Сорри - пишу без переводчика
Покажите, что Вам, ОЧЕНЬ плохо, но не говорите причины, говорите загадками, что мол ваш брак обречен...
.
На этой почве тащите мужа к ХОРОШОМУ семейному психологу. Там все и раскажите, особено про отношения с мамой. Пусть психолог а не Вы ему раскажет, что он женат на своей мамочке. Может пролечат мужа и дойдет до дундука, что такое семья!
В жизни все случается. И не угадаешь какой стороной повернется жизнь.
Не так давно мы с супругом сыграли свадьбу.
Мы почти сразу же начали решать жиличный вопрос.
И почти сразу же поступило предложение от мужа:
"Мама хочет построить дом, давай сделаем это вместе. Мама одна, ей тяжело. Мы поставим большой дом и будем счастливы.Дом лучше чем квартира в ипотеку. Милая, это моя большая мечта..."
А что я? Зелёная, глупая, уши развесила. Как же так, я лишу мужа большой мечты.
И согласилась.
Все деньги со свадьбы мы отдали в дом. С зарплаты в общую казну стройки скидываемся каждый месяц.
И тут, как гром среди ясного неба, свекровь заявляет что дочь, ее дети и сожитель будут жить с нами. Им так тяжело. Квартиры нет. А тут дом. Мол нам всем места хватит. Они пока не могут позволить себе жилье. Когда нибудь съедут.
Мужу идея понравилась
А мне - нет.
Но ни слова ни пол слова я сказать не могу.
Первый шаг который я предприняла - перестала отдавать деньги. Начала заниматься собой и вкладывать в себя. Я не дура, понимаю что мне не светит и клочка земли.
Причем, мужу тоже. Его мама заявила что на него ни чего не перепишет.
С ним я пыталась говорить.
Мол мы должны отойти от этой вакханалии. Мама дом отдаст дочери...
У моего благоверного реакции ноль.
Он свято любит маму. И про нее говорить что то против нельзя. На этом точка. Он мне сообщил что я все придумываю и нам всем будет в доме хорошо.
(Для справки, мужу не дают принимать решения по стройке. Все решает свекровь и ее жених(да-да и этот появился)
Отношения с его мамой портятся. Она считает наши деньги и покупки. Я не могу купить что то дороже 10 тысяч. Сразу осуждения. Но изподтяжка.
Я сломала всю голову.
Как схитрить?
Как сделать так, что бы мой наивный муж открыл глаза и понял что ему ни чего не светит?
Как придти к тому, что бы мы таки взяли эту ипотеку...