Гость
Статьи
Разводиться?

Разводиться?

Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится.
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
В растерянности
2 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он просто защитил свои законные имущественные права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если есть бабло, то и алименты неплохие.) Значит и у матери будут деньги. Что творят взрослые люди, ужас. Эгоисты, только о себе думают.) Никого нельзя лишать родительских прав, в этой ситуации точно, не те поводы. Как лихо распоряжаются правом ребенка на мать и отца. Нельзя решать за ребенка. Сами выбрали ребенку кто мать, кто отца. Оставьте хоть таких. Дочь сама разберется, подрастет, поймет что к чему. Но изначально лишать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты платятся не с бабла а с официальной зарплаты, которая очень быстро может стать очень маленькой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он виноват в том, что жену с младенцем из дома выкинул, даже самой вещи собрать не дал, опекой манипулировал, весь этот балаган на камеру снимал. Хотя я бы согласилась, чтобы вызвал опеку, пусть бы официально зафиксировали, что он за отец, младенца в дом не пускает. Никто бы сестру ни в какой детдом не забрал бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не основание для лишения родительских прав. От слова совсем. На авдвокатов он может тратить сколько угодно денег, людям тоже зарабатывать надо, но этотему не в плюс совсем будет, поскольку мог бы те же деньги на ребёнка потратить или на ее будущее отложить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как лишение родительских прав помешает дочери разобраться? А лишить нужно, автору там работа за границей светит, а нелишенная прав жена может воспрепятствовать выезду и светлому европейскому будущему дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это другой вопрос, тогда у него не будет преимущества перед бж в суде. Суд посмотрит и подумает, самому бы выжить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мм, об своих законных неимущественный обязанностях перед ребёнком только забыл, да т имущественных тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А уж какие няни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и квартиру к автору не пустили бы, так что все равно жене пришлось бы уехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато у него отдельное жилье и не на содержании сестры и матери инвалида, преимуществ полно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каких имущественных обязанностях речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, в суде не ляпнет пусть такое.) А если светит реально, жена на этом может сыграть, это 100% гарантия, что ребенка оставят с матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зассал бы автор в этой ситуации, и в квартиру бы сам пустил и извинился бы ещё вместе с родственниками. А не пустил бы -ну дал бы жене очень весомый аргумент для лишения его родительских прав, и уж не о каком омжр с ним речи бы не шло. Хотя его и сейчас нет. Автор хотел избавиться от семьи -он это сделал.
Гость
Сейчас тетки тут *** рвут обсирая автора а жена сегодня-завтра начнет ему писать, что она жить без него не может и готова сестру сама отвести в детдом и предоставить все свои дырки для неграниченного пользования. Хотя конечно это будет враньем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если по нормам жилья проходят, не аргумент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там есть толковый адвокат он знает что надо ляпнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кормить, поить, одевать, жильем обеспечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот когда дочка подрастет он ей запись покажет того, где мать говорит, что девочке лучше жить с вонючей бабкой чем в папиной квартире, дочка оценит мамашу. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что из этого он не выполнил? Девочка обеспечена жильем в квартире матери, причем по инициативе матери. Он накормлена, напоена и одета за его счет. Он все выполнил.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, добрачную недвижимость закон не даёт отжать, а не автор. Ты ненормальная.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Возможность была. Но автор предпочёл выкинуть собственного ребёнка, как шелудивого щенка. Этот факт весьма красноречиво доказывает, как ему ребёнок нужен. Его самого надлежит лишить родительских прав.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Это ты туппая. Когда жена автора была вынуждена взять сестру на воспитание, автор не возражал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у судьи имеют разработанные руководства при принятии решения. Так что будет ляпать адвокат или не будет, если не сходится, не будет судья рисковать репутацией, чтобы не получить от вышестоящей инстанции противоположное решение и положение непрофессионального и некомпетентного должностного лица. Несколько таких "фокусов" сначала меры дисциплинарного характера, а дальше больше. Не тот человек автор и не те деньги предложит, чтобы рисковать хоть чем то.
Гость
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
А для баб мужик всегда плохой!
Хочет командовать - тиран!
Слушает - тютя и подкаблучник.
Мало зарабатывает - альфонс.
Зарабатывает столько, сколько жена плюс минус - пополамщик, а это не намного лучше альфонса.
Зарабатывает отлично, даже жена может не работать - такой зверь часто командовать хочет, опять же - тиран.
На других баб смотрит - кобель.
Сам на других не смотрит - оно и ясно, чё слюни пускать, ты никому не нужен. Радуйся, что я, дура, тебя подобрала!
Подстраивается под ее родню - недостаточно! Ты можешь больше!
9 раз выручил ее родню, а один раз был вынужден не делать это - на годы запомнят именно тот случай, когда он НЕ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ!
В общем, живите сами! А подстраиватся под других... А под вас самого кто-то подстраивается?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Когда от аргументов переходят к оскорблениям, это признание своего поражения. Спасибо, что подтвердили мою правоту.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Автор ничего не писал про то ,что он не предлагал жене оставить ребенка, а самой валить с сестрой.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор - весьма продуманный негодяй.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Автор просто впустил в дом сестру, ни о какой опеке речь не шла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, дочь может не оценить жертвы матери, направленные на воспитание родной тети, в ущерб ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погодите, мы уже сидим в суде, решаем с кем будет жить девочка? Или пока решаем, исходя из той ситуации, что есть? И кто сказал, что Автор не предложил жене взять ребенка себе? По ходу ссоры чего только не скажешь, но время идет, и пора думать, как дальше жить. Что сам Автор думает, будет боротся за дочь, или рад платить алики, видеть раз в месяц и отвалите вы от меня?
Гость
Вот что бы тут тетки не писали, но все равно лучше жить богатым, чем бедным, а значит дочери лучше с отцом. Суд конечно может встать на сторону матери, отцу в это случае надо зафиксировать, что в нищету дочь затащила именно мать, для того, что б потом это повзрослевшей дочери предъявить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор написал, что будет в суде бороться за дочь и адвокат уже готовит документы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погодите, мы уже сидим в суде, решаем с кем будет жить девочка? Или пока решаем, исходя из той ситуации, что есть? И кто сказал, что Автор не предложил жене взять ребенка себе? По ходу ссоры чего только не скажешь, но время идет, и пора думать, как дальше жить. Что сам Автор думает, будет боротся за дочь, или рад платить алики, видеть раз в месяц и отвалите вы от меня?
Гость
Ептыть, мадам Справедливая, Вы задолбали этим своим "выкинул ребенка"! Раздуваете, что ли, чтобы постов тут накрутить? Или поср*ться не с кем? Черным по белому написали, жене дали три дня на сборы, она чхать хотела на последнее китайское предупреждение. Собрали вещи и отправили к маме. Ребенка надо было у нее сразу забрать, что ли? Силой? Да кто б отдал? Или пустить в квартиру, и? Она не считала, что муж на полном серьезе их выселяет. Пинками бы потом пришлось выгонять, она бы радостно в полицию поскакала заяву катать про побои. Он все четко и спокойно сделал. А ребенку сейчас пофиг где быть, главное, мать рядом. Чай, не под мостом ночуют.
Это прям логика моей бывшей подруги, которая изменила мужу, по своему желанию развелась, ибо любоффь, сначала благородно хотела отказаться от алиментов, а потом окрысилась на бывшего, что ей приходится жить с сыном по съемным и по родственникам, что он ей квартиру не уступил, на которую пахал и в которой сам ремонт делал от и до. Причем бывший не возражал, чтобы они жили вместе, как соседи. Но у нее вообще ориентиры посшибало новой любовью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, какие претензии к Автору?
Это жена оборзела - муж взял опеку над ее проблематичной родней, а жена решила, что проблемы ее родни - центр Вселенной, и муж ДОЛЖЕН делать для этих людей все. И даже больше. Вместо благодарности рычит на него, как будто он не муж, а брат с общей мамой... Переоценила она свои силы, значимость свою и своей родни в жизни мужа. Сейчас пусть думает, как с проблемами родни без мужа справится, да и суд за девочку не за горами... Хотя... я понимаю, думать - далеко не сильная сторона жены.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
глупая баба. читать научись! автор писал, что кв не приватизирована, и именно потому жена себя и ребенка в той квартире прописала!
456
Гость
Сообщение было удалено
Женщину с младенцем неоднократно просили просто приструнить свою сестрицу. Ничего непосильного от неё не требовали. Просто не вытирать о мужа ноги, человеком его считать. Женщина с младенцем активно сопротивлялась. Кто ей доктор?
Гость
я не понимаю комментаторов, которые отвечают троллю под ником "справедливая". она ж спецом тут такию ахинею строчит, чтоб тему развивать.
Kitty
Как жаль малышку(((( Дочкам особенно любовь отца нужна. Может друзья автора с нерадивой женой поговорили бы или подруги??? В 12 лет самостоятельная девка уже может быть, ее в школу за ручку что-ли водят?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, конечно. Именно поэтому автор выставил вещи ребенка за дверь и сменил замки. Ну-ну.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А какое отношение замки имеют к двухлетнему ребенку? Он их все равно открывать не умеет. А вот защитить квартиру от ее мамаши автор имеет полное право.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Просветить, наверное?
Вот поэтому умные люди и советуют не верить рассказам разведенца, а порасспрашивать других людей, выяснить, как там было на самом деле. Чтобы не стать следующей жертвой такого, как автор.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну да, можно еще спросить его друга с которым он на пару помогал жене съехать , он все подтвердит.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
И от своего собственного ребенка. Ну да, *** же в своем праве. Право мужла - предавать собственных детей, выкидывать их вон. Это мы уже давно поняли.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Выгоняли мать. Думаю, мать сама не оставила бы ему ребенка, даже бы если попросил.
Гость
Исходя из поведения жены за последние 2 года, еще неизвестно, чей это ребенок. К отцу своего ребенка так гадко не относятся.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так умный человек никогда и не займет конкретную позицию, выслушав нытье только одной стороны. И я бы выслушала жену. Но если жила с мелкой сестрой в его квартире, он содержал, а об него ноги вытерали... Какое моральное право имеем осуждать Автора, что выпер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже в большей степени наглую малолетку. Ну и по правде говоря ей на пользу пойдёт - жене сестру лень было воспитывать , жизнь теперь воспитает. Жаль
Был у девок шанс на хорошую жизнь, не захотели прислушаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Они достойны бОльшего.") Маленькую дочь жаль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова