Спасибо тем людям, кто ответил, ответил с толком и трезво. Очень взбудоражило, разозлило (по-хорошему), заставило задуматься.
Действительно накопилось за жизнь 4 языка - и в школе, и в универе учила. Но верьте или нет, таких "языковых", как я - здесь прудом пруди. С дипломами. А свой я не могу закончить, так как уехали мы, далеко. Так и висит за мной половинчатый диплом.
Меня пугает, насколько часто здесь мелькает "валяется на кровати". Каждое утро действительно очень тяжело вставать и встречать очередной день, и после очередных ссор хочется только закрыть уши и спать, спать, спать. Но буквально валяться на кровати целыми днями и быть амёбой - вы думаете, это возможно с двумя детьми? В садик, из садика, на кружки, в магазин, хозяйство, завтрак-обед-ужин, собака - и так целыми днями. Встаю раньше всех и ложусь позже всех. Господи, почему я вообще оправдываюсь здесь? То, что мне фигово, плохо - это одно, но это не значит, что я ничего не делаю.
Про мужа, да, с одной стороны нужна его версия, но вы ее уже озвучили: жена "ничего не делает", деньги не зарабатывает выглядит не как в 15 лет и секса нет. С другой стороны - верно тоже то, что он очень закомплексован. С другими семьями он полностью перестал общаться, так как у него страдает самолюбие, много внутренних обид: нет такой же недвижимости, такого же кошелька итд. (и НЕТ, я его никогда не упрекала!) Общих друзей у нас вообще нет - я общаюсь (хоть и редко) с "семейными" людьми, у которых дети, а он - исключительно с бездетными и желательно молодыми коллегами. Он красив, молод и с неплохой работой, но и ту он не долюбливает. Он хороший и ценный работник, но - как я эту чувствую - не часть коллектива. Его ценят, как работника, но не всегда как человека. И проще всего, как некоторые из вас сказали, приходить домой и удовлетворяться за счет других. Мне просто это больно и непонятно. Как так можно? Грубыми, бесконечными оскорблениями самых родных тебе людей пытаться.. укрепить себя, стать увереннее? Как???
Хочется как-то начать себя строить, по кирпичику, но денег на психолога нет. С каждым днем хочется все больше и больше спать.
Муж молодой, красивый, с карьерой. В нем много злости - в основном ко мне, но и на детей и собаку порой переливается. БОльшая часть его злости - из-за отсутствия сексуальной жизни между нами. Я не могу, не хочу, чтобы он меня трогал, после всех его гадких слов, льющихся уже несколько лет подряд. Он злится и говорит еще больше гадких слов. Мне все больше хочется спать и плакать. Замкнутый круг.
Почему ему так хочется топить человека, который тонет? Бить упавшего.. Почему? Я просто засасываюсь в круговорот внутреннего мрака. Только дети спасают. С ними светло и хорошо.