Я человек, переживший подобное. Поэтому сочувствую вам.
Но скажу важную вещь, которую мы должны выносить после такого опыта: сразу РАССТАВЛЯТЬ ГРАНИЦЫ дозволенного, нарушение - чемодан и на выход.
Как выйти из этого состояния?
Во-первых, безопасность: тираны мстительны, могут сделать любую гадость, поэтому везде в чс, на связь никак не выходим под любым предлогом!
Во-вторых: не начинайте самоанализ, иначе дойдёте до того «он был прав, я его доводила» НЕТ!
Сейчас вам нужно отвлечься, делать то, что вы хотели - встречаться с подругами (вы не собака чтобы вам запрещать!), заняться хобби, знакомиться с новыми людьми, в т.ч. С противоположным полом. Не только для общения, но и для контраста: увидеть как могут общаться другие мужчины, какие могут быть тактичные, разумные на фоне бывшего и не допускать подобной тирании.
В своё время меня спас спорт, полное абстрагирование от бывшего, куча новых знакомств, лекции личностного роста и психология в целом. Автор, удачи!
Начну с того, что он легко воспламеняется и атакует как может. А я терпеть не могу, когда мужчина ввиду своего пола и доминирования. Я из тех женщин, которые с любовью делают домашние дела, готовят и успевают следить за собой наряду с работой. Он же приходит домой, садится за ноутбуком и так ждет когда я приготовлю ужин. Затем, после ужина мы идем в спальню, уже поздно, смотреть лежа фильмы. Это-наше каждодневные занятия.
Но, когда дело касается что-то сказать или высказать свое мнение - он резко рубит, мол-замолчи. Я начала высказаться что мне не нравится подобная жизно и я не только для стирки и готовки, мне тоже нужно общение, мало того что запретил общаться с подругами, так еще и слово не дает мне сказать!
Начались побои и громкие скандалы. На теле оставались синяки.. иногда на его лице я оставляла следы от ногтей.. он многократно сильнее, я защищалась как могла. Через пару дней становился пушистым и говорил, что его постоянно довожу, не умею молчать. А иногда вел себя как будто мы влюблены и самая счастливая пара.
Дело дошто до того, что после стольких нерватрепок и скандалов, я обратилась к его родителям, которые поддерживали меня и говорили, что это тирания и что их жаль меня. Он пришел после работы, начал кричать прямо на глазах у его родителей и поднимать руку на меня. Я заявила, что ухожу, хватит с меня уже давно терплю и зря.
Уже пару дней как я ушла, не общаемся совершенно. От него у меня отсалась лишь горечь и нарастающее недоверие к людям вообще, я замечаю психологические отклонения, депрессию.
Подскажите как выйти из этого состояния.