Гость
Статьи
Вы знаете такие пары, …

Вы знаете такие пары, которые прожили без детей до старости?

На этом форуме читала сообщения про пары, которые детей не планируют. Такие есть, без сомнений.
Ну а в итоге - есть ли реальные примеры доживших вместе до седин, счастливых, но детей так и не нарожавших и не воспитавших?
Или же все равно замужество рано или поздно влечёт за собой и материнство?
Философ
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
У меня одна мысль о том, что нужно будет вставать к младенцу по 5 раз за ночь вызывает ужас. Так что в мою жизнь ребенок не впишется ни разу, не говоря уж о том, что потом ему будет подчинены как минимум 15 лет жизни.
Откуда такая информация? Никто по 5 раз не встаёт. 1-2 раза в первые месяцы, пока есть ночная кормёжка. Не все так страшно, все выдерживают этот период и спокойно живут дальше. Зачем себя накручивать в этом направлении. Ваше дело, ваша жизнь. Вам решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все нуждаются в бешеной энергии и тем для разговоров, наоборот таки с детьми отупеешь быстро и сидя с ними дома тем болееНу не все по жизни снулые поганки, которым не нужны эмоции. Я не говорю о том, что люди сами разные по энергетике. Кому то нужны шумные компании, кому то- нет. Но дети в любом случае прекрасно вписываются в жизнь и тех и других.в мою бы не вписался..и не впишеться, потому что беременность уход за детьми все 20 лет от этого уже становиться страшно, зачем детьми усложнять себе жизнь? они вписываются у тех кому детей уже девать некуда, раз родили нажо ж че то делать вот типа и "вписываются"
Мася
Рожайте если любите детей. Если нет, то не рожайте. Человек знает всегда - любит он детей или нет. Моя мама всегда мне говорила, что рожать меня не хотела, я не желанная, я не красивая как она и бла бла бла постоянные притензии, избивания. Соответственно, я была для неё ношей. С отцом постоянно спорили кто с садика меня заберёт. Ругались. Отец назвал меня "камнем на шее", притом что я его обожала. И вот однажды на спор они не пришли и с детсада меня забрала воспиталка моя Галина Ефимовна. Благо, меня она любила и я её тоже. Глубокой ночью, уже спали, мать пришла и забрала. Три дня я не разговаривала с родителями. И было мне 4 годика. Все отлично помню. Нах таких родителей. Ребёнок я была спокойный, послушный, училась хорошо - но им никогда не возможно было угодить. Вот такие как они не должны рожать от слова вообще. Как следствие у обоих жизнь не удалась. Так им и надо. Два эгоиста. Всю жизнь я думала что я бесплодная, просто так сомневалась, детей люблю с детства. Как вышла за мужа сразу забеременела неожиданно. Поскольку считала что я бесплодная. Я была очень рада, хотя на носу висело написание дипломной работы. Но токсикоз меня мучил до 5 месяцев. Угроза постоянно. Постельный режим. Муж потерял работу, жрать было нечего. Молилась чтоб ребёнок выжил. Ребёнок у меня желанный и любимый. Дипломную не написала. Ну и х с ним. Зато дочка - моя душа. Как она родилась, я забыла про уныние вообще. Не высыпалась совсем, болела страшно от усталости. Ребёнок не спала ночами три года. Но зато у меня мой ребёнок, чудо. Депрессия которая случилась позже уже, это приворот какого то хрена или ***? Я его (их) даже не знаю. От слова вообще. Не видела его(их) никогда. Не общалась. Не знаю как он(они) выглядит. Знаю, что он злобный тролль с нета. Не знаю что ему надо. Никогда ничего не писал, не просил. Но мучить любит. Однозначно псих. Да да, звучит странно. Но увы. К сожалению с людьми мне не везёт, начиная с родной семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая информация? Никто по 5 раз не встаёт. 1-2 раза в первые месяцы, пока есть ночная кормёжка. Не все так страшно, все выдерживают этот период и спокойно живут дальше. Зачем себя накручивать в этом направлении. Ваше дело, ваша жизнь. Вам решать.1-2 это тоже очень много...... потом период еще хлеще начнется а подростковый, когда дети тебе говорят "зачем ты меня рожала я не просил тебя этого делать?" вот уж нервы потрепят будь здоров!
Гость
В ВК группа есть "щастье материнства", там у всех розовые очки стёклами внутрь разбились. Так что не надо ля-ля про то, как вы высыпаетесь в материнстве.
Гость
Не знаю ни одной пары с детьми, чтобы были в счастливом браке.
Зато бездетные все счастливы как на подбор.
Гость
Гость
Не знаю ни одной пары с детьми, чтобы были в счастливом браке.
Зато бездетные все счастливы как на подбор.
Да где вы счастье то видел и? Даже взять известные пары бездетные- ту же пахмутову, рубальскую. Да, интересные и талантливые люди, но если сравнить передачи с ними и с парами с детьми и внуками, то разница видна невооружённым глазом. Не знаю, как объяснить, но они более одинокие, потерянные что ли. А детные выглядят довольными жизнью, пожившими жизнь не зря.
Гость
Гость
Откуда такая информация? Никто по 5 раз не встаёт. 1-2 раза в первые месяцы, пока есть ночная кормёжка. Не все так страшно, все выдерживают этот период и спокойно живут дальше. Зачем себя накручивать в этом направлении. Ваше дело, ваша жизнь. Вам решать.
1-2 раза - вам повезло. Подруга у меня раз в час встает. Встают же не только из-за кормежки, а потому что ребенок проснулся и плачет например, не слыхали? Я после таких вставаний буду на людей бросаться просто, не высыпаться для меня - страшнее некуда... Так что про то, какие дети цветы жизни всем подряд рассказывать не надо. Куча примеров. когда люди разводились именно потому что жена просто с ума сходила от ребенка и срывалась на муже.
Гость
Гость
Куда вы там расти будете всю жизнь. Я писала о том, что брак в разные времена держится на разных вещах- на сексе, на совместном имуществе, на детях, на увлечениях, на интересах друг друга.и тп. Не может брак всю жизнь держаться на одной основе. Они по жизни меняются с возрастом и изменениями самого человека. Дети как раз отлично стимулируют расти и развиваться паре, осваивать новые интересы и ощущения себя, как родителей, потом как дедушек с бабушками. При этом конечно же надо оставаться интересными друг другу и самим себе личностями, людьми, с которыми паре есть о чем поговорить.
Чё? Брак держится на совместном имуществе? На детях? Окститесь. Если ваш брак держится на совместном имуществе, т.е. разводится накладно - это он не держится, это у вас уже нет совместной жизни. Брак держится на желании людей быть рядом, на взаимном уважении, на желании видеть этого человека каждый день - и это должно быть неизменным. Если этого нет, то начинается торг с самим собой "я бы ушел, но блин квартиру менять, я бы ушел но блин дети" и т.д. Это уже не отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да где вы счастье то видел и? Даже взять известные пары бездетные- ту же пахмутову, рубальскую. Да, интересные и талантливые люди, но если сравнить передачи с ними и с парами с детьми и внуками, то разница видна невооружённым глазом. Не знаю, как объяснить, но они более одинокие, потерянные что ли. А детные выглядят довольными жизнью, пожившими жизнь не зря. я детных вижу и они все потрепанные жизнью уставшие и выжитые как лимон...крутятся как белки в колесе
Гость
Гость
Чё? Брак держится на совместном имуществе? На детях? Окститесь. Если ваш брак держится на совместном имуществе, т.е. разводится накладно - это он не держится, это у вас уже нет совместной жизни. Брак держится на желании людей быть рядом, на взаимном уважении, на желании видеть этого человека каждый день - и это должно быть неизменным. Если этого нет, то начинается торг с самим собой "я бы ушел, но блин квартиру менять, я бы ушел но блин дети" и т.д. Это уже не отношения
Сколько лет вашему браке? Явно даже не 20. Проживете хотя бы столько, потом будете экспертом в том, на чем держится брак. И на имуществе, и на детях в том числе. Точно, что не на сексе столько лет он держится.
Гость
Гость
Просто пойми, когда близкие торопят тебя с ребенком, они торопят тебя в ад.
Ребенок не приносит счастье, он приносит старость, болезни, депрессии. Он как черная дыра отбирает у тебя ВСЕ, не отдавая ничего в замен. Для большинства дети как религия - рожая новых людей они худо, бедно справляются со страхом смерти.
Но лично у меня желание умереть появилось как раз уже после его рождения.
Рожать, считаю, имеют право только очень ресурсные люди, которые буквально, созданы для родительства, бывают такие!
А когда рожают те кому не надо из-за воспитания и давления (как в случае автора) - это верная точная формула несчастья, это понятно без объяснений, что такое НЕжеланный ребенок. То есть близкие предлагают тебе совершить одно из самых гнусных преступлений, против самой себя и против здравого смысла.
Рожать ненужных детей преступление перед собой и обществом.
ПС: дети есть, любимые и желанные, мам, которые родили чтобы родить всегда видно, злые, несчастные, ищут куда спихнуть, родственники злятся, что на них спихивают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько лет вашему браке? Явно даже не 20. Проживете хотя бы столько, потом будете экспертом в том, на чем держится брак. И на имуществе, и на детях в том числе. Точно, что не на сексе столько лет он держится. если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этим
Гость
Гость
Сколько лет вашему браке? Явно даже не 20. Проживете хотя бы столько, потом будете экспертом в том, на чем держится брак. И на имуществе, и на детях в том числе. Точно, что не на сексе столько лет он держится.
Я написала на чем он держится. Если у вас на имуществе - мои соболезнования. Чтоб я из-за этого с кем-то жила, да упаси господи...
Гость
Гость
Сколько лет вашему браке? Явно даже не 20. Проживете хотя бы столько, потом будете экспертом в том, на чем держится брак. И на имуществе, и на детях в том числе. Точно, что не на сексе столько лет он держится. если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этим
если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этимОчень жаль, что вы так считаете. Любовь, уважение и взаимную привязанность можно пронести через 10летия. Опять комфорт. Но над этим нужно работать. Мы вместе около 15 лет и я сама до сих пор тащусь, когда смотрю на него, с тройного, красивого, умного. И он до сих пор балдеет от моей большой груди и тонкой талии. И нам до сих пор интересно вместе. Но это все работа: над телом, над развитием, над собой. Клушу, которая бы села дома, не следила бы за собой, не читала, не развивалась... Он бы бросил, наверно.
Философ
Всем спасибо, кто отвечает!)
Слушайте, а я ведь неслучайно задумалась в своём посте 4.
Если пара была бездетной в СССР, то у них, получается, не было отдельного жилья? Жили с чьим-то родителями? Или как?
Гость
Гость
Я написала на чем он держится. Если у вас на имуществе - мои соболезнования. Чтоб я из-за этого с кем-то жила, да упаси господи...
Люди с определенными ценностями женятся на себе подобных. Любовь, доверие, верность для них не но из параллельной вселенной.
Гость
Гость
если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этимНу мне вас жаль, если ваш брак всю жизнь держится на сексе. Получается, вашему мужу лично на вас наплевать, главное - разрядка. И точка. В мои две Б. муж ни разу не изменял и по девкам не бегал. Если у вас основа- секс, то и брак не получен. Скорее всегомуж, жаждущий разрядки, потом будет жаждать молод, а бу жена пойдет лесом. Слишком непрочная основа для брака- секс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этимОчень жаль, что вы так считаете. Любовь, уважение и взаимную привязанность можно пронести через 10летия. Опять комфорт. Но над этим нужно работать. Мы вместе около 15 лет и я сама до сих пор тащусь, когда смотрю на него, с тройного, красивого, умного. И он до сих пор балдеет от моей большой груди и тонкой талии. И нам до сих пор интересно вместе. Но это все работа: над телом, над развитием, над собой. Клушу, которая бы села дома, не следила бы за собой, не читала, не развивалась... Он бы бросил, наверно. взаимная привязанность и то что вы сейчас описали оно и строиться на сексе..без секса никуда, мы когда с мужем смотрим друг на дркга я начинаю течь от ого как он внешне мне нравится а у него встает на меня потому что у меня всю жизнь красивая фигура, не испорченная родами и беременностью) так же нам интересно смотреть фильмы и сериалы вместе, дурачиться, отдыхать, играть в комп игры да да именно в них,так что, сто вы нового описали? ничего,все это и без вас есть, вы хотите сказать что у вас а браке секса нету?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этимНу мне вас жаль, если ваш брак всю жизнь держится на сексе. Получается, вашему мужу лично на вас наплевать, главное - разрядка. И точка. В мои две Б. муж ни разу не изменял и по девкам не бегал. Если у вас основа- секс, то и брак не получен. Скорее всегомуж, жаждущий разрядки, потом будет жаждать молод, а бу жена пойдет лесом. Слишком непрочная основа для брака- секс. почти 15 лет вместе, нравимся друг другу как и прежде, ну и естественно нам нравиться секс, без него никуда, может ваш муж просто скрывал свои измены?... я много знаю таких кто изменял пока жена была а пооложении)) почему же наплевать? мы прекрасно отдыхаем вместе занимаемся хобби и любимыми делами, это не мешает нам хотеть секса, у мужчин и уровень тестостерона больше с этим не поспоришь, скажите что в вашем браке нету секса?)) после родов как раз больно сексом заниматься женщине из за швов, зайдите на форумы и сайты женских консультаций и узнаете их жалобы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этимОчень жаль, что вы так считаете. Любовь, уважение и взаимную привязанность можно пронести через 10летия. Опять комфорт. Но над этим нужно работать. Мы вместе около 15 лет и я сама до сих пор тащусь, когда смотрю на него, с тройного, красивого, умного. И он до сих пор балдеет от моей большой груди и тонкой талии. И нам до сих пор интересно вместе. Но это все работа: над телом, над развитием, над собой. Клушу, которая бы села дома, не следила бы за собой, не читала, не развивалась... Он бы бросил, наверно. дети и делают из женщин следящих за собой и развивающихся - клуш, ибо с детьми деградируешь, дети отнимают лишнее время
Гость
Да.Родной брат бабушки.Хотя перед смертью бабуля сказала,что возможно у ее брата на стороне дочь.Даже когда-то общался и помогал финансово.Без детей по-причине бесплодия его жены.
Гость
Гость
Кто ж о таких интимных вещах рассказывает? Это если у родных нет детей, то можно знать. Мой брат, например, женился на женщине с ребенком, очень хотел своего. А она не захотела. Вот уже брату 54, ей 52. Сын ее пьяница, уже дважды кодировали - все без толку. Брат сначала пытался заниматься ребенком, ему было 8 лет, когда они поженились. Но это оказалось сложно. Чуть не по нраву матери или сыну, мальчишку отсылали к родному отцу. А тот пьяница, все воспитание по боку. Брат и плюнул, не стал даже заморачиваться.
Теперь вот очень огорчается, что наследника нет. Хотел бы дачу родительскую отстроить, но как подумает, что пасынок все пропьет, так руки опускаются. А племянникам наследовать жена не даст.
Ну и чего ваш брат терпит? Пусть бросит эту ничтожную ***, срочно, и женится на молодой женщине, которая ему родит СВОИХ двух детей. И никакую дачу чужому выродку-алкашу отдавать уже не надо будет.
Есть знакомые, которые были ранее женаты и не имеют детей, сошлись в преклонном возрасте, живут уже лет 5 без детей.
Гость
Гость
А зачем мне их спрос.Я красивых мужчин только в кино видела и то в жизни они разочаровывают,80 процентов внешности работа гримеров и освещения.Разгульный образ жизни меня никогда не привлекал
А я вас понимаю. И насчет красивых людей согласна, на фото все красавцы, в жизни серое нечто. Я тоже избегаю мужчин и-за опасности беременности. Если бы была уверена в мужчине, то жила бы половой жизнью, а так -зачем мне это надо, одни проблемы. Всё правильно вы делаете, здоровья вам!
Гость
из тех кого знаю, детей нет у теток которые аборты по молодости шпарили. А потом поздняк метаться, все в разводе, живут одиноко. Ни мужей, не детей, одна такая моей маме все время жалуется, что как хорошо, что у моей мамы 2 детей , и помогут, и на отдых отвезут, а она одна. И кто ей виноват?
Гость
Гость
Лев Лещенко с супругой
она бесплодна. Он очень хотел детей, думаю что они у него есть.Только от другой
Гость
Гость
она бесплодна. Он очень хотел детей, думаю что они у него есть.Только от другой
=
Но прожили они всю жизнь вместе. Законная жена и любимая она. Нигде его якобы имеющиеся внебрачные дети не засветились. Значит, скорее всего их нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже аборты делала, чему очень рада, и почему то детные родственницы мне все время завидуют а сами мучаются и жалуются мне на детей, как с ними тяжело хлопотно и тд, вот кто им доктор, а они кстати обе в разводе...вот кто им доктор? а у меня муж есть, помогающие родители и нет детей, соответствеенно и проблем связанных с детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вас понимаю. И насчет красивых людей согласна, на фото все красавцы, в жизни серое нечто. Я тоже избегаю мужчин и-за опасности беременности. Если бы была уверена в мужчине, то жила бы половой жизнью, а так -зачем мне это надо, одни проблемы. Всё правильно вы делаете, здоровья вам!а из за опасности беременности мужчин не избегала и не собираюсь, детей не рожаю, абортов не боюсь, не лишаю удовольствия себя как мужа или любовник
Гость
Гость
=
Но прожили они всю жизнь вместе. Законная жена и любимая она. Нигде его якобы имеющиеся внебрачные дети не засветились. Значит, скорее всего их нет
пока Спартак Мишулин был жив, про его сына тоже никто ничего не знал. А сын то уже дядька немаленький
Гость
Гость
я тоже аборты делала, чему очень рада, и почему то детные родственницы мне все время завидуют а сами мучаются и жалуются мне на детей, как с ними тяжело хлопотно и тд, вот кто им доктор, а они кстати обе в разводе...вот кто им доктор? а у меня муж есть, помогающие родители и нет детей, соответствеенно и проблем связанных с детьми
это просто разговоры, а не жалуются. Они без детей свою жизнь не воспринимают.
Помогающие родители? а ну да куда вам дети, вы еще сами не выросли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогающие родители? а ну да куда вам дети, вы еще сами не вырослидля родителей мы навсегда останемся детьми, моя бабушка моей маме всю жизнь помогала до тех пор пока не умерла и это нормально, а с вас наверно родители сами подсасывали да? вы и детей себе рабами растите чтобы они вам помогали? Да разговоры но такие от них слышу "лучше бы ч не рожала, как мне тяжело с сыном, муж ушел стал гулять после моих родов, думала что будет тяжело но не настолько же что жизнь не мила" и у меня они про детей никогда не спрашивают и не давят как выше писали мол что не рожаешь
Гость
Гость
Помогающие родители? а ну да куда вам дети, вы еще сами не вырослидля родителей мы навсегда останемся детьми, моя бабушка моей маме всю жизнь помогала до тех пор пока не умерла и это нормально, а с вас наверно родители сами подсасывали да? вы и детей себе рабами растите чтобы они вам помогали? Да разговоры но такие от них слышу "лучше бы ч не рожала, как мне тяжело с сыном, муж ушел стал гулять после моих родов, думала что будет тяжело но не настолько же что жизнь не мила" и у меня они про детей никогда не спрашивают и не давят как выше писали мол что не рожаешь
вы по своей родственнице всех людей оцениваете? у меня наоборот у всех 2-3 ребенка, все довольны, обеспечены и живут счастливо, полными семьями. Никто не жалуется, рожают потому что детей любят и хотят.
Гость
ой ну не знаю. Знаю две семьи, там жены бесплодные, до 35 лет вместе жили, тетки не смогли забеременеть, в итоге мужья с ними развелись. Остальные женаты все с детьми, мои дед с бабкой 50 лет в браке, 3 детей, внуков пока 5. Так прикольно, когда вместе собираемся.
Гость
Гость
вы старая бабка? ничего не знаете про методы контрацепции? зачем там гробить то свой организм, а?
Гость
Практически во всех бездетных семьях, мужчины все же имеют детей на стороне. Даже, если они не уходят, то детей признают.
Гость
Гость
Практически во всех бездетных семьях, мужчины все же имеют детей на стороне. Даже, если они не уходят, то детей признают.
канеш .Если мужик детей хочет, то они будут.
Гость
Философ
Всем спасибо, кто отвечает!)
Слушайте, а я ведь неслучайно задумалась в своём посте 4.
Если пара была бездетной в СССР, то у них, получается, не было отдельного жилья? Жили с чьим-то родителями? Или как?
Да нет. Кого знаю, все жили в своих квартирах.
Вообще, мне кажется большим преувеличением именно здесь на форуме суждение, что в СССР многие жили с родителями. Я замуж выходила в 1978 году наши ровесники никто с родителями не жил. Тогда проще было комнату в общежитии получить или снять жилье.
Наоборот, родители с большими квартирами обижались, что молодые ни в какую не соглашались с ними жить.
гость
Гость
если секса не будет начнуться измены одного из супругов, а зачем оно надо? получается секс в отношениях главное особеннт для мужчин это физиология, почему период мужских измен приходиться именно на беременность жены? мужчине необходима разрядка а жене нельзя ну и вот начинается никакте дети и имущества не останавят перед этимОчень жаль, что вы так считаете. Любовь, уважение и взаимную привязанность можно пронести через 10летия. Опять комфорт. Но над этим нужно работать. Мы вместе около 15 лет и я сама до сих пор тащусь, когда смотрю на него, с тройного, красивого, умного. И он до сих пор балдеет от моей большой груди и тонкой талии. И нам до сих пор интересно вместе. Но это все работа: над телом, над развитием, над собой. Клушу, которая бы села дома, не следила бы за собой, не читала, не развивалась... Он бы бросил, наверно. взаимная привязанность и то что вы сейчас описали оно и строиться на сексе..без секса никуда, мы когда с мужем смотрим друг на дркга я начинаю течь от ого как он внешне мне нравится а у него встает на меня потому что у меня всю жизнь красивая фигура, не испорченная родами и беременностью) так же нам интересно смотреть фильмы и сериалы вместе, дурачиться, отдыхать, играть в комп игры да да именно в них,так что, сто вы нового описали? ничего,все это и без вас есть, вы хотите сказать что у вас а браке секса нету?)))
Вы разницу не улавливаете- секс в браке и брак, который держится только на сексе. Нормальный мужик течет не только от своей жены, как женщины, но и как матери. Еще и от своих детей и внуков в последующем. Течь только от жены как то скучно. Да и не надежно. Завтра будет течь от молодухи, ибо жена постареет, и кроме секса с ней ничего не связывает и не держит. А то, что после родов сексом больно заниматься или жена с детьми становится клушей, так даже смешно читать такие бредни. Все вокруг с детьми и ни разу не клуши. И собой есть время заниматься и детьми. И стимул для жизни ого го какой. Уж явно поболее, чем у тех, кто без детей.
Гость
гость
Вы разницу не улавливаете- секс в браке и брак, который держится только на сексе. Нормальный мужик течет не только от своей жены, как женщины, но и как матери. Еще и от своих детей и внуков в последующем. Течь только от жены как то скучно. Да и не надежно. Завтра будет течь от молодухи, ибо жена постареет, и кроме секса с ней ничего не связывает и не держит. А то, что после родов сексом больно заниматься или жена с детьми становится клушей, так даже смешно читать такие бредни. Все вокруг с детьми и ни разу не клуши. И собой есть время заниматься и детьми. И стимул для жизни ого го какой. Уж явно поболее, чем у тех, кто без детей.
Вы путаете стимул для жизни и необходимость напрягаться чтобы детей поднять. Конечно, когда спиногрызы - тут уж не до расслабления. Вокруг меня все кто с детьми - сразу выглядеть стали старше, жалуются что тело изменилось и уже никогда не будет прежним и на себя есть время только если муж с детьми сидит, остальное время расписано буквально по часам. Не до себя абсолютно.

Бесполезные разговоры - человеку, у которого стимул жить появляется только когда надо ребенка поднять, а наедине с самим собой и с мужем становится скучно, ничего не объяснить
Гость
Гость
Вы путаете стимул для жизни и необходимость напрягаться чтобы детей поднять. Конечно, когда спиногрызы - тут уж не до расслабления. Вокруг меня все кто с детьми - сразу выглядеть стали старше, жалуются что тело изменилось и уже никогда не будет прежним и на себя есть время только если муж с детьми сидит, остальное время расписано буквально по часам. Не до себя абсолютно.

Бесполезные разговоры - человеку, у которого стимул жить появляется только когда надо ребенка поднять, а наедине с самим собой и с мужем становится скучно, ничего не объяснить
Что в этом плохого. Двое супругов не могут всю жизнь смотреть друг на друга. Семья должна развиваться- обрастать имуществом, детьми, общими интересами. Всю жизнь жить только мужем особенно, когда в старости он превратиться в ворсащего старика, как по мне, скучно. Как раз семье нужна новая кровь, молодость, ее будущее+ дети. Пожалейте лучше себя, что муж у вас- единственный свет в окошке. Вокруг все с детьми, загнанных не вижу даже среди тех, у кого дети ещё маленькие. Легче вам успокаивайте себя этим, что вы моложе, свежее и беззаботное. Однако эта бравада со стороны смотрится жалко и бессмысленно.
Гость
Гость
Что в этом плохого. Двое супругов не могут всю жизнь смотреть друг на друга. Семья должна развиваться- обрастать имуществом, детьми, общими интересами. Всю жизнь жить только мужем особенно, когда в старости он превратиться в ворсащего старика, как по мне, скучно. Как раз семье нужна новая кровь, молодость, ее будущее+ дети. Пожалейте лучше себя, что муж у вас- единственный свет в окошке. Вокруг все с детьми, загнанных не вижу даже среди тех, у кого дети ещё маленькие. Легче вам успокаивайте себя этим, что вы моложе, свежее и беззаботное. Однако эта бравада со стороны смотрится жалко и бессмысленно.
Вообще не надо никем жить, надо быть самодостаточным человеком. А вот это - смысл жизни муж, смысл жизни дети - всё это звучит жалко. И да, спасибо, у меня всё отлично - любимый и любящий муж, финансово все нормально, любимые хобби, куча планов на жизнь, масса свободного времени для всего что я хочу в жизни увидеть и попробовать и отсутствие физических, моральных и материальных проблем и геморроев, которые приносят беременность, роды и дети
А вы себя пожалейте - "без детей совместная жизнь теряет смысл"... Вот уж где ограниченность и печаль
Гость
Гость
Так дети вырастают, уезжают и создают свои семьи. Если без них никак (не могут отпустить выросшего ребенка)-то появляются анекдотичные тещи и свекрови, которые готовы и свечку держать. ВЫ в любом случае останетесь в старости с этим- ворчащим ненужным стариком и не факт что внуков вам будут привозить на выходные.
Донна Ослабелла
Ульянов и Крупская.
Гость
Вот из этого и состоит настоящая, насыщенная эмоциями жизнь: сначала супруги "притираются" друг к другу, изучают взаимно особенности характера, затем, с появлением детей наблюдают и активно участвуют в формировании родного человечка, причем, осознанно воспитывают те качества, которые считают ценными, затем учатся дружить с взрослеющими детьми, а затем помогая друг другу, утешая, выпускают взрослых детей в самостоятельный полет. переключая внимание на внуков. В этом радость семейной жизни и заключается.
Гость
Донна Ослабелла
Ульянов и Крупская.
Ну так она в воспоминаниях писала, что очень хотела стать матерью, но не получилось. Что то вроде того, что аист к ним не постучался. Это когда в ссылке с ним жила сразу после свадьбы. Так что там бездетность вынужденная, а не добровольная.
Гость
У меня таких две пары среди родственников есть. Им уже за 60, правда не знаю причины бездетности.
Гость
Гость
Так дети вырастают, уезжают и создают свои семьи. Если без них никак (не могут отпустить выросшего ребенка)-то появляются анекдотичные тещи и свекрови, которые готовы и свечку держать. ВЫ в любом случае останетесь в старости с этим- ворчащим ненужным стариком и не факт что внуков вам будут привозить на выходные.
Ну так кроме стареющего суда под боком у таких женщин будет общение с детьми и внуками. Пусть и по телефону, если живут не рядом. А уж если у бабушки с дедушкой желание будет, то привезут внуком им обязательно. Почему бы родителям не о дохнуть, а детям не пообщаться в удовольствие с бабушкой и дедушкой. А любом случае, жизнь у таких пар будет насыщеннее и интереснее, чем у бездетных.
Гость
Гость
Пахмутова и Добронравов
Плесецкая и Щедрин, Орлова и Александров, Вайкуле и Латковский