=)))
1. Ну вы, вроде, пока не разводитесь.) Я и сама выше написала, что вам лучше не разводиться.
2. Дети всегда похожи на родителей, перенимают их систему ценностей. Вы образованный человек, настроили детей на образование. Образование у них будет, я даже не сомневаюсь.
Но вот не вышло бы так, что дети получат образование, а работать не пойдут. Сначала бакалавриат, потом магистратура, потом замуж выйдет и в декрет уйдет. А потом ребенка у нее в сад не возьмут и будет дома сидеть.
У меня есть такая бывшая одноклассница. Два высших образования, два красных диплома. Не работала ни дня. Все время не может, всегда ей что-то не дает.
А вот если бы вы были предпринимателем с ларьком, дочка ваша училась бы где-нибудь на заочном, работала бы вместе с вами с 15 лет и не говорила, что учиться на заочном невыгодно. И себя бы уже обеспечивала. Улавливаете мысль?
3. Сдергивать дочку с учебы, в которой она у вас с головы до пяток, сейчас, конечно, смысла нет. Ессно, логичнее уже закончить сейчас, раз приложено столько усилий. Хотелось бы надеяться, что усилия дадут эффект.