как сказать мужу о разводе
всем привет. меня мучает вопрос уже несколько месяцев, хочу развестись с мужем. мне 26 лет, детей нет. в браке 3,5 года. причина развода - не люблю, совсем. раньше были чувства, но они все закончились, я увидела в нем ненадежного мужчину. он поменял работу и сидит дома по 20 дней. его устраивает большое кол-во выходных, со своей зп он платит кредит за квартиру, которая принадлежит ему и свекрови, денег своих в семью не отдает. живем на мою зп. как мягко сказать о разводе, я бы вообще хотела молча уйти, но это некрасиво.
Лина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вам сочувствую.то что он не вкладывает денег в семью говорит о многом.не мучьте себя, скажите как есть.
Проповедник
С таким подходом Вам каждые три года придется разводиться. И вообще тогда все новые браки распадались бы с таким видением мира. Ужас.
Благо детей нет. Ой я им не позавидую, когда появятся у Вас. Опять будет развод. Не готовы Вы к браку, но Вам этого не объяснить же.
Благо детей нет. Ой я им не позавидую, когда появятся у Вас. Опять будет развод. Не готовы Вы к браку, но Вам этого не объяснить же.
сюзанна
Скажите так - Дорогой, ты ***, иди ты на kyй с моей хаты я тебя великовозрастного бобыля тянуть на себе не собираюсь как у тебя рука не отсохла брать мои деньги и жрать на них свинья ты недоделанная чтоб через 30 мин духу твоего тут не было ленивое чмo
Гость
Так и скажыте ему - дорогой мух, супу Вашего более не желаю, покрысить мне нечего, так что больше чмом твоим не буду.
Твой Господин
Так скажи ему уже! Только не удивляйся, если он начнет орать, xлопать в ладоши и прыгать от радости, как ребенок
Гость
Если вы до сих пор не сказали мужу, о том что хотите развестись, то так и не скажете... Вы же хотите все мирно решить? Вы хотите обойти острые углы, конфликт сгладить, но по-моему вы просто время тянете! Соберитесь уже, выскажите свое мнение, не с накатом, мол ты деньги в дом не несешь, не помогаешь, не ищешь работу.... А сказать, я поняла, что у меня нет к тебе чувств, нет любви, я так не могу жить, нам лучше развестись, чтобы не мучить друг друга! И все... Вас быстро разведут, детей нет, жилье не делить....
Гость
С таким подходом Вам каждые три года придется разводиться. И вообще тогда все новые браки распадались бы с таким видением мира. Ужас.
Т.е. вы ходите сказать, что кормить мужика - это стандартная ситуация? Я никогда с таким не сталкивалась...
Гость
Автор, вы излишне многословны, фразы "не люблю его" более чем достаточно, остальное бла-бла-бла. Подаёте заявление на развод, сообщаете ему об этом. Разъезжаетесь в этот же день. Всё. Ну, если хотите действительно расстаться, а не "Санта-Барбару" изображать.
Гость
Никак. Лучше уйти и поставить уже перед фактом. Красиво уходить получается только в голливудских фильмах. На практике муж обвинит вас во всех бедах, или устроит истерику, или будет давить на жалость, обещать что изменится, но все останется по-прежнему...уходя-уходите.
Я считаю что надо сказать правду, и чем быстрее тем лучше. Если ему некуда идти, дайте ему срок, пусть устроится на работу и соберёт денег. Не мучайте себя, тем более что в браке нет детей и любви. А то пройдёт время, и будет жалко потраченного впустую времени
Гость
сюзанна
Я считаю что надо сказать правду, и чем быстрее тем лучше. Если ему некуда идти, дайте ему срок, пусть устроится на работу и соберёт денег. Не мучайте себя, тем более что в браке нет детей и любви. А то пройдёт время, и будет жалко потраченного впустую времени
поддерживаю, можно дать ему срок 1 час и пусть валит с квартиры. Если по хорошему не уйдет можно втихаря поменять замки
Ляля
Уйди молча,это красиво. Ничего не говори,можешь в табло получить. Вообщем сваливай по-тихому.
Очень хорошо, что нет детей, это важно, а то дети очень сильно переживают и травмируются. Я не согласен с тем, что нельзя разойтись мирно. Да, скорей всего грязи в свой адрес избежать не удастся, но это зависит от воспитания мужчины. Да и по большому счету не надо все принимать близко к сердцу, в человеке на тот момент говорит обида, но обижаться надо ему на себя.
Сказать надо тихо спокойно, что когда вас воспитывали, то говорили, что мужчина это защита и опора, добытчик! В тебе я этого не вижу. Да, у каждого человека бывают временные трудности, но я не вижу в тебе даже стремления, что-то изменить, тебя устраивает, что я тяну семью и приношу деньги в дом. Я не меркантильная и не требую от тебя чтоб ты меня содержал, я умею зарабатывать деньги, но я за равноправные отношения и хочу видеть рядом с собой сильного мужчину, извини, но ты в моих глазах перестал им быть, потому что не делаешь никаких шагов и поступков, поэтому я хочу развестись. Твоя квартира останется твоей, а мне будет проще кормить только себя. Не надо опускаться до оскорблений, надо быть выше этого!
Сказать надо тихо спокойно, что когда вас воспитывали, то говорили, что мужчина это защита и опора, добытчик! В тебе я этого не вижу. Да, у каждого человека бывают временные трудности, но я не вижу в тебе даже стремления, что-то изменить, тебя устраивает, что я тяну семью и приношу деньги в дом. Я не меркантильная и не требую от тебя чтоб ты меня содержал, я умею зарабатывать деньги, но я за равноправные отношения и хочу видеть рядом с собой сильного мужчину, извини, но ты в моих глазах перестал им быть, потому что не делаешь никаких шагов и поступков, поэтому я хочу развестись. Твоя квартира останется твоей, а мне будет проще кормить только себя. Не надо опускаться до оскорблений, надо быть выше этого!
Гость
Очень хорошо, что нет детей, это важно, а то дети очень сильно переживают и травмируются. Я не согласен с тем, что нельзя разойтись мирно. Да, скорей всего грязи в свой адрес избежать не удастся, но это зависит от воспитания мужчины. Да и по большому счету не надо все принимать близко к сердцу, в человеке на тот момент говорит обида, но обижаться надо ему на себя.
Вот нельзя не взбзднуть, да. Твоя квартира останецо твоей, а моя родовая палка моей. ..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лина
Сообщение было удалено
я ушла молча. приехала в обеденный перерыв, собрала вещи, закинула в машину и уехала. тоже планировала разводиться с маменькиным сынком. заранее нашла квартиру. богатств у меня было немного, это были самые быстрые сборы в моей жизни! ни на секунду не пожалела о своем решении, я тогда впервые хорошо спала за два года брака! было это 6 лет назад
Принцесса-мильонщица
Принцесса-мильонщица
Автор:
1) думаете, можете ли вы вытащить деньги, с адвокатом.
2) говорите ему вежливо, что вы поняли, что вы разные люди, прошла любовь, разные ценности... в общем, одна вода и никакой конкретики.
3) подаёте на развод и одновременно на раздел хаты/платежей.
Без всяких разборок все.
1) думаете, можете ли вы вытащить деньги, с адвокатом.
2) говорите ему вежливо, что вы поняли, что вы разные люди, прошла любовь, разные ценности... в общем, одна вода и никакой конкретики.
3) подаёте на развод и одновременно на раздел хаты/платежей.
Без всяких разборок все.
Алена
Просто берете и говорите. Не надо терпеть, если не любите и не довольны
Гость
А какая вам разница красиво это будет или некрасиво?)...Всегда делайте так как вам хочется..Хотелось молча уйти? так и уйдите..
Гость
Автор, а зачем вам говорить "мягко" или еще как-то? Думаете от этого зависит, как муж воспримет эту новость? Сначала надо озвучить свои недовольства. А то некоторые молчат а потом бац - и развод. Может муж понятия не имеет, что вас не устраивает что-то.
Так просто
Никак не пойму. Куча теток сидят и кричат, что мужиков нет, они одинокие, героически воспитывают по 3 детей одни. Что мужики на вес золото. И тут же раскидываются своими мужиками. Не пьет, не гуляет, но не боярин (так вышло) все равно надо дать ему под зад. Потом плакать, что одной тяжело. А кто гнал в шею замуж? Или вы думаете, что в браке только романтика и груды долларов сыпятся? Это робота двоих, тяжкий труд. И если не видите надежности в мужчине изначально, зачем ловиться на романтику? Детский садик. Вы что, в первый день знакомства за него поскакали, прыгая - ноги выше головы? Вам замуж захотелось! А потом поняли, что там не так уж и круто. Это жизнь. Надо думать головой, а не задом. И будет вам счастье. А если думать половыми органами, то будет куча разочарований. И вообще надо из себя что-то представлять, тогда и женихи будут покруче. С нами рядом те, кого мы заслуживаем!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 889 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Поцелую бывшего в последний раз и отпущу5 ответов
- Девушка не хочет продолжать общение из-за очень глупого инцидента. Если ли у меня шанс?6 ответов
- Мужчина обижается что я не звоню ему первая5 ответов
- Запреты5 ответов
- С какого возраста становятся милфой?18 ответов
- Тактильный парень или странный тип?6 ответов
- Как отличить увлечение от любви?19 ответов
- Помогите пожалуйста, проблема 10 лет неразрешимая20 ответов
- Парень в начале отношений флиртовал с другими2 ответа
- От таких мужчин не уходят ...17 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Почему вы смотрите только на доход мужчины?114 ответов
- Выберите женщину, наиболее привлекательную для вас102 ответа
- 38 лет. Есть шанс найти мужа?83 ответа