Продолжение
Так вот.
Много лет , когда был без семьи, проводил время в своих интересных мыслях, делах.
Встречался с женщинами, много их было. Женщинам я нравлюсь.Всегда их любил и они отвечали взаимностью.
Короткие, бурные романы.
Родители, знакомые уверяли , что нужно остепениться , прийти к какой-то более постоянному положению.
Итог - я женился по своей инициативе на девушке,с которой жил уже 3 года.
Но, брак распался. Честно , принес мне много проблем и оч. мало положительных эмоций.
Потом 2й брак, по любви и моему желанию.
Жена (я с ней сейчас живу) человек очень трудолюбивый, трудоголик. Маньяк чистоты и работы. Ее интересуют , в основном только 3 вещи : зарабатывание денег, уборка дома и уход за детьми (материальный - хорошо одеть, обуть, покормить).
Т.е. идеальная хозяйка с одной стороны.
Но есть и другая сторона.
Ничего другое ее не интересует. Книги не читает (даже и разу не видел с книгой за много лет). Она говорит, что " все вот эти рассуждения , мысли никому не нужны и никакой пользы не приносят, зачем тратить на это время?"
Остальные нематериальные вещи - политика, искусство, музыка также вне ее мира. Она равнодушна к ним.
Т.е. поговорить с ней о высоких материях маловозможно, только в форме моего монолога.
И так из года в год.
И вот сейчас у меня вроде все есть - семья, женщина, любимая дочь, но я вижу свою отчужденность. Ей неинтересны мои проблемы и желания, мне - ее.
Работаю много,а когда встречаемся вечерами - только обсуждение бытовых проблем.
Меня это сильно напрягает в последнее время.
Еще, если учесть , что она один из немногих моих живых слушателей. В силу моей отчужденности от общества - контактов мало.
Что бы мне хотелось обсудить?
Может у кого-то похожая ситуация - как справляетесь?
Как жить дальше? Уйти из семьи мне сложно - моя любимая дочь, мое сокровище. Не смогу ее бросить.
Оставить все как есть, ведь вроде нормальная женщина, хозяйственная, абстрагироваться и заниматься своим делом? Нет у нас с ней духовной близости.
Мне 39 , живу с бывшей супругой. У нас общий ребенок - девочка 7 лет, у нее - еще 1 ребенок - сын от первого брака, 13 лет.
Живем вместе в однушке уже много лет. Изначально был брак, который потом распался по ее инициативе . 3 года жили порознь, я своей жизнью, она своей.
Очень я скучал по дочери, виделся с ней часто.
Несколько раз сходились на пару месяцев, потом расходились.
В конце 2018 опять сошлись и живем вместе до сих пор.
Это так, краткое описание.
Основная проблема моя - я очень замкнутый человек. С людьми близко почти не схожусь, только с женщинами, с которыми у меня всегда не было проблем. Друзей мужчин нет.
Скажем так, варюсь в своем мире. И меня все устраивает.
Есть много интересов - медицина, музыка, экономика, реформы. Живу насыщенной интеллектуальной жизнью.
Короче , много всего, но для окружающих я закрыт. Они от меня ничего не получают эмоционально, поэтому предпочитают дистанцироваться. Интересующие меня темы мало кого волнуют.
Я раньше делал попытки сближения. Были товарищи, совместные поездки.
Но постепенно все кануло в Лету. Товарищи (не друзья) женились , ушли в свою жизнь, заботы.
Друг друга забыли. Каждый живет своей жизнью. Не звонят. Я много раз пытался реанимировать хотя бы какие-то отношения, но без толку.
Потом просто понял бесполезность всего этого, и перестал напрягаться.
Занимаюсь своими интересами.
У меня был брак до этого, неудачный. Есть сын, с которым почти не общаемся.
Тоже по причине отсутствия особого желания с обеих сторон.