Я родила ребенка и мне государство дала денег ,и я купила коляску для малышки :) За 1.000$ ,это была моя мечта, именно эта коляска .Муж как узнал сколько это стоит ,закатил мне скандал ,типо у его брата можно было коляску взять (там ребенок уже 3 лет ) ,почему я должна возить своего ребенка на б.у коляске ? И у нас девочка ,а там страшная синяя коляска с машинами Я ему ответила ,что деньги государство дало на ребенка и я трачу все деньги исключительно на нее и он не имеет вообще право даже облизываться на них . Я рожала ,я страдала и это мои деньги и я распаряжаюсь ими сама .Он обилелся и не общаеться со сной уже 2 дня .Ну права же я ? На чужое не открывай свой роток
Вы правы. Не на его же деньги купили. И считаю , выбор коляски женское дело, вы же в основном будете ребёнка катать. Муж поскандалит и успокоится
Вот прям согласна.Это примерно если я начну с мужем скандалить и доказывать,что его авто можно продать и купить ОКУ(если они ещё существуют)Тоже будет скандал😃
Аноним
[547880559]
Гость
Зачем нам няня ,если моя мама уже на пенсии и свекровь тоже свободна ? Это их единственная внучка ,поздняя и долгожданная ,нам с мужем уже за 30 . Помощников у меня много !
Мама в возрасте должна таскать вашу коляску? 30 лет, а мозгов нет
Гость
[2370429461]
Аноним
Ты больная на голову ? У нас частный дом ,куда она таскать будет коляску ? Мы гулять будем в парке .
Аноним
[547880559]
Гость
Так чо тут зудишь тогда ? Богачка
Смешно от таких людей как вы. Увидели деньги и не знаете как их у мужа отвоевать. Зарабатывали бы сами, такого не было.
Гость
[2370429461]
Аноним
Смешно от таких людей как вы. Увидели деньги и не знаете как их у мужа отвоевать. Зарабатывали бы сами, такого не было.
Причём тут муж к детским деньгам ? Тупая малолетка ,я работала с 20 лет ,в отличии от некоторых и для своего города зарабатывала очень хорошо и декретные тоже хорошие имею .
Аноним
[547880559]
Аноним
За вторым сразу идите, маткапитал повысили. След.коляску может и за 100000 возьмёте. Это же ваше законное право 😂
Гость
[2370429461]
Аноним
За вторым сразу идите, маткапитал повысили. След.коляску может и за 100000 возьмёте. Это же ваше законное право 😂
Вам надо сразу и идите ,мы потерпим пару лет .
Аноним
[547880559]
Гость
Причём тут муж к детским деньгам ? Тупая малолетка ,я работала с 20 лет ,в отличии от некоторых и для своего города зарабатывала очень хорошо и декретные тоже хорошие имею .
А муж разве вам не семья. В дальнейшем именно он будет вас двоих обеспечивать 🤦🏻♀️
Гость
[1717138898]
Аноним
Я гуляла вместе с няней и ребёнком. И мне не скучно и помощь есть. А автора, конечно,троллю
Автор сама тролль. судя по лексикону) и Вам не скучно было гулять с посторонним человеком??? Лучше, чем одной со своим ребенком? Все-таки люди какие разные... не представляю чтобы со мной какая-то баба таскалась посторонняя.
Гость
[787042516]
Гость
А как расскажите мне ?)
Мельком глянула, там многое зависит работала-неработала, пособие 41 тыс . с чем-то. При рождении выплачивают 10 тыс . с хвостиком. Остальную сумму делят на 36 месяцев , это около 860 грн. в мес. Откуда автор тысячи дол. взяла непонятно.
Гость
[1901704706]
Гость
Вы специально троллите автора или не понимаете, что у вас с ней разные категорически мужья? Муж автора хотел бы все б/у- какая няня?! Такой вопрос: зачем ребенок вам, если Вы с ним погулять не в состоянии без мужа или няни? К размышлению: прямо у моих соседей приличная очень няня с пед. образованием, большим опытом и рекомендациями украла ребенка. Чудом успели поймать.
А *** ей сдался ребёнок? Неужели семья такая бедная, что и стащить было нечего, кроме дитачки🤦🏻♀️
Простите а вы где живёте,что вам приходилось коляску таскать ?Я живу не в частном доме,захожу с коляской в лифт,выкатываю из подъезда и пошла😳
Гость
[3426145224]
Моя дочь с зятем купили коляску за 1700 евро. Потом продали её за 1550. За год пользования не было никаких проблем - легкая, удобная, с отличными колесами, легко складывается, прекрасно укладывается в багажник и тд..... Автор правильно сделала, что купила хорошую вещь. И самой пользоваться будет удобно и приятно. И потом продаст без особых потерь....Но именно это она и обязана была объяснить мужу. Разумный человек согласился бы с правильными аргументами. А она предпочла делиться на твоё-мое, затеяла глупую ссору и попросто унизила мужа. Немудрено, что он обиделся...Думаю, что разумно все-таки попросить у мужа прощения, еще раз рационально и доходчиво объяснить ему свой выбор. И впредь всё обсуждать заранее и вместе. Вы, Автор, правы в своей покупке. Но категорически неправы, как эту покупку преподнесли мужу.
Гость
[787042516]
Гость
Мельком глянула, там многое зависит работала-неработала, пособие 41 тыс . с чем-то. При рождении выплачивают 10 тыс . с хвостиком. Остальную сумму делят на 36 месяцев , это около 860 грн. в мес. Откуда автор тысячи дол. взяла непонятно.
Хотя 41 тыс грн. это и есть 1,5 тыс дол. Но сначала выплачивают только часть, остальное делят на три года. Но 10 тыс грн это всего около 400 дол.
Аноним
[547880559]
Гость
Автор сама тролль. судя по лексикону) и Вам не скучно было гулять с посторонним человеком??? Лучше, чем одной со своим ребенком? Все-таки люди какие разные... не представляю чтобы со мной какая-то баба таскалась посторонняя.
Мы с мужем много работаем, няня нас очень выручала. Сейчас помогает уже со вторым ребёнком, посторонним человеком ее назвать не могу.
Гость
[1717138898]
Гость
А *** ей сдался ребёнок? Неужели семья такая бедная, что и стащить было нечего, кроме дитачки🤦🏻♀️
Жила по соседству с бездетной парой. Вот те узнали, что она ходит в семью, сидеть с ребенком - и пообещали ей в обмен на ребенка подарить дом, семья богатая была очень, дом дорогой. Ну та вот и повелась, та пара собиралась уехать из России в соседнюю страну, на машине. Запросто могли ребенка увезти. Повезло, что мать ребенка знала адрес няни и примчалась туда на такси - ну, а таксист уже спас няню от погибели, а мамашу от суда, поскольку держал девчонку крепко, та бы убила... Ребенка забрала - говорила, у тех уже сумки собранные стояли. Чудом успела.
Гость
[1717138898]
Аноним
Мы с мужем много работаем, няня нас очень выручала. Сейчас помогает уже со вторым ребёнком, посторонним человеком ее назвать не могу.
Повезло вам, что хорошая няня попалась. Это не так часто, как кажется.
Гость
[3965183023]
Крч автор живет на юге, в частном доме, все про какие-то колёса и охренительно нужный функционал здесь квохчут- так он ей незачем. То им в лестницу не въехать было- теперь уже и лестниц нет, то по снегу не проехать- теперь и снега нет. А прогулочный блок авторше вообще мол не нужен, она через год собралась продавать колясон. Вывод- автору лактация по мозгу бумкнула, купила зачем-то колясон с наворотами. А муж, понятно, в шоке
Аноним
[547880559]
Умная авторша
Простите а вы где живёте,что вам приходилось коляску таскать ?Я живу не в частном доме,захожу с коляской в лифт,выкатываю из подъезда и пошла😳
Мы живём в частном доме. А по поводу носки коляски, я обобщаю. Поднять там на тротуар и т.д. (Я этого не делала из-за проблем со спиной)
Гость
[1901704706]
Гость
Жила по соседству с бездетной парой. Вот те узнали, что она ходит в семью, сидеть с ребенком - и пообещали ей в обмен на ребенка подарить дом, семья богатая была очень, дом дорогой. Ну та вот и повелась, та пара собиралась уехать из России в соседнюю страну, на машине. Запросто могли ребенка увезти. Повезло, что мать ребенка знала адрес няни и примчалась туда на такси - ну, а таксист уже спас няню от погибели, а мамашу от суда, поскольку держал девчонку крепко, та бы убила... Ребенка забрала - говорила, у тех уже сумки собранные стояли. Чудом успела.
Супер!!! Телеканал НТВ отдыхает просто
Гость
[3965183023]
Гость
Моя дочь с зятем купили коляску за 1700 евро. Потом продали её за 1550. За год пользования не было никаких проблем - легкая, удобная, с отличными колесами, легко складывается, прекрасно укладывается в багажник и тд..... Автор правильно сделала, что купила хорошую вещь. И самой пользоваться будет удобно и приятно. И потом продаст без особых потерь....Но именно это она и обязана была объяснить мужу. Разумный человек согласился бы с правильными аргументами. А она предпочла делиться на твоё-мое, затеяла глупую ссору и попросто унизила мужа. Немудрено, что он обиделся...Думаю, что разумно все-таки попросить у мужа прощения, еще раз рационально и доходчиво объяснить ему свой выбор. И впредь всё обсуждать заранее и вместе. Вы, Автор, правы в своей покупке. Но категорически неправы, как эту покупку преподнесли мужу.
Кто-то совсем чокнутый купил бэушную коляску за полторы штуки евро. Или вы просто врете, что гораздо более вероятно). Потому что колясон и так за год подешевеет, как старая модель
Гость
[1901704706]
Гость
Крч автор живет на юге, в частном доме, все про какие-то колёса и охренительно нужный функционал здесь квохчут- так он ей незачем. То им в лестницу не въехать было- теперь уже и лестниц нет, то по снегу не проехать- теперь и снега нет. А прогулочный блок авторше вообще мол не нужен, она через год собралась продавать колясон. Вывод- автору лактация по мозгу бумкнула, купила зачем-то колясон с наворотами. А муж, понятно, в шоке
Мы живём в частном доме. А по поводу носки коляски, я обобщаю. Поднять там на тротуар и т.д. (Я этого не делала из-за проблем со спиной)
Что ты не делала? Не поднимала воображаемый колясон? Или сейчас выяснится, что у тебя и ребёнок то уже 4й?
Аноним
[547880559]
Гость
Ваша дочь с ЗЯТЕМ купили потому что есть такая возможность. Автор же взяла коляску не по карману, оттуда муж опешил и устроил истерику. Глупо это
Умная авторша
[4008554599]
Гость
Кто-то совсем чокнутый купил бэушную коляску за полторы штуки евро. Или вы просто врете, что гораздо более вероятно). Потому что колясон и так за год подешевеет, как старая модель
У меня у подруги за 30 средняя,отслужила два года,она за 20 тыс продала....и ведь купил же кто-то...😳
Гость
[3965183023]
Гость
Откуда на юге вкраины хорошие дороги - ХЗ
В богатом воображении автора, конечно. Там ещё и тротуары, на которые надо забираться с приспособами, не менее, чем за штуку баксов. Хотя это проблема только для автора. Для ее мамы препятствий никаких нет.
У меня у подруги за 30 средняя,отслужила два года,она за 20 тыс продала....и ведь купил же кто-то...😳
Видимо да.. и эти люди ещё и размножаются, какой ужас
Гость
[1717138898]
Гость
Супер!!! Телеканал НТВ отдыхает просто
Да уж какой тут НТВ, такое и нарочно не придумаешь, так и было дело. Сама в полном шоке была. Иду домой - смотрю, у соседей дверь открыта, и шум какой-то, зашла - смотрю, соседка сидит за столом ни живая ни мертвая, газ стеклянный (я-то дружила с мамой молодой мамашки, с бабушкой ребенка, она молодая такая бабуля была))) ). Машка (мамашка сиречь) в комнате бегает туда-сюда по периметру и орет матом (что на них непохоже, вообще тихая нормальная семья). Малого вообще дед на руках таскает и тоже орет, но только песни. Один малой в адеквате)))) я к "бабке" - мол, чего у вас?! НУ вот она и рассказала. Это я сразу после истории зашла. Ну, пришлось с ней водки выпить, для снятия стресса. Именно водки - в этом случае другое не оно. Конечно, полицию они вызывали, и дело заводили - ну это бог с ним, главное - успела Машка ребенка забрать вовремя. Вот тебе и няня по рекомендации. Она долго к ним ходила, с полгода-то точно. Были всем довольны. и вот...
Гость
[1717138898]
*ГЛАЗ, говорю, стеклянный у соседки был)))
Аноним
[547880559]
Гость
Что ты не делала? Не поднимала воображаемый колясон? Или сейчас выяснится, что у тебя и ребёнок то уже 4й?
А с чего вы взяли, что коляска воображаемый?
Гость
[832460540]
Гость
Когда мужики начнут рожать тогда будут тратить деньги которые им дает государство ,а так ...не имеют права
Ну так может быть развестись сразу? Зачем вам муж?
Аноним
[547880559]
Аноним
Воображаемая, извините
Гость
[3965183023]
Аноним
Ну она ж «раньше» не могла что-то там поднять из-за спины. Смогла, только когда купила вожделенный колясон. Я откуда знаю как она раньше взбиралась на тротуар... может заносили.
Гость
[832460540]
Анна
Вы правы. Не на его же деньги купили. И считаю , выбор коляски женское дело, вы же в основном будете ребёнка катать. Муж поскандалит и успокоится
А кормить ребёнка тоже женское дело? Памперсы менять тоже женское дело? Муж он отец или просто банкомат?
Гость
[832460540]
Умная авторша
Вот прям согласна.Это примерно если я начну с мужем скандалить и доказывать,что его авто можно продать и купить ОКУ(если они ещё существуют)Тоже будет скандал😃
А мы с мужем и машины вместе покупаем и коляски. Я не считаю что ребёнок только исключительно мой. Он наш. У вас другое мнение?
Гость
[1717138898]
Гость
А кормить ребёнка тоже женское дело? Памперсы менять тоже женское дело? Муж он отец или просто банкомат?
Кормить ребенка лучше все же молоком, и как бы да... занятие не мужское. Про памперсы - как повезет Вообще, вот лично я за то, чтобы муж просто нормально зарабатывал, пока мама ухаживает за малышом, и обеспечивал ей возможность спокойно заниматься своим здоровьем и ребенком. В т.ч., и памперсы ему менять. Очень удобное распределение ролей в этот период. Права качать и делить круг обязанностей потом можно хоть всю оставшуюся жизнь, если нравится этот захватывающий процесс.
Ну так ребёнок то не только ваш, а и его тоже. Почему вы сами распоряжаетесь? Кто вас наделил этим правом?
Ну что вы несете?! ребенка рожала авторша, корячилась, писдисчу рвала, ребенка хотела именно она, а не муж, она ребенка кормит вкусносисей, он у нее ***. Муж никаким боком не стоял, только сунул и высунул. Никаких прав муж на ребенка не имеет, ребенок собственность авторши. Поэтому муж скоро даст пендаля авторше и ее ребенку, и покатится она в коляске за штуку баксов, что в принципе не дорого, ко всем чертям.
Аноним
[547880559]
Гость
Ну она ж «раньше» не могла что-то там поднять из-за спины. Смогла, только когда купила вожделенный колясон. Я откуда знаю как она раньше взбиралась на тротуар... может заносили.
Извините, не поняла. Кто она, автор? Я писала про себя?
Умная авторша
[4008554599]
Гость
А мы с мужем и машины вместе покупаем и коляски. Я не считаю что ребёнок только исключительно мой. Он наш. У вас другое мнение?
А при чем тут ребёнок?Мы конечно же советуемся в таких вопросах.Но!Мой мужникогда мне бы не придлрдил коляску синюю с машинками для нашей дочери б/у.У него тоже возникли сомнение рационально ли тратить деньги на это?Я ему объяснила что да.Тут проблема в другом,либо автор ему не правильно донесла,либо он нифига не понимает и поэтому скандал.Потому что коляску должна выбирать женщина.Но конечно же мужу разъяснить обязательно почему так правильно
Гость
[832460540]
Гость
Кормить ребенка лучше все же молоком, и как бы да... занятие не мужское. Про памперсы - как повезет Вообще, вот лично я за то, чтобы муж просто нормально зарабатывал, пока мама ухаживает за малышом, и обеспечивал ей возможность спокойно заниматься своим здоровьем и ребенком. В т.ч., и памперсы ему менять. Очень удобное распределение ролей в этот период. Права качать и делить круг обязанностей потом можно хоть всю оставшуюся жизнь, если нравится этот захватывающий процесс.
И так, первые года 2 мать вся в ребенке, отец просто зарабатывает. Так откуда у него потом появится любовь и привязанность к ребёнку, если первые годы он его и не касался? Не участвовал в покупках, не имел право на свое мнение? Ну откуда у него появится любовь к некому человеку, который несколько лет существовал параллельно ему?
Гость
[4055492684]
Гость
Видите ли, для большинства рашен баб, муж не только банкомат, он просто молчаливый банкомат. Потому и семьи распадаются. Бабень родит себе младенца и вычеркивает мужика из своей семьи. Что поделать, патриархалки..
Гость
[4055492684]
Гость
И так, первые года 2 мать вся в ребенке, отец просто зарабатывает. Так откуда у него потом появится любовь и привязанность к ребёнку, если первые годы он его и не касался? Не участвовал в покупках, не имел право на свое мнение? Ну откуда у него появится любовь к некому человеку, который несколько лет существовал параллельно ему?
Кому вы это пытаетесь объяснить? Страдающим овулизмом ОСП? Они не поймут.
Аноним
[547880559]
Гость
Ну что вы несете?! ребенка рожала авторша, корячилась, писдисчу рвала, ребенка хотела именно она, а не муж, она ребенка кормит вкусносисей, он у нее ***. Муж никаким боком не стоял, только сунул и высунул. Никаких прав муж на ребенка не имеет, ребенок собственность авторши. Поэтому муж скоро даст пендаля авторше и ее ребенку, и покатится она в коляске за штуку баксов, что в принципе не дорого, ко всем чертям.
Вот, кстати, на месте мужа автора я бы сейчас забила на ситуацию, а потом как пособия прекратят выплачивать, припомнила. Мол пока ты сидела на попе ровно, я корячился, зарабатывал и это МОИ ЗАКОННЫЕ ДЕНЬГИ. Чтоб поняла как мерзко поступила
Гость
[1717138898]
Гость
Ну нет же, я конкретно про кормить и памперсы менять)) покупки - совместно, отдых и прогулки по возможности - совместно, важные решения, касающиеся воспитания - совместно, да и вообще... у нормальной женщины рождение ребенка мозг не отшибает. общение с мужем выходит за рамки лишь вопросов, связанных с ребенком, в нормальной семье)
Гость
[832460540]
Умная авторша
А при чем тут ребёнок?Мы конечно же советуемся в таких вопросах.Но!Мой мужникогда мне бы не придлрдил коляску синюю с машинками для нашей дочери б/у.У него тоже возникли сомнение рационально ли тратить деньги на это?Я ему объяснила что да.Тут проблема в другом,либо автор ему не правильно донесла,либо он нифига не понимает и поэтому скандал.Потому что коляску должна выбирать женщина.Но конечно же мужу разъяснить обязательно почему так правильно
Ок, муж предложил глупость. У жены язык есть? Объяснить почему его предложение не подходит можно? А по теме получатся, женщина получила деньги на ребёнка, пошла их потратила как захотела, мужа перед фактом поставила, ему не понравилось, на что ему было сказано "пшел нах, мой ребёнок, мои деньги, как хочу так трачу, а ты вообще хрен с горы". Это вот семья по вашему?
Гость
[4055492684]
Аноним
Вот, кстати, на месте мужа автора я бы сейчас забила на ситуацию, а потом как пособия прекратят выплачивать, припомнила. Мол пока ты сидела на попе ровно, я корячился, зарабатывал и это МОИ ЗАКОННЫЕ ДЕНЬГИ. Чтоб поняла как мерзко поступила
А верно! Ребенку купить поесть вкусного - жене курицу и свеклу. Достаточно, что бы не разжирела. Прокладки самые дешевые. Колготки? В рейтузх шерстяных с рынка ходи, яишники не простудишь. Косметику? на фига, тытеперьмать. На кафе с подружками? Какие подружки, дома сиди, ребенка в коляске катай))
Гость
[2370429461]
Аноним
Не ну ты все угомниться не можешь )) По мимо пособия в 900 гривен (это 45$)огромная сумма правда ? Мне выплачивают на работе декретные и я еще сдаю свою добрачную квартиру .И мой муж нормальный мужчина который по мимо всего этого обепечивает меня, иначе нахрен я замуж выходила .Вот так ,а ты бедняга все успокоиться не можешь ,сама одинокая великовозрастная девственница как Иннка Судакова с ютуба
Аноним
[547880559]
Умная авторша
Проблема в том, что автор купила вещь не по карману. Обсудила бы с мужем, что бу это не очень и выбрали бы коляску по бюджету. Не было бы скандалов.
Гость
[644157584]
Умная авторша
Извините , я считаю для первого ребёнка можно уж раз в жизни купить коляску, порадовать вас, если мечта такая. Насколько поняла, вы не бедная семья, не на последние деньги куплена. После коляски, так понимаю, не голодаете. У меня была схожая ситуация с мужем, но он не скандалил, но много раз говорил что давай возьмём б/у у моей сестры. А ее коляске уже года 3, они где ее только не возили, а мне хотелось новую коляску, чтобы ничего не заедало и идеально работало. Но я ему объяснила , извини, это мне в основном гулять с этой коляской , а не тебе , и выбирать буду я. Кстати , я в итоге взяла у хорошей подруги б/у, но она изначально была красивая, импортная и дорогая, а ребёнка катала она всего полгода и летом в основном. Коляска в идеальном состоянии. А такую, как вы описываете, я бы тоже не хотела брать.
Гость
[3965183023]
Наконец то хоть добрачная Квартира появилась. Думала так все и закончится на южных дорогах и домике в деревне. Ну вываливай уже, чего там ещё
За 1.000$ ,это была моя мечта, именно эта коляска .Муж как узнал сколько это стоит ,закатил мне скандал ,типо у его брата можно было коляску взять (там ребенок уже 3 лет ) ,почему я должна возить своего ребенка на б.у коляске ? И у нас девочка ,а там страшная синяя коляска с машинами
Я ему ответила ,что деньги государство дало на ребенка и я трачу все деньги исключительно на нее и он не имеет вообще право даже облизываться на них .
Я рожала ,я страдала и это мои деньги и я распаряжаюсь ими сама .Он обилелся и не общаеться со сной уже 2 дня .Ну права же я ? На чужое не открывай свой роток