Кстати, муж говорил до брака : "Ну что я такого не делаю, чего бы не сделал в браке?", типа не понимал, а сейчас сам доволен как слон, начинает полушуткой мне загибать иногда: "Слушай, что муж говорит!" и в таком духе - нравится именно .что мы женаты, я прямо вижу, что как кот обожравшийся сметаны со мной. А без брака это невозможно все - вот такая близость именно без оглядки на то, что кто-то что-то недоделал, подзажал, подныкал себе на личный счет.
Все общее. И не на словах.
А Вы Автор разве не видите разницы? Представьте, что Вы вкладываете в родного ребенка, и ему искренне не жалко, и вкладываете в чужого дядьку, который без штампа живет просто рядом, типа сегодня здесь, завтра там. Вот неужели правда полагаете, что отдавали бы тому и другому прямо с ОДИНАКОВЫМ чувством?
И я даже не только про материальное говорю. Часто случаются такие *** в жизни - со здоровьем, смерти родителей. Когда тупо даже не денег нужно дать, а просто за руку подержать. И знаете, вот не все хотят поддерживать морально. Это реально бывает напрягом. Даже законные супруги, порой. Что говорить про посторонних, которые думают про себя: "А кто он мне? И нах это мне?"