Почему все так против партнёрских отношений?
В разных темах замечаю постоянно негативную реакцию на упоминание о партнёрских отношениях. Поясняю: для меня партнёрские отношения - это когда два человека равноценно вкладываются в отношения, будь это финансы, быт, воспитание детей, выбор страны для отпуска, помощь друг другу в рабочих моментах и т.д. Так вот, такое ощущение, что большинство сидящих в форуме воспринимает партнёрские отношения как какое-то вселенское зло, несущее угрозу институту семьи, брака и вообще всем ценностям, какие только есть. Получается, что формула "муж зарабатывает, жена кухарит" является идеальной для большинства форумчан? А еще аксиомы в духе "зарплата мужа - это общая зп, а зп жены - только ее", "предметы роскоши женщина должна требовать у мужчины, а не покупать себе сама" - откуда это все блин? Я женщина, если это важно.
123
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
1 131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Это правда, но ведь большинству мужиков и не нужны те функции от вас, о которых вы вопите и требуете компенсаций. Они не видят пыль на батарее, им пельмени за 5 минут вкуснее сложновыдуманной лазаньи за 1.5 часа, а детей большинство вообще не хочет. Вы сами себе выдумали обязанности, а теперь требуете, чтобы вам за них платили. Не проще просто не выполнять то, за что вам не платят?) сразу все претензии отпадут и никто не в обиде
Мужик хочет детей с любимой женщиной. Остальных он не считает своими детьми и не хочет их, может чуть помочь, но недолго. Не встретил любимую, не хочет детей своих. Встретил, разлюбил, бросает выводок нелюбимой.
Гость
Нет, я же писала, подружки все сами детей хотели, а их мужчины не особо)
А мой папа полквартиры добрачной маме подарил.
А мой папа полквартиры добрачной маме подарил.
Ну раз мужики подружкам детей заделали, то там явно они им вынесли мозг и шантажировали.
Ну, так и обеспечун за рождение детей дает матблага, чего нет в партнерских отношениях, за которые вы ратуете.
Вывод, лучше родить от соседа, который даст матблага, а с мужем и дальше пополамить.
Ну, так и обеспечун за рождение детей дает матблага, чего нет в партнерских отношениях, за которые вы ратуете.
Вывод, лучше родить от соседа, который даст матблага, а с мужем и дальше пополамить.
Гость
Я правильно понимаю, что если бы у вас был доход так скажем в 150-200т.р. то вы бы не вступали в отношения с мужчинами?
Можно я отвечу? Когда мой доход резко вырвался вперёд по сравнению с сожителем , он просто сел мне на шею , естественно я от него съехала. И позже пришла а выводу, что *** радо до усpaчки сесть не шею бабе с большим доходом.
А сейчас, лет 5 как мне мужик уже вообще не нужен, я не понимаю зачем вообще нужен мужик, если у женщины все норм и нет финансовых и жилищных проблем. Реально не понимаю
А сейчас, лет 5 как мне мужик уже вообще не нужен, я не понимаю зачем вообще нужен мужик, если у женщины все норм и нет финансовых и жилищных проблем. Реально не понимаю
Марина А.
Если машина в семье одна, то как правило мужчина ездит на ней на работу, а женщина ездит на общ. транспорте.
Обычно вижу другое: если машина в семье одна, то на работу на ней ездит тот, у кого по времени получается отвезти детей в школу-сад. Если выход из дома совпадает , то в машину садятся все, и маршрут строят так, чтобы всех развезти по школам и работам. А также все вместе ездят в этой машине на дачу. к родне. в гости, в цирки-парки, покупки для всей семьи на ней возят.
Но это исключительно при партнерских отношениях, когда принято учтывать интересы всех
Но это исключительно при партнерских отношениях, когда принято учтывать интересы всех
Гость
Можно я отвечу? Когда мой доход резко вырвался вперёд по сравнению с сожителем , он просто сел мне на шею , естественно я от него съехала. И позже пришла а выводу, что *** радо до усpaчки сесть не шею бабе с большим доходом.
Потому что у вас не было нормальных мужчин, которые вашу жизнь сделали бы лучше.
Гость
Ну раз мужики подружкам детей заделали, то там явно они им вынесли мозг и шантажировали.
Именно что вынесли мозг.
Верно! Так я о том и пишу, что не надо от любого мужика ждать, что он ради диточек станет вас обеспечивать. Рожать надо только от мужчины, который готов и хочет это делать.
Верно! Так я о том и пишу, что не надо от любого мужика ждать, что он ради диточек станет вас обеспечивать. Рожать надо только от мужчины, который готов и хочет это делать.
Гость
Мужик хочет детей с любимой женщиной. Остальных он не считает своими детьми и не хочет их, может чуть помочь, но недолго. Не встретил любимую, не хочет детей своих. Встретил, разлюбил, бросает выводок нелюбимой.
С чего вы взяли? Некоторые не хотят детей вообще, ни от любимой (дети испортят идиллию), ни тем более от не любимой.
Гость
Именно что вынесли мозг.
Вот потому партнерские отношения и нафик не нужны.
Нужен обеспеченный мужик.
Даже если свалит, то будет платить хорошие алименты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что он делал сидя у вас на шее?
Гость
Тем, что его проще послать в каких-то бытовых моментах. Всегда можно сказать 'я не хочу/устала' (готовить, ахаться, что-то выслушивать). Обеспеченный считает, что он тебя купил, и ты обязана давать и выслушивать по первому щелчку (собственно так и есть). Даже если он этого напрямую не говорит, он так думает. И всегда может выгнать, чего-то не подарить и пр. С пополамщиком проще - если он обидится, ты ничего не теряешь, побухтит и перестанет) с ним ты более свободна, твое мнение важно в принятии решений
Гость
Ну во-первых, ищут обеспечунов далеко не только те, кто ищет отца детям)
Многие просто торгуют писечкой
А во-вторых, даже тут мужики часто пишут, что не против обеспечить женщину в декрете, но декрет-то не вечный, а вы всегда хотите большего
А во-вторых, даже тут мужики часто пишут, что не против обеспечить женщину в декрете, но декрет-то не вечный, а вы всегда хотите большего
Марина А.
Вот потому партнерские отношения и нафик не нужны.
Действительно обеспеченный скорее ребенка с собой оставит (либо отсудит. пользуясь тем. что у него условия жизни лучше, либо уговорит. если ребенок уже соображает. что плюшки и перспективы связаны с папкой. а не с мамкой). А свалить придется БЖ, и еще хорошо. если отец ребенка на алименты не подаст.
Так что поосторожнее с такими планами. довольно велика вероятность. что они обернутся против вас.
Партнер в этом плане безопаснее: все наживалось совместно. значит. половина твоя как минимум. Может. и ребенка общими усилиями успели "упаковать", чтоб в случае развода он без угла не остался. Уровень дохода у родителей примерно сопоставимый, а забрать ребенка у матери. что вполне может его и сама содержать, не так-то просто. И с алиментами проще, активы и доходы супруга -партнера прозрачны, отделаться минималкой не получится.
Так что поосторожнее с такими планами. довольно велика вероятность. что они обернутся против вас.
Партнер в этом плане безопаснее: все наживалось совместно. значит. половина твоя как минимум. Может. и ребенка общими усилиями успели "упаковать", чтоб в случае развода он без угла не остался. Уровень дохода у родителей примерно сопоставимый, а забрать ребенка у матери. что вполне может его и сама содержать, не так-то просто. И с алиментами проще, активы и доходы супруга -партнера прозрачны, отделаться минималкой не получится.
Гость
А вас эависть берёт, что я вот такая, готовы сожрать с потрохами. И вы в теме разобрались, и вообще, прямо нимб над вами уже засветился. Когда я писала о партнёрских отношениях, я обозначила своё видение их и поясняла какие у меня в семье отношения. А вы сразу яяяяя, яяяяя. Да, я, а кто же ещё? Не вы же, я не собираюсь писать о незнакомом мне человеке, тем более завистливом, возомнившим себя пупом Земли и не допускающем инакомыслия. Вы допускаете, что муж с женой должны быть партнёрами, а я не допускаю. Муж с женой - это любящие друг друга люди, это любовники, это больше чем друзья, это родные люди. А партнёры бывают в бизнесе, создали бизнес, внесли каждый свой пай, работают и по итогам работы получают свою долю от прибыли сообразно внесённому капиталу. Если это ваш идеал и для семейных отношений, дело ваше. Я такую *** не приемлю и не учите меня жить девушка! Вот когда сравняетесь со мной по успешности, благосостоянию и будете иметь такого успешного мужа как я и такую дочь умницу, тогда я ещё с вами могу поговорить.
Какая ху ета розовая в рюшечках. Опять Великие Матери и Великие Жёны приперлись в нормальную тему.
Гость
Да много чего. Перестал платить за продукты , придумывал всевозможные причины , потом начал просить в долг , тоже какие то небылицы сочинял , потом купил дорогую БМВ в кредит , типа всю зарплату отдаёт за кредит , чтобы быстрее рассчитаться за НАШУ машину. А ты типа купи продуктов (это же временно, пока я кредит плачу)
Гость
Ну и че. Лично я считаю , что молодые красивые девки имеют право искать обеспеченных мужиков , а не таких как ты.
Марина А.
Не в первый раз наблюдаю ситуацию, когда ребенок, который период детсада, начальной школы, больничных и прочих трудностей оставался с мамой, в 13-14-15 лет перебирается к "нормально обеспеченному" папе. Иногда со скандалами и побегами от матери, иногда по обоюдной договоренности, главный аргумент в которых - возможность дать лучшее образование и старт. ну и сами понимаете, что лучше запомнит выросший ребенок, к кому он будет ближе - к тому. кто с ним маленьким возился, или к тому. кто жил с ним последние годы и влиял на него в подростковом возрасте?
Так что довольно велик риск при таком подходе саму себя перехитрить: все сложности взять на себя. а почти взрослого ребенка. друга и помощника, в итоге отдать бывшему, да еще как бы врагом не остаться.
Уж лучше тогда сразу оставить ребенка с тем из супругов. кто может обеспечить ему лучший уровень жизни. Или совместная опека. А вот это: "ребенок останется со мной, как источник алиментов, а как его кормить-учить. пусть думает отец" - чревато. дети растут и начинают соображать очень быстро.
Так что довольно велик риск при таком подходе саму себя перехитрить: все сложности взять на себя. а почти взрослого ребенка. друга и помощника, в итоге отдать бывшему, да еще как бы врагом не остаться.
Уж лучше тогда сразу оставить ребенка с тем из супругов. кто может обеспечить ему лучший уровень жизни. Или совместная опека. А вот это: "ребенок останется со мной, как источник алиментов, а как его кормить-учить. пусть думает отец" - чревато. дети растут и начинают соображать очень быстро.
Новые темы
- Признание в любви8 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать33 ответа
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену22 ответа
- Никогда не было отношений за 22 года10 ответов
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?10 ответов
Гость
Да тут даже дело в другом. Я в принципе считаю, что если у мужчины есть возможно обеспечивать семью на достойном уровне, при этом не перепахивая, то пусть жена не работает, если это для неё действительно трудно, но вот женщина, которая выходит замуж для того, чтобы не работать и кто-то кормил её дитяточку, сама по себе противна, т.к. она выходит замуж не за человека, а за обеспечение.
А раз женщина выходит за обеспечение, то мужчине нет смысла заботится о чувствах женщины, он может спокойно ставить условия и изменять, требовать полного бытового обслуживания и не прислушиваться к мнению женщины.
А раз женщина выходит за обеспечение, то мужчине нет смысла заботится о чувствах женщины, он может спокойно ставить условия и изменять, требовать полного бытового обслуживания и не прислушиваться к мнению женщины.
Гость
Да тут даже дело в другом. Я в принципе считаю, что если у мужчины есть возможно обеспечивать семью на достойном уровне, при этом не перепахивая, то пусть жена не работает, если это для неё действительно трудно, но вот женщина, которая выходит замуж для того, чтобы не работать и кто-то кормил её дитяточку, сама по себе противна, т.к. она выходит замуж не за человека, а за обеспечение.
Востребованная женщина такого просто пошлёт. Ибо полно других желающих
Марина А.
Где искать, не подскажете? Где этот Клондайк с «нормальными мужчинами», из которых выбрать можно?
На нормальной работе с нормальной зарплатой и оплачиваемыми декретными и больничными, это как раз тот вариант. когда мужчина улучшает качество жизни,. Среди деловых партнеров. В вузе, где училась, а не кофточки выгуливала,, и потому даже несколько лет спустя встретив однокурсника. найдешь. о чем поговорить и как продолжить общение. В различных ситуациях. требующих жизненной активности и общения с энергичными и толковым людьми
Гость
Тем, что его проще послать в каких-то бытовых моментах. Всегда можно сказать 'я не хочу/устала' (готовить, ахаться, что-то выслушивать). Обеспеченный считает, что он тебя купил, и ты обязана давать и выслушивать по первому щелчку (собственно так и есть). Даже если он этого напрямую не говорит, он так думает. И всегда может выгнать, чего-то не подарить и пр. С пополамщиком проще - если он обидится, ты ничего не теряешь, побухтит и перестанет) с ним ты более свободна, твое мнение важно в принятии решений
То есть вывод ? Пополамщик не имеет ценности , его на х пошлешь , он и то не свалит , а будет держаться за бабу четырьмя копытами. Вот только зачем он нужен? Гораздо более свободна я вообще без мужика
Марина А.
Тем не менее, почему-то "востребованые" женщины так спокойно говорят о бытовой неприспособленности мужей. об отсутствии благодарности за приготовленный ужин и ответного жеста заботы(ты ему ужин. он тебе завтрак), и даже о том. что мужья их не подвозят.
Если они востребованные. то что ж тогда плачутся. что о них ноги вытирают.
Гость
Да да, знаем вы вашу сказку про золушку к которой стоит очередь из принцев.
А по факту женщина раз в пару лет переходит из рук в руки, а потом после 35 на неё все забивают, ибо товарный вид потерян.
А по факту женщина раз в пару лет переходит из рук в руки, а потом после 35 на неё все забивают, ибо товарный вид потерян.
Я ж про востребованную женщину писала , такие и в 40 олигархов находят. И у меня есть такие знакомые
Гость
Тем не менее, почему-то "востребованые" женщины так спокойно говорят о бытовой неприспособленности мужей. об отсутствии благодарности за приготовленный ужин и ответного жеста заботы(ты ему ужин. он тебе завтрак), и даже о том. что мужья их не подвозят.
Это вы не востребованных баб описали , а каких то убогих терпил , которые вышли за нищуков , которых приходится обслуживать за миску баладны и койко места
Марина А.
Это вы не востребованных баб описали , а каких то убогих терпил , которые вышли за нищуков , которых приходится обслуживать за миску баладны и койко места
Ну, они-то себя востребованными считают. Даже когда открыто говорят. что их общие дети мужу не нужны. что он с заболевшим ребенком возиться не будет. уставшую жену не разгрузит.
Хотя может. дело в том. у какого типажа мужчин востребованы? Говорят. бывает такое: сколько б раз некоторые женщины замуж не ходили, все на те же грабли, если первый муж выпивоха, то пятый вообще до белой горячки. если первый лентяй. то каждый последующий еще ленивей. Самоутверждение за счет "негодных" мужчин. что ли? Самооправдание, что не смогла каких-то целей достичь: это не у меня не получилось. это муж-негодяй все силы высосал?
Ну понятно. кто к таким тянется и кого они подбирают.
Хотя может. дело в том. у какого типажа мужчин востребованы? Говорят. бывает такое: сколько б раз некоторые женщины замуж не ходили, все на те же грабли, если первый муж выпивоха, то пятый вообще до белой горячки. если первый лентяй. то каждый последующий еще ленивей. Самоутверждение за счет "негодных" мужчин. что ли? Самооправдание, что не смогла каких-то целей достичь: это не у меня не получилось. это муж-негодяй все силы высосал?
Гость
Я ж про востребованную женщину писала , такие и в 40 олигархов находят. И у меня есть такие знакомые
Чтото у меня сестра с около модельной внешностью не нашла себе олигарха с которым ей захотелось бы жить, но зато нашла занятие себе по душе, где ей нравится работать и реализовывать себя, при этом занятие не из стиля "мужик в юбке" но с хорошей оплатой.
А если бы вместо собственной реализации выбрала искать мужа, то была ходящей по рукам соской.
Вообще только в российских сериалах для клуш, героиня живет унылой жизнью и встречает олигарха, который по непонятным(!) причинам вдруг влюбляется в серую и убогую личность.
А если бы вместо собственной реализации выбрала искать мужа, то была ходящей по рукам соской.
Вообще только в российских сериалах для клуш, героиня живет унылой жизнью и встречает олигарха, который по непонятным(!) причинам вдруг влюбляется в серую и убогую личность.
Гость
Ну, они-то себя востребованными считают. Даже когда открыто говорят. что их общие дети мужу не нужны. что он с заболевшим ребенком возиться не будет. уставшую жену не разгрузит.
Баба может быть и красивой и востребованной , но мозгов если нет , то может выбрать себе какого нибудь уепка и спусить свою жизнь в унитаз. Так что одной внешности мало
Гость
Чтото у меня сестра с около модельной внешностью не нашла себе олигарха с которым ей захотелось бы жить, но зато нашла занятие себе по душе, где ей нравится работать и реализовывать себя, при этом занятие не из стиля "мужик в юбке" но с хорошей оплатой.
Причем тут модельная внешность. Красивые но тyпые неразборчивые бабы запросто могут связаться с какими нибудь нищими убожествами .
Но если хоть немного есть мозги и востребованность , то девки себе нормальных обеспеченных и щедрых мужиков находят
Но если хоть немного есть мозги и востребованность , то девки себе нормальных обеспеченных и щедрых мужиков находят
Гость
Причем тут модельная внешность. Красивые но тyпые неразборчивые бабы запросто могут связаться с какими нибудь нищими убожествами .
Зачем принцу золушка, когда он может взять себе в жёны принцессу?
Следующая тема
Предыдущая тема