Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость512192
Гость
Он занимает эту должность на основании того что он сын. В другом месте на такую же должность его могут не взять.
Вы предлагаете автору выгнать сына с работы?
Гость
Автор
Я уже писала много раз, что проблема не в существование детей. А в том, что сын, играя в принца, не счастлив с ними. Его уже сейчас раздражает эта девушка и дети
В предыдущих ваших постах его раздражали только дети, теперь уже и девушка? Это хорошо, есть сдвиг в вашу пользу. Общими усилиями мы сделаем его счастливым)
Гость
Гость
Счастливые не жалуются.
Да и пожаловаться можно по-разному и по-разному поводу
Гость
Maxim
Вот тут не пойму, как так поколения горбатились всю жизнь, если теперь 2 лишних ребенка - нерешаемая проблема ?

Большую собаку или хомяка тоже согласовывать с предками надо, там вообще другой вид все-таки ? )
Да и вообще имхо отговорки все это, у меня ни лишних детей у жены не было, ни родственников ее я в Испанию не возил, а проблемы те же.
Поставьте хомячка на место. Вы его уже замучили своими сравнениями)
Гость512192
Гость
Счастливые не жалуются.
Наоборот, на мусор, посуду,бытовые мелочи жалуются именно счастливые. Именно счастливые обращают внимание на такие мелочи.
Гость512192
Гость
В предыдущих ваших постах его раздражали только дети, теперь уже и девушка? Это хорошо, есть сдвиг в вашу пользу. Общими усилиями мы сделаем его счастливым)
Правильно. Как ему лучше знаем только мы.
Гость
ковёр-cамолёт
Тема мне нравится. Я высказываюсь в рамках темы. Сын автора "жалуется" несерьезно.
Зная отношения мамы с невестой, лучше бы он никак не жаловался. Сам подливает масла в огонь.
Гость
Maxim
Да. И вот этот момент (про 4 месяца) многие ИМХО не понимают.

Пока сын живет с родителями, там поругались/помирились - это очень быстро, за день можно по кругу пройти. А если живет отдельно, то как-то донести свои аргументы во второй раз можно будет через несколько месяцев. Опять поругались - ну опять пропал, не хочется ему приходить за очередным мозговыносом, и через 4 месяца тоже не хочется.

А если там еще какие "спецоперации" были (типа отправки далеко якобы по делу, а на самом деле чтоб отношения развалить), то еще и доверие к родителям на нуле будет.

Т.е. даже когда/если они уже и на 2-х чужих детей согласны, и на 3-х, и правильные вещи говорят, и рады всех видеть, верить им уже очень тяжело. Да и смысла заново знакомить с семьей и восстанавливать разрушенные связи - все и так уже привыкли, так спокойнее. Даже просто процесс принятия "полной и безоговорочной капитуляции" запросто может на годы растянуться, когда уже и разногласий никаких не осталось, просто из-за недоверия. И да, сын гарантированно будет несчастлив из-за всего этого треша, независимо от его отношений с новой женой.

Зачем начинать войну, в которой гарантированно не сможешь победить, а хуже будет всем - я не знаю. Я вообще думал что это (временное?) психическое расстройство такое неклассифицированное, потому что логически так и не смог объяснить себе необходимость всего этого.
Интересно. а почему он свою маму не взял на курорт смотреть за детьми? Т.е. быть их личным водителем ей разрешают, а на курорт берут тещу. Как то странно расставлены приоритеты.
Гость
Гость
Ой) зависть плохое чувство! Тещи они такие. Свекрухам в этом плане не везёт.
Какая зависть. Если бабушка такая великая помощница, она могла остаться с внуками дома, а так получается внуки просто прикрытие для поездки тещи на курорт. Манипулирование детьми. Тем более младшему от этой поездки ни холодно ни жарко, все равно ничего не запомнит.
Гость
Гость512192
Вы предлагаете автору выгнать сына с работы?
Я предлагаю чтобы сын понял, что в том что он такой крутяха, заслуга его родителей и хоть одним ухом прислушиваться к их советам, а не говорить маме про сериалы и бред.
Гость
Гость512192
Наоборот, на мусор, посуду,бытовые мелочи жалуются именно счастливые. Именно счастливые обращают внимание на такие мелочи.
А умные вместо того чтобы самой/самому вынести мусор, раздувают из этого проблему с привлечением посторонних лиц.
Гость
Гость512192
Правильно. Как ему лучше знаем только мы.
Ну это вообще не обсуждается. Кто если не мы)
ковёр-cамолёт
Гость
Я предлагаю чтобы сын понял, что в том что он такой крутяха, заслуга его родителей и хоть одним ухом прислушиваться к их советам, а не говорить маме про сериалы и бред.
Обратите внимание: совет, к которому он должен прислушиваться, - с кем ему (не) спать.
Гость512192
Гость
Он понимает. Но что это меняет? Бросать эту женщину он не собирается. 621959
Гость
ковёр-cамолёт
Обратите внимание: совет, к которому он должен прислушиваться, - с кем ему (не) спать.
Совет: трезво посмотреть на ситуацию, с разных ракурсов.
Гость512192
Гость
А умные вместо того чтобы самой/самому вынести мусор, раздувают из этого проблему с привлечением посторонних лиц.
Согласна. Не стоит этого делать. Но все равно это не значит, что сын автора несчастен.
Гость
Гость512192
Он понимает. Но что это меняет? Бросать эту женщину он не собирается. 621959
Нет, не понимает. Он считает что он содержит свою семью на свои деньги. Вон в грузчики собрался, при этом не представляя реальную работу и зп грузчика. По моему это он насмотрелся фильмов, а не мама
ковёр-cамолёт
Гость
Совет: трезво посмотреть на ситуацию, с разных ракурсов.
И в итоге сказать: уходи, я тебя не люблю?
Гость
Гость
Нет, не понимает. Он считает что он содержит свою семью на свои деньги. Вон в грузчики собрался, при этом не представляя реальную работу и зп грузчика. По моему это он насмотрелся фильмов, а не мама
на счет грузчика просто к слову пришлось, хотел показать маме,что ради этой женщины готов на все, даже грузчиком работать.
Гость
Гость512192
Согласна. Не стоит этого делать. Но все равно это не значит, что сын автора несчастен.
Счастлив он...пока катается как сыр в масле, но спинным мозгом чувствует что что-то здесь не так. Сам понимает что жена без детей и тещи ему обошлась бы гораздо дешевле и материально и морально.
Гость
Гость
Интересно. а почему он свою маму не взял на курорт смотреть за детьми? Т.е. быть их личным водителем ей разрешают, а на курорт берут тещу. Как то странно расставлены приоритеты.
Автор в самом начале писала, что не сидит с детьми. Думаю сын сам понимает, что его родители не поехали бы. А если бы поехали, то детьми не занимались бы. Тем более они сами могут позволить себе такую поездку
Гость
ковёр-cамолёт
И в итоге сказать: уходи, я тебя не люблю?
А это зависит от того что он увидит с этих разных ракурсов.
Гость
Гость
Счастлив он...пока катается как сыр в масле, но спинным мозгом чувствует что что-то здесь не так. Сам понимает что жена без детей и тещи ему обошлась бы гораздо дешевле и материально и морально.
если бы сам понимал,то проблем у автора не было бы. но он видимо выбирает по сердцу, а не по принципу-кого дешевле содержать.
Гость
Гость
на счет грузчика просто к слову пришлось, хотел показать маме,что ради этой женщины готов на все, даже грузчиком работать.
Сказать -не сделать. Да и жена не на грузчика повелась, это ему тоже придется понять.
Гость
Гость
Сказать -не сделать. Да и жена не на грузчика повелась, это ему тоже придется понять.
безработному, который не платит алименты и неизвестно где, она двоих детей родила
Гость
Гость
в любом случае автор сына с работы не выгонит. он будет продолжать работать,нормально зарабатывать и содержать семью.
Гость
Гость
Автор в самом начале писала, что не сидит с детьми. Думаю сын сам понимает, что его родители не поехали бы. А если бы поехали, то детьми не занимались бы. Тем более они сами могут позволить себе такую поездку
С мамой поездка ему бы обошлась дешевле.
Так и нечего родителей просить их возить, пусть теща полностью занимается детьми.
Гость
Гость
в любом случае автор сына с работы не выгонит. он будет продолжать работать,нормально зарабатывать и содержать семью.
Ага, и капать маме на мозги какой он бедный и несчастный
Гость
Гость
Ага, и капать маме на мозги какой он бедный и несчастный
ну,если бы он пришел на форум,то ему бы сказали,что этого делать не стоит, как тут уже писали-подливает масла в огонь. но его тут нет.
Гость
Гость
если бы сам понимал,то проблем у автора не было бы. но он видимо выбирает по сердцу, а не по принципу-кого дешевле содержать.
Если по сердцу зачем он тогда на нее жалуется маме? Пусть теще жалуется.
К маме с проблемами, к теще с развлечениями.
Ему там мозг промыли конкретно.
Гость
Гость
безработному, который не платит алименты и неизвестно где, она двоих детей родила
Вот его она любила, а этим пользуется.
Гость
Гость
я уже ответила выше-это глупо.но он нас не услышит-его тут нет.
Гость
Гость
это ее проблемы
Гость
Гость
Вот его она любила, а этим пользуется.
может и этого любит. автор так описала своего сына-любая влюбится.
Гость
Гость
Не забывайте, что и родители, и друзья, и бывшая считают, что он играет роль героя для того семейства. А мама — это тыл, которому можно и пожаловаться.
Гость
Гость
я нет)))
Гость
Гость
Может и любит. Но любит ли он ее ? - вот что волнует автора
Гость
Гость
Может и любит. Но любит ли он ее ? - вот что волнует автора
если волнует-надо просто сесть с сыном и спросить его. он ответит.
Гость
Возможно и сам уже понимает что оплашал, но выгнать троих силенок не хватает, да и не так просто от них будет избавиться. С их стороны в ход пойдут манипуляшки. И маме не может признаться о своем прозрении, какой же он герой если не справился с возложенной на себя ответственностью.
Гость
Гость
если волнует-надо просто сесть с сыном и спросить его. он ответит.
Он скажет что она насмотрелась сериалов и несет бред.
Гость
А с чего вдруг ей оставаться? С каких таких хитрых щей? За Испанию согласилась с внучатами посидеть, все честно. Тещи они такие, не то шо свекрови — бессребреницы
Гость
Гость
Какая зависть. Если бабушка такая великая помощница, она могла остаться с внуками дома, а так получается внуки просто прикрытие для поездки тещи на курорт. Манипулирование детьми. Тем более младшему от этой поездки ни холодно ни жарко, все равно ничего не запомнит.
А с чего вдруг ей оставаться? С каких таких хитрых щей? За Испанию согласилась с внучатами посидеть, все честно. Тещи они такие, не то шо свекрови — бессребреницы
Гость
Можно сделать уравниловку между тещей и мамой. Отвез тещу на курот, значит маме на ту же сумму сделал подарок или просто дал деньгами и не важно нуждается мама или нет. И посмотреть что на такой вариант скажет жена.
Не забывая что теща сидит со своими внуками, а для мамы она чужие. Так что протест жены: но моя мама сидит с детьми а твоя нет, не принимается.
Гость
Гость
честнее не бывает)
Гость
Гость
Можно сделать уравниловку между тещей и мамой. Отвез тещу на курот, значит маме на ту же сумму сделал подарок или просто дал деньгами и не важно нуждается мама или нет. И посмотреть что на такой вариант скажет жена.
Не забывая что теща сидит со своими внуками, а для мамы она чужие. Так что протест жены: но моя мама сидит с детьми а твоя нет, не принимается.
А уже есть официальная жена?
Гость
Гость
А уже есть официальная жена?
Почему официальная? Гражданская, она же уже год живут.
Гость
Гость
честнее не бывает)
А то! Эт тут манипуляции разглядывают, а там мож со всей пролетарской прямотой было заявлено: я еду с вами!
Гость
Если сын сравнивает себя с родителями и дедом-профессором значит у него комплекс неполноценности. Он, родившийся с золотой ложкой во рту, показывает всем, что он тоже может преодолеть трудности
Гость
Гость
Почему официальная? Гражданская, она же уже год живут.
Не смешите мои тапочки. Это не жена. Тем более он уже ранее тоже жил
Гость
Гость
А то! Эт тут манипуляции разглядывают, а там мож со всей пролетарской прямотой было заявлено: я еду с вами!
точно, так все и было)
Следующая тема