Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
ковёр-самолёт
Позавчера в обсуждении предлагали, а вы поезжайте за границу в культурный тур, по привычным семье местам, посещая мирового уровня музэи и галереи искусства, пусть парень убедится, какая же девка отсталая дура. Я сразу подумал, что кончится тем, что ни в одну галерею искусства он потом без нее не поедет. Она ничего не понимает в искусстве, но без ее присутствия от шедевров искусства остается лишь пластилиновая скука.
Тупиковая ситуация, в любом случае его родители проиграли, мама с дочуркой красиво парня обработали. Нашли его слабое место из подчиненного превратили типа в хозяина, но по сути он стал рабом.
Максим не верил в демку, вот она самая, во всех красках.
Тут или полностью снять его с довольствия(отказался от родителей, откажись и от их помощи) или полностью смириться, но в этом варианте об них будут вытирать ноги.
Гость
Maxim
А на что он их раньше тратил ? Квартира какая-то есть и "совсем свою" не хочется. Своя машина есть, но все машины в семье общие.

Свои доходы настолько существенные, что разница между этой зарплатой и "стандартной заграничной" критическая, терять столько денег ему уже дорого, при этом 2-е лишних детей - это кошмар какая проблема.

И первой девушке он вообще не интересен в материальном плане, она его легко "отдает" и даже не пытается вмешиваться, не ревнует, подсуетиться пораньше со свадьбой и ребенком ей тоже было не нужно.

Какой-то цельной картины о ситуации с доходами участников не вырисовывается: то какие-то недорогие моменты кажутся проблемой, то он легко транжирит куда более существенные деньги.
Автор писала, что проблему в детях они не видят. Проблема в том, что сын играет в героя и сам не рад этой жизни. Как я поняла, если он с ней с детства, та девушка богаче его или они одного уровня. Зачем ей было связывать себя ребёнком с ним, если она и так с голоду не помрет ?
Гость512192
Maxim
Закон не читал, но из обсуждений понял, что достаточно оплачивать половину аренды до совершеннолетия, если у матери нет своего жилья.
А, так этот закон получается имеет смысл только если мама бомж? Ну тогда можно просто ребенка оставить с отцом.
Гость
Maxim
Закон не читал, но из обсуждений понял, что достаточно оплачивать половину аренды до совершеннолетия, если у матери нет своего жилья.
+алики
Гость
Автор или не договаривает или это кто-то из тролей вбрасывает
Вчера писала что возит их на машине, после поста Инфи, написала что отказывает и рекомендует такси.
Сегодня про загранпоезки не состыковка вышла.
Пора покидать тему.
Про нестыковки согласен.

Еще момент - в более ранних постах автор описывала ситуацию так, будто с новой девушкой едва знакомы: "случайно познакомились в ресторане, в самом деле очень красива", а о положении дел с ней (ну что дети непослушные) в основном сын рассказывает.

А тут оказывается, что отношения с ней настолько близкие, что еще когда-то давно глава семейства возил ее одну туда-сюда, причем без сына и зная отношение родителей к ней, а только потом они догадались про такси.

И на поездки расходы большие и денег не жалко, но испачканное кресло в машине - это такая проблема, что ее можно высадить посреди дороги вместе с детьми, причем без критических последствий для отношений между всеми участниками.
Гость512192
Гость
+алики
Вот сейчас позвонила другу- юристу на счёт нового закона. Путин действительно издал закон, что если квартира куплена в браке и дети там прописаны, то муж не имеет права ее делить. Или действительно обязан арендовать такую же. Но у сына автора квартира добрачная и дети там не прописаны, так что ему ничего не грозит.
Буду с ником
Maxim
Про нестыковки согласен.

Еще момент - в более ранних постах автор описывала ситуацию так, будто с новой девушкой едва знакомы: "случайно познакомились в ресторане, в самом деле очень красива", а о положении дел с ней (ну что дети непослушные) в основном сын рассказывает.

А тут оказывается, что отношения с ней настолько близкие, что еще когда-то давно глава семейства возил ее одну туда-сюда, причем без сына и зная отношение родителей к ней, а только потом они догадались про такси.

И на поездки расходы большие и денег не жалко, но испачканное кресло в машине - это такая проблема, что ее можно высадить посреди дороги вместе с детьми, причем без критических последствий для отношений между всеми участниками.
Макс, да не цепляйтесь вы к словам) Познакомились в ресторане случайно - так писала Автор. Ну то есть, парень официально притащи ть это сокровище в гости и представить родителям все же постеснялся - стал быть, не совсем куку. Потом в течение года уже как-то это знакомство развивалось. Стали просить родителей подвезти туда-сюда (норм, им не привыкать на чужой шее жить, в Испании вон как хорошо было!). Родители сначала вроде сыну помочь - но ненадолго их хватило; папа раз высадил - теперь все больше отсылают к службе такси. У Вас просто иная ситуация с родительской семьей, вот Вам и кажется несостыковками - а для меня как раз все очевидно. У меня такая же семья, и мне все понятно с парнем. Да - вот это "все общее и у нас все есть, на всех хватит, нам не жалко, лишь бы все были счастливы. для того и зарабатываем" - такая вот штука... с обратной стороной медали. Классическая формула "интеллигентного" бизнеса. У меня тьма знакомых по этому принципу и живет4 на эти грабли, что сын Автора, не один десяток людей в молодости наступили. Так-то все ничего; дети просто родятся... Ну, и такие семейки, как у барышни. в горло прочно вцепляются таким женихам. Автору реально надо суетиться. пока не началось.
Инфи .
Буду с ником
Выигрыш: 1. Льготы многодетной маме. Их немало, и они реальные. 2. Алименты с парня, судя по тому, что он готов всех содержать, она нехилые поимеет - у него это единственный ребенок, стало быть, 25% от дохода. Для нее и это, скорее всего, деньги, которых она отродясь не видела единовременно: папа детей все поступает куда-то и вообще ничего не платит, ну семья ее понятного уровня доходов, сама - ой, еще раз посмеюсь - по профессии фрилансер) без специальности если какие-нить подработки в соцсетях - это перебивочки с 10-ки на 15-ку, и их еще надо заработать... Насчет недвижимости - кто ж его знает, что на парне есть - конкретно та квартира на родителях, а у него могут быть доли в любой другой недвижимости, у нас вот в семье так - отдельная квартира для дочери на мне, чтобы никаких идей - а дочкин интерес юридически спрятан в долевой семейной, во избежание юношеских фантазий. С сыном так же будет, но вот в контексте этой темы, думаю - по достижении совершеннолетия его пусть перекидывает все на нас с отцом. А то таких желающих, как у сына автора, - сами понимаете...
Можно вопрос? А зачем вы дочкин интерес юридически прячете в долях семейной собственности ? Доли- зло... свою почти невозможно вытащить против воли других дольщиков нигде, кроме Москвы , где может ещё помогут чёрные риэлторы ... не проще ли завещание на детей сделать просто? Или боитесь развода с мужем и раздела семейной собственности ? Поэтому сразу наделили детей долями везде? Поэтому? Это логично тогда
Буду с ником
Maxim
Про нестыковки согласен.

про высадить без последствий. Вот смотрите: ее можно за дверь выставить вместе с детьми - и одно будет последствие: в окно пойдет. У меня так один знакомый как раз по молодости пришел как-то вечером ко мне в гости, сел за стол и грустит.... прям грустит-грустит. как раз такая пассия у него случилась, а я ее по юности немножко знала, брат с ней был знаком. Вот ровно год как она к нему на голову свалилась - тоже ОЧЕНЬ красивая. только что без детей... Я говорю: и че грустим? - И тут его как прорвало! Слушай, говорит - ты же ее с детства знаешь, ну скажи ты мне ради бога - вот КАК мне ее выгнать???! Я, говорит, ей прямо говорю : вещи собирай - а она ухом не ведет и никуда не уходит)))) Я , говорит, уже и сам из дома уходил, две недели у друга жил - а ей и поровну, живет и все! НУ я ему тогда прямо сказала: способ один - только ее вещи собрать, пока ее нет дома, за порог выставить и замки поменять. Ну. он реально так и сделал - потом еще спасибо за совет говорил)) А сын Автора так точно не сделает - кишка тонка. Вот и надо родителям ему помочь - и они это понимают, и бывшая его, да он и сам бы рад, да сознаться того... неловко.
Буду с ником
Инфи .
Можно вопрос? А зачем вы дочкин интерес юридически прячете в долях семейной собственности ? Доли- зло... свою почти невозможно вытащить против воли других дольщиков нигде, кроме Москвы , где может ещё помогут чёрные риэлторы ... не проще ли завещание на детей сделать просто? Или боитесь развода с мужем и раздела семейной собственности ? Поэтому сразу наделили детей долями везде? Поэтому? Это логично тогда
Инфи, я развода не боюсь, я просто проходила в молодости уже через один развод с разделом имущества, и теперь заранее поступаю максимально в интересах себя и своих детей. На воду дуешь после молока)))
Инфи .
Буду с ником
Да???? Реально так? Обалдеть.
Новый закон, говорят... если нет своего жилья то к алиментам плюсуют сумму на половину аренды квартиры для ребёнка до 18 лет, если мама будет жить сама в арендованной , а не с папой и мамой например или с новым мужем, и будет сама оплачивать вторую половину аренды... тут расчёт только на то, что сама мать не станет или не сможет платить поларенды, тогда и отец вроде не должен будет... по идее .., а вот что будет если у матери будет своё жильё , где она будет жить с ребёнком , обяжут ли отца все равно перечислять жилищные алименты на спец счёт может детский - я не знаю ..
Гость512192
Буду с ником
про высадить без последствий. Вот смотрите: ее можно за дверь выставить вместе с детьми - и одно будет последствие: в окно пойдет. У меня так один знакомый как раз по молодости пришел как-то вечером ко мне в гости, сел за стол и грустит.... прям грустит-грустит. как раз такая пассия у него случилась, а я ее по юности немножко знала, брат с ней был знаком. Вот ровно год как она к нему на голову свалилась - тоже ОЧЕНЬ красивая. только что без детей... Я говорю: и че грустим? - И тут его как прорвало! Слушай, говорит - ты же ее с детства знаешь, ну скажи ты мне ради бога - вот КАК мне ее выгнать???! Я, говорит, ей прямо говорю : вещи собирай - а она ухом не ведет и никуда не уходит)))) Я , говорит, уже и сам из дома уходил, две недели у друга жил - а ей и поровну, живет и все! НУ я ему тогда прямо сказала: способ один - только ее вещи собрать, пока ее нет дома, за порог выставить и замки поменять. Ну. он реально так и сделал - потом еще спасибо за совет говорил)) А сын Автора так точно не сделает - кишка тонка. Вот и надо родителям ему помочь - и они это понимают, и бывшая его, да он и сам бы рад, да сознаться того... неловко.
Судя по тому, что сын автора возит их в Испанию, выгонять их он не хочет.
Буду с ником
Гость512192
Судя по тому, что сын автора возит их в Испанию, выгонять их он не хочет.
Знаете... это дело времени и сил. Вот серьезно вам говорю. Плавали-знаем. Не было бы там "Наполеона" и дети бы воспитанные были - и то человек со временем устанет адекватный, такая страсть живет максимум 3 года; потом приходит знаменитый "холодный душ", и однажды утром такой мужик просыпается и с изумлением умает: за каким хххм я на себе тащу вот это все? Кто все эти люди??? Зачем оно мне все вот это надо? И тогда разворачивается - и дальше действует схема со сменой замков, просто с разной степенью отступных, в зависимости от ситуации. Ну. это ВСЕГДА так - если Автор с мужем воспитали нормального парня - а судя по тому как он себя ведет, на самом деле, он нормальный) Просто вырос в истории "все общее" и не умеет пока правильно считать - вот и надо сейчас ему экономический ликбез устроить для повышения напора холодненько водички в трубопроводе.
Гость
Буду с ником
Макс, да не цепляйтесь вы к словам) Познакомились в ресторане случайно - так писала Автор. Ну то есть, парень официально притащи ть это сокровище в гости и представить родителям все же постеснялся - стал быть, не совсем куку. Потом в течение года уже как-то это знакомство развивалось. Стали просить родителей подвезти туда-сюда (норм, им не привыкать на чужой шее жить, в Испании вон как хорошо было!). Родители сначала вроде сыну помочь - но ненадолго их хватило; папа раз высадил - теперь все больше отсылают к службе такси. У Вас просто иная ситуация с родительской семьей, вот Вам и кажется несостыковками - а для меня как раз все очевидно. У меня такая же семья, и мне все понятно с парнем. Да - вот это "все общее и у нас все есть, на всех хватит, нам не жалко, лишь бы все были счастливы. для того и зарабатываем" - такая вот штука... с обратной стороной медали. Классическая формула "интеллигентного" бизнеса. У меня тьма знакомых по этому принципу и живет4 на эти грабли, что сын Автора, не один десяток людей в молодости наступили. Так-то все ничего; дети просто родятся... Ну, и такие семейки, как у барышни. в горло прочно вцепляются таким женихам. Автору реально надо суетиться. пока не началось.
По поводу общения родителей сына и его девушки Максим прав, автор в начале не писала что они лично с ней общаются, а только то что познакомились в ресторане и все. Позже выяснилось что общение у них тесное, но неприятное.
Инфи .
Буду с ником, вы реально в привороты верите? Можно заказать отворот)) для галочки )) все средства хороши... но вряд ли поможет , но... автор, сделайте отворот? Чем черт не шутит?) когда то мне сказали врачи что у ребёнка паховая грыжа , что подрастёт и прооперируют... нас свекровь отправила к бабке - шептунье... ну мы не верили конечно))) но уважили свекровь и съездили , типа - хуже ведь не станет все равно ...ну бабка молитвы почитала , воск полила, травками побила .... сказала пройдёт ) однако прошло ... ))) с тех пор больше диагноз такой не ставили ... может просто ошиблись... или наверное потому что младенец ещё был, до года... может просто перерос, начал ходить, развились мышцы и закрылся этот просвет.., не знаю... но впечатлило тогда ... ну и раз было что гадалка в точку попала с прогнозом года за два до события... прицепилась на улице , дай погадаю по лицу и руке ... вот вижу, вот знаю, кому гадать ... хоть за "рубль", но погадаю тебе...не ошиблась))) тоже.., кто знает, может реально что то такое есть))
Гость
Буду с ником
Знаете... это дело времени и сил. Вот серьезно вам говорю. Плавали-знаем. Не было бы там "Наполеона" и дети бы воспитанные были - и то человек со временем устанет адекватный, такая страсть живет максимум 3 года; потом приходит знаменитый "холодный душ", и однажды утром такой мужик просыпается и с изумлением умает: за каким хххм я на себе тащу вот это все? Кто все эти люди??? Зачем оно мне все вот это надо? И тогда разворачивается - и дальше действует схема со сменой замков, просто с разной степенью отступных, в зависимости от ситуации. Ну. это ВСЕГДА так - если Автор с мужем воспитали нормального парня - а судя по тому как он себя ведет, на самом деле, он нормальный) Просто вырос в истории "все общее" и не умеет пока правильно считать - вот и надо сейчас ему экономический ликбез устроить для повышения напора холодненько водички в трубопроводе.
Знакомый так 14 лет живет. Все уже понимает, а сделать ничего не может, да и уже не хочет, плывет по течению как амеба.
Инфи .
Гость
С кровью своей винца ему дала. Сильнейшая штуковина
Скажите, вы в теме вижу... вот если сын кровью менструальной приворожен, я могу ему вина со своей кровью налить, чтоб он к маменьке вернулся, а потом мы с моей уже девочкой , мною выбранной , опять ему подольём? Сработает? Сколько раз кровью можно одного и того же привораживать? Есть ли предел?
Инфи .
Буду с ником
Вот тот управляющий этим самым банком тоже мне втирал про благую миссию, и что надо вот ей помочь, да ее спасти, да вот она женщина с трудной судьбой. На обед вместо чтобы поесть - бегал к ней домой и с ее сыном английским занимался! Вот представьте - а свой маленький с мамой дома, обойдутся! И ничего с человеком невозможно было поделать! Мы просто в шоке были, как мы только ни старались с ним сладить - все бесполезно! И длилась эта история целый год, и плохо бы закончилась, не вмешайся тогда его мама. Он уже и жене сообщил, и детям (еще старший сын был, тому 5 было тогда) - что вот мол, ухожу от вас, така любоф. А мама как вот это все сообразила - реально, всю любовь - не зря же так и говорят! - как бабка отшептала!
Я тоже такую историю знаю . Там бросил жену и двоих детей ради женщины на 10 лет старше, управляющей банком ... тоже говорили что приворожен... не знаю вот , стали ли отвораживать или плюнули, получилось ли или нет.... жаль , жизнь развела, не узнала ... для статистики хорошо бы было )
Буду с ником
Инфи .
Вот я этого и хочу - чтобы невозможно было вытащить без общего согласия) Что этим детям в головы придет по молодости - вон видите что сын Автора творит? Моя, говорю, тут тоже выкинула... Это ж еще какое счастье, что на ней ничего нет в свободном доступе - ведь психанула б, мало ли что учинила бы... Вот это юношеское "така любофф" - страшная штука. У меня друг юношества нажитым в процессе взросления барышням с потомством только успевал недвижимость раздаривать. Тоже очень благородный; щас смеется над собой))) ну зато дети, опять же) он коммуникабельный, со всеми исхитрился хорошие отношения сохранить, кроме последней. Той надо было все без остатка, сразу и подай - и чтобы никому другому ничего бы не осталось. Ну вот она и пошла посыпав головенку пеплом. Ей только дача досталась - но она и сама не бедная; у нее дело принципа было - все мое!
Инфи .
Maxim
ИМХО это странный несколько формат, они же дружили с детства, а потом спать стали, любовь это ИМХО другое совсем. Я тоже в начальной школе с девочкой дружил, много общались, гуляли практически каждый день, но это не то все.

Получается, ему лет до 23 (?) ни разу не отказывали, не устраивали игр ближе-дальше, не было никаких соперников, разборок, ревности... Вроде у него опыт и был, а вроде и не было никакого.

Я вообще про дружбу перерастающую в любовь никогда не слышал. Обычно бывает наоборот, что если уж женщина в друзья записала - все, можно искать следующую, потом никаких отношений с ней быть не может, ну "не стоит" у нее и все тут, причем не лечится.

Про сына автора и отношения как у брата с сестрой я тоже не понимаю. В подростковом возрасте и старше хочется ахать все что движется. Если регулярный секс был, то какие же это "брат и сестра" ? Если не было, ему не хотелось, он не изменял первой девушке и продолжал жить с ней, то его этот вопрос вообще очень мало интересует, такого сексом не поймаешь )

Сами его рассказы про эту новую девушку (что понравилась с первого взгляда что просто ух, что обещал жениться и должен сдержать слово, игры в "рыцаря") ИМХО несколько наивны для 26 лет.

Ну и самостоятельно устраиваться работать, проходить интервью он тоже не пробовал ?

В общем что-то тут не так, необычно это все, поэтому наши соображения о харизме и интересе к нему на брачном рынке могут вообще не соответствовать действительности, лучше смотреть по результатам.

PS. Да, автор, про треугольник Карпмана не читали ? В вашем случае там как раз для злодея есть вакантное место )
Ахаха) в точку макс!!!
Автор
Гость
По поводу общения родителей сына и его девушки Максим прав, автор в начале не писала что они лично с ней общаются, а только то что познакомились в ресторане и все. Позже выяснилось что общение у них тесное, но неприятное.
Познакомились случайно и после этого пришлось общаться.
Про кресла…машины у нас в идеальном состоянии, и нам с мужем неприятно видет комье грязи в салоне. Высадил, потому что его отвлекали от дороги, его это взбесило. У мужа такой характер - у него быстро падает планка, но уже через 10 минут он будет извиняться и мириться.
Инфи .
ковёр-самолёт
Я понимаю, что от столкновения в лоб решили отказаться, и выбрали другую тактику: потихоньку подсыпать яд сынуле в пищу. Мне кажется, здесь есть два риска, так как яд обладает не только селективным, но и общеотравляющим действием.
1. Никто не даст гарантии, что сын заведет новые стабильные отношения. Он может потерять к ним интерес вообще. Действительно, были первые отношения, но в них не хватало страсти. Были вторые отношения, в них хватало страсти, но, спасибо маме, открыла глаза, это было всего лишь временное ослепление. Вроде и всё, стремиться больше не к чему. Красивее подруги уже не будет, новых фейерверков ждать не приходится. Семейная жизнь непонятно, зачем нужна. Деньги есть, жилье есть, какие-то девки будут. А напостоянно - на кой шут надо?
2. Дети - это неудобство и обуза, неохота с ними связываться. Сейчас мы боимся залета, для которого нужно иметь хотя бы пассивное непротивление второй стороны (ибо отчего появляются дети, известно). Потом мы будем хотеть внуков. Потом внуков будет хотеться любой ценой, и появление внука по залету из-за пассивного непротивления покажется манной небесной и счастьем. А он не хочет.
Вы бываете в европах-япониях, понимаете, куда движется институт брака, куда идет тенденция.
В точку. Полностью с вами согласна тоже . По Моему в наше время надо уже радоваться ребёнку хоть от кого ... я серьёзно .... и что хоть какая то семья у ребёнка твоего есть ... потому что непонятно совсем , будет ли другая... если ещё сами все позже разрушат - это одно... а самой разрушать, такую ответственность на себя брать, по Моему не стоит... можно прекратить помогать и отдалиться слегка , но не лезть в постель и судьбу пары... все- таки
Инфи .
Гость
На ком.876: другая совсем история про это. Наоборот всё. Парень получил опыт "секс по дружбе" и "страсть без мозгов". Теперь же до него дойдут несколько простых истин: 1. Всё хорошо, когда в балансе. 2. Женитьба - шаг серьезный. 3. Мама с папой плохого не посоветуют. 4. Выбирай пару по себе. И знаете что? Если парень не и.д.иот, именно всё вот это до него и дойдет. Кроме того, пройдет юношеская неуверенность, и он сообразит, наконец, что на этом самом пресловутом брачном рынке он в той счастливой небольшой части, кто диктует условия сделки, а не наоборот. Уверяю Вас, именно всё вот это донесут ему родители и правильно сделают). Вы поймите: парню не грозит остаться без жены в любом случае! Просто ему нужно дорасти до этого, и всё, и научиться выбирать лучшее, а не что первое под руку попалось.
К тому времени как врастёт и научится лучшее может быть уже тоже или с детьми или с браками за спиной ... а может лучшего уже и не быть свободного совсем .
ковёр-самолёт
Сынуля лопух прежде всего в том, что личную жизнь с самого начала превратил в проходной двор по принципу "всёобщее". Соответственно, дал возможность войти туда инженерам с холодной водичкой.
"Да, со старой пассией расстались, теперь он стал жить с какой-то красивой девахой, но с двумя детьми" - это вся объективка, которую родители имели бы. И ни шиша о внутренней жизни пары.
Жизнь учит: если у посторонних людей (а в этом контексте посторонние все) есть зацепка, чтобы вбить клин, они его с немалой вероятностью вобьют.
Инфи .
Maxim
В общем да, финансовый вопрос не понятен. Сын совершает такие поездки с кучей народа, но его может напугать необходимость снимать/покупать свою квартиру.
Похоже на разводку ) но автор ничего не писала о том что его пугает съем, она писала , что нет в жтом нужды так как все что у у нее есть - принадлежит и сыну... постановка такая ... а значит и все, что есть у сына- Ее ..... в том чтсле весь его хоровод .... это проблема автора , что примечательно , а не сына... сын на базе родителей шикует и благородствует всласть) а и почему бы нет? Радуется жизни .... а тратил бы зп на съем да ипотеку, нашёл бы деншину без прицепов наверняка
Буду с ником
Инфи .
Я тоже такую историю знаю . Там бросил жену и двоих детей ради женщины на 10 лет старше, управляющей банком ... тоже говорили что приворожен... не знаю вот , стали ли отвораживать или плюнули, получилось ли или нет.... жаль , жизнь развела, не узнала ... для статистики хорошо бы было )
Ну вот наш не бросил, в результате - но серьезно, я бы не писала такое, у меня две с половиной вышки и техническая интеллигенция в третьем колене (в предыдущих - педагоги). Я не из серии "а вот одна женщина сказала"))) Но реально, это была история моего одноклассника, и он мне как типа доверенному лицу все эти подробности поведывал и как бы со мной советовался, что же ему, бедному, делать - как жить... Я чуть не облезла, вот бьемся с ним, бьемся - вроде все обсудили, договорились, все он уже понял, и решение принял, и бабу с возу - к жене в дом... Блин! Как одержимый - сам мне звонит и говорит: я не могу. Вот НЕ МОГУ!!! И все по новому кругу. В итоге, жену-то с маленьким он держал в родном городе, у ее родителей - вроде, на лето да на дачу да родители помогут - а уже к зиме пришлось ему ее забрать. И она в шоке рассказывает: привез, в квартиру завел, вещи поставил - все это в час ночи... И ушел! Просто бегом убежал! А потом ей втер - прости, не могу, ухожу, любовь накрыла.
Буду с ником
Вот она в шоке маме-то его и позвонила. А та сразу меня к ногтю - мол, ты знала - почему мне сразу не сказала! А я как скажу-то - она в возрасте была очень приличном, он поздний... Я ей говорю - вот интересная вы тоже, я бы вам такое сказала - а вас бы инфаркт хватил, вот я откуда знаю, как у вас с кардиологией? Ну и вот она, завкафедрой-то, тут же, прямо при мне и говорит: мне тут все понятно, щас я это дело моментально разрулю, она его приворожила, и все. У меня просто "глаз выпал", и с челюстью то же самое случилось))))) Но вот тем не менее - я подробностей, конечно, не знаю, но потом герой истории мне так рассказывал, что мама его сходила к какой-то знакомой, что-то они там сделали, и сказал: как будто туман с глаз упал. Как будто был в параллельном состоянии сознания - а тут очнулся, как бывает после болезни еще. А пока с той путался, еще мне такое говорил: рядом с ней все в ярких красках - а все остальное как будто черно-белое. Вот такой какой-то спецэффект - а уж что это было и как оно работает, я понятия не имею. Но жена его простила, до сих пор мирно живут, дети уже универ кто окончил, кто оканчивает. А что медики могут такие штучки знать - думаю, да. И именно медсестры, врачи этой фигней заморачиваться постесняются)
Инфи .
Гость
Ужас какой. Просто УЖАС, капец просто! Автор, реально он теперь от них не избавится никогда, если срочно вам какие-то меры не принять! Вы понимаете логику этой медсестры???? Блиииин... Автор, да у вас там прям беда намечается. Не знаю, что но что-то точно надо делать. Такой шанс та семейка не упустит ни за что. Вы в глаза будете говорить - не ко двору, а они будут улыбаться и махать. Надо срочно обрезать финансирование тогда. Прям по тяжёлой. Не знаю, выдумывайте какую-то легенду, что бизнес в долгах, вы с мужем в шаге от разорения, срочно надо спасать ситуацию, квартиру сына надо продавать и то ещё не хватит, заодно до барышни дойдут слухи, что жених уже не так привлекателен... В общем, сына на съём, и говорите, чтобы искал работу себе, потому что у вас ситуация аховая... Какой-то такой спектакль устраивать придется. В этой ситуации спасет только одно: немедленное прекращение этого потока изобилия, льющегося на их головы!
ДА. С этого совета и начали собственно . Это самое действенное. Но кишка тонка ) это железный характер надо иметь, а его и близко нет. Был бы- за советами бы автор не ходил)
Инфи .
Гость
Автор или не договаривает или это кто-то из тролей вбрасывает
Вчера писала что возит их на машине, после поста Инфи, написала что отказывает и рекомендует такси.
Сегодня про загранпоезки не состыковка вышла.
Пора покидать тему.
Да) уже не реалистично
Гость
Инфи .
Похоже на разводку ) но автор ничего не писала о том что его пугает съем, она писала , что нет в жтом нужды так как все что у у нее есть - принадлежит и сыну... постановка такая ... а значит и все, что есть у сына- Ее ..... в том чтсле весь его хоровод .... это проблема автора , что примечательно , а не сына... сын на базе родителей шикует и благородствует всласть) а и почему бы нет? Радуется жизни .... а тратил бы зп на съем да ипотеку, нашёл бы деншину без прицепов наверняка
Классика жанра бедные сели на шею "богатым", но проблема в том, что это "богатсво" не манна небесная, а заработанное своим трудом. Скорее всего родителям сына это обиднее всего. Они всю жизнь пахали, дали сыну все, а сын от них практически отказался(возит другую маму на курорты, а с этой и поговорить толком не желает)
Работали-работали, а ни сына, ни внуков, ни помощи нет. Даже элементарного нормального отношения нет со стороны сына.
Гость512192
Буду с ником
Ну, предугадать мы не можем. Может и так, а может всю жизнь проживут, ещё детишек нарожают. Я уже писала про друга мужа, живут больше 20- ти лет. Уже трое детей. Правда, там только один ребенок не его был, ну очень не послушный и непоседливый.
ковёр-самолёт
Гость
Классика жанра бедные сели на шею "богатым", но проблема в том, что это "богатсво" не манна небесная, а заработанное своим трудом. Скорее всего родителям сына это обиднее всего. Они всю жизнь пахали, дали сыну все, а сын от них практически отказался(возит другую маму на курорты, а с этой и поговорить толком не желает)
Работали-работали, а ни сына, ни внуков, ни помощи нет. Даже элементарного нормального отношения нет со стороны сына.
Сын пока есть, и опасаемся, что и внуки вот-вот появятся. А вот если разосрутся на этой почве, то сына не будет. Молодому как с гуся вода, точно проживет, а старым обидно. В том числе и - зря пахали.
Инфи .
Буду с ником
Инфи, я развода не боюсь, я просто проходила в молодости уже через один развод с разделом имущества, и теперь заранее поступаю максимально в интересах себя и своих детей. На воду дуешь после молока)))
Спасибо. Я поняла. Как я и думала. Именно чтобы в случае развода с отцом детей , половина собственности не ушла с ним в новую его семью , выйдя из наследной массы. Это логично . Я этим не занималась только потому что уверена что развода не будет . Хотя на свете все бывает) но я по другому немного действую ... я большую часть на себя оформила через ряд процедур . А после меня наследники -только мои дети . И при разводе из семьи уйдёт крайне мало... Что и требуется .. но вот механизм дальнейших покупок мне уже непонятен... наверное придётся оформлять на малыша и на 15 ближайших лет оно ещё будет под моим руководством. А там переоформить в подростковом возрасте как надо будет на тот момент просто надо будет успеть .
Гость
ковёр-самолёт
Сынуля лопух прежде всего в том, что личную жизнь с самого начала превратил в проходной двор по принципу "всёобщее". Соответственно, дал возможность войти туда инженерам с холодной водичкой.
"Да, со старой пассией расстались, теперь он стал жить с какой-то красивой девахой, но с двумя детьми" - это вся объективка, которую родители имели бы. И ни шиша о внутренней жизни пары.
Жизнь учит: если у посторонних людей (а в этом контексте посторонние все) есть зацепка, чтобы вбить клин, они его с немалой вероятностью вобьют.
Сыночек слаб психологически, первого мужа ей не удалось прогнуть, а этот повелся.
Пока ему было удобно он без зазрения совести пользовался "общим", а теперь его новой семье удобно: наше это наше, а ваше это общее.
Там он лох, а здесь потребитель.
Пусть тогда и ее маму уберут из своей семьи, так будет честнее. Сами так сами, без посторонних.
Гость
Один раз по молодости и своей тупизне я вышла за муж . Его родителям выбор не нравился. Особенно маме. Сын её был очень хороший ,прекрасными человеческими качествами обладал,высокий ,сильный,умный,институт закончил,но работал сварщиком ездил зарабатывать деньги по контракту за границу. Финансово от родителей не зависел. Но своего жилья у него не было.Был родительский дом и квартира, в квартире нам разрешили жить. Короче начался треш со стороны его матери. Человек просто творил зло. Война началась. Я решила так. Всю жизнь с ней воевать,мучить мне моего мужа,строить козни друг другу ,кривить рожу и не давать им внуков. Да гори это все в аду. Я его опустила.
Инфи .
Буду с ником
Вот это вот "все общее" крайне нежизнеспособная схема... колхоз " путь к коммунизму" все вокруг колхозное, все вокруг мое, кому хочу тому отдаю)) один бабье постороннее на отдых возить повадится, другой голодных детей Африки кормить, третий благотворительностью маяться.... и общая лодка даст крен и потонет ))) собственность должна быть в конкретных руках и власть тоже, а не консенсус . Дружба дружбой, а табачок врозь)
ковёр-самолёт
Гость
Сыночек слаб психологически, первого мужа ей не удалось прогнуть, а этот повелся.
Пока ему было удобно он без зазрения совести пользовался "общим", а теперь его новой семье удобно: наше это наше, а ваше это общее.
Там он лох, а здесь потребитель.
Пусть тогда и ее маму уберут из своей семьи, так будет честнее. Сами так сами, без посторонних.
ЕЁ маму не уберешь - с детьми посидеть будет некому, никуда не отлучиться.
Инфи .
Буду с ником
Вот я этого и хочу - чтобы невозможно было вытащить без общего согласия) Что этим детям в головы придет по молодости - вон видите что сын Автора творит? Моя, говорю, тут тоже выкинула... Это ж еще какое счастье, что на ней ничего нет в свободном доступе - ведь психанула б, мало ли что учинила бы... Вот это юношеское "така любофф" - страшная штука. У меня друг юношества нажитым в процессе взросления барышням с потомством только успевал недвижимость раздаривать. Тоже очень благородный; щас смеется над собой))) ну зато дети, опять же) он коммуникабельный, со всеми исхитрился хорошие отношения сохранить, кроме последней. Той надо было все без остатка, сразу и подай - и чтобы никому другому ничего бы не осталось. Ну вот она и пошла посыпав головенку пеплом. Ей только дача досталась - но она и сама не бедная; у нее дело принципа было - все мое!
Я понимаю, но зачем другим собственникам этот геморрой? Ведь общее- значит ничьё? Дочь знакомых сказала им , я под залог своей доли в вашей квартире кредит в банке возьму.... и что? Возьмёт , потратит, а все остальные дольщики , которые, положим, живут и хотят продолжать жить именно в этой квартире, например, будут обязаны за неё кредит банку отдать , чтоб их гнездо не разорили ... а если придётся продавать все таки То на эти доли ничего не купишь приличного, а вдруг и добавить нечем будет? и зачем вот это????
Буду с ником
Гость
Знакомый так 14 лет живет. Все уже понимает, а сделать ничего не может, да и уже не хочет, плывет по течению как амеба.
Вот-вот. Печальная версия. Это когда характера не хватает - или свой уже ребенок есть, и жалко.
Гость
ковёр-самолёт
ЕЁ маму не уберешь - с детьми посидеть будет некому, никуда не отлучиться.
Ее мама за посидеть с детьми, имеет неплохие плюшки)
Буду с ником
Инфи .
Я понимаю, но зачем другим собственникам этот геморрой? Ведь общее- значит ничьё? Дочь знакомых сказала им , я под залог своей доли в вашей квартире кредит в банке возьму.... и что? Возьмёт , потратит, а все остальные дольщики , которые, положим, живут и хотят продолжать жить именно в этой квартире, например, будут обязаны за неё кредит банку отдать , чтоб их гнездо не разорили ... а если придётся продавать все таки То на эти доли ничего не купишь приличного, а вдруг и добавить нечем будет? и зачем вот это????
Не, моя под залог ничего не будет брать - тот еще куркуль) и сама же сказала, когда думали как чего оформлять: мам, вот так пусть и будет, я себя знаю - у меня во время всплеска эмоций башню иной раз может рвануть, но это очень короткий момент, и вот тогда чтобы не натворить каких-нить глупостей, и хорошо, что не будет пространства для маневра. А когда моментально потом в ум приходит - она сама еще изыщет сто путей, как выгоднее для семьи; она не просто куркуль - семейный куркуль)))) Поэтому другие собственники все не против) Всем так спокойнее, зная нашу дочу) У нас как-то у детей вообще какая бы любофф ни пришла - семейные интересы на первом месте. Ну не знаю, хорошо это или нет, жизнь покажет. Ну сын, конечно, маловат, чтобы прогнозы строить - но не похож на будущего дон Кихота. Наоборот, смеюсь с него, когда он бизнес-планы озвучивает, а на вопрос "а как же семья" и говорит: а зачем мне эта семья? И прямо ведь обосновывать приходится! Убеждать, что вообще-то надо)))) В контексте современной тенденции у молодых мужчин все чаще задумываться, зачем таки семья, прям не знаю даже, как и женить-то его удастся... Симпатичный он, от девчонок уже щас отбоя мало, вот воспитываем усиленно в этом направлении - чтобы вел себя как человек да глупостей не наделал.
Буду с ником
Гость
Один раз по молодости и своей тупизне я вышла за муж . Его родителям выбор не нравился. Особенно маме. Сын её был очень хороший ,прекрасными человеческими качествами обладал,высокий ,сильный,умный,институт закончил,но работал сварщиком ездил зарабатывать деньги по контракту за границу. Финансово от родителей не зависел. Но своего жилья у него не было.Был родительский дом и квартира, в квартире нам разрешили жить. Короче начался треш со стороны его матери. Человек просто творил зло. Война началась. Я решила так. Всю жизнь с ней воевать,мучить мне моего мужа,строить козни друг другу ,кривить рожу и не давать им внуков. Да гори это все в аду. Я его опустила.
Так Вы замуж выходили не двумя детьми-то на руках, и по профессии, наверное, не фрилансер...)?
ковёр-самолёт
Гость
Ее мама за посидеть с детьми, имеет неплохие плюшки)
и она совсем не заинтересована вбивать клин. Safety first.
Буду с ником
Автор
Познакомились случайно и после этого пришлось общаться.
Про кресла…машины у нас в идеальном состоянии, и нам с мужем неприятно видет комье грязи в салоне. Высадил, потому что его отвлекали от дороги, его это взбесило. У мужа такой характер - у него быстро падает планка, но уже через 10 минут он будет извиняться и мириться.
Да вот чего-то обалдела я слегка с вашей Испанией... Автор, кроме шуток, попали вы. Сильно попали. При таком раскладе и впрямь любые ваши уговоры и попытки бессильны. Только жестко прикрывать финансовый кран - посчитал он хорошо, конечно, что здесь он больше зарабатывает - да только он "повышенную" зарплату-то считал. нет у вас вариантов. Только обрезать и ждать, чем дело кончится. По всем статьям обрезать. Пусть сын обижается - но у девицы точно стимула поубавится конкретно!
Гость
ковёр-самолёт
и она совсем не заинтересована вбивать клин. Safety first.
Кто бы сомневался))
Если с первой дочкойй не получится, у нее есть запасной вариант(вторая доченька), но просто так они его не отпустят
Буду с ником
Гость
а если не секрет, чем Вы не ко двору пришлись свекрови? просто интересно - как будущей теще и свекрови в одном лице)
Буду с ником
Инфи .
К тому времени как врастёт и научится лучшее может быть уже тоже или с детьми или с браками за спиной ... а может лучшего уже и не быть свободного совсем .
Щас девочки тоже замуж не торопятся - у кого нет экономической необходимости. Как раз сына автора формат невест. Все ближе сейчас эта планка к европейской. До 30 вообще не хотят замуж выходить, а после 30 и то со скрипом, понимая просто что до 35 лучше родить, чтобы потом с ЭКО не заморачиваться.
Гость
Буду с ником
Да вот чего-то обалдела я слегка с вашей Испанией... Автор, кроме шуток, попали вы. Сильно попали. При таком раскладе и впрямь любые ваши уговоры и попытки бессильны. Только жестко прикрывать финансовый кран - посчитал он хорошо, конечно, что здесь он больше зарабатывает - да только он "повышенную" зарплату-то считал. нет у вас вариантов. Только обрезать и ждать, чем дело кончится. По всем статьям обрезать. Пусть сын обижается - но у девицы точно стимула поубавится конкретно!
Да, тут на действовать четко и решительно. Сказать хочешь так жить -живи, попутно объяснив взгляд на эту ситуацию со своей стороны. И выплачивать зп как всем, без всяких повышений, лучше конечно пустить на вольные хлеба, но это они точно не смогут. А скос зп, объяснить тем что не желают кормить чужую семью. Твою зп будем платить без проблем, а ей и ее семье мы ничем не обязаны.
Буду с ником
Я вообще не знаю, чего волноваться насчет где он потом найдет невесту. У этой семьи нет проблем отправить сына в тот контекст, где как раз приличные люди и и знакомятся и заводят отношения. Это он зачем-то в клюб пошел - вот сразу на фрилансера и напоролся. Пойдет в какой-нить нужный "клуб", где чужих не пускают - там найдется на него невеста моментально. Жалко, универ в этом смысле даром прошел - тогда у него школьная любовь была в качестве пары...
Буду с ником
Вообще, задумалась. Хочу спросить мнения мужчин на ветке - тем более, собеседники разумные и с жизненным опытом, и с семейным тоже. Когда все-таки, в каком возрасте и контексте лучше всего молодому человеку начинать искать невесту? В школе, имхо, рановато, обычно школьные пары плохо переносят кризис юношества - вот как в истории Автора. В университете? На работе? Какой возраст оптимальный для серьезных планов, а не просто "подружить"? Напишите точки зрения. пожалуйста, буду очень признательна...
Следующая тема