Гость
Статьи
Почему все так против …

Почему все так против партнёрских отношений?

В разных темах замечаю постоянно негативную реакцию на упоминание о партнёрских отношениях. Поясняю: для меня партнёрские отношения - это когда два человека равноценно вкладываются в отношения, будь это финансы, быт, воспитание детей, выбор страны для отпуска, помощь друг другу в рабочих моментах и т.д. Так вот, такое ощущение, что большинство сидящих в форуме воспринимает партнёрские отношения как какое-то вселенское зло, несущее угрозу институту семьи, брака и вообще всем ценностям, какие только есть. Получается, что формула "муж зарабатывает, жена кухарит" является идеальной для большинства форумчан? А еще аксиомы в духе "зарплата мужа - это общая зп, а зп жены - только ее", "предметы роскоши женщина должна требовать у мужчины, а не покупать себе сама" - откуда это все блин? Я женщина, если это важно.
123
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Ель Сибирская
Гость
Господа и дамы, вопрос не по теме. Чем потушить пожар во рту? Переборщила с соусом табаско :(
Воду пить, много. Если не влезает - полоскать рот )
Миг
Мария
Ой насмешил. :-). Разработчиков набрать можно на рынке.
А руководителями в IT уже давно кого только нет. Сейчас уже даже менеджеры проектов черт знает откуда, такие менеджеры искренне думают, что JavaScript - это продолжение или подтип Java. :-). Молчу уже про паттерны проектирования, разработку через тестирование или git.
Кто попал, тому повезло. В IT конкуренция просто дикая. Больше нигде честной конкуренции по сути нету. Потому, что нет реальной экономики и близко. У меня даже знакомые немец и скандинав недоумевая спрашивала, откуда в моей стране и в моем городе куча таких дорогих машин, причём, что у них в городах 95% такие машины себе позволить не могут. Причем, что здесь нет ни реально бизнеса, ни реальных предприятий. Т.е. страна выживает за счет дербан кредитов МВФ, но при этом уровень жизни отдельных граждан гораздо выше, нежели у жителей процветающей Германии к примеру.
гость
Принцесса-мильонщица
я скромная и благочестивая принцесса, мне пока достаточно.
"Скромная?" Куча половых партнёров,тьма браков и это только на вскидку. Как родственники на Кавказе?
Мария
Миг
В СНГ и близко нет таких возможностей, как в западных странах, поэтому глупо требовать от местных мужиков запросы, будто мы живём на Западе. В одном только небольшом техасском городе вакансий по моему направлению выше в 5 раз, если не больше, чем в моём городе-миллионнике. И то, у нас 99% заказчиков - иностранцы, потому. Если бы не они, то зарплаты в IT были бы как и у всех вокруг, в среднем 300-400 баксов. Но с другими направлениями экономики у нас всё плохо, везде дербан и блат. Знаю кучу образованных людей, кто не смог чего-то достичь в своих отраслях и перешел сюда. Возможностей в наших странах выбиться с нуля почти нет.
Узко мыслишь. Зарплаты в it будут падать.
Гость
Ель Сибирская
Да дело не в космических возможностях и не в стране даже. Женщины с удовольствием бы согласились на пресловутый пополам, если мужчины и правда возьмут на себя ПОЛОВИНУ всего быта. Не просто мисочку за собой сполоснуть после супа, а прогенералить весь дом, когда очередь подойдет, перебрать зимнее/летнее, объяснить ребенку геометрию, купить в магазине именно тот порошок для стирки. Вы таких много видели?
Да. И регулярно кормить и убирать за котом, в мое отсутствие, а не на отвали. Я бы и приплатила за такое.
Миг
Ель Сибирская
Да дело не в космических возможностях и не в стране даже. Женщины с удовольствием бы согласились на пресловутый пополам, если мужчины и правда возьмут на себя ПОЛОВИНУ всего быта. Не просто мисочку за собой сполоснуть после супа, а прогенералить весь дом, когда очередь подойдет, перебрать зимнее/летнее, объяснить ребенку геометрию, купить в магазине именно тот порошок для стирки. Вы таких много видели?
Я жалею здесь женщин, которые здесь пишут. Мне иногда кажется, что они живут со слонами, и целыми днями готовят им и убирают. Я к примеру могу готовить, убирать, у меня всегда чистота, родные с детства к порядку приучили. Для меня не в лом и по дому что-либо делать, ем я тоже немного. Но женщины здесь так драматизируют, что просто жесть. И если, что я не пополамщик.
Мария
Миг
Кто попал, тому повезло. В IT конкуренция просто дикая. Больше нигде честной конкуренции по сути нету. Потому, что нет реальной экономики и близко. У меня даже знакомые немец и скандинав недоумевая спрашивала, откуда в моей стране и в моем городе куча таких дорогих машин, причём, что у них в городах 95% такие машины себе позволить не могут. Причем, что здесь нет ни реально бизнеса, ни реальных предприятий. Т.е. страна выживает за счет дербан кредитов МВФ, но при этом уровень жизни отдельных граждан гораздо выше, нежели у жителей процветающей Германии к примеру.
Кака конкуренция в it? Ты в it работу найти не можешь?
Ты какие навыки имеешь и сколько тебе лет?
Гость
Господа и дамы, вопрос не по теме. Чем потушить пожар во рту? Переборщила с соусом табаско :(
жирные сливки, молоко.
если нет, то просто соли щедро сыпаните на язык, нейтрализует кислоту.
Гость
Ель Сибирская
Воду пить, много. Если не влезает - полоскать рот )
Пробую. Хоть бы не умереть. Это была бы слишком глупая смерть. Хуже чем подавиться пирожком.
Миг
Принцесса-мильонщица
потому что она лучше. Добрые и приятные люди выигрывают при прочих равных. Это тоже "лучше".
Нет, оставили её просто из-за того, что она девушка. Тот парень реально был добродушным. Характер у него поприятнее, чем у него. И я сказал, что у того парня знания были повыше, чем у неё.
Мария
Миг
Я жалею здесь женщин, которые здесь пишут. Мне иногда кажется, что они живут со слонами, и целыми днями готовят им и убирают. Я к примеру могу готовить, убирать, у меня всегда чистота, родные с детства к порядку приучили. Для меня не в лом и по дому что-либо делать, ем я тоже немного. Но женщины здесь так драматизируют, что просто жесть. И если, что я не пополамщик.
Сколько не видела квартир холостяков - у всех пыль и срач. Но они не замечают конечно. :-)).
С детьми в таком жить- антисанитария.
Миг
Мария
Какая конкуренция в IT?) Я уже там, погугли лучше, как тысячи джунов мечтают хотя-бы на собеседование попасть. У нас в конторе на разработчика джуна вакансию, которая весела неделю пришло более 1000 резюме. Причём, что и скиллы должны быть довольно высокими.
гость
"Скромная?" Куча половых партнёров,тьма браков и это только на вскидку. Как родственники на Кавказе?
прекрасно, спасибо. Я им квартиру хочу купить сейчас.
Как ваши, долго еще срок отбывать?
Мария
Миг
Нет, оставили её просто из-за того, что она девушка. Тот парень реально был добродушным. Характер у него поприятнее, чем у него. И я сказал, что у того парня знания были повыше, чем у неё.
Это тебе кто сказал?
Гость
Миг
Мои родственники и знакомые мужчины едят как динозавры. Три пиццы в одно лицо, целый торт на завтрак или сотня пельмех (отбивных) на ужин это норма. И это только готовка, женщины тоже работают причем, быт на 90% тоже на них
Гость
Принцесса-мильонщица
жирные сливки, молоко.
если нет, то просто соли щедро сыпаните на язык, нейтрализует кислоту.
Спасибо. Сейчас буду еще тушить.
Миг
Мария
Мария, вы наверное из той "секты", которая на каждом шагу орёт, что в IT возьмут любого, кто напишет "Hello, World" и ему заплатят три тыщи баксов)) Эх, сколько людей на эту пропаганду повелись.
Мария
айти-рынок еще не насыщен, поэтому зп огромны. Конкуренция среди начинашек только, ну и среди всяких топов, но там всегда конкуренция.
Миг в принципе конкуренции не выносит, вот в чем суть вопроса. Вон он пишет, что каждый, кто захочет - должен автоматически стать олигархом - вот это честно!
Миг
Гость
Мои родственники и знакомые мужчины едят как динозавры. Три пиццы в одно лицо, целый торт на завтрак или сотня пельмех (отбивных) на ужин это норма. И это только готовка, женщины тоже работают причем, быт на 90% тоже на них
Пусть женщины найдут себе не больших парней по комплекции и будет им счастье.
Мария
Миг
Какая конкуренция в IT?) Я уже там, погугли лучше, как тысячи джунов мечтают хотя-бы на собеседование попасть. У нас в конторе на разработчика джуна вакансию, которая весела неделю пришло более 1000 резюме. Причём, что и скиллы должны быть довольно высокими.
И что твои Джуны должны знать, какое образование иметь?
Миг
Принцесса-мильонщица
айти-рынок еще не насыщен, поэтому зп огромны. Конкуренция среди начинашек только, ну и среди всяких топов, но там всегда конкуренция.
Миг в принципе конкуренции не выносит, вот в чем суть вопроса. Вон он пишет, что каждый, кто захочет - должен автоматически стать олигархом - вот это честно!
Айти-рынок уже во многом перегрет. В последствии это приведет к обвалу зарплат. И в СНГ это аутсорс, а новичков они набирают очень не охотно. Это не говоря о том, что о джунов требуют знания, как у миддлов и все это за зарплату в 300-400 баксов.
Мария
Миг
Мария, вы наверное из той "секты", которая на каждом шагу орёт, что в IT возьмут любого, кто напишет "Hello, World" и ему заплатят три тыщи баксов)) Эх, сколько людей на эту пропаганду повелись.
Я сама работаю ведущим инженером - программистом в банковском секторе.
Гость
Миг
Поздно. Мужуки их привязали к себе детьми или совместным жильем, чтоб не рыпались.
Но меня это все пугает.
гость
Принцесса-мильонщица
прекрасно, спасибо. Я им квартиру хочу купить сейчас.
Как ваши, долго еще срок отбывать?
Срок ты здесь отбываешь колясочница. Как давно хочешь? Привет аленю.
Миг
Мария
И что твои Джуны должны знать, какое образование иметь?
Высшее, техническое. Английский на уровне Intermediate (но в основном в вакансиях Upper-Intermediate). Знания реляционных БД, SQL. Знание фреймворков, гита, бывает алгоритмы спрашивают.
Ель Сибирская
Миг
Мой вот стройный, ест не много. Но когда его нет - в командировке или у родителей в гостях - я вообще не готовлю. Бутеры, йогурт, ну максимум бульон куриный сварю и сухарики к нему, и укропчику. А если мужик в доме - сковородка горячего, кастрюля гарнира. Это час в день работы. Я бы лучше этот час полежала )
Миг
Мария
Я сама работаю ведущим инженером - программистом в банковском секторе.
На каком языке вы пишете и в каком вы городе живёте?
Гость
Миг
так и до мышей "дотр..ся"?
Миг
Гость
так и до мышей "дотр..ся"?
Ну, тогда зачем ныть, что мужики объедают?)
Мария
Миг
Высшее, техническое. Английский на уровне Intermediate (но в основном в вакансиях Upper-Intermediate). Знания реляционных БД, SQL. Знание фреймворков, гита, бывает алгоритмы спрашивают.
Что? Бывает алгоритмы?
Все, что ты перечислил - это 2 недели изучения. Таких недоучек можно и не брать.
Сложность как-раз в ООП, партернах, алгоритмах и знаниях узкой отрасли.
Миг
Мария
Что? Бывает алгоритмы?
Все, что ты перечислил - это 2 недели изучения. Таких недоучек можно и не брать.
Ага, особенно какой-нибудь спринг. Его же 2 недели учить))) В каком году вы в Айти вошли? Вбейте вакансии в Львове, Харькове, Одессе, Киеве на джуном и посмотрите.
Мария
Миг
На каком языке вы пишете и в каком вы городе живёте?
Живу не в Москве.
На каком будет легче написать, на том и напишу.
Преимущественно использую sql (но это особенность моей сферы), Java.
Но язык - это всего лишь средство, вы же знаете, что знания не в этом.
Миг
Мария
Что? Бывает алгоритмы?
паттерны и алгоритмы зачастую нужны по умолчанию, поэтому даже не пишу об этом. Не говоря уже про те же фреймворки.
Ель Сибирская
Миг
Ну, тогда зачем ныть, что мужики объедают?)
Так ведь правда же они больше едят )
Миг
Мария
Живу не в Москве.
На каком будет легче написать, на том и напишу.
Преимущественно использую sql (но это особенность моей сферы), Java.
Но язык - это всего лишь средство, вы же знаете, что знания не в этом.
Знания может и нет, но без нормального знания тех же фреймворков вы даже в интернатуру сейчас не попадет по той же Java, если начинать с нуля.
Мария
Миг
Ага, особенно какой-нибудь спринг. Его же 2 недели учить))) В каком году вы в Айти вошли? Вбейте вакансии в Львове, Харькове, Одессе, Киеве на джуном и посмотрите.
В этом году вошла. Перешла из совсем иной сферы и ещё выбирала.
Нет вакансий в вашем городе - переезжайте.
Гость
Какой-то человек
Во-первых, они большинство не могут на равных, а во-вторых не хотят. Процентов 80 женщин с холодных русских равнин фригидные как бревно, потому терпеть секс могут только за материальные блага, иначе "зачем мне мужиг, с которым не становится жить лучше". Ну а если ещё и не страшная, то всё, мама её для олигарха рожала.
Не хотят обычно мужики. Им дать просто нечего. А так сделал вид, что он дАбытчег, имеешь право приходить домой и стучать кулаком по столу - где мое мясо? А то, что ты ни х я на него не заработал, это ничего. В итоге женщина и по дому, и на работе вкалывает. А у этого лапки. Он как котик, только жрет, как сотня котов, и толку от него ноль.
Партнёрские отношения возможны с теми, кто активен и женщину уважает. Это 25% мужиков в Рассие, согласно статистике А.Зберовского. Так что не ждите от мужчин ничего. Им дети не нужны, готовить они вам не будут и по дому помогать тоже. Едете за границу.
Гость
Автор
Ну и? Значит, женщина тоже будет делать приятные подарки своему мужчине, а не "носки раз в год". Или опять в вашей гениальной логике что-то не сходится?
Хотя, гораздо проще, за неимением рациональных аргументов, повторять из коммента в коммент, что я не женщина 😂
Дорогуша ты может и женщина чисто физически, но человек имеет свободную волю. Мы все выбираем между двумя плохими вариантами по жизни - инь и ян. Все мы не абсолютные мужчины и женщины, в каждом есть и мужское, и женское. Вот в таких как ты "женщинах" мужского больше 50%, поэтому вам пополамщики эти нужны, неполноценные мужики, а *** латентные или пе да сы актив. Такие мужики обожают АС и минеты, хотят бабу-*** пассивного. Ты баба-***, поздравляю, наконец разобрались кто есть кто.
Миг
так это на минималках, в общем-то.
Как ты вообще без этого будешь работать?
Миг
Мария
Что? Бывает алгоритмы?
Вы не представляете, какие тут конкурсы устраивают) Особенно когда в городе-миллионники 3-4 вакансии для джунов, а желающих попасть туда - тысячи. Я в другой город уехал, потому, что смог найти там работу и прошел собеседование по скайпу, ибо в родном пытался войти, но конкуренция дикая.
Мария
Миг
паттерны и алгоритмы зачастую нужны по умолчанию, поэтому даже не пишу об этом. Не говоря уже про те же фреймворки.
У нас вот человека ищут, люди банальных вещей не знают.
Задачу даёшь чуть шаг от банального примера и все, человек поплыл.
Автор
Гость
Дорогуша ты может и женщина чисто физически, но человек имеет свободную волю. Мы все выбираем между двумя плохими вариантами по жизни - инь и ян. Все мы не абсолютные мужчины и женщины, в каждом есть и мужское, и женское. Вот в таких как ты "женщинах" мужского больше 50%, поэтому вам пополамщики эти нужны, неполноценные мужики, а *** латентные или пе да сы актив. Такие мужики обожают АС и минеты, хотят бабу-*** пассивного. Ты баба-***, поздравляю, наконец разобрались кто есть кто.
Офигеть! Как информативно, а главное - как конструктивно! "Баба-***" - зашибись! У меня только один вопрос - что вы курите?
Миг
Принцесса-мильонщица
От джун по той же Джаве требуют знания алгоритмов и структур данных, паттерны, SOLID, знания БД, знания Spring, Hibernate, Maven, Git, часто требуют еще Javascript + Angular/React, наличие своих проектов и хороший английский. При том вакансий таких мало всё равно, и получается что на каждую вакансию в среднем претендуют больше тысячи человек, что дает возможность работодателям себе гениев выискивать.
Мария
Миг
Вы не представляете, какие тут конкурсы устраивают) Особенно когда в городе-миллионники 3-4 вакансии для джунов, а желающих попасть туда - тысячи. Я в другой город уехал, потому, что смог найти там работу и прошел собеседование по скайпу, ибо в родном пытался войти, но конкуренция дикая.
Зачем вообще идти на позицию джуна? Любой бакалавр ее перерос давно
Миг
Мария
У нас вот человека ищут, люди банальных вещей не знают.
Задачу даёшь чуть шаг от банального примера и все, человек поплыл.
Ну, может так у вас, но то, что вы описали, меня даже на собеседование с таким багажом звать не хотели. Так где вы живёте? Может у вас нет такой конкуренции дикой, что поэтому так сильно поднимают требования к джунам?
Ель Сибирская
Миг
От джун по той же Джаве требуют знания алгоритмов и структур данных, паттерны, SOLID, знания БД, знания Spring, Hibernate, Maven, Git, часто требуют еще Javascript + Angular/React, наличие своих проектов и хороший английский. При том вакансий таких мало всё равно, и получается что на каждую вакансию в среднем претендуют больше тысячи человек, что дает возможность работодателям себе гениев выискивать.
Вы лучше скажите, сколько платят в пересчете на рубли за такие навыки и такой конкурс? Стотыщ?
Миг
Мария
Зачем вообще идти на позицию джуна? Любой бакалавр ее перерос давно
А опыт откуда взять?) Многое только с опытом на реальных проектах приходит. На позицию миддла без реального опыта не возьмут. И в каком году вы в IT вошли?
Гость
Solie
А вы видели мужчин, которые на равных ведут быт, хозяйство, готовят и занимаются с ребенком?)) Я - увы, нет.
Для меня такое партнерство в отношениях неприемлемо, я не хочу быть на равных с мужчиной, и тут даже вопрос не только в деньгах. Люблю, когда мужчина сильнее, решительнее, и зарабатывает больше меня, и принимает большинство решений. Потому что когда все равноценно, то я не могу воспринимать его как своего мужика, это как просто друг, партнер...
Какие, сцук, решения в Рассее мужик принимает? Просто вот скажите... Как и куда полочку прибить, как получить не 50 тысяч, а 55, или что?
У нас не так много богатых или миллионеров, чтобы говорить, что мужик Принимает решения. Звучит громко, а по факту что?
Или это типа мужик делает вид, что он принял мегаважное решение, курицу он или индейку на ужин хочет, а вы такая: «О, господин! О, спасибо!!!»
гость
Принцесса-мильонщица
Ты ведь как-то "работаешь" спустившись с гор Кавказа.
Миг
Ель Сибирская
Вы лучше скажите, сколько платят в пересчете на рубли за такие навыки и такой конкурс? Стотыщ?
Нет, 300-400 долларов, максимум 600 (если повезет и вы в Киеве). Тысяч 25-30 в рублях.