Согласна с товарищем № 9, вы сами в какой-то момент проигнорировали звоночек и он почувствовал безнаказанность. Мужчины всегда пытаются нащупать границы и они любят адреналин и чувство победы. Есть такие пассивно-агрессивные, вроде бы пытаются избежать конфликта, но на самом деле именно они его чаще и провоцируют. Если вы сторонник долгого и хитрого обрабатывания, то дайте мужу то, что ему нужно, чувство победителя и завоевателя. Например, можно по мелочи говорить "А ты оказалось был прав когда сказал..." или "О, ты сделал, а у меня не получалось никогда". Вот это тупое восхищение, типа какой ты у меня молодец, я пыталась применять, это работает против тебя, самооценка его взлетает до небес, потому что это мамочкин вариант. Ну и естессно не позволяйте на себя кричать, на ребенка особенно, иначе вырастит невротиком. Спокойным тоном объясняете, что он создает нездоровый климат в семье. Еще можно смеяться, когда он начинает орать, переводить в шутку - у него выработается рефлекс, что агрессия делает его посмешищем.