Автор, уделяйте внимания мужу больше. Запомните: на первом месте у вас должны быть вы сама, на втором месте-муж и толъ на третьем-ребенок. Ребенку давайте всё необходимое,но не расстворяйтесь! Не потакайте ребёнку, держите в строгости с приучить к режиму, как в армии. Это-ваше спасение! Мужу- больше внимания уделяйте, обнимайте, целуйте, говорите, как сильно вы его любите и цените, как вам с ним повезло. Делайте комплименты,но не просто лесть, а по поводу, например,как вкусно сегодня он подарил картошку. Приучайте его быть с ребенком. Странно,что 4,5 месяцев ребенок у вас, в муж ничего без вас не может. Пусть и памперсы меняет, и кормит, и всё остальное. При этом не надо жандармом стоять и говорить,что он не так то и то делает. Пусть делает,как умеет, ничего с ребенком не случится, поверьте) ходите гулять вместе. смотрите вместе фильмы, обсуждайте что-то,кроме ребенка, и про внешность вашу не забывайте ни в коем случае! Ну, это если кратко. Всё будет хорошо)) первый год жизни ребенка-это адский ад! Я вас прекрасно понимаю! После года будет просто ад, полегче. Но всё пройдёт, и это пройдет тоже) держитесь)
Хочется дельного совета. Недавно родился ребёнок, уже 4,5 месяца ему. Мы с мужем живем отдельно от родителей. Муж работает, в графике есть ночные смены каждые 3 дня. К слову о проблеме, до рождения ребёнка у нас были идеальные отношения, понимание во всем, никогда не ругались( мне 21, мужу 26, встречались 2 года до свадьбы), а сейчас все перемешалось, появились недопонимания. Я как мать и как женщина понимаю что ребёнок это ребёнок. Что он может орать по ночам, что он не будет спать по нашему режиму, т.к у него свой. По дому стараюсь все успевать, еда всегда готова, я всегда опрятна. Но муж стал недоволен всем... то я ничего не делаю, с ребёнок он нормально посидеть не может, всегда в телефоне на ютубе сидит. Ребёнок требует внимания, он сразу говорит что бы я забрала его. Так же начинает высказывать что он ему ночью спать не дает🤭 ну а как быть, все дети такие....мы встаём в 6-7 утра как и надо, но это не нравиться мужу. Вот начинаем с ним ссориться, пошли не допонимания, ребёнка ему отдаю только погулять. Это у всех так, или я одна из тех кому не повезло с этим.....
К слову о детях он заговорил ещё до свадьбы, но видимо ему казалось что все очень легко...