57-летний мужчина зовет замуж
На Рождество мой друг, с которым мы встречаемся полтора года, сделал мне "сюрприз". Праздновали в ресторане, вдвоем и неожиданно он предложил узаконить наши отношения. Мол, давно пора жить вместе. Я попыталась отшутиться, сказала, что это очень мило - вроде бы ушла от скользкой темы. Но вчера во время прогулки он начал говорить о переезде, обсуждать, у кого лучше жить, сдавать ли вторую квартиру и т.п. Как ему деликатно объяснить, что меня совместное проживание не устраивает и тем более мне не нужен официальный брак? Опасаюсь, что он обидится и я его потеряю. Он вдовец, привык жить с женщиной. Как выкрутиться, чтобы он сам от этой затеи отказался?
Рита
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
218 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спасибо за поздравления.
Да, мой муж делает всё вышеперечисленное, когда я работаю. Т.к. я слабее физически, и дом и работу взваливать на себя попросту не стала бы.
Когда у меня выходные, то беру на себя многие обязанности по дому. И это нормально.
А зачем вы, живя в ЕС, привели в пример своих знакомых из РФ, о быте которых вы настолько осведомлены, я не знаю.
Лично я сужу только по себе, что там в семьях у других, понятия не имею и не пишу об этом на форуме.
Да, мой муж делает всё вышеперечисленное, когда я работаю. Т.к. я слабее физически, и дом и работу взваливать на себя попросту не стала бы.
Когда у меня выходные, то беру на себя многие обязанности по дому. И это нормально.
А зачем вы, живя в ЕС, привели в пример своих знакомых из РФ, о быте которых вы настолько осведомлены, я не знаю.
Лично я сужу только по себе, что там в семьях у других, понятия не имею и не пишу об этом на форуме.
Я, переехав, в ЕУ, сохранила тесные контакты с Россией, приезжаю минимум раз в год. В России я жила и живу (когда приезжаю) не в вакууме, я прекрасно вижу будни нормальных, отнюдь не маргинальных, семей среднего достатка. И я вижу, что сравнение того, насколько мужчина ведет хозяйство в России и в странах Зап. и Сев. Европы, увы, не в пользу России.
Да, есть мужчины и в России, не гнушающиеся тем, чтобы помыть пол и сварить суп, сходить за продуктами и заняться с ребенком. Но их немного, особенно среди тех, кто старше 35-40.
Да, есть мужчины и в России, не гнушающиеся тем, чтобы помыть пол и сварить суп, сходить за продуктами и заняться с ребенком. Но их немного, особенно среди тех, кто старше 35-40.
гость
Вы не обижайтесь, но Вы очень идеализируете брак.-)
Мужчины в возрасте под 60, да еще и долго прожившие в браке, зачастую, привыкли к заботе и обслуживанию со стороны жены.
Да-да, именно к такому, как здесь обозначили выше - свежеприготовленная домашняя еда, постиранные и поглаженные вещи, убранный дом. Оллинклюзив, ожидаемый от жены.
В то время как "мужской" работы в обычной городской квартире немного, и она возникает даже не каждую неделю.
Короче, готовить-стирать-убирать-гладить нужно гораздо чаще, чем забивать гвозди. Женщине, имеющей свое жилье и не нуждающейся в деньгах, совместное проживание в таком возрасте принесет больше сложностей, чем приятностей. Увы.
Мужчины в возрасте под 60, да еще и долго прожившие в браке, зачастую, привыкли к заботе и обслуживанию со стороны жены.
Да-да, именно к такому, как здесь обозначили выше - свежеприготовленная домашняя еда, постиранные и поглаженные вещи, убранный дом. Оллинклюзив, ожидаемый от жены.
В то время как "мужской" работы в обычной городской квартире немного, и она возникает даже не каждую неделю.
Короче, готовить-стирать-убирать-гладить нужно гораздо чаще, чем забивать гвозди. Женщине, имеющей свое жилье и не нуждающейся в деньгах, совместное проживание в таком возрасте принесет больше сложностей, чем приятностей. Увы.
Совершенно верно, как- то предлагал вместе жить мужчина за 50 так и сказал, чтобы всегда было готово и убрано и секс, а что с него я спросила: мужская помощь и уважение. )))Упасть не встать, мужской помощи я от него не видела ни разу( правда мы не долго встречались), я привыкла мастеров вызывать и есть друзья, которые небольшую и так окажут.
Гость
...и причем тут внуки? 😁 внукам будет хуже, если у них будет не только бабушка, но еще и дедушка?😁 а сколько у вас племянников, требующих неустанной заботы? вы просто не хотите жить с этим человеком, ну так и скажите ему, сделайте хоть одно доброе дело ради нового года. Вы же ждете, что кто-то вам тут напишет формулировку красивой отмазки при некрасивой игре. И тут же подтянулась стайка типа "феминисток" с тупыми "домашними заготовками"....о женщины, вам имя вероломство...
Все кто не имеет желания обслуживать мужика в быту феминистки ?) Так феминистка это значит не дyра?)
Рита
Он меня во всем устраивает, кроме его желания узаконить отношения и жить вместе. Я люблю в будние вечером отдыхать в одиночестве или с подругами.
Гость
Ну и? Зачем тянуть резину? Дайте человеку понять, что его формат отношений вас не устраивает, и пускай идет искать женщину, мечтающую жить в браке. А вы сможете искать мужчину, которого устроят встречи.
Автор может лет через 5 и сама созреет жить вместе. Поэтому незачем отшивать мужика который устраивает. Можно пока навещать ему лапши.
Как он сам когда то вешал лапшу, чтобы не жениться)
Как он сам когда то вешал лапшу, чтобы не жениться)
Гость
Совершенно верно, как- то предлагал вместе жить мужчина за 50 так и сказал, чтобы всегда было готово и убрано и секс, а что с него я спросила: мужская помощь и уважение. )))Упасть не встать, мужской помощи я от него не видела ни разу( правда мы не долго встречались), я привыкла мастеров вызывать и есть друзья, которые небольшую и так окажут.
А я однажды мужика спросила , зачем мол мне с тобой жить? А он такой - я могу снег с машины сметать. Я долго смеялась .
Мужики сами понимают, что нафиг не нужны)
Мужики сами понимают, что нафиг не нужны)
Солнце
Доктор наук не мужчина что-ли?
Не сможет, к примеру, розетку или выключатель починить или забившийся вашими волосами сифон в ванной прочистить?
Как-то глупо ради таких пустяков мастеров вызывать.
Он тепла хочет, автор. Родного человека рядом. Очевидно, что вы не способны этого ему дать...
Не сможет, к примеру, розетку или выключатель починить или забившийся вашими волосами сифон в ванной прочистить?
Как-то глупо ради таких пустяков мастеров вызывать.
Он тепла хочет, автор. Родного человека рядом. Очевидно, что вы не способны этого ему дать...
Ржу. Мастера вызывать глупо, а съезжаться с мужчиной ради розетки и сифона - самое то?
Гость
Все кто не имеет желания обслуживать мужика в быту феминистки ?) Так феминистка это значит не дyра?)
Ничего это не значит. 😁😁😂 точнее, это значит, что мужик просто ошибся адресом. 😁 наверняка вокруг него полно более молодых женщин, не обремененных кучей внуков, просто мечтающих выйти замуж за адекватного мужика. Но это какой-то закон вселенской подлости , согласно которому лучшие мужчины тратят свои силы и время на пустых ненужных женщин, а та, единственная, которая может согреть его теплом своей души, где-то тут же, рядом, он он ее не видит....он занят развлечением холодной эгоистичной тетки...печалька.
Гость
ВСЕМ мужчинам нужна женщина в сожительство. А в возрасте - тем более. Автор, вы его на конфетно-букетном долго никаким обманом не продержите, баба ему нужна. Скажите ему честно как есть, не надо тратить чужое время.
Гость
Я, переехав, в ЕУ, сохранила тесные контакты с Россией, приезжаю минимум раз в год. В России я жила и живу (когда приезжаю) не в вакууме, я прекрасно вижу будни нормальных, отнюдь не маргинальных, семей среднего достатка. И я вижу, что сравнение того, насколько мужчина ведет хозяйство в России и в странах Зап. и Сев. Европы, увы, не в пользу России.
Что такое ЕУ?
Гость
Ничего это не значит. 😁😁😂 точнее, это значит, что мужик просто ошибся адресом. 😁 наверняка вокруг него полно более молодых женщин, не обремененных кучей внуков, просто мечтающих выйти замуж за адекватного мужика. Но это какой-то закон вселенской подлости , согласно которому лучшие мужчины тратят свои силы и время на пустых ненужных женщин, а та, единственная, которая может согреть его теплом своей души, где-то тут же, рядом, он он ее не видит....он занят развлечением холодной эгоистичной тетки...печалька.
Ага, молодухи спят и видят как бы пообслуживать старого пенсионера .
Гость
Пусть ищет. Кто не дает?
Гость
ВСЕМ мужчинам нужна женщина в сожительство. А в возрасте - тем более. Автор, вы его на конфетно-букетном долго никаким обманом не продержите, баба ему нужна. Скажите ему честно как есть, не надо тратить чужое время.
Ко мне двое подкатывали - нужна хозяйка в дом. Ушли посланные в определенном направлении)
Гость
112. евросоюз
Солнце
Ну и не живите. Судя по всему, френда своего вы действительно не только не цените и не уважаете, но не особо-то и понимаете. Да и зачем вам, действительно, доктор наук, который только и может, что "языком болтать и статейки пописывать" ...Вы же эти статейки и прочитать-то наверняка не сможете 😁😁😁😁Вам важнее, чтобы кто-то вашу дряблую тушку хотя бы иногда (для вашего же здоровья ) тра хал и в рестораны выводил. А сам-то человек вам , что называется, "до лампочки". Вот ведь мужик попал....😁
Как интересно. Не удалось убедить собеседника, что женщина должна броситься грудью на амбразуру обслуживания мужчины, и сразу посыпались оскорбления.
Гость
Как интересно. Не удалось убедить собеседника, что женщина должна броситься грудью на амбразуру обслуживания мужчины, и сразу посыпались оскорбления.
Ну да, мужики свято верят, что они завидные женихи до седых волос. Что любая мечтает выйти замуж, даже когда они уже ничего не могут сделать. Сильно обижаются и недоумевают, почему многие не хотят. А у меня много таких подруг, кто не хочет терять свою свободу. Раньше надо было думать, когда мужчины ещё нужны были в плане секса
Гость
Ну да, мужики свято верят, что они завидные женихи до седых волос. Что любая мечтает выйти замуж, даже когда они уже ничего не могут сделать. Сильно обижаются и недоумевают, почему многие не хотят. А у меня много таких подруг, кто не хочет терять свою свободу. Раньше надо было думать, когда мужчины ещё нужны были в плане секса
Да,да,да....именно в это мы свято верим ! Весь мир должен поклоняться Великому Фаллосу!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Жену он себе, думаю, сможет легко найти - он хорошо образованный, без вредных привычек, живет один в трехкомнатной квартирой, сын его в другой стране. Сам не толстый, голову налысо бреет. Интеллектуально развитый.
Попробую ему сказать, что ко мне на неделе внуков постоянно привозят :))). Беготня малышни ему вряд ли понравится :). Может прокатит и он согласится оставить все как есть.
Попробую ему сказать, что ко мне на неделе внуков постоянно привозят :))). Беготня малышни ему вряд ли понравится :). Может прокатит и он согласится оставить все как есть.
Гость
Он меня во всем устраивает, кроме его желания узаконить отношения и жить вместе. Я люблю в будние вечером отдыхать в одиночестве или с подругами.
Вот так почитаешь форум, - обычно женщины недовольны, что их замуж не зовут.
А у вас наоборот, порядочный достойный мужчина, с квартирой, с достатком, а вам всё не так.
А у вас наоборот, порядочный достойный мужчина, с квартирой, с достатком, а вам всё не так.
Гость
Жену он себе, думаю, сможет легко найти - он хорошо образованный, без вредных привычек, живет один в трехкомнатной квартирой, сын его в другой стране. Сам не толстый, голову налысо бреет. Интеллектуально развитый.
Не согласится. Ему эта идея уже свербит)
Солнце
В принципе, можно найти условия, на которых жить с мужчиной приятно и необременительно. Это, прежде всего, большая квартира / дом. У каждого свой санузел, потому что женская ванная комната может сильно отличаться от мужской. Возможно, и своя спальня, особенно если у супругов разные предпочтения по температуре, освещению и пр. Схожие привычки в плане поддержания чистоты в общем пространстве. Чувствительность и уважение к ритму сна, потребности в одиночестве и личном пространстве друг друга. Разумеется, никаких эксплуататорских замашек вроде "готовка / уборка - женское дело". В средней российской квартире и семье это малодостижимо.
Аннет
Мой брат в 46 то никого не может найти, 3 года после развода живет как сыч. Все на что сподобился , это нашел какую то алкашку незнамо где и сам с ней начал выпивать. И квартира есть и машина , инженер. Но все , мужик без нормальной бабы катится вниз почему то .
Это я у тому, чир тут пишут, что мол мужик в 57 лет жених и легко найдет бабу. Аха)
Это я у тому, чир тут пишут, что мол мужик в 57 лет жених и легко найдет бабу. Аха)
Солнце
Темы про "менязамужнезовет" - это от 20-30-летних. А после 40 уже обычно темы вроде "женаты 25 лет, хочу уйти из семьи", "мне тяжело в браке" и пр. Когда женщины чувствуют, что выполняют тонну работы по обслуживанию мужчины, а отдача того не стоит.
Аннет
Ну не хочет она пердящего мужика в своей квартире , не хочет обслуживать его. Нормальное понятное желание жить одной без всяких мужиков . С возрастом на первый план выходит собственный комфорт. И это мне 35.
Рита
Странная вы дама. В 25-30 лет я бы за него охотно вышла замуж и родила двоих детей. А сейчас то мне это зачем? Детей я уже не рожу.
Аннет
В принципе, можно найти условия, на которых жить с мужчиной приятно и необременительно. Это, прежде всего, большая квартира / дом. У каждого свой санузел, потому что женская ванная комната может сильно отличаться от мужской. Возможно, и своя спальня, особенно если у супругов разные предпочтения по температуре, освещению и пр. Схожие привычки в плане поддержания чистоты в общем пространстве. Чувствительность и уважение к ритму сна, потребности в одиночестве и личном пространстве друг друга. Разумеется, никаких эксплуататорских замашек вроде "готовка / уборка - женское дело". В средней российской квартире и семье это малодостижимо.
И домработница еще нужна. Иначе мужик все равно со временем на шею сядет в плане бытовухи
Гость
Вы знаете, у меня уже есть печальный опыт - до него был мужчина около 50, тоже буквально через полгода стал настаивать на совместном проживании. Сказала "нет" - расстались. Но он хотя бы официальный брак не предлагал.
И? Эти особи просто ищут прислугу и сиделку бесплатную. Отпустите их пастись где нибудь подальше. Они вас не любили.
Гость
++++
Гость
Консерватизм здесь не причём. Он привык, что дома ему обеспечивают комфорт и будет искать женщину, которая возьмёт на себя эту функцию. Оно вам надо. Это мужикам в 30-40 нужны отношения без обязательств, а женщинам семейные. После 50 наоборот.
Авутор, в России мужчины в большинстве своём до 75 не доживают.
В возрасте ближе к 60 они резко начинают искать сожительницу/жену, чтобы, грубо говоря, пекла пирожки и стирала носки, массировала и вызывала скорую.
В возрасте ближе к 60 они резко начинают искать сожительницу/жену, чтобы, грубо говоря, пекла пирожки и стирала носки, массировала и вызывала скорую.
Гость
А я в России.
И у меня муж такой же, как у вас, т.е. делит со мной быт пополам.
Вывод - дело вовсе не в стране проживания.
До мужа все мужчины тоже были с руками не из одного места.
А если ваша мама избаловала вашего папу, то кто ей в этом злобный гоблин...
И у меня муж такой же, как у вас, т.е. делит со мной быт пополам.
Вывод - дело вовсе не в стране проживания.
До мужа все мужчины тоже были с руками не из одного места.
А если ваша мама избаловала вашего папу, то кто ей в этом злобный гоблин...
Быт пополам уже не пополам. Потому что мне хватит на ужин творожка, а мужику отбивную подавай
Гость
Вот почему-то мужикам в этом возрасте подавай законный брак. Многие знакомые женщины данной возрастной категории жалуются, что не найти мужика для необременительных отношений. Всё мужики непременно хотят жить вместе, а некоторые настаивают на ОБ
Гость
Да ему не тепло души надобно, а свежая рубашка, чистый унитаз и обед из трех блюд. После этого можно и тепло души, ладно уж
Гость
Какую жену? С 10 классами образования, без жилья и не способную себя содержать? Легко.
А образованную тётенька без материальных и жилищных проблем - это не просто
А образованную тётенька без материальных и жилищных проблем - это не просто
Гость
Скажите,ч то согласны замуж..если она вам свою недвигу отпишет...а иначе я не понимаю, зачем бесплатно старика досматривать...Вы же сами видите,ч то с возрастом женщинам уже вся эта морока ни к чему
Следующая тема
Предыдущая тема