Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Буду с ником
Вот надо им и донести - и на деле, и на словах тоже, предельно внятно, что к дочери вашей у нас никаких претензий нет, но и к ресурсам нашим вся эта история не имеет и никогда не будет иметь никакого отношения. Если сын сделал такой выбор - мы его будем уважать, но исключительно за свои деньги. И прямо сказать мамаше, что на наследство спустя годы на имя сына тоже пусть не рассчитывают. Мы найдем применение своим средствам, которое нам нравится больше и мы сочтем более целесообразным. И все. Точка. Будет тогда той семейке над чем крепко задуматься.
не думаю,что они из-за этого просто уйдут. да и сын тоже из-за такого разговора навряд ли расстанется с женщиной.
Гость
Буду с ником
К ком.987 И важно! Подать эту информацию вот под каким соусом надо. Мол, вашу дочь наш сын полюбил не за деньги и не за что-то еще, а просто такой. какая она есть, от чистого сердца. Вот и мы хотим, чтобы и у него была ситуация, когда он не будет в ней сомневаться: что она его тоже любит за него самого, а не за его деньги и возможности. Поэтому мы в интересах сына, прежде всего, и решили уравнять их материальное положение. И сыну то же самое втирать. Версия - комар носу не подточит, придраться не к чему, ответить не на что. Уверяю: через полгода в этой любящей паре такие терки начнутся, в первую очередь, со бабской стороны - мама не горюй)
а если терки не начнутся,если наоборот трудности сплотят. а с родителями отношения будут испорчены раз и навсегда. тем более разговор с родителями девушки сын не одобрит.так что это большой риск.
Гость
Гость
Это почему не в порядке? Челик трахаца хочет, а женицо рано. Вот и почпокивает телку с детьми. Даже если и залёт, у нас в стране с абортом не проблема. Нормальный выбор такой
он не только трахаца хочет. он еще и содержит ее с детьми и возит в испанию всю семью, включая тещу. хотел бы просто трахаца, другой вариант выбрал бы.
Діана
Maxim
Кстати, про возраст. Замечал такую штуку, что если смотришь школьных одноклассников, то там с 90% группы вообще ничего общего, если брать случайных прохожих на улице - такой же будет разброс.

Если берем институтскую группу, то там истории уже как-то кучнее, экстремальностей в духе "спился в 25" уже нет.

Если берем работу, то там еще ближе все, и в плане образа жизни, и в плане доходов.

Т.е. для поиска ровни выгоднее, получается, тянуть максимально. С другой стороны - чем дальше, тем кандидатур меньше. А на хороших кандидатур всегда повышенный спрос, т.е. к 30 (если она свободна) там будут и бывшие браки, и разводы, и, вероятно, дети. Выбрал бы ее раньше - воспитывал бы своих детей, ну а теперь придется чужих, ибо нефиг было тянуть )

И нужна ему будет эта ровня потом ? Если сын автора сейчас на этой женщине с 2-мя детьми женится и проживет с ней лет 10 "на широкую ногу", то через 10 лет никто и не поймет, что когда-то она из бедной семьи была. Бытие определяет сознание и иногда ровню проще вырастить, чем найти )
Как сказать. Я слышала такую фразу от мужчины о своей жене: жену из деревни вывел, а деревню из жены нет.
Буду с ником
Гость
а если терки не начнутся,если наоборот трудности сплотят. а с родителями отношения будут испорчены раз и навсегда. тем более разговор с родителями девушки сын не одобрит.так что это большой риск.
Его уже сейчас начали раздражать ее невоспитанные дети. Очень сомнительно, чтобы трудности сплотили. Он любит комфорт. Понравилась поездка в Испанию почему - что они с барышней себе культурно отдыхали, а надоедливые дети где-то там, под присмотром бабушки. Ну вот надо его этого комфорта-то лишить, и надоедливых детей в буквальном смысле слова на голову взвалить. Быстро убежит в родимую Испанию, подальше от оравы.
Гость
Гость
100% только испортится отношение с сыном. Сын — благородный рыцарь и такой поступок только на руку сыграет той семейки. Сын убедится, что родители враги
Буду с ником
Гость
100% только испортится отношение с сыном. Сын — благородный рыцарь и такой поступок только на руку сыграет той семейки. Сын убедится, что родители враги
Я чего все время понять не могу - ну и пусть испортятся на какое-то время эти отношения. Что тут такого страшного-то? Тоже мне трагедия. Про ту семейку - им-то вот как раз и невыгодно портить эти отношения, ибо они-то, в отличие от сына Автора, отлично понимают, на чьи денежки живут. И потому благородный порыв парня "если что податься в грузчики" их очень не обрадует. Это даже хорошо, если на какое-то время отношения испортятся. Меньше поводов барышне обольщаться - и больше поводов качать права и клевать парня на тему "и как теперь мы будем жить". В Испании, я думаю, всем понравилось, и люди рассчитывают повторить) а тут перпективка вдруг иная нарисовывается… не думаю, что будет много радости и активная поддержка инициативы парня "за самостоятельную жизнь".
Гость512192
Буду с ником
Его уже сейчас начали раздражать ее невоспитанные дети. Очень сомнительно, чтобы трудности сплотили. Он любит комфорт. Понравилась поездка в Испанию почему - что они с барышней себе культурно отдыхали, а надоедливые дети где-то там, под присмотром бабушки. Ну вот надо его этого комфорта-то лишить, и надоедливых детей в буквальном смысле слова на голову взвалить. Быстро убежит в родимую Испанию, подальше от оравы.
Там тёща подсобит с детьми.
Гость512192
Буду с ником
Я чего все время понять не могу - ну и пусть испортятся на какое-то время эти отношения. Что тут такого страшного-то? Тоже мне трагедия. Про ту семейку - им-то вот как раз и невыгодно портить эти отношения, ибо они-то, в отличие от сына Автора, отлично понимают, на чьи денежки живут. И потому благородный порыв парня "если что податься в грузчики" их очень не обрадует. Это даже хорошо, если на какое-то время отношения испортятся. Меньше поводов барышне обольщаться - и больше поводов качать права и клевать парня на тему "и как теперь мы будем жить". В Испании, я думаю, всем понравилось, и люди рассчитывают повторить) а тут перпективка вдруг иная нарисовывается… не думаю, что будет много радости и активная поддержка инициативы парня "за самостоятельную жизнь".
Отношения могут испортиться навсегда. Я уже писала про друга мужа. Он больше 20-ти лет уже не общается с родственниками. Конечно это не родители, но тем не менее.
Буду с ником
Гость512192
Там тёща подсобит с детьми.
медсестра? Это вам не в Испанию в отпуск, знаете они в каком графике работают! Не очень-то она подсобник гораздый. Ну, и содержать-то их в любом случае сыну Автора. Детей этих. Не теще же медсестре - и не мамаше-фрилансеру. Вообще представить сложно, как они дожили-то еще до этих лет, это же ужас...
Гость
Буду с ником
Ну в этом разе тетенька была откровенно не здорова, и Вам надо радоваться, что бог пронес мимо семейки с такой наследственностью! БМ тоже немного странноватый - с такими исходными, как Вы пишете, и сварщиком работать... вообще, сварка - дело почетное, и требует многих качеств, но после вуза как-то никаких совсем амбиций не иметь для молодого приятного парня... Странно. Хорошо, что вы вовремя ушли оттуда. Какая-то там нездоровая ситуация.
Я рада,что сбежала оттуда 29лет назад.И я уверена,что он женился на мне назло родителям.
Буду с ником
Гость512192
Отношения могут испортиться навсегда. Я уже писала про друга мужа. Он больше 20-ти лет уже не общается с родственниками. Конечно это не родители, но тем не менее.
Ну это от родителей зависит - как сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Если отказ от спонсорства влечет за собой разрыв семейных отношений - грош цена таким отношениям. Не думаю, что в семье Автора так будет. Найти контекст взаимодействия можно всегда, а обязать их спонсировать "родственничков" никто не может, так что не вижу, если честно, оснований для разрыва отношений. Говорю же - грязью никого не поливать, оборвать спонсорство под предлогом благой миссии. Сын благую миссию же взял на себя. родителей не спросил - ну и они ответят тем же. Где предлог для разрыва отношений, в чем именно? Вам друг откажет денег занять, по своим причинам - на этом вся дружба, что ли, у вас закончится?
ковёр-cамолёт
#951 ///Когда все-таки, в каком возрасте и контексте лучше всего молодому человеку начинать искать невесту? В школе, имхо, рановато, обычно школьные пары плохо переносят кризис юношества - вот как в истории Автора. В университете? На работе? Какой возраст оптимальный для серьезных планов, а не просто "подружить"?///

Невесту надо искать по взаимной любви. Ибо механическое сожительствование в течение десятилетий - жесть. Это ответ на вопрос, в каком контексте искать. А в каком возрасте придет такая любовь - не предскажешь. Рассмотрим потому для примера любовь старшеклассников. Статистика говорит о том, что подавляющее большинство таких пар распадется. Однако в любом форумном обсуждении этой темы найдется человек, который напишет: а мы влюбились еще в школе, молодыми поженились, а сейчас нам под 70 и всё ещё любим друг друга. Поэтому статистика статистикой, а относиться к юношеской любви надо с уважением. Какая-то их небольшая часть устоит. Может быть, еще важнее то, что она формирует готовый паттерн романтической любви - механизм, который срабатывает во взрослой любви. Срабатывает таким образом, что долгие пляски с бубном оказываются не нужны. Он или она УМЕЮТ это. Любовь наступает с первого или там с второго взгляда. Воспламеняется спичка, от тепла которой воспламеняется вторая спичка, и привет родителям.
ковёр-cамолёт
Окончание.
Едем дальше. Как типично протекают встречи пары? Встретил - какая-то культурная программа - постельные сцены - проводил до родительского дома. И так до следующей встречи.
Но наступает день, когда ходишь неприкаянно из угла в угол по комнате, не находишь себе места и мучаешься: wish you were hear.
И тут осеняет мысль: а нафига я себя мучаю? Две операции всего: Cut и Paste, - и проблема навсегда решена.
Окей. Следующий вопрос: а в каком статусе? А как сказать: моим родственникам, ее родственникам, друзьям с той и иной стороны? Каждому состряпай ответ. Кто она мне? Сожительница?
Ну, допустим. Но этот статус позволяет всунуть клин и расщепить. Например, если кому-то из родственников с той стороны я окажусь не по вкусу (а люди разные) - будут зудеть и дуть в уши.
"Жена" - позволяет закрыть любой рот. Статус ясен. Касса закрыта, руки не суй.
Что тогда остается - свадьба? То бишь: час церемониала и потом пьянка в расширенном кругу участников до позднего вечера? Фиг с ним, как-нибудь отстою; что я, пьянок не видал?
И всё, собственно.
Maxim
Буду с ником
Пример "вопрос-ответ". ЗАчЕМ тебе эта девушка? - я ее люблю. Ответ неправильный) Вопрос не как ты к ней относишься, а зачем она тебе. Чтобы что было? И человек вынужден свои часто навязанные кем-то алгоритмы сам взламывать, и раскапывать настоящие мотивы своих поступков или намерений. Хороший прием, просто надо уметь не упускать собеседника из разговора.
Ну со мной бы не прошло.
Зачем ? А нравится она мне, вот такое у меня чувство прекрасного.

А вот у нее такие и такие проблемы ? Ну и что, я для того и работал чтоб выбирать кого хочу, не обращая внимание на проблемы. Да, бедные парни так не могут, у них лишний ребенок или отсутствие квартиры - катастрофа и запредельные риски, ну так учиться лучше набо было.

Найдешь варианты лучше ? Ну может найду, может не найду, сейчас меня и этот устраивает.

Разведешься, отожмет она квартиру ? Да, такие правила игры, не я их придумал, но читал и принимаю.

И что дальше ?
Автор
спросила у сына :"не боится он, что она с ним из-за денег" Получила ответ, что нет, это бред и я насмотрелась фильмов. И ему противно говорит на такую тему.
Maxim
Гость
Какие правильные? Дед и ваш муж горбатились на чужих детей и посторонних "родственников"? Основное он так и не понял, что он пешка в их хитроумной игре.
Он теоретик, все только на словах, пусть уже начинает работать грузчиком иначе он ничего так и не поймет. Заодно характер семейки выплывет наружу.
Вот тут не пойму, как так поколения горбатились всю жизнь, если теперь 2 лишних ребенка - нерешаемая проблема ?

Большую собаку или хомяка тоже согласовывать с предками надо, там вообще другой вид все-таки ? )
Да и вообще имхо отговорки все это, у меня ни лишних детей у жены не было, ни родственников ее я в Испанию не возил, а проблемы те же.
Гость512192
Буду с ником
Ну это от родителей зависит - как сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Если отказ от спонсорства влечет за собой разрыв семейных отношений - грош цена таким отношениям. Не думаю, что в семье Автора так будет. Найти контекст взаимодействия можно всегда, а обязать их спонсировать "родственничков" никто не может, так что не вижу, если честно, оснований для разрыва отношений. Говорю же - грязью никого не поливать, оборвать спонсорство под предлогом благой миссии. Сын благую миссию же взял на себя. родителей не спросил - ну и они ответят тем же. Где предлог для разрыва отношений, в чем именно? Вам друг откажет денег занять, по своим причинам - на этом вся дружба, что ли, у вас закончится?
Нет, не лишение спонсорства, а выгон с работы. Вы же предлагаете автору выгнать сына с его должности? Или нет? Если выгонят, может обидеться. Ну а деньги давать они ему не должны. Он большой мальчик.
Maxim
Гость
Я не знаю,честно. Человек мне писал отвратительные записки и оставлял на столе. В одной из них было написано,что сына она родила и вырастила себе. Вот и все сказано этим.
А вы их мужу показывали ? Если нет - почему ? Если показывали - какая была реакция ?
Автор
Maxim
Вот тут не пойму, как так поколения горбатились всю жизнь, если теперь 2 лишних ребенка - нерешаемая проблема ?

Большую собаку или хомяка тоже согласовывать с предками надо, там вообще другой вид все-таки ? )
Да и вообще имхо отговорки все это, у меня ни лишних детей у жены не было, ни родственников ее я в Испанию не возил, а проблемы те же.
Я уже писала много раз, что проблема не в существование детей. А в том, что сын, играя в принца, не счастлив с ними. Его уже сейчас раздражает эта девушка и дети
Гость512192
Автор
спросила у сына :"не боится он, что она с ним из-за денег" Получила ответ, что нет, это бред и я насмотрелась фильмов. И ему противно говорит на такую тему.
Ваш сын не привлекательный мужчина? Почему эта женщина не могла в него влюбиться?
Автор
Гость512192
Нет, не лишение спонсорства, а выгон с работы. Вы же предлагаете автору выгнать сына с его должности? Или нет? Если выгонят, может обидеться. Ну а деньги давать они ему не должны. Он большой мальчик.
Мы не даём ему деньги просто так. Он хорошо и качественно выполняет свои обязанности. Но будь для меня это постарений человек - он бы не работал на этой должности и, следственно, получал другую зарплату
Автор
Гость512192
Ваш сын не привлекательный мужчина? Почему эта женщина не могла в него влюбиться?
Многие советовали спросить у него это
Гость512192
Автор
Я уже писала много раз, что проблема не в существование детей. А в том, что сын, играя в принца, не счастлив с ними. Его уже сейчас раздражает эта девушка и дети
Я уже писала, что тоже люблю пожаловаться маме на мужа. И ваш сын наверное счастлив, просто жалуется. Но теперь я не буду маме жаловаться. Вдруг она, как вы, подумает, что я несчастна из-за того, что муж мусор не выбросил или посуду не помыл.
Гость512192
Автор
Мы не даём ему деньги просто так. Он хорошо и качественно выполняет свои обязанности. Но будь для меня это постарений человек - он бы не работал на этой должности и, следственно, получал другую зарплату
Ну вот и ответ. Вы не спонсор. Он сам зарабатывает. Качество его работы вас устраивает.
Maxim
Автор
Всегда что-то не нравится, что-то мешает. У одной дети, у другой характер, у третьей какие-то дружки малопонятные или вредные привычки. Ну и что ?
Неужели при виде своих орущих и чего-то просящих детей счастье переполняет ?

Если вас материальный вопрос не пугает - вообще не понимаю зачем сюда вмешиваться.

ПС. Кстати, у меня пилежка еще до выбора жены началась, когда вуз выбирал. Какого треша мне только не предлагали, лишь бы сделал как мама хочет. Зачем это было нужно - бо сих пор не понял, но отбился.
Автор
А насколько велика разница ? 20%, в 3 раза ?
Как доход сына соотносится с вашим ?
ковёр-cамолёт
А я так и не понял, кто же оплатил поездку в Испанию? Родители со своих денег или сын со своей зарплаты? Если родители - то зачем? - чтоб потом обиженно плакаться на форуме?
Если сын - то у него настолько гигантская зарплата? Значит, если не круглый дурак, имеет заначку, чтоб отбиться и пересидеть любое давление?
Ведь война требует и боевого духа, и денег.
Гость
Гость512192
Это лишь значит, что друг мужа вообще ровно относится к своим родственникам..или сын Автора любит своих родителей только за материальную поддержку? Денег не дают и все, родитей в утиль? Каждый имеет право на свое мнение...сын - жениться на том, кто ему понравиться, родители - давать материальную поддержку тому и тогда, кому они хотят
ковёр-cамолёт
Maxim
Ну со мной бы не прошло.
Зачем ? А нравится она мне, вот такое у меня чувство прекрасного.

А вот у нее такие и такие проблемы ? Ну и что, я для того и работал чтоб выбирать кого хочу, не обращая внимание на проблемы. Да, бедные парни так не могут, у них лишний ребенок или отсутствие квартиры - катастрофа и запредельные риски, ну так учиться лучше набо было.

Найдешь варианты лучше ? Ну может найду, может не найду, сейчас меня и этот устраивает.

Разведешься, отожмет она квартиру ? Да, такие правила игры, не я их придумал, но читал и принимаю.

И что дальше ?
Со мной бы тоже не прошло. Считаю неуместной эту тему и не желаю ее обсуждать. Если зуд не останавливается, то сказал бы родителям, "что-то я у вас сегодня засиделся!", секунд через десять, уже одетый, закрыл бы за собой дверь с той стороны, и не появлялся бы месяца четыре.
Гость
Гость
Это лишь значит, что друг мужа вообще ровно относится к своим родственникам..или сын Автора любит своих родителей только за материальную поддержку? Денег не дают и все, родитей в утиль? Каждый имеет право на свое мнение...сын - жениться на том, кто ему понравиться, родители - давать материальную поддержку тому и тогда, кому они хотят
автор писала,что материальной поддержки нет. они платят зарплату, сын качественно выполняет свою работу. родителей сын любит в любом случае,но решать с кем жить хочет сам.
Гость
ковёр-cамолёт
Со мной бы тоже не прошло. Считаю неуместной эту тему и не желаю ее обсуждать. Если зуд не останавливается, то сказал бы родителям, "что-то я у вас сегодня засиделся!", секунд через десять, уже одетый, закрыл бы за собой дверь с той стороны, и не появлялся бы месяца четыре.
хорошо,что такие мужчины как вы еще остались.
Гость
Гость
он не только трахаца хочет. он еще и содержит ее с детьми и возит в испанию всю семью, включая тещу. хотел бы просто трахаца, другой вариант выбрал бы.
Тёща тоже человек. Хочешь траххать телку, наладь мосты с ее мамо, ну чтоб верняк
ковёр-cамолёт
Гость
хорошо,что такие мужчины как вы еще остались.
Не волнуйтесь. Рохля и маменькин сынок, в конечном счете, сделает то же самое. Возможно, запаздывает на шаг-два. Но потому, что от близких - не ожидал.
Гость
Maxim
Всегда что-то не нравится, что-то мешает. У одной дети, у другой характер, у третьей какие-то дружки малопонятные или вредные привычки. Ну и что ?
Неужели при виде своих орущих и чего-то просящих детей счастье переполняет ?

Если вас материальный вопрос не пугает - вообще не понимаю зачем сюда вмешиваться.

ПС. Кстати, у меня пилежка еще до выбора жены началась, когда вуз выбирал. Какого треша мне только не предлагали, лишь бы сделал как мама хочет. Зачем это было нужно - бо сих пор не понял, но отбился.
почему вы все время пытаетесь убедить всех, что у вас с сыном автора одинаковые ситуации ? Знаете, не у всех деспотические родители, капающие на мозги и запрещающие абсолютно все, и сыновья с 1 курса, а это 16-18 лет, ищущие себе жён.
Гость
Да, ради бога, если он считает высшим достижением взять на содержание эту семейку, пусть берет их и радуется. Вот только нечего своих и за родителей приплетать к этому счастью. Зарплата по выработке и за прочими ништяками к ним не бегать и коммунальные расходы не забывать оплачивать
Гость
Гость
Тёща тоже человек. Хочешь траххать телку, наладь мосты с ее мамо, ну чтоб верняк
Тещу в Испанию возил скорее как няньку для детей, как я пониманию.."Наполеон" явно понимала, если они поедут вчетвером, то сын явно второй раз не захочет, а так, пока она с сыном, дети с бабушкой)
Гость
ковёр-cамолёт
Вы как сын автора, он жалуется на детей и на девушку, но продолжает с ними жить, а Вам тема не нравится, но продолжаете здесь писать.
Гость
Гость
Тещу в Испанию возил скорее как няньку для детей, как я пониманию.."Наполеон" явно понимала, если они поедут вчетвером, то сын явно второй раз не захочет, а так, пока она с сыном, дети с бабушкой)
++++++++
Одно дело целыми днями развлекать детей, другое проводить время вдвоём. Не смотря на то, что я очень люблю своих детей, только отпуск без них является полноценным отдыхом
Гость
Гость
Бабушка с внуками могла остаться дома.
Гость512192
Гость
++++++++
Одно дело целыми днями развлекать детей, другое проводить время вдвоём. Не смотря на то, что я очень люблю своих детей, только отпуск без них является полноценным отдыхом
А мы как-то поехали отдыхать без детей. Планировали на 2 недели, вернулись через неделю. Без них- не то. Правда, у нас дети уже большие.
ковёр-cамолёт
Гость
Вы как сын автора, он жалуется на детей и на девушку, но продолжает с ними жить, а Вам тема не нравится, но продолжаете здесь писать.
Тема мне нравится. Я высказываюсь в рамках темы. Сын автора "жалуется" несерьезно.
Гость
Гость
++++++++
Ага..поэтому есть у меня такое подозрение, что сын со временем себе на шею четверых повесит - ещё и тещу...Наполеон может со временем предложить " раз з тетьси так трудно, то пусть мама с нами живёт, с детьми помогает...а если Наполеон ещё и забеременеет, то теща явно переселится к ним"..Автор, может ещё и это сказать - хочет ли сын с тёщей жить постоянно?
Гость
ковёр-cамолёт
А я так и не понял, кто же оплатил поездку в Испанию? Родители со своих денег или сын со своей зарплаты? Если родители - то зачем? - чтоб потом обиженно плакаться на форуме?
Если сын - то у него настолько гигантская зарплата? Значит, если не круглый дурак, имеет заначку, чтоб отбиться и пересидеть любое давление?
Ведь война требует и боевого духа, и денег.
Скорее всего сын, его повышенной зп, хватает на шикарную жизнь.
Гость
Гость
Ага, пожрет морепродуктов и фруктов заодно. Масла оливкового попьёт. Ей же, тёще, около 50?
ковёр-cамолёт
Да. И вот этот момент (про 4 месяца) многие ИМХО не понимают.

Пока сын живет с родителями, там поругались/помирились - это очень быстро, за день можно по кругу пройти. А если живет отдельно, то как-то донести свои аргументы во второй раз можно будет через несколько месяцев. Опять поругались - ну опять пропал, не хочется ему приходить за очередным мозговыносом, и через 4 месяца тоже не хочется.

А если там еще какие "спецоперации" были (типа отправки далеко якобы по делу, а на самом деле чтоб отношения развалить), то еще и доверие к родителям на нуле будет.

Т.е. даже когда/если они уже и на 2-х чужих детей согласны, и на 3-х, и правильные вещи говорят, и рады всех видеть, верить им уже очень тяжело. Да и смысла заново знакомить с семьей и восстанавливать разрушенные связи - все и так уже привыкли, так спокойнее. Даже просто процесс принятия "полной и безоговорочной капитуляции" запросто может на годы растянуться, когда уже и разногласий никаких не осталось, просто из-за недоверия. И да, сын гарантированно будет несчастлив из-за всего этого треша, независимо от его отношений с новой женой.

Зачем начинать войну, в которой гарантированно не сможешь победить, а хуже будет всем - я не знаю. Я вообще думал что это (временное?) психическое расстройство такое неклассифицированное, потому что логически так и не смог объяснить себе необходимость всего этого.
Гость
Maxim
А насколько велика разница ? 20%, в 3 раза ?
Как доход сына соотносится с вашим ?
Тоже интересна разница в основной и повышенной зп.
Гость
Гость
Бабушка с внуками могла остаться дома.
Ой) зависть плохое чувство! Тещи они такие. Свекрухам в этом плане не везёт.
Гость
Гость512192
Ну вот и ответ. Вы не спонсор. Он сам зарабатывает. Качество его работы вас устраивает.
Он занимает эту должность на основании того что он сын. В другом месте на такую же должность его могут не взять.
Гость
Гость512192
Я уже писала, что тоже люблю пожаловаться маме на мужа. И ваш сын наверное счастлив, просто жалуется. Но теперь я не буду маме жаловаться. Вдруг она, как вы, подумает, что я несчастна из-за того, что муж мусор не выбросил или посуду не помыл.
Счастливые не жалуются.
Следующая тема