Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Поговорили с сыном о том сможет ли он содержать такую большую семью в будущем, если мы потеряем бизнес. Сын сказал, что да, он взрослый здоровый мужчина, руки-ноги-голова целы, если совсем плохо будет, то и ночью грузчиком пойдёт. Нас в пример привёл и деда-профессора, который в 90-е на рынки книги продавал.
Он не боится любой грязной и тяжелой работы. Но может это на словах ?
Разговор тяжелый для меня получился. Он и правильные вещи говорит и мы его так воспитывали. Но у меня такая пустота внутри после его слов.
Автор
Гость
Поговорили с сыном о том сможет ли он содержать такую большую семью в будущем, если мы потеряем бизнес. Сын сказал, что да, он взрослый здоровый мужчина, руки-ноги-голова целы, если совсем плохо будет, то и ночью грузчиком пойдёт. Нас в пример привёл и деда-профессора, который в 90-е на рынки книги продавал.
Разговор тяжелый для меня получился. Он и правильные вещи говорит и мы его так воспитывали. Но у меня такая пустота внутри после его слов.
Это я, автор, писала. Забыла подписать
Буду с ником
Макс я помню. вы писали общую формулу "когда искать невесту" - но вот если без статистики, а просто жизненно, по-человечески? Вы писали, что вуз был у Вас технический, и потому с невестами была беда. Ну то есть, был бы вуз в этом смысле с бОльшими возможностями - для Вас было бы лучше там найти невесту? Я вот как-то интуитивно за вуз, но с другой стороны - какой-то возраст по нынешним меркам совсем щенячий... а потом сложнее - в том плане, что во время учебы как-то все у всех на виду, ты не "кота в мешке" хватаешь, а человека видно же, и характер, и вообще многие качества... ну и не посторонний, интересы общие, круг общения один... ? Как мужчины думают?
Буду с ником
Гость
Автор. Это он так думает. Вы ему объясните, что когда дед-профессор грузчиком по ночам впахивал, у него была генетически закрепленная программа "спасти своих". Только она формирует здоровый ресурс в таких ситуациях. У сына вашего ее не будет. поэтому уже сейчас начинайте ему обрезать ништяки. Чем раньше он начнет этим самым "грузчиком" работать, тем быстрее устанет. Конечно, пустота у вас в душе - надо полагать. Но вы уж так-то сильно не расстраивайтесь; трагедии-то нет. Бывают много хуже ситуации. Хочет он себя попробовать на прочность - дайте ему эту возможность в полной мере. Объясните кризисом и какими-нить форс-мажорными обстоятельствами. Увы. только так( а дальше уже как будет, так и будет...
Буду с ником
Автор, а я вот тут подумала одну такую штуку. Попробуйте задать сыну такой вопрос: ЗАЧЕМ ему вся эта история нужна. Не почему да как, не что он будет делать, не "люблю - трамвай куплю", а конкретно сформулированный вопрос: ЗАЧЕМ? Чтобы что в его жизни стало? И не давайте ему уйти от ответа в сторону лирики-физики. Это прием в когнитивной психотерапии такой есть; вообще, хорошо срабатывает если суметь им воспользоваться . Он будет вынужден невольно взглянуть на ситуацию с рациональной точки зрения - и это шанс хотя бы немного сдвинуть его угол зрения. Пример: ЗАЧЕМ - чтобы семья была. - А что такое семья? Конкретно: что означает понятие "семья" - люди, связанные КРОВНЫМИ узами. ну и так далее, прям придирчиво каждое слово, каждый пунктик разбирается... и очень часто каша в голове переваривается, и иногда проясняются серьезные вещи... Главное в таких случаях - довести разговор до самого конца, чтобы не ушел от него, и не психанул и сам себя потом еще больше не запутал. Это как спутанные нитки распутывать, такой процесс получается медленный и кропотливый... Но помогает иногда.
Гость
Вы шутите ? Сейчас не советское время, грузчик по вызову (см. авито) стоит 200 руб в час у нас в городе, а на полный рабочий день - гораздо меньше.

Даже если его такие зарплаты устраивают, то устроят ли они его новую подругу ? Уж грузчика в клубе найти можно...

В его ситуации только бабло победит зло, причем много бабла, никакие грузчики вообще никому не нужны, про этот вариант сразу можно забыть.
У вашего сына не было достойного примера женщины, достойного примера мужчины, достойного примера семьи, из него не воспитали мужчину в принципе, он всю жизнь жил по вашей указке и делал то, что хотели вы, поэтому получилось то, что получилось.
Совет – оставьте своего сына в покое, вы уже достаточно его «изуродовали». Сделать его теперь нормальным может только он сам и сама жизнь (а если быть точнее – сильный стресс). На своих ошибках вообще очень хорошо учатся. «Муж предлагает лишить сына помощи» – хоть какая-то здравая мысль пришла вашему мужу в голову… наконец-то… опомнился. Забрать всё, уволить нах, никогда не помогать, и не совать больше к нему свой нос. Только пройдя через трудности, набив шишек, и став настоящим мужчиной (а не маменькиным и папенькиным сынком, это кстати один из самых тяжелых диагнозов) – он сможет правильно выбрать себе жену. И это правильно будет – то что ему действительно нужно, подходит и сделает счастливым, а не то, что считаете нормальным вы, и всю жизнь ему навязываете.
Буду с ником
Пример "вопрос-ответ". ЗАчЕМ тебе эта девушка? - я ее люблю. Ответ неправильный) Вопрос не как ты к ней относишься, а зачем она тебе. Чтобы что было? И человек вынужден свои часто навязанные кем-то алгоритмы сам взламывать, и раскапывать настоящие мотивы своих поступков или намерений. Хороший прием, просто надо уметь не упускать собеседника из разговора.
Буду с ником
Макс я помню. вы писали общую формулу "когда искать невесту" - но вот если без статистики, а просто жизненно, по-человечески? Вы писали, что вуз был у Вас технический, и потому с невестами была беда. Ну то есть, был бы вуз в этом смысле с бОльшими возможностями - для Вас было бы лучше там найти невесту? Я вот как-то интуитивно за вуз, но с другой стороны - какой-то возраст по нынешним меркам совсем щенячий... а потом сложнее - в том плане, что во время учебы как-то все у всех на виду, ты не "кота в мешке" хватаешь, а человека видно же, и характер, и вообще многие качества... ну и не посторонний, интересы общие, круг общения один... ? Как мужчины думают?
По-моему рост возраста вступления в брак (а он в самом деле вырос, даже начиная с 2000-х) связан исключительно с дороговизной всего. Жить с родителями сейчас как-то не принято, а в более раннем возрасте обычно даже на ипотеку денег нет. Как решили материальный проблемы - так и женятся.

И дело, думаю, не в моем техническом ВУЗ-е, сейчас СЗ есть, спрос красивую женщину найдет, и с 2-мя детьми тоже. Просто потому, что бездетные красотки тоже не "бесплатно" обходятся, если уж с ними сравнивать.
Гость
ar.oksa
У вашего сына не было достойного примера женщины, достойного примера мужчины, достойного примера семьи, из него не воспитали мужчину в принципе, он всю жизнь жил по вашей указке и делал то, что хотели вы, поэтому получилось то, что получилось.
Совет – оставьте своего сына в покое, вы уже достаточно его «изуродовали». Сделать его теперь нормальным может только он сам и сама жизнь (а если быть точнее – сильный стресс). На своих ошибках вообще очень хорошо учатся. «Муж предлагает лишить сына помощи» – хоть какая-то здравая мысль пришла вашему мужу в голову… наконец-то… опомнился. Забрать всё, уволить нах, никогда не помогать, и не совать больше к нему свой нос. Только пройдя через трудности, набив шишек, и став настоящим мужчиной (а не маменькиным и папенькиным сынком, это кстати один из самых тяжелых диагнозов) – он сможет правильно выбрать себе жену. И это правильно будет – то что ему действительно нужно, подходит и сделает счастливым, а не то, что считаете нормальным вы, и всю жизнь ему навязываете.
Почему не было ? Семья то как раз достойная
Гость
Семья-то достойная, но вот мужчину не воспитали. Сидит у родителей на шее и даже этого не понимает, еще и чужих людей хочет на эту шею подсадить.
Гость
ar.oksa
вы психолог?
Буду с ником
Вообще, задумалась. Хочу спросить мнения мужчин на ветке - тем более, собеседники разумные и с жизненным опытом, и с семейным тоже. Когда все-таки, в каком возрасте и контексте лучше всего молодому человеку начинать искать невесту? В школе, имхо, рановато, обычно школьные пары плохо переносят кризис юношества - вот как в истории Автора. В университете? На работе? Какой возраст оптимальный для серьезных планов, а не просто "подружить"? Напишите точки зрения. пожалуйста, буду очень признательна...
Кстати, про возраст. Замечал такую штуку, что если смотришь школьных одноклассников, то там с 90% группы вообще ничего общего, если брать случайных прохожих на улице - такой же будет разброс.

Если берем институтскую группу, то там истории уже как-то кучнее, экстремальностей в духе "спился в 25" уже нет.

Если берем работу, то там еще ближе все, и в плане образа жизни, и в плане доходов.

Т.е. для поиска ровни выгоднее, получается, тянуть максимально. С другой стороны - чем дальше, тем кандидатур меньше. А на хороших кандидатур всегда повышенный спрос, т.е. к 30 (если она свободна) там будут и бывшие браки, и разводы, и, вероятно, дети. Выбрал бы ее раньше - воспитывал бы своих детей, ну а теперь придется чужих, ибо нефиг было тянуть )

И нужна ему будет эта ровня потом ? Если сын автора сейчас на этой женщине с 2-мя детьми женится и проживет с ней лет 10 "на широкую ногу", то через 10 лет никто и не поймет, что когда-то она из бедной семьи была. Бытие определяет сознание и иногда ровню проще вырастить, чем найти )
Гость512192
Гость
Семья-то достойная, но вот мужчину не воспитали. Сидит у родителей на шее и даже этого не понимает, еще и чужих людей хочет на эту шею подсадить.
Почему на шее? Он же работает у них, а не просто их деньги забирает. И потом, зачем про грузчиков рассуждать. У парня образование и опыт работы. Найдет, как заработать.
Буду с ником
ar.oksa
Глупости наивные вот это все)). начитались публицистических психологических статеек) В нормальных семьях, как у Автора, такой механизм работает: все выборы ребенка обсуждаются с ребенком, и совместно вырабатывается стратегия, которая подходит всем, и в первую очередь, ребенку. Смешно читать - учился где родители хотели))) или что работает у родителей) Прям он с отличным аттестатом сам даже не думал, куда б пойти учиться, ждал когда мама с папой за него решать, ага) Это вот с его-то упертым, как следует из истории, характером))) На работу тоже палками погнали - он так не хотел, так не хотел, спал и видел, как бы на дядю поработать, вместо собственной семейной фирмы)))) Вот эту песенку про "дайте пожить своим умом" обычно охотницы на таких женихов и поют - подразумевая, что ум будет коллективный.
Гость
вы психолог?
Что вы имеете в виду? Разбираюсь ли я в людях и причинно-следственных связях? Да, всю жизнь. Имею ли я диплом психолога? Скоро получу. Однако делать это своей профессиональной деятельностью не собираюсь, чисто для себя, и чтобы не изуродовать своего сына, или дочь, или мужа, или окружающих меня людей.
Гость
Гость
Какие правильные? Дед и ваш муж горбатились на чужих детей и посторонних "родственников"? Основное он так и не понял, что он пешка в их хитроумной игре.
Он теоретик, все только на словах, пусть уже начинает работать грузчиком иначе он ничего так и не поймет. Заодно характер семейки выплывет наружу.
Гость
Почему не было ? Семья то как раз достойная
Достойная в ИХ понимании. Но не в понимании сына, и природы в целом
Гость
Буду с ником
Пример "вопрос-ответ". ЗАчЕМ тебе эта девушка? - я ее люблю. Ответ неправильный) Вопрос не как ты к ней относишься, а зачем она тебе. Чтобы что было? И человек вынужден свои часто навязанные кем-то алгоритмы сам взламывать, и раскапывать настоящие мотивы своих поступков или намерений. Хороший прием, просто надо уметь не упускать собеседника из разговора.
Можно сравнить что имеет он от этих отношений и что она. Спросить уверен ли он что ей нужен он а не те блага которые он ей дает.
Если он захочет общего ребенка, то своего ради ее детей придется ущемлять или работать без обеда и выходных.
Если начнет нервничать и уходить от разговора, сказать что вам тяжело и вы не лезете в их отношения, а просто хотите его понять.
Понимаешь сын, наши мнения расходятся ты видишь ситуацию с одной стороны я в силу опыта и возраста с другой. Давай попробуем друг друга услышать.
Гость
Гость512192
Почему на шее? Он же работает у них, а не просто их деньги забирает. И потом, зачем про грузчиков рассуждать. У парня образование и опыт работы. Найдет, как заработать.
Родители платят ему значительно больше, чем он отрабатывает, квартира юридически не его. Цены зработанным деньгам он не понимает, коль швыряет их направо и налево, включая будущую тещу. Никакого уважения к родителям не испытывает.
Гость
Буду с ником
Вообще, задумалась. Хочу спросить мнения мужчин на ветке - тем более, собеседники разумные и с жизненным опытом, и с семейным тоже. Когда все-таки, в каком возрасте и контексте лучше всего молодому человеку начинать искать невесту? В школе, имхо, рановато, обычно школьные пары плохо переносят кризис юношества - вот как в истории Автора. В университете? На работе? Какой возраст оптимальный для серьезных планов, а не просто "подружить"? Напишите точки зрения. пожалуйста, буду очень признательна...
Я слыша что у них в 30 происходит щелчок, меняются приоритеты в выборе избранницы, начинают понимать чего хотят от отношений, происходит как бы переход от юноши(который за секс готов на все) к мужчине, способному думать головой.
Буду с ником
Гость
Родители платят ему значительно больше, чем он отрабатывает, квартира юридически не его. Цены зработанным деньгам он не понимает, коль швыряет их направо и налево, включая будущую тещу. Никакого уважения к родителям не испытывает.
Дума, нет - уважение как раз испытывает и слегка идеализирует родителей - что вот они его всю жизнь учили благородству и воспитывали, и стало быть, сами должны такими же и быть. Вы понимаете, что такое дед-профессор, торгующий своими драгоценными книгами, чтобы спасти от голода семью? Это вам не баран чихнул закалка. Вот парень и идеализирует, просто не понимая разницы - когда кровные интересы и реально "спасти своих", ну не был он в такой ситуации, - а когда просто ветряные мельницы... благородство-то и там и тут)))) обманка такая. А родители типа же сами благородные - и стал быть, должны поддержать его порыв и выбор. Он этого от них ждет, на самом деле - потому и впрягает их постоянно в эти отношения, то на машине подвезти, то еще чего... вроде, приобщает их к благой затее. Зеленый просто еще.
Гость
Я слыша что у них в 30 происходит щелчок, меняются приоритеты в выборе избранницы, начинают понимать чего хотят от отношений, происходит как бы переход от юноши(который за секс готов на все) к мужчине, способному думать головой.
Ну не знаю, а чего тогда богатые мужики 35+ в массе своей после второго брака выбирают так, будто кроме секса их вообще ничего не интересует ? :)

А вот в более раннем возрасте все по-другому, там и чувства ярче, и бытовуха еще пугает (все эти уборки и борщи), и "что скажут родители". Пламенная борьба с женской меркантильностью до 30 - это ведь тоже про настоящую любовь.
Буду с ником
Гость
Вообще, да, похоже на это. Ну выходит, Автору еще 4 года ждать, да молиться, чтобы детей не нарожали.... говорю, надо изобразить серьезные проблемы в бизнесе, чтобы мадам задумалась бы крепко на тему третьего ребенка! Надо ли оно.
Гость
Где ж тут уважение? Свою личную жизнь он сильно уважает, хочет решать все сам, а интересы родителей его совершенно не волнуют, они по умолчанию должны делать все так как нравится ему, никаких критических замечаний в свой адрес не приемлет, а вот ресурсы радостно тянет на себя.

Не благородство тут, а инфантильность и эгоизм.

Лечение только одно: поставить человека один на один с жизнью, пусть наконец, действительно столкнется с реальностью без подпорок и соломки под попой.
Гость
Maxim
Ну не знаю, а чего тогда богатые мужики 35+ в массе своей после второго брака выбирают так, будто кроме секса их вообще ничего не интересует ? :)

А вот в более раннем возрасте все по-другому, там и чувства ярче, и бытовуха еще пугает (все эти уборки и борщи), и "что скажут родители". Пламенная борьба с женской меркантильностью до 30 - это ведь тоже про настоящую любовь.
Может у них в браке секс был не ахти)
Много примеров когда именно в 30ть, женатые хотят развестись, а холостые созревают для серьезных отношений.
Буду с ником
Дума, нет - уважение как раз испытывает и слегка идеализирует родителей - что вот они его всю жизнь учили благородству и воспитывали, и стало быть, сами должны такими же и быть. Вы понимаете, что такое дед-профессор, торгующий своими драгоценными книгами, чтобы спасти от голода семью? Это вам не баран чихнул закалка. Вот парень и идеализирует, просто не понимая разницы - когда кровные интересы и реально "спасти своих", ну не был он в такой ситуации, - а когда просто ветряные мельницы... благородство-то и там и тут)))) обманка такая. А родители типа же сами благородные - и стал быть, должны поддержать его порыв и выбор. Он этого от них ждет, на самом деле - потому и впрягает их постоянно в эти отношения, то на машине подвезти, то еще чего... вроде, приобщает их к благой затее. Зеленый просто еще.
А я про книги все по-другому понял. У меня отец тоже в 90-е годы торговал на рынке, но это не "чтоб спасти от голода семью", а потому что торговля была еще не развитой и за день на рынке можно было месячную зарплату рабочего получить, которую к тому же и не платили. Многие нынешние миллионеры начинали с торговли на рынке, маржа позволяла быстро расти.

Но для советской элиты, воспитанной в духе строителей коммунизма, это, конечно, был моральный слом, практически предательство идеалов за деньги.

Сейчас для сына автора аналогом такого решения будет скорее готовность организовать бордель, а вовсе не грузчики, которые воспринимаются как обычная, но малооплачиваемая работа.
Гость
Автор, скорее всего сын обиделся за то, что вы не одобрили его выбор (у него в голове это уложилось так, что он глупый и девушку себе нашёл под стать).

Прекратить хотя бы вслух критиковать эту девушку, сыну скажите, что любите его и ради него примите любой его выбор.
И вот увидите, никакой свадьбы не будет.
Гость
Maxim
А я про книги все по-другому понял. У меня отец тоже в 90-е годы торговал на рынке, но это не "чтоб спасти от голода семью", а потому что торговля была еще не развитой и за день на рынке можно было месячную зарплату рабочего получить, которую к тому же и не платили. Многие нынешние миллионеры начинали с торговли на рынке, маржа позволяла быстро расти.

Но для советской элиты, воспитанной в духе строителей коммунизма, это, конечно, был моральный слом, практически предательство идеалов за деньги.

Сейчас для сына автора аналогом такого решения будет скорее готовность организовать бордель, а вовсе не грузчики, которые воспринимаются как обычная, но малооплачиваемая работа.
Ему надо попробовать заработать своим горбом, тогда запоет по другому.
А семейка и без него жила плохо. Зачем им с ним жить плохо, они хотят жить хорошо. Начнут давить, что он не может прокормить семью и никакой он не герой.
Гость
Гость
Ему надо попробовать заработать своим горбом, тогда запоет по другому.
А семейка и без него жила плохо. Зачем им с ним жить плохо, они хотят жить хорошо. Начнут давить, что он не может прокормить семью и никакой он не герой.
Та семейка уже поняла, что родители сына обожают. Даже если и прекратится спонсорство с их стороны, то только на время. И все равно все в итоге перейдёт к нему. Не отпустят они его никогда. Второго дурака, который будет вывозить их по курортам, они не найдёт. Типичные паразиты.
Гость512192
Гость
Он может найти другую работу, возможно не повышенную зарплату. Но с образованием и опытом вполне нормальную работу может найти. Почему он не знает цены деньгам? Он на работе родителей ничего не делает?
Гость
Гость512192
Он может найти другую работу, возможно не повышенную зарплату. Но с образованием и опытом вполне нормальную работу может найти. Почему он не знает цены деньгам? Он на работе родителей ничего не делает?
Он не знает цены деньгам, потому что в своих потребностях никогда не ограничивался размером реальной зарплаты за свои труды. Грубо говоря, заработал 30.000 в месяц, а тратит 100.000. И думает, что это реальность такая. Вообще не привык считать, тратит, не сколько есть, а сколько надо, в случае чего мамочке свиснет, и она необходимую сумму подгонет.
Гость512192
Гость
Он не знает цены деньгам, потому что в своих потребностях никогда не ограничивался размером реальной зарплаты за свои труды. Грубо говоря, заработал 30.000 в месяц, а тратит 100.000. И думает, что это реальность такая. Вообще не привык считать, тратит, не сколько есть, а сколько надо, в случае чего мамочке свиснет, и она необходимую сумму подгонет.
А, ну если так, то конечно он как ребенок. Если он зарабатывает 30тыс. И берет деньги у родителей, то как маленький должен их слушаться. Просто автор так описала сына, что он много зарабатывает, хорошее образование.
Гость
Буду с ником
а если не секрет, чем Вы не ко двору пришлись свекрови? просто интересно - как будущей теще и свекрови в одном лице)
Я не знаю,честно. Человек мне писал отвратительные записки и оставлял на столе. В одной из них было написано,что сына она родила и вырастила себе. Вот и все сказано этим.
Буду с ником
Гость
Вот на этом, в частности, и строится расчет на то, что если сыграть вдолгую - его, во-первых, очень удивит реальность с двумя детьми, мамашей-фрилансером и ее родственниками, с удовольствием живущими за чужой счет, и во-вторых он попросту устанет сам так жить. Человек, привыкший ездить в Мерседесе, ну не просидит долго за рулем Жигули.
Буду с ником
Гость
Та семейка уже поняла, что родители сына обожают. Даже если и прекратится спонсорство с их стороны, то только на время. И все равно все в итоге перейдёт к нему. Не отпустят они его никогда. Второго дурака, который будет вывозить их по курортам, они не найдёт. Типичные паразиты.
Вот надо им и донести - и на деле, и на словах тоже, предельно внятно, что к дочери вашей у нас никаких претензий нет, но и к ресурсам нашим вся эта история не имеет и никогда не будет иметь никакого отношения. Если сын сделал такой выбор - мы его будем уважать, но исключительно за свои деньги. И прямо сказать мамаше, что на наследство спустя годы на имя сына тоже пусть не рассчитывают. Мы найдем применение своим средствам, которое нам нравится больше и мы сочтем более целесообразным. И все. Точка. Будет тогда той семейке над чем крепко задуматься.
Гость
Буду с ником
Вы знаете,вы правы. Я тоже задавила своему бывшему мужу такие вопросы ,при которых для себя выяснила,что по настоящему ему своя собственная семья не нужна и он не вырос.
Maxim
Гость
Я не знаю,честно. Человек мне писал отвратительные записки и оставлял на столе. В одной из них было написано,что сына она родила и вырастила себе. Вот и все сказано этим.
Интересно, вот откуда у бап это ощущение, что мужики ничего не понимают, их ничего не стоит обмануть, приворожить, втянуть в невыгодные отношения и т.п.

При этом уже в браке буквально через одну все жалуются, что их как-то неожиданно обманули и повесили на них все домашнее хозяйство, а в молодости они "дурой были".
Буду с ником
К ком.987 И важно! Подать эту информацию вот под каким соусом надо. Мол, вашу дочь наш сын полюбил не за деньги и не за что-то еще, а просто такой. какая она есть, от чистого сердца. Вот и мы хотим, чтобы и у него была ситуация, когда он не будет в ней сомневаться: что она его тоже любит за него самого, а не за его деньги и возможности. Поэтому мы в интересах сына, прежде всего, и решили уравнять их материальное положение. И сыну то же самое втирать. Версия - комар носу не подточит, придраться не к чему, ответить не на что. Уверяю: через полгода в этой любящей паре такие терки начнутся, в первую очередь, со бабской стороны - мама не горюй)
Буду с ником
Гость
Вы знаете,вы правы. Я тоже задавила своему бывшему мужу такие вопросы ,при которых для себя выяснила,что по настоящему ему своя собственная семья не нужна и он не вырос.
Да, такое бывает... Вопрос настоящего взросления - вообще штука крайне сложная. По-настоящему взрослых людей на земле, говорят, вообще не так уж много... далеко не все и к концу жизни-то взрослеют. Обычно те, кому это "грозит", сразу такими рождаются. Их видно с детства - такие дети отличаются от остальных. А сейчас еще мы и живем все же в таких тепличных условиях, где очень-то торопиться с взрослением и не нужно, да и не хочется...) Поколение Z не случайно отличают по "затянувшемуся" юношескому периоду, нежеланию взрослеть, завышенному инфантильному эгоизму... Вот и сын Автора пока в тех же рядах. Ну ничего, жизнь поправит.
Гость
ar.oksa
Не было примера ? А родители с красными дипломами ездят в Турцию торговать ? Кстати многие и правда туда катались. Не красть, не отжимать, а зарабатывать. И работать в Турции в 90-е — это не сейчас в отелях отдыхать. И получить красный диплом в советское/ранее постсоветское время это не сегодняшние дипломы. А дед-профессор? Вы понимаете, что пацан вырос в потомственной интеллигентной семье. Где родители/родственники в выходные не сидят за "танчиками", а с детьми занимаются
Буду с ником
Гость
Ну в этом разе тетенька была откровенно не здорова, и Вам надо радоваться, что бог пронес мимо семейки с такой наследственностью! БМ тоже немного странноватый - с такими исходными, как Вы пишете, и сварщиком работать... вообще, сварка - дело почетное, и требует многих качеств, но после вуза как-то никаких совсем амбиций не иметь для молодого приятного парня... Странно. Хорошо, что вы вовремя ушли оттуда. Какая-то там нездоровая ситуация.
Гость
Инфи .
Скажите, вы в теме вижу... вот если сын кровью менструальной приворожен, я могу ему вина со своей кровью налить, чтоб он к маменьке вернулся, а потом мы с моей уже девочкой , мною выбранной , опять ему подольём? Сработает? Сколько раз кровью можно одного и того же привораживать? Есть ли предел?
Когда вашего на это привораживать будут, боюсь не надыбать вам кровушки своей уже будет)))
Буду с ником
Гость
Не было примера ? А родители с красными дипломами ездят в Турцию торговать ? Кстати многие и правда туда катались. Не красть, не отжимать, а зарабатывать. И работать в Турции в 90-е — это не сейчас в отелях отдыхать. И получить красный диплом в советское/ранее постсоветское время это не сегодняшние дипломы. А дед-профессор? Вы понимаете, что пацан вырос в потомственной интеллигентной семье. Где родители/родственники в выходные не сидят за "танчиками", а с детьми занимаются
Ох, то время и вспоминать-то страшно. Я считаю, что мы, поколение Автора и мое, имеем право гордиться самым главным: что несмотря на то, как нас пытались сломать - а именно на интеллектуальную элиту и интеллигенцию пришелся самый жесткий прессинг; ну это был такой завуалированный геноцид - те из нас, кто назло всем родил, вырастил, выучил и воспитал, поставил на ноги НОРМАЛЬНЫХ детей - мы реально совершили подвиг. А если еще как Автор с мужем, сумели материальную базу создать, построить бизнес - это реально фактически в режиме "военного времени" для таких, как мы, происходило. Это барыгам с тремя классами вся эта перестройка пришлась в кайф, это было их, шакалье время. И вот этот выросший, выученный, воспитанный в лучших традициях семьи сын - это главная жизненная победа не только автора с мужем, но и деда-профессора, и еще бог знает скольких поколений достойного рода. И отдать просто так вот это все - "Наполеону"???? Потому что ей очень понравился вот этот приз??? Да ладно) Еще раз: я бы не отдала. Костьми легла, но в свою сторону бы все равно ситуацию перегнула. Я почему активно так пишу на этой ветке - вот у меня с Автором полная классовая солидарность! И потому мне не безразлично очень обсуждение! Сижу вот, думаю, что бы я своему сыну сказала, выкини он такой фортель...
Буду с ником
И вот. Я бы сказала. Что интеллект сыновьям передается от матери и от ее отца. И что состояние ума ее сыновей/сына - ты уж прости, не обижайся, но полное отражение ее собственного "потолка". Что если ты не планируешь своих детей - вопросов нет тогда; живи с кем нравится. Но если все-таки планируешь - на мои слова ты можешь как угодно смотреть, а вот древняя японская мудрость говорит "Хочешь вырастить умных детей - сначала женись на умной женщине". А японцы знают толк в "человеческом факторе", это тебе не западная технократичная цивилизация. Потом сказала бы версию про "пусть полюбит тебя, а не твои деньги". И отправила бы на вольные хлеба. Ну то есть взрыхлила бы и засеяла максимально почву для сомнения - а там ждала бы, пока всходы прорастут. Потом бы их по ходу роста обильно поливала и удобряла.. ну и со временем они бы, наконец-то, принесли плоды. Обязательно. Ну не бывает по-другому, тут вопрос только в том, насколько раньше или позже это случится, вот и все.
Гость
Помогите, пожалуйста, развить канал о жизни знаменитостей t.me/ProZvez3d. Буду очень благодарна и стараться для вас. Заходите, подписывайтесь
Гость
Буду с ником
Ох, то время и вспоминать-то страшно. Я считаю, что мы, поколение Автора и мое, имеем право гордиться самым главным: что несмотря на то, как нас пытались сломать - а именно на интеллектуальную элиту и интеллигенцию пришелся самый жесткий прессинг; ну это был такой завуалированный геноцид - те из нас, кто назло всем родил, вырастил, выучил и воспитал, поставил на ноги НОРМАЛЬНЫХ детей - мы реально совершили подвиг. А если еще как Автор с мужем, сумели материальную базу создать, построить бизнес - это реально фактически в режиме "военного времени" для таких, как мы, происходило. Это барыгам с тремя классами вся эта перестройка пришлась в кайф, это было их, шакалье время. И вот этот выросший, выученный, воспитанный в лучших традициях семьи сын - это главная жизненная победа не только автора с мужем, но и деда-профессора, и еще бог знает скольких поколений достойного рода. И отдать просто так вот это все - "Наполеону"???? Потому что ей очень понравился вот этот приз??? Да ладно) Еще раз: я бы не отдала. Костьми легла, но в свою сторону бы все равно ситуацию перегнула. Я почему активно так пишу на этой ветке - вот у меня с Автором полная классовая солидарность! И потому мне не безразлично очень обсуждение! Сижу вот, думаю, что бы я своему сыну сказала, выкини он такой фортель...
Воспитывать надо, а не говорить постфактум.
Гость
Буду с ником
И вот. Я бы сказала. Что интеллект сыновьям передается от матери и от ее отца. И что состояние ума ее сыновей/сына - ты уж прости, не обижайся, но полное отражение ее собственного "потолка". Что если ты не планируешь своих детей - вопросов нет тогда; живи с кем нравится. Но если все-таки планируешь - на мои слова ты можешь как угодно смотреть, а вот древняя японская мудрость говорит "Хочешь вырастить умных детей - сначала женись на умной женщине". А японцы знают толк в "человеческом факторе", это тебе не западная технократичная цивилизация. Потом сказала бы версию про "пусть полюбит тебя, а не твои деньги". И отправила бы на вольные хлеба. Ну то есть взрыхлила бы и засеяла максимально почву для сомнения - а там ждала бы, пока всходы прорастут. Потом бы их по ходу роста обильно поливала и удобряла.. ну и со временем они бы, наконец-то, принесли плоды. Обязательно. Ну не бывает по-другому, тут вопрос только в том, насколько раньше или позже это случится, вот и все.
***))) ну и треш. Человеку в 20+ лет объяснять азы? Але, а раньше то вы где были, может быть прятались искусно?
Буду с ником
Гость
Воспитывать надо, а не говорить постфактум.
Ну мы стараемся. как-то объясняем детям и про выбор личных отношений, да. Просто у Автора так вышло - сын с 1 класса с девочкой дружил, ну вот им и не пришло в голову акцентировать внимание на этой сфере - а вот, получается, зря. Ну, они просто думали, что у него и самого все в порядке с этим, а вот оказалось не просто все.
Гость
Буду с ником
Ну мы стараемся. как-то объясняем детям и про выбор личных отношений, да. Просто у Автора так вышло - сын с 1 класса с девочкой дружил, ну вот им и не пришло в голову акцентировать внимание на этой сфере - а вот, получается, зря. Ну, они просто думали, что у него и самого все в порядке с этим, а вот оказалось не просто все.
Это почему не в порядке? Челик трахаца хочет, а женицо рано. Вот и почпокивает телку с детьми. Даже если и залёт, у нас в стране с абортом не проблема. Нормальный выбор такой
Следующая тема