих пор устраивает личную жизнь живёт на 2 города, у неё уже трое детей от разных мужчин, все сейчас живут с её мамой(бабушкой детей) в нашем городе и постоянного партнёра насколько знаю нет. У нас были периодические скандалы, потому что муж, видя, что мать ребёнка так и не занялась воспитанием и он по сути на бабушке, переживает и общается много и учёбу контролирует и о будущем того ребёнка думает, в общем, активно участвует в её жизни, что меня, как жену не устраивает, поскольку договаривались мы, что будет по-другому. У нас нет общих детей, мне 32 ему 37. Заговариваю о нашем ребёнке - говорит я не против, но самого желания не вижу, насильно принуждать его не буду. Последнее что было - поругались, я спрашиваю ты так и будешь воспитывать, если её мама не подключится? Говорит - да, я собрала вещи и ушла. Хочется советы услышать тех кто был в подобной ситуации.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 140 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
856 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Сообщение было удалено
Не обязательно мужчина. Пишу, как чувствует мужчина -хороший отец. Знаю, о чем пишу.
Гость
Сообщение было удалено
Меня удивляет, что это пишет женщина) какое к себе отношение допустишь, так и будут к тебе относиться, не слышали?
Гость
Сообщение было удалено
жену уважать как жену, дочь как дочь.
Гость
Сообщение было удалено
Как чувствует другой человек можно только догадываться, даже близкий
Гостья
Сообщение было удалено
Я пишу из своего опыта. И Ваш комментарий к теме не имеет отношения, извините великодушно.
Гость
Сообщение было удалено
После взрослые на 2 месте даже читать этот бред не стала
Гость
Сообщение было удалено
В чём проявляется уважение к жене, когда её не спрашивают куда идут общие деньги?
Гостья
Встретились два человека. Один с опытом семейной жизни, с ребенком, другой - без. Они однозначно не равны по жизненно у багажу. В тройку причем был осведомлен о дочери изначально. Но думал, что ребенка можно отодвинуть подальше с глаз долой. Поженились, живут.
И тут начинается: не так себе ведёшь, слишком много денег тратишь, слишком часто видишься,то не так, это не эдак.
Итог: каждый выбирает то, что ему дороже. А брак - это умение идти на компромисс, договариваться, где-то поступаться своими интересами - и заботиться о другом. Если оба зрелые личности.
И тут начинается: не так себе ведёшь, слишком много денег тратишь, слишком часто видишься,то не так, это не эдак.
Итог: каждый выбирает то, что ему дороже. А брак - это умение идти на компромисс, договариваться, где-то поступаться своими интересами - и заботиться о другом. Если оба зрелые личности.
Гость
Сообщение было удалено
а что вы важнее ребенка? Ребенок сам о себе позаботиться не может, для этого и существуют родители.Вы что безрукая и безногая ?Вы беззащитное существо, что претендуете на место ребенка?Бред - это уродки такие как вы которые выбирают детных а потом требуют от отцов предать своих детей.
Гость
Сообщение было удалено
смысл данной фразы не понятен.Вы к тому что жена тратит семейные деньги и не отчитывается ?
Гость
Сообщение было удалено
У нас принято обвинять тех, кто борется за свою семью, а не кукушек. Бабушка вроде справляется пока, на ней 3 внуков, 2 года, 4 и 12 лет. И вот представьте, что-то с ней произойдёт, ладно дочке мужа есть куда вернуться, а тех в детдом? Вот и говорю, что маму нужно подключать, плохо её детям без неё придётся
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что муж тратит семейные деньги, не согласовывая с женой. Дикость
Гость
Сообщение было удалено
Начинается, когда муж перегибает палку того, что оговорено. Последний абзац прям верно
Гостья
Я знаю близко одну женщину, она вышла замуж повторно уже в пенсионном возрасте. У мужа - дочь 35 лет, у нее дочь 32 года. Ну, дочь мужа она быстренько отодвинула, за 15 лет брака скопила свои деньги, жила у мужа, на полном его обеспечении, не работала, своих ни копейки не потратила. Он ещё не дочери деньги на праздники посылал. Потом муж умер, мамаша получила наследство и купила своей дочери квартиру в Мск. Вот только в гроб эту квартиру не заберёшь.
А все деньги, деньги в глазах.
А все деньги, деньги в глазах.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько сверх положенных алиментов сух тратит на дочь и какой в его вклад в общий семейный бюджет (и каков ваш) Бех конкретных цифр очень сложно вести разговор (можете проценты назвать, если сумму озвучивать не хотите)
Гость
Сообщение было удалено
А вы какого рода совет хотите дать?
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение ваш рассказ имеет к моей теме?
Гостья
Навеяло аналогию. Там тоже жена все дочь отваживала и мужу мозги пилила. Простите, последнее не в Ваш адрес. Мол, у нас новая семья, а дочь побоку. В итоге и умер муж в одиночестве.
Гость
Сообщение было удалено
Как лучше распределять бюджет, когда есть дети от первого брака
Гость
Сообщение было удалено
В процентах: он - 100, я 50, матпомощь: 10 на карту, 10 муж откладывает на её будущее, где-то 10 тратит на мелочи, просьбы, прогулки, где-то 5 английский раз в 2-3 месяца
Гость
Сообщение было удалено
Мама и подключилась - сунула детей бабушке. Больше с той мамы не выжмешь. А бабушка совершенно не обязана растить этих детей. А вот папа ОБЯЗАН растить свою дочку. Хочется вам этого или нет. И если вы его любили бы-вы бы поняли и поддержали, тем более что девочка не грудной младенец а уже большая. А то что он вам обещал-так это как форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы. Нет у него другой возможности растить этого ребенка, который родной матери не сильно нужен. Жаль хорошего человека - первая ***, и вторая эгоистка полная.
Гость
Было очень наивно полагать, что муж бросит ребёнка, когда там мать дурра непутевая. Муж ваш молодец, порядочным оказался. Просто вам с ним не по пути. Свободной женщине изначально не пара разведенец с ребёнком.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
По сути если вычесть все его расходы на ребёнка он все равно вкалывает в ваш общий семейный бюджет больше вас. Плюс вы живёте в его квартире. Что вы конкретно хотите изменить? Сумма то наверное такой была изначально как вы поженились? Что изменилось с тех пор? Стал больше тратить?
Гость
Сообщение было удалено
Ты маленькая штоле?!
Если дети совместнопроживающие, то есть дети женщины, то весь бюджет к их ногам.
Если дети мужчиы-алиментщика, то "удавить мерзавцев"
Если дети совместнопроживающие, то есть дети женщины, то весь бюджет к их ногам.
Если дети мужчиы-алиментщика, то "удавить мерзавцев"
Гость
Сообщение было удалено
Ой пардон.. в процентах 100 и 50 - это как? Общий бюджет 100% сколько он вложил и сколько вы?
Гость
Сообщение было удалено
Типа шутка ?
Гость
Сколько % от своей реальной зарплаты и всех бонусов он тратит на Ребёнка?
Гость
Сообщение было удалено
Я по-другому соотнесла
Гость
Сообщение было удалено
Как?
Гость
Сообщение было удалено
Глупости все эти я уже слышала, меня больше интересует, у того кто получилось, какими способами мать привлекли к её ответственности за ребёнка. Она не такая уж пропащая, не привыкла к ребёнку просто
Гостья
Сообщение было удалено
Дак не отвечаете же, Автор. Мне , если честно, не интересно, да и тема навязала уже. Чё Вы юлите? Какой-то новый арифметичечкий метод.
Гость
Сообщение было удалено
Так всё устраивает, всё измениться сейчас может, поскольку мать на 2 города живёт
Гость
Сообщение было удалено
Так тему поинтереснее можно найти, раз бестолковое любопытство тут пытаете, а мне реальные советы интересны
Гость
Сообщение было удалено
😂😂👍 автор и ее муж гении математики
Гость
Сообщение было удалено
Согласна , на 100% , автор у себя вы должны быть на первом месте , лучше ищете мужчину без детей. у меня нет детей, но я детных мужчин не рассматриваю . Зачем мне чужие проблемы?
Гостья
Сообщение было удалено
У меня исследовательский интерес, ни что иное. Бестолковое любопытство - это не ко мне, прошу меня извинить.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не рассматривала, пока вот такой вот детный не полюбился
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос как раз по теме. Кто знает, сможет муж от своего дорожу даже 25% не платит и платит от «официальной бухгалтерии», а вы считаете, что это деньги ваши
Гость
Сообщение было удалено
Одинаково платили, когда больше получал, сейчас официальная з/п, только на карту переводит, английский и прогулки, остальное не откладывает. Я бы на это не соглашалась вообще, если б не видела, что мужу стыдно, что его по судам начнут таскать.
Лора
Автор, не слушайте местных куриц. Это советовать все горазды, и осуждать. Большинство оказавшись на вашем месте, сделали бы точно также как и вы. Чужие дети, нафиг никому не нужны, и местные клуши с детьми это прекрасно понимают.
Девочке 12 лет- заберёте к себе, она уже большая, знает что вы не мама, сейчас начнется пубертат, если ещё не начался, и узнаете о себе много интересного, даже если девочку в *** целовать начнёте- а ты мне не мама, чё указываешь что мне делать и тд!
У меня есть похожий на ваш опыт. Бывшая тоже скинула детей от разных мужиков на свою мать. Мой муж участвовал в воспитании лишь номинально с самого начала- в основном, денежно. Платил алименты, кружки, поездки на море. Поначалу хотела забрать ребенка к нам, но поняла, что по нервам это нереально, ребенок ревнует, истерики, хамство и тд. Бабушка ребенка, узнав что мы собираемся заводить своего, начала перетягивать одеяло- вот сначала того вырасти и пр.
Короче, мужу в какой то этап отношений я предложила разойтись- хочет забрать, пускай, но терпеть хамство от ребенка в течение нескольких лет я не буду, пускай ищет детную. Иии...
Муж отказался забирать, детную искать тоже не хочет, поскольку ЧУЖОЙ ребенок ему тоже не упал.
Как все разрешилось- ребенок также с бабушкой, отец оплачивает полностью содержание и все хотелки ребенка, купил ему квартиру, я не против, ибо понятно, что папа должен воспитывать и содержать. Если папа сам не хочет заниматься своим ребенком, незачем переваливать это на нж. Значит, с него содержание.
Девочке 12 лет- заберёте к себе, она уже большая, знает что вы не мама, сейчас начнется пубертат, если ещё не начался, и узнаете о себе много интересного, даже если девочку в *** целовать начнёте- а ты мне не мама, чё указываешь что мне делать и тд!
У меня есть похожий на ваш опыт. Бывшая тоже скинула детей от разных мужиков на свою мать. Мой муж участвовал в воспитании лишь номинально с самого начала- в основном, денежно. Платил алименты, кружки, поездки на море. Поначалу хотела забрать ребенка к нам, но поняла, что по нервам это нереально, ребенок ревнует, истерики, хамство и тд. Бабушка ребенка, узнав что мы собираемся заводить своего, начала перетягивать одеяло- вот сначала того вырасти и пр.
Короче, мужу в какой то этап отношений я предложила разойтись- хочет забрать, пускай, но терпеть хамство от ребенка в течение нескольких лет я не буду, пускай ищет детную. Иии...
Муж отказался забирать, детную искать тоже не хочет, поскольку ЧУЖОЙ ребенок ему тоже не упал.
Как все разрешилось- ребенок также с бабушкой, отец оплачивает полностью содержание и все хотелки ребенка, купил ему квартиру, я не против, ибо понятно, что папа должен воспитывать и содержать. Если папа сам не хочет заниматься своим ребенком, незачем переваливать это на нж. Значит, с него содержание.
Гостья
Сообщение было удалено
Согласия автора, собственно, не спрашивают по данному вопросу. И Вы лично платили за его ребенка? Как следует из Вашего вышеприведённого текста. Не верится.
Гость
Сообщение было удалено
Из его живых денег сколько он имеет на руках в месяц он на все 25% или более платит?
Гостья
Сообщение было удалено
Да не ответит вам автор. Потому что тема - разводка.
Гость
Кипиш из ничего. А на самом деле всё просто: нужно выбирать себе РОВНЮ. Не надо было начинать отношения с ***. Детные пусть строят отношения с такими же разведёнными детными. Ну а бросать дочь из-за случайной влюблённости - это низко и грязно. И так мужчин достойных не осталось, готовы забыть о своих детях, как только переходят порог квартиры. И требовать от мужчины этого, желая завести своих детей - верх идиотизма. Не слышали выражение: кто предал раз, предаст и дважды? Очень жаль. Не с этим проколитесь, так с другим, потому что изначально выбираете тип мужчин "моральный ***".
Гость
к 546 у й о б о к
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая история. Главное, что муж выбрал семью, а там и на компромиссы можно идти. А что с мамой-то ребёнка?
Гость
Сообщение было удалено
Иногда 25, иногда меньше, часть переводит стабильно, остальное сам тратит
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая История? Вы готовы все хотели ребёнка оплачивать и квартой ей купить?
Гостья
Сообщение было удалено
Семью с к. е. м.? Что вы понимаете под семьёй в данном случае?
Гость
Сообщение было удалено
У вас если не спрашивают, жаль, со мной обговаривают. Мы ещё и обсуждали тот вариант, что в случае суда можем ответный иск подать на мать и взыскать с неё, за последние несколько лет, что ребёнок не жил с ней и она алименты не платила. Но посмотрела я на мужа и решила, что не хочу подвергать его такому испытанию, он САМ хочет помогать ребёнку. Я не против, пошла ему навстречу
Предыдущая тема